Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Были ли вы свидетелями нарушений ГК от данного игрока?
1)
(33/56)
2)
(4/56)
3)
(19/56)

Ответов: 457
End
фермер
#101: 2026-07-16 21:01:52 ЛС | профиль | цитата
DyaGa, а ты по теме дай комментарий, тут ведь про конкретику. Подписаться.
0
Ответов: 814
Revenant
лидер
#102: 2026-07-16 21:11:42 ЛС | профиль | цитата
ну через стекло ходить всегда можно было. но все равно дофига челиков, упомянутых тут и нет, кто юзает какую-то шляпу нехорошую.
но справедливости ради, я бы не трогал челов, которые юзают внутриигровые приколы без подрубов. и так дофига пофиксили чего. все сидят со шкафами, закрытыми антиками и усе. кто не сидит - сам виноват. у меня почти все грифы н лет назад были через полублоки/стекло и че. сэкономил - потерял.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-07-16 21:12:06
Дед, пей таблетки
0
End
фермер
#103: 2026-07-16 21:12:23 ЛС | профиль | цитата
DyaGa, оправдан
0
Ответов: 305
-=Beef=-
строитель
#104: 2026-07-16 21:32:54 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Beggars cant be choosers, парень. Определяйся скорее в позиции вопрошающего или требующего ты находишься.

Изначально ты отвечаешь в моей теме, на мои предъявы, 1/100% из которых были адресованы к тебе. Окей, мы разобрались что проход сквозь дверь тут как говорят игроки - легален, я конечно попробую убедиться в этом через поддержку, но тем не менее, у меня серьезная предъява уже на основе прохождения через дверь, именно к следующему игроку, который вынес моего соседа на Nano, не более, ты был начальной точкой в отсылке на других багоюзеров, ты свою роль выполнил, молодец
Janferno писал(а):

Если у тебя есть действительный вопрос вне попыток всех обалденно затролить и полить говном, тебе ответят.

Я знаю к чему приведет мой троллинг и что будет в таком случае с темой, я и так стараюсь никого не оскорблять и не обижать, лишь отвечаю на выпады в свой адрес в аналогичной манере, не более. Сама тема посвящена по сути огласке проблемы и сбору информации, что в свою очередь ты уже и так сделал, поэтому ты тут не особо больше нужен

Janferno писал(а):

Из моего опыта по теме в общем хочу сказать, что ты никакой не палач и не вершитель судеб. Моральный компас вполне достойный и не требует критики, поскольку действительно нарушения подпадающие под политику проекта должны рассматриваться и быть наказуемыми относительно правил.

Мне и не обязательно быть палачом, у меня совсем иная цель. Мне перешли дорогу - я поюзал жертву, далее хочу ввести ее в блокировку, всё. У меня нет морального компаса, я не знаю что это такое, поскольку исхожу только из своих личных целей. Если я кому-то помогу этим, то надеюсь что мы сочтемся, но изначально цель была именно в моем личном желании, поэтому не пытайся мне приписывать мораль, ты не арбитр и не судья, ты обычный комментатор в моей теме, и все что я мог с тебя получить - я получил, теперь ты не нужен

Janferno писал(а):
Но тебе наверняка не приходилось думать, что настоящая заморозка крабика была вопросом времени, а не твоей заслугой, поскольку его уже на протяжении полугода минимум закидывают заявками по одному причине.

Я хз, я слышал лишь в чате что о нем говорили, не более того. Не будь крабик, я бы выбрал другую жертву, мне плевать честно, у меня нет ничего личного ни с кем с этого проекта, потому я и не стремлюсь довести в бан кого-то конкретного, смекаешь?

Janferno писал(а):
Тебе это кроме меня никто толком и не напишет. Все, кто хоть сколько-то шарят в кухне гелакси(сори за пафосность, но это так), ни за что в жизни бы не встряли в полемику с афк-олдом, которому обязаны объяснить всё и обо всём со всеми подробностями при современном нежелании допускать, что существуют мнения кроме твоего.

У меня нет раздутого эго и упёртости, я лишь говорю о том - чтобы отвечать мне по факту того что я изначально спрашивал, мне плевать на мнение любого плебса типо тебя и прочих высерающих итт, поскольку это не цитирование слов администрации. Я собираю лишь одну сторону предъяв к конкретному игроку, оправдающие / защищающие мне тут не нужны, потому либо говорить нужно по факту, почему тот или иной игрок не виновен, либо не говорить вовсе, поскольку это обычная графомания. Ты свою позицию защитил по поводу двери, окей я ее принял, я не считаю что это должно работать так, но увы работает. Но в остальном ты просто засираешь тему, которая должна пойти как пруф множественных обвинений в поддержку. А поскольку я так понял что моралью ты обременен, считай что бан очередного багоюзера в твоих интересах и будет "справедливым" потому если хочешь такого исхода - лучше расскажи более полезных данных по тематике треда.

Левшу я кстати не рассматриваю с позиции авторитета. Он единственный кого я просто банально знаю, поскольку до этого ты для меня был ноунеймом, которым по сути и остаешься, поэтому не с чем тебя связывать кроме как попытки получить мое внимание посредством высеров на форуме а так же попадания в мой город на демо.

А в дискорд с тобой я пошёл бы если у меня будет хоть одна причина это сделать, предложи идеи, а я подумаю

DyaGa, Что ты делал в контексте 1.3.2 ?

