Вверх ↑
Кодекс Галактики 
Д4: Возврат ресурсов - Решение споров о грифах

Решение споров о грифах
Описание
   Гриф - кража ресурсов одним игроком(ами) у другого игрока(ов). В данной статье описан порядок решения спора в случае, когда пострадавший уверен, что гриф был невозможен никаким образом и соответственно, по его мнению, использовалась игровая ошибка или стороннее ПО, что в соответствии с п.3.2. положения Д4: Возврат ресурсов обязывает администрацию вернуть или возместить ресурсы пострадавшему за счет ресурсов нарушителя (грифера).
Порядок решения спора
1. Решение спора в пользу пострадавшего

1.1. Спор однозначно решается в пользу пострадавшего, если у грифера найдено стороннее ПО вне зависимости от того, использовал он его или нет или известно (или станет известно) об использовании грифером игровой ошибки.

1.2. Спор однозначно решается в пользу пострадавшего, если местом грифа является постройка без дверей и окон, выполненная из полных блоков, через которые невозможно пройти и которые не повреждаются от взрыва крипера.

2. Решение спора в пользу грифера

2.1. Если пострадавший не может предоставить списки гостей его зоны или ники игроков, которые осуществляли гриф, то спор закрывается в пользу грифера (для того, чтобы это стало возможно, рекомендуется всегда поверх хранилища ставить зону дома).

2.2. Решение спора однозначно принимается в пользу грифера, если в постройке хранилища использовались любые виды не полных блоков или в наличии имелись двери, открываемые с помощью любых видов нажимных плит.

3. Решение в случае спорных ситуаций

   В том случае, когда ни одно из выше перечисленных условий не выполняется оба участника спора обязаны предоставить свою подробную версию произошедшего. Пострадавший должен предоставить скриншоты своего хранилища с пояснением того, что и где было сломано и объяснить, что именно невозможно было сделать игровыми методами. Грифер должен пояснить как именно осуществлялся гриф.

3.1. Если грифер предоставит объяснение, следуя которому действительно можно было осуществить гриф в данной зоне, то вопрос решается в его пользу.

3.2. Если грифер укажет на особенности защиты, которые отсутствовали в момент грифа (открытые двери, убранные поля и т.д. и т.п.) и они будут подтверждены наличием в мире на момент его сохранения (примерно 5-7 часов утра того же дня), то вопрос решается в его пользу.

3.3. Спор может быть решен в пользу обоих участников, если грифер добровольно согласится на возврат ресурсов пострадавшему.

3.4. Во всех остальных случаях, когда объяснения грифера недостаточно и оно не подтверждено последним сохранением мира, то администрация оставляет за собой право принять то или иное решение в пользу одного из участников спора исходя из всех предоставленных ими данных и особенностей конкретной ситуации.

3.5. Если грифер не дает пояснений или отказывается их давать в течение одного месяца, то вопрос решается в пользу пострадавшего.
Пояснения
- администрация не обязана предоставлять пострадавшему полное описание способа грифа его хранилища, т.к. гриф является частью геймплея, а способы его осуществления достижением грифера

- единственным гарантированным способом узнать ники гриферов является зона дома в месте грифа, т.к. только в зонах домов сохраняются списки гостей вне зависимости от группы пострадавшего

- решение администрации в случае п.3.4. не подлежит обсуждению ни одной из сторон и является окончательным
Рекомендации для гриферов
   Для того, чтобы обезопасить себя от спорной ситуации гриферу рекомендуется либо снимать видео самого процесса, либо делать скриншоты ключевых моментов грифа (проход через двери, гвардов, защитные барьеры, отсутствие блоков и т.д. и т.п.).
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 4
MaJIuHa2017-09-11 23:39:25
оуу... А если пострадавший пострадал до этих правил?)
repitor2017-09-12 02:10:49
Ну хоть гриферов меньше будет
admin2017-09-12 11:28:40
killsonik писал(а):
оуу... А если пострадавший пострадал до этих правил?)

Тот порядок рассмотрения, который описан в статье, был всегда и с ее появлением абсолютно ничего ни для кого не меняется. Однако теперь вместо того, чтобы каждому объяснять, что и как решается достаточно дать ссылку на эту статью.
SkyVoker12017-09-12 14:12:47
Если конечно же есть возможность снимать видео- то стоит снимать его полностью. Не замазывая ники, не делая нарезки и прочее. В таком случае это будет 99.9% доказательство не виновности.
Комментарий
...