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-07-17 04:53:53
0
End
фермер
#105: 2026-07-16 21:46:18 ЛС | профиль | цитата
Ну да, моя вина - надо было сразу обусловиться, что меня из всего словоблудия цепляет только претензия в собственный адрес и дезинфа по поводу инвол-топика. По поводу грабика веду именно к тому, что сперва, по крайней мере я бы так сделал, имело бы смысл ознакомиться с его персоной и темой грифа до того, как расписать тирады о вреде его бесчестных поступков во всех канонах драматургии, если ты решил выбрать его в качестве жертвы. Ты теперь не грибное лобби, а декстер морган. Темная психология и манипуляции сознанием. Чётко, бро.
Если тебе реально не хочется, чтобы тему закрыли, то ещё можешь попробовать отредачить свои посты, а я отредачу свои. Но признаюсь честно, я только за тем и закидывал уду, чебы её закрыли( полный рот лулзов как щас модно у молодежи ). Гарантирую, какой-нибудь дяденька с мф пробудится из спячки и закроет под предлогом 2.1.5.
0
Ответов: 2375
StarFall
Gemini
#106: 2026-07-16 21:59:08 ЛС | профиль | цитата
За все годы игры никогда не использовал что то стороннее типо аля читы,макросы,баги
Играйте честно,а главное просто в свое удовольствие и будет вам счастье,
ахмет-рахмет,обнял-поднял
Prometeus
0
End
фермер
#107: 2026-07-16 22:01:06 ЛС | профиль | цитата
Dragon_MaH, лучше расскажи, скольких игроков ты на ресы шваркнул, праведник. Это не всерьёз, если что. Просто решил прикольнуться - вдруг кто-то не поймёт. Гениальный кидок всё ещё гениальный, хоть и кидок.
0
Revenant
лидер
#108: 2026-07-16 22:03:51 ЛС | профиль | цитата
А что я делал в контексте 1.3.2?
Дед, пей таблетки
0
StarFall
Gemini
#109: 2026-07-16 22:04:29 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Dragon_MaH, лучше расскажи, скольких игроков ты на ресы шваркнул, праведник. Это не всерьёз, если что. Просто решил прикольнуться - вдруг кто-то не поймёт. Гениальный кидок всё ещё гениальный, хоть и кидок.

Дружище,моя совесть чиста как бог знает что,за все время еще никто не привел мне примеров или свидетелей кого я кинул)
Prometeus
1
Голосовали:Janferno
End
фермер
#110: 2026-07-16 22:05:22 ЛС | профиль | цитата
DyaGa, он наверное спрашивает, использовал ли ты какие-то слитые баги, находясь в фг, для более эффективного обогащения при грифе. Тут надо пояснять детали, насколько я понял.
0
Ответов: 86
#111: 2026-07-16 22:08:55 ЛС | профиль | цитата
Dragon_MaH писал(а):
Janferno писал(а):

Дружище,моя совесть чиста как бог знает что,за все время еще никто не привел мне примеров или свидетелей кого я кинул)

В орденах или хф ты был? Помню посносил знатно...
0_0
0
Ответов: 1258
#112: 2026-07-16 22:10:45 ЛС | профиль | цитата
DyaGa писал(а):
ну через стекло ходить всегда можно было. но все равно дофига челиков, упомянутых тут и нет, кто юзает какую-то шляпу нехорошую.
но справедливости ради, я бы не трогал челов, которые юзают внутриигровые приколы без подрубов. и так дофига пофиксили чего. все сидят со шкафами, закрытыми антиками и усе. кто не сидит - сам виноват. у меня почти все грифы н лет назад были через полублоки/стекло и че. сэкономил - потерял.

Даже добавить нечего. А хотя... Дяга, за что у меня чс в рв?
Dragon Nest
0
End
фермер
#113: 2026-07-16 22:13:06 ЛС | профиль | цитата
SDPO писал(а):
Наверное его младший брат подставил или типа того. Он в другом городе, аккаунт украли, оболгали и т.д.
0
StarFall
Gemini
#114: 2026-07-16 22:17:40 ЛС | профиль | цитата
SDPO писал(а):
Dragon_MaH писал(а):
Janferno писал(а):

За все годы игры я был только в двух кланах,свой собственный Dark Orden и нынешний SF,чистейшая репутация
Prometeus
0
Revenant
лидер
#115: 2026-07-16 22:20:05 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
DyaGa, он наверное спрашивает, использовал ли ты какие-то слитые баги, находясь в фг, для более эффективного обогащения при грифе. Тут надо пояснять детали, насколько я понял.

Шиза, у фг нет доступа багрепортам или чему-то такому. По обновам инфа была, да. Хз, че ща в фг. Но раньше там было активно пару человек, которые вливали кучу времени и сил, чтобы чота двигалось. Бесплатно. Так что знание, что нужно купить тыквы не то чтобы что-то незаслуженное.

Chronosphere писал(а):
Дяга, за что у меня чс в рв?

А ты кто?
Дед, пей таблетки
0
Ответов: 26
OnixCorp
Испытательный срок
#116: 2026-07-16 22:26:55 ЛС | профиль | цитата
человек с большой буквы .
«Интерпол» по «Красной карточке» -- BluffyBymer
0
Ответов: 161
#117: 2026-07-16 22:36:46 ЛС | профиль | цитата
Dragon_MaH писал(а):
За все годы игры никогда не использовал что то стороннее типо аля читы,макросы,баги

ты зато зубы все растерял, сельский
брейнмаксинг + кратом + модафинил + джампстайл + белый монстр
0
Голосовали:Alamartlt, Dragon_MaH
-=Beef=-
строитель
#118: 2026-07-16 23:24:51 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
Ну да, моя вина - надо было сразу обусловиться, что меня из всего словоблудия цепляет только претензия в собственный адрес и дезинфа по поводу инвол-топика. По поводу грабика веду именно к тому, что сперва, по крайней мере я бы так сделал, имело бы смысл ознакомиться с его персоной и темой грифа до того, как расписать тирады о вреде его бесчестных поступков во всех канонах драматургии, если ты решил выбрать его в качестве жертвы.

Я расписал именно то - что касалось меня. Поскольку я не склонен доверять словам игроков - я попросил каждого игрока предоставить информацию о вреде сие игрока. Потому первые 3-4 листа этой темы были от нормальных игроков, которые рассказывали о своем опыте, за что я впрочем им очень благодарен. Я выбираю жертву только исходя из тех - кто мне переходит дорогу, я никогда не лезу к людям и не навязываюсь. Даже если вспомнишь наше знакомство - я бы тебя не упомянул если бы ты действительно был безобидным игроком, который мне ничем не мешал. Но сам факт попадения в мой город = взаимодействия со мной в негативном ключе, вот и все.

Janferno писал(а):
Ты теперь не грибное лобби, а декстер морган. Темная психология и манипуляции сознанием. Чётко, бро.

Очень странно такое слышать от человека у которого есть моральные ценности и отсутствует понимание чужих чувств. Повторюсь - я не считаю что являюсь темнотриадником или что-то в роде этой параши. Я лишь развлекаюсь в меру своих возможностей, о чем кстати в начале я сообщил (то что специально построил хрону с содержимым на 5к форбса и ждал жертву в качестве грифера). Потому и не считаю себя ровней тому говну с которым ты меня сравниваешь. Я не психопат в общепринятом его значении. Я просто не понимаю чужих чувств и не понимаю общепринятой морали, но это не делает меня плохим или хорошим. Потому повторюсь - не нужно давать мне оценку сравнивая с какими-то персонажами, ровно как и до того как ты узнал мои замыслы, не мысли шаблонами.

Janferno писал(а):
Если тебе реально не хочется, чтобы тему закрыли, то ещё можешь попробовать отредачить свои посты, а я отредачу свои. Но признаюсь честно, я только за тем и закидывал уду, чебы её закрыли( полный рот лулзов как щас модно у молодежи ). Гарантирую, какой-нибудь дяденька с мф пробудится из спячки и закроет под предлогом 2.1.5

Я с самого начала знаю абсолютно всё о том, как ты мыслишь, я тебя еще на моменте нашего разговора в лс вывел на эмоции. После чего ты думал что если я привык отвечать на чужие сообщения = тому что я легко байчусь на любой прямолинейный троллинг. Соответственно ты показал свой предел, который я оценил и кинул тебя в чс, поскольку ты начал регулярно повторяться в шутках и стал мне слишком скучен.
Исходя из описанного выше - если перечитаешь наш разговор на форуме, то можешь легко увидеть что я всячески избегал прямых оскорблений и любых нарушений, позволяя тебе избежать мута на форуме. Да и к тому же - вся тема у меня уже давно заархивирована + отснята на всякий случай. Я веду статистику каждого дня подопытного Dark_cemper с отслеживанием изменения его форбса, ровно как и текущей темы.

Dragon_MaH писал(а):

Дай бог если это так) В наше время очень похвально

DyaGa писал(а):
А что я делал в контексте 1.3.2?

Я имел ввиду почему говорили выше "Крабик валмарт версия DyaGa" ? Что ты такого натворил? Насколько я помню, мы с тобой как то пересекались на проекте очень давно, я вродь к тебе негативно настроен был за какие-то твои проступки, если конечно я не ошибаюсь

DyaGa писал(а):

Шиза, у фг нет доступа багрепортам или чему-то такому. По обновам инфа была, да. Хз, че ща в фг. Но раньше там было активно пару человек, которые вливали кучу времени и сил, чтобы чота двигалось. Бесплатно. Так что знание, что нужно купить тыквы не то чтобы что-то незаслуженное.А ты кто?

Кстати не знал об этом. Получается доступ к фокус группе не дает никаких знаний о багах? Там всё только касаемо обновлений? А кто проектирует эти обновления? Кто пишет код? Как далее фиксят баги?

Angel писал(а):
ты зато зубы все растерял, сельский

Не начинай срач в этой теме, отвечай лучше по существу если есть какая-либо информация по багоюзерам, спасибо.

U.P.D немного обосрался с разметкой, да впрочем впадлу. Пока тут устраивали разборки с драгон маном, я приготовил хороший суп.

Люди, не сритесь пожалуйста в этой теме

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-07-16 23:28:43
1
Голосовали:Dragon_MaH
Ответов: 14
#119: 2026-07-16 23:25:22 ЛС | профиль | цитата
Dragon_MaH писал(а):

Бабушкам в переходе рассказывать будешь
0
End
фермер
#120: 2026-07-16 23:53:05 ЛС | профиль | цитата
beef, да ладно, и я и ты ни слова всерьёз не проронили. Занятно, что ты думаешь, что вывел меня на эмоции. Если ты про особенности моей личной жизни, я воображаю в игре че угодно, на что фантазии хватает. По вопросам морали ни с чем не спорю, а что касается ярлыков с грибами и другими отсылками - это просто примитивный приёмчик систематизации для упрощения. Одни тупые, другие умные - так делают все(ты в том числе), но не многие это признают. Не претендую на гениальность мысли, но если тебе мои доводы по итогу показались хоть сколько-то убедительными по теме нашего личного спора, я только рад. Много всяких обрезков выписывают на форуме выдумки о том и об этом без какого-либо понимания подтекста, с чем я, при случае, подкидываюсь словесно состязаться. И на практике вообще не вписываюсь вбрасывать какие-либо штучки без способности забекать то, о чем пишу.
Ещё, кстати, по поводу ноунеймов и прочей ерунды. Мне показалось интересным, как именно у тебя формируется мнение об игроках, если ты сам себя признаешь неким, не побоюсь слова, маргиналом. У меня год регистрации 2013. Рад познакомиться!
0
#121: Этот пост был удален
Revenant
лидер
#122: 2026-07-17 00:32:22 ЛС | профиль | цитата
На моей памяти дилма никого с проекта к коду полноценно так и не пустил. Наверное, боится, что метакрафты наспавнятся, хз. Только себя и свое второе я

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-07-17 00:32:38
Дед, пей таблетки
0
-=Beef=-
строитель
#123: 2026-07-17 01:33:21 ЛС | профиль | цитата
Janferno писал(а):
beef, да ладно, и я и ты ни слова всерьёз не проронили. Занятно, что ты думаешь, что вывел меня на эмоции.

Ну, я исхожу из разных подходов. Насколько я заметил, ты не особо отвечаешь другим людям, при том в этой теме ты выдал больше постов чем наверное за последние несколько лет, но я вполне серьезно разговариваю, даже когда это выглядит не так. Поскольку основную цель я до сей поры преследую, соответственно мне нет никакого смысла разговаривать несерьезно

Janferno писал(а):
Если ты про особенности моей личной жизни, я воображаю в игре че угодно, на что фантазии хватает. По вопросам морали ни с чем не спорю

Я даже не знаю, это наверное хорошо, или не хорошо, хз, у тебя ведь есть мораль, иначе бы ты не смог задетектить её в моих поступках, из чего я делаю вывод что ты обычный человек с печалью того - что происходит с проектом, оттого твой язвительный тон - защитная реакция (например как постирония у молодежи у которой нет смелости / знаний чтобы занять определенную позицию) в условиях игры, в которой к тебе не прислушивалась администрация с твоими идеями, целями и т.д. Мне казалось что между нами так много общего, но на самом деле ты знаешь что такое мораль, и умеешь примерять на других свои эмоции, из чего я делаю вывод что мы абсолютно разные.

Janferno писал(а):
а что касается ярлыков с грибами и другими отсылками - это просто примитивный приёмчик систематизации для упрощения. Одни тупые, другие умные - так делают все(ты в том числе), но не многие это признают.

Кстати абсолютно нет. Я отношусь к людям ровно по их необходимости. Я признаю что какой-то человек может быть лучше меня в определенном занятии, а я могу быть лучше него в другом занятии. Я не вешаю ярлыки, потому что в целом вижу мир намного более сложным чем дихотомически. У меня нет хорошего или плохого, умного или тупого. Я даже более скажу, многие не знают что люди над которыми они могут издеваться (аспергер например) могут превосходить их по интеллекту в десятки раз, но быть абсолютно нелепыми например в бытовых задачах или разговорах тет-а-тет. Если тебе присуще дихотомическое мышление то я могу тебя поздравить, у тебя все навыки обычного человека есть, скорее всего ты даже сострадание испытываешь, поэтому я тебя вряд ли смогу понять. Проработай мышление в относительности деления на глупых и умных, тогда тебе откроется огромный ареал интересных людей разных сфер, без их привязки к сферам где они полные валенки.

Janferno писал(а):
Если тебе мои доводы по итогу показались хоть сколько-то убедительными по теме нашего личного спора, я только рад. Много всяких обрезков выписывают на форуме выдумки о том и об этом без какого-либо понимания подтекста, с чем я, при случае, подкидываюсь словесно состязаться. И на практике вообще не вписываюсь вбрасывать какие-либо штучки без способности забекать то, о чем пишу.

Доводы по двери - да, из-за этого у меня появилось очень много вопросов.
1. Будет ли являться гриф с проникновением внутрь при условии спавна крипов в самом хранилище - легальным?
2. Является ли защита хранилища из 3-х блоков лавы сверху и по бокам, 3 блока пола из обсидиана + 3 блока пола из энергомостов с защитой их уязвимых частей безопасной?
2.1 Является ли защита сундуков
безопасной от багоюзеров и читеров?
3. Что является абсолютной защитой на прайм серверах? Есть ли примеры хранилищ / защиты сундуков?

Janferno писал(а):
Ещё, кстати, по поводу ноунеймов и прочей ерунды. Мне показалось интересным, как именно у тебя формируется мнение об игроках, если ты сам себя признаешь неким, не побоюсь слова, маргиналом. У меня год регистрации 2013. Рад познакомиться!

Я не признаю себя маргиналом, я такой какой я есть. У меня есть психопатические черты с которыми я уже много лет работаю. К счастью для других - вся моя неприятная натура вымещается на всяком скаме в разных проектах, мкгл один из них. В жизни вряд ли кто-то вообще это смог задетектить, поскольку повторюсь - я ни к кому никогда не лезу, соответственно и говна всякого я не делаю. Плюс у меня отсутвует дихотомическое мышление, отсутствует как таковая уязвимость к критике, кроме как критике по факту, которую я либо принимаю, либо нет.

Я ноунеймом называю любого кого не знаю именно я. Игрок может быть вполне популярен и так далее, но если я не видел его ранее - для меня он ноунейм. Рыбий глаз в простонародье

DyaGa писал(а):
На моей памяти дилма никого с проекта к коду полноценно так и не пустил. Наверное, боится, что метакрафты наспавнятся, хз. Только себя и свое второе я

А кто имеет доступ к логам? Кто рассматривает заявки на бан? Кто рассматривает аппеляции?
Чем ты прославился ранее что о тебе говорят как о багоюзере? Куда ты ушёл с проекта?

U.P.D Что-то у кемпера перестал форбс меняться, как будто прочухал что за ним следят и специально пытается меня троллить посылая нейтральные сигналы

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-07-17 01:41:21
0
#124: Этот пост был удален
Revenant
лидер
#125: 2026-07-17 09:17:50 ЛС | профиль | цитата
Захотел, вот и говорят. Ушел на работу
Дед, пей таблетки
0
End
фермер
#126: 2026-07-17 11:00:09 ЛС | профиль | цитата
beef, по всем твоим пояснениям вопросов нет совершенно никаких - всё понял.
beef писал(а):
1. Будет ли являться гриф с проникновением внутрь при условии спавна крипов в самом хранилище - легальным?
2. Является ли защита хранилища из 3-х блоков лавы сверху и по бокам, 3 блока пола из обсидиана + 3 блока пола из энергомостов с защитой их уязвимых частей безопасной?
2.1 Является ли защита сундуков
безопасной от багоюзеров и читеров?
3. Что является абсолютной защитой на прайм серверах? Есть ли примеры хранилищ / защиты сундуков?
1. Да, уже примерно лет 7-8 такой гриф - золотой стандарт и почти всегда только так и грифали.
2. В излишнем наслоении жидкостей и блоков обсидиана практического смысла нет, если сундуки залиты либо за антизаливом, но и при таком расположении их можно взорвать в случае включенного взрыва ТНТ в городе с помощью ТНТ-пушки(это если в месте с сундуками не установлена зона дома), либо все сундуки, которые находятся на стыке приватов города и дома(тут даже галочка на ТНТ не нужна), что, как мне кажется, считается критическим багом, о котором знает каждый второй, но по неизвестной мне причине, если не ошибаюсь, он не исправлен.
2.1 Ответ тот же, что и в предыдущем пункте, но дальше чуть больше поясню.
3. Вот здесь самое интересное в принципе. На прайм серверах идеальной защиты нет в том абсолютном значении, которое бы хотелось иметь. С точки зрения перспективы, отталкиваясь от игровых механик и движка самого по себе, мы имеем регулярно меняющуюся среду, за которой нужно уметь поспевать и быть в курсе происходящего. К примеру, раньше многие считали, что дверь за антизаливом/водой, как вход в хранилище - достаточная защита, чтобы не обливать сундуки в декоративных целях, к примеру; появился или правильнее сказать был обнаружен способ открыть дверь на чужом привате, по итогу чего следует огромная цепочка грифов всех территорий, где за дверью всё легко взрывается. Разумеется, это был серьёзный баг, но мои рассуждения к тому и ведут, что их меньше не становится, и почти в любой защите рано или поздно находят уязвимости, которые либо пришли с недавно введенных предметов, либо были в игре всегда и ждали своего часа. Популярные, но не очевидные для некоторых игроков тулзы упрощающие гриф в руках опытного геймера: стрелы вора пена/толчок, статуэтка глаз края, ящики, песочные/ТНТ/цемент пушки и прочие прочие предметы/конструкции способные сотворить немыслимое по меркам того же 2013-го года. Но если откинуть маловероятные события, практически* идеальной защитой будет сундук за антиками(без углов и блоков воздуха, граничащих с сундуками), который не находится на стыке приватов города и дома. Здесь же поясню, почему я ссылался на мирные планеты в качестве рассмотрения для постройки основного хранилища: на мирной территории правила те же - не включены взрывы ТНТ в городе или нет сундуков в стыках тер, считай что негрифабельно. Было очень много горемык, которые почистят городок ядерками и забудут галочку снять в мирной зоне, а на следующий день гамбарджоба. И это не про эскапизм, а про вполне естественную реакцию на реальное положение в игре. Пока тебе ответят в сапорте, уже наспамится столько дополнительных логов, что их станет разбирать намного сложнее, а ресурсы уже будут проданы за реал, в то время как пострадавший останется либо с ничем, либо с осознанием, что абузер механик оказался в бане(опять же, этого можно ждать годами). Но в остальном лучших условий для защиты именно относительно грифа нет.
Что касается крабика, тот, судя по тому что говорят игроки, таскает мобов через блоки. Возможность проникновения того же крипера в блок хоть и была частично исправлена в обычном её исполнении, но, повторюсь, способов обходных механик можно придумать много(так как игра подразумевает такую возможность и фикс не был глобальным), а реактивность исправления такого рода ошибок оставляет желать лучшего. В целом можно долго рассуждать на тему того, правильно это или нет, уместно ли это на проекте дилмы и так далее, но моя позиция в принципе неизменна: эта игра придумывалась и дорабатывалась в том числе исходя из возможности, что тот или иной игрок в одну секунду может профукать вообще всё, что он годами гриндил при, например, слёте территории, при прописке в приват гремлина-обманщика или при том же грифе, инструменты для реализации которого добавлялись в игру намеренно исходя из запроса пользователей, так как гриф полноценная часть геймплея с большим охватом игроков на те годы. Я это вижу таким образом, что прения между игроком пострадавшим от грифа и игроком, который его осуществлял, уж слишком заморочно разрешать от лица администрации, поэтому со временем появлялись пояснения в личных разборках с поддержкой, что легально, а что нет. Если собрать в кучу всю эту огромную канитель факторов, крабик получит свою блокировку, если действительно тягал мобов в закрытые города без входов, но это вопрос времени чуть большего, чем раньше, о чём я писал выше.
---
Немного добавлю, что в идеальной защите нужно учитывать буквально все механики игры, которые хоть как-то отдаленно способствуют манипуляции блоками и жидкостями на чужих приватах. К примеру в городах с мирностью на фарме многие игроки ставили и ставят до сих пор сундуки вплотную к дороге, считая, что с зелёной зоной никто их не тронет, но даже при таком условии через дорогу можно поставить приват города и в тупую взорвать ядерками всё необходимое. Вода поверх сундуков даже при центрирование хранилища в привате - это дешёвая полумера и требует дополнительных усилений обсидианом, к примеру. Теоретически, если в 200х200 поле стоит 10 шкафов облитых водой, их взорвать будет легче лёгкого. Если то же самое построить под землёй, взорвать будет сложнее, но всё ещё можно. За мою практику чаще всего игроки упускали небольшую детальку - может незаметную для большей части игроков, но благодаря даже одному недосмотренному нюансу можно лишиться сундуков и их содержимого.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-07-17 11:29:15
1
Голосовали:Nick_Fury
Ответов: 44
322 Mafia
322 Мафиози
#127: 2026-07-17 11:51:33 ЛС | профиль | цитата
Хорошо шумиху подняли ребят давно не читал такие информативные посты
Предан?
Да.
0
-=Beef=-
строитель
#128: 2026-07-17 15:11:51 ЛС | профиль | цитата
DyaGa писал(а):
Захотел, вот и говорят. Ушел на работу

Кто ушёл? Ты? Или Дилма?

Janferno, Касаемо пункта 2. Насколько мне известно, есть баги с проталкиванием крипера в сам блок ящика, потому используется либо плазма защищенная антизаливом, либо вода которая стекает ниже блока ящика. Ящик в свою очередь должен стоять на блоке обсидиана, так же должен быть сверху блок обсидиана и уже над ним должна быть либо вода, либо плазма. Я сделал именно такую защиту, и буду наблюдать кто отважится её вынести. Пока что по логам в моем доме появлялся только игрок Tochka, но я не считаю его опасным, поскольку из всего на что он способен - взорвать дверь за блоком воды.

По поводу пункта 3. Выходит ситуация что можно сделать достаточно легальную и негрифабельную защиту, но проблема такой защиты будет в том, что в случае когда её вынесут - игрок банально не успеет вернуть ресурсы, и потратит много сил и нервов на решение проблемы через поддержку.

Тем временем я наблюдаю что крабик в поддержке судя по всему дал ответ, потому нынче ожидается ответ арбитра. Всё что я смог предоставить, я предоставил. Теперь останется лишь наблюдение за решением.

meowka писал(а):
Хорошо шумиху подняли ребят давно не читал такие информативные посты

По хорошему запилить бы гайд о том, как делать защиту в нынешних условиях чтобы в случае чего - игра не стоила свеч для грифера. Но нужно чтоб эта защита проектировалась в коллегии, поскольку в одно лицо достаточно сложно показать все уязвимости
0
Ответов: 90
AXMAT
лидер
#129: 2026-07-17 15:31:48 ЛС | профиль | цитата
Когда там эту тему снесут уже ?
W҉h҉i҉t҉e҉ ҉P҉o҉w҉e҉r҉
0
Revenant
лидер
#130: 2026-07-17 15:33:20 ЛС | профиль | цитата
я
Дед, пей таблетки
0
Ответов: 1476
GOYDA
лидер
#131: 2026-07-17 16:20:38 ЛС | профиль | цитата
Janferno, хорошо расписал, лично я давно "смирился" с тем, что могу потерять свои сотни\тысячи сундуков со скрапом в любой момент, и я ничего с этим поделать не могу, только лишь усложнить гриф горемыке лагами\неудобством грифа
почти каждый день захожу на форум, чекаю на наличие простоя зоны\аренды и свой форбс, в этом нежном блаженстве " ну может сегодня мне чего нибудь да и снесли ", заходить в игру пока нет времени и настроения, еще эти отключения интернета вообще отрубают все желание играть...но эта привычка чекать форум...с 12года остается неизменной... есть что то в этом...либо какое то волшебство, либо психическое расстройство...
я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
#132: Этот пост был удален
Ответов: 293
-=Beef=-
рекрут
#133: 2026-07-31 23:03:42 ЛС | профиль | цитата
Нормально так меня затянуло в прочтение этого треда. Первая половина была особенно увлекательна)
Верните мне мои 3 часа)
Сори, по существу сказать нечего. Не играл сто лет.

P.S. Забавно что незалогенным на одной странице помещается в разы больше постов. 2 страницы вместо 9 сейчас
0
Ответов: 1436
Crying Angels
Serafim KM
#134: 2026-07-31 23:44:19 ЛС | профиль | цитата
Да внатуре лучше потихонечку ливать топ игроком
Тут ловить нечего уже
Когда в кубики играю, чувство, что я как в «Матрице». С утра я сотрудник престижной фирмы Mr.Андерсон, а ночью - хакер Нео.
0
-=Beef=-
строитель
#135: 2026-08-01 14:15:02 ЛС | профиль | цитата
Думал ничего не постить покуда идёт решение арбитра в споре, но раз тему апнули, тогда наверное внесу немного отсебятины
alex_017 писал(а):
Нормально так меня затянуло в прочтение этого треда. Первая половина была особенно увлекательна)
Верните мне мои 3 часа)
Сори, по существу сказать нечего. Не играл сто лет.

P.S. Забавно что незалогенным на одной странице помещается в разы больше постов. 2 страницы вместо 9 сейчас

Меня наоборот первая половина больше вводила в замешательство, поскольку подтверждала мои самые неприятные догадки по поводу грифа даже самых защищенных хранилищ, вторая часть самую малость дала ответ на очень поверхностные вопросы, но тем не менее это хоть что-то

Kiborg писал(а):
Да внатуре лучше потихонечку ливать топ игроком
Тут ловить нечего уже

А вот тут действительно грустно признавать, но на днях листал старые треды (глобальные события и изменения mcgl по датам), темы про реверса, про минесрафта, про войну с кланом Marvel в 2012 году, и действительно заметил что старых игроков которых я действительно бы мог назвать топами - практически не осталось. Большая часть постов от заблокированных игроков. Притом вспоминая заблокированных игроков, я слишком сильно удивлялся, поскольку зная их лично, я бы никогда не назвал их нарушителями. Но что есть - то есть. С нынешними темпами печально наблюдать насколько всё больше и больше достойных игроков с этого проекта отлетели в удаление аккаунта, вечные блоки по 1.6.1. Еще смешнее что с 2013 кодекс мкгл не изменялся, то есть любая критика администрации каралась куда больше, чем ддос, дюп и 1.4.1. Где-то я такое уже видел...
0
Ответов: 716
Monte-Carlo
лидер
#136: 2026-08-01 21:32:54 ЛС | профиль | цитата
всю семью крабика знаю
детка я вампир ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํํ ̅̅̃̄̅̂̂̈̄̀̀̀̀̆̄̂́́̀̄̀̂̂̂̈̈̃́̂̆̂̀̆̀̃́̆̀̂̀
0
Ответов: 40
End
черепашка ниндзя
#137: 2026-08-01 22:11:17 ЛС | профиль | цитата
Каждый второй грифер бегает с freecam, а крабика после заморозки надо банить @admin @moderator @helpers @youtube
0
Ответов: 418
Ancients
Segnities
#138: 2026-08-01 22:30:24 ЛС | профиль | цитата
Когда заходишь на форум раз в месяц
1
0
Ответов: 3
#139: 2026-08-02 03:02:09 ЛС | профиль | цитата
Биф, стекло не тот блок, который нужно ставить на стены, даже за 10 слоев антика с двух сторон.
Крабик бегал и у меня по дому... замечен только в невероятной настырности.
Ходить через стены нынче багоюз? Уже не фича? А каким способом теперь через стены ходить нельзя? Историю с инвизом все помнят? и сколько она длилась)
Ты вспомнил тему https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/129558 чудовища? А то, что он тратил недели, придумывая обход "механик" игры не знал? В том числе и ходить через стены.
Решил, блин, высказаться....
Для меня проект сейчас (без ностальгии) - это буквально наше общество в миниатюре. А мы, как комьюнити, своими полумерами ведем нашу сингулярность к коллапсу: как гнойный нарыв, вот-вот готовый лопнуть - Не очень приятное зрелище, но я отвернусь
0
-=Beef=-
строитель
#140: 2026-08-02 15:15:05 ЛС | профиль | цитата
Gribnik1337 писал(а):
Биф, стекло не тот блок, который нужно ставить на стены, даже за 10 слоев антика с двух сторон.

В этом и весь смысл. Проход сквозь стекло вродь как не является нарушением, но вот проведение крипера сквозь него - уже багоюз, потому таким банальным методом я и поймал крабика в свои сети

Gribnik1337 писал(а):
Ходить через стены нынче багоюз? Уже не фича? А каким способом теперь через стены ходить нельзя?

Я не знаю, проход через твердые блоки по типу обсидиана, блоков свинца, ядерных синтезаторов и прочего вродь как является нарушением, впрочем я и сам до сих пор не понимаю, поскольку нет внятного ответа и памятки для игроков от администрации в общем доступе.

Gribnik1337 писал(а):
Историю с инвизом все помнят? и сколько она длилась)

Не знаю, не помню, возможно отсутствовал в это время

Gribnik1337 писал(а):
Ты вспомнил тему https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/129558 чудовища? А то, что он тратил недели, придумывая обход "механик" игры не знал? В том числе и ходить через стены.
Решил, блин, высказаться....

Забавно, я этого игрока как такового и не знал, я лишь говорил про тему которую он сделал, считая что это в некотором смысле - достояние) А за саму персону хз хз, если так то грустно что игрок оказался как и остальные безликие багоюзеры, но если он сотрудничал с администрацией и сливал баги, то почему бы и нет?

Gribnik1337 писал(а):
Для меня проект сейчас (без ностальгии) - это буквально наше общество в миниатюре. А мы, как комьюнити, своими полумерами ведем нашу сингулярность к коллапсу: как гнойный нарыв, вот-вот готовый лопнуть - Не очень приятное зрелище, но я отвернусь

Кстати зачастую тоже такие мысли посещают, благо я в своей жизни сделал всё - чтобы быть подальше от убогого и жалкого наибольшего процента общества, окружив себя нормальными людьми, но в целом заходя в интернет, я поражаюсь насколько нынче озлобленное и безликое стало общество, без нотки самоиронии, с зашкаливающим эго и целью вредить / пользоваться чужими благами. Общество эгоистов без преференций самого эгоизма в виде самодостаточности. Зависимые люди кои нуждаются в том чтобы использовать других, этакий манифест "обмани ближнего, обоссы нижнего" и с каждым годом вся эта циничность всё больше и больше проникает в бытовую жизнь многих людей. А касаемо социального взрыва - к сожалению ты заблуждаешься. Людям нужен ориентир, будь то игра либо жизнь. Ориентир на который стоит ровняться. В нынешнее время действительно харизматичных лидеров готовых повести за собой - весьма мало, соответственно каждый человек больше выберет себя любимого ежели соотнесет себя к какой-то группе которая созидает / работает на какую-то глобальную идею. Каждый тянет свой кусок с крайне нищего пирога, но когда пирог закончится - общество трансформируется в другое состояние, более алчное, циничное и куда более эгоистичное, но это не будет социальным взрывом независимо от восприятия самого смысла "социального взрыва", это будет обыденной злобой и холодностью каждого индивида. В общем мой спич ведет к тому - что каждый сам в силах сохранить в себе человечность. Если все вокруг жрут говно - не обязательно опускаться до их уровня, но и нет смысла препятствовать их пожиранию говна, просто развлекайся и используй это в своих целях и просто наблюдай за тем, как люди друг друга стравливают на разных почвах и рушат собственное мироздание

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-08-02 15:28:22
0
Ответов: 1
#141: 2026-08-21 15:50:30 ЛС | профиль | цитата
У них прибавился форбс,почему их не банят ?
0
Ответов: 191
StarFall
Gemini
#142: 2026-08-21 18:36:09 ЛС | профиль | цитата
Администрация должна строже следить за этим в целом. Если ее нету, это плохо, и я согласен с выражением, либо закон для всех, либо закон ни для кого. Не должно быть "особых людей".
0
Ответов: 534
#143: 2026-08-22 01:55:35 ЛС | профиль | цитата
Kiyote, кек следят пару модеров оставшихся в живых
EΞΟΥΣΙΑ
0
-=Beef=-
строитель
#144: 2026-08-22 02:03:36 ЛС | профиль | цитата
Armey писал(а):
У них прибавился форбс,почему их не банят ?

По той же причине, по которой уже столько времени ожидание решения арбитра ) Банально некому этим заниматься, дилма ведь не делегировал хотя бы на пару модеров рассматривать споры / заявки, потому вручную сам смотрит. А касаемо форбса - крабика заморозили давно, а вот его твинков нет, потому зарейджбайтив бедолагу кемпера, удалось выяснить что он успевает в крысу грифать пока идет спор. Пожалуй лично своё мнение тут не буду оглашать чтоб раньше времени не улететь по 1.6.1 кек

Kiyote писал(а):
Администрация должна строже следить за этим в целом. Если ее нету, это плохо, и я согласен с выражением, либо закон для всех, либо закон ни для кого. Не должно быть "особых людей".

Правильно, хотя малость забыв о этой теме и выйдя из экскурса событий, таки развеявшись понял что на самом деле я действительно слишком много ожидаю от администрации и от проекта в целом. Полагаю что многие допускают ту же ошибку что и допускал я. А именно - при игре на пиратском проекте на котором настоящий онлайн в районе 50-100 человек, ожидать от администрации слежки за действиями игроков / контролем нарушений и действий банально бессмысленно. Я рад что я смог застать лучшие времена проекта, когда был активный состав модерации, заявки рассматривали за неделю и в целом был хороший курс игры, но в нынешнее время уже бессмысленно ждать каких-то изменений. Сама тема по сути показала отношение администрации к игрокам, ибо даже такой прецедент и публичная огласка ничего не изменила, а я по дурости ожидал что администрация людей слушает xD

В общем как выше писали - администрация в той или иной мере смотрит на деяния всякого скама сквозь пальцы при условии если этот скам хорошо нализал жопу ранее. За малейшее содействие в огранизации ивентов / постройки карты выдают такую преференцию. Соответственно тут некая сегрегация на обычных игроков и неких подсосов администрации.

Я впрочем насмотрелся на то, что хотел увидеть. Уже без разницы чем всё закончится, поскольку большинство игроков как и я в ходе этой темы многое узнали и поняли. Преданные игроки здесь не нужны, проект идёт по своему пути прямиком в пропасть, не вмешивайтесь и наблюдайте, попутно выводя отсюда капитал, раз уж нарушать так пусть все будут)

QUS писал(а):
Kiyote, кек следят пару модеров оставшихся в живых

))
0
Ответов: 534
#145: 2026-08-22 02:06:56 ЛС | профиль | цитата
beef, Он уже пробил дно
На олдах ток держится не более
EΞΟΥΣΙΑ
0
-=Beef=-
строитель
#146: 2026-08-22 02:15:42 ЛС | профиль | цитата
QUS писал(а):
beef, Он уже пробил дно
На олдах ток держится не более

Это да, при мне за последние пару месяцев с проекта ушло несколько действительно достойных людей. Одного из которых кстати полностью заблокировали. спойлер - за осуждение действий администрации с полным удалением всех твинков. Впрочем в мкгл огромное поле для раздора мыслей и действий, но увы всё становится бессмысленно при условиях в которых нет гарантии что у тебя не заберут всё одним разом не по твоей вине. Раньше мне казалось что бан на 7200 и блокировку моего аккаунта я получил заслуженно, а теперь я понимаю насколько же за мелочные проступки у меня удалили аккаунт с призами которые я лично побеждал в ивентах. На фоне нынешнего бездействия последние причины играть банально теряются. Нынче обстановка такая - чтобы фаниться - нужно нарушать правила, соответственно самому себя опускать на один уровень в касту опущенных по типу остальных багоюзеров и читеров. Без багов/софта банально нет контента. Впрочем я себя достаточно долго развлекал разными фермами и изучением разных механик по типу телепорта частиц и прочих мелочей, но действительно даже такому фермеру как я - делать банально нечего, хотелось бы спросить у знающих людей по части мотоциклов, но полагаю здесь настолько мало людей, что по выборке необходимой мне - банально не осталось даже намёка на ответ. Крч хз, занавес, форум ощущается таким пустым и заброшенным что есть какой-то вайб разговора с копипастой

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-08-22 02:17:18
0
146