Вверх ↑
Помощь проекту
Вступление
Каждый игрок на нашем проекте может принять непосредственное участие в его развитии и улучшении. Для этого существует целая масса способов, о которых подробнее будет рассказано ниже. В отличии от большинства других проектов, связанных с Minecraft, в MCGL реализовать свою идею наиболее реально и все по большому счету зависит от вашего желания, упорства и усердия.
Заявки
Самое элементарное, что может сделать игрок, это отправка заявок на нарушителей. Сделать это можно либо в игре через систему жалоб или на форуме, оставив заявку на бан нарушителя.

За принятые заявки у игрока повышается коэффициент LD и увеличивается доступное количество очков голосования.
Голосование за проект
Голосовать за наш проект можно в соответствующих топах, ссылки на которые даны внизу страницы и у НПС Банкир. Голосование повышает позицию проекта в топе, а сам игрок получает очки, которые можно обменять на ценные призы.
Ошибки и предложения
Немного больше усилий нужно приложить для того, чтобы найти ошибку в игре или предложить грамотное продуманное дополнение. Это можно сделать в разделе Ошибки и предложения.

Принятые и выполненные ошибки или предложения позволяют игроку попасть в сообщество Фокус группа, где тестируются все самые свежие нововведения, которые войдут в следующее обновление.

За помощь в поиске критических ошибок (использование которых ведет к нарушению игрового баланса) игрок может рассчитывать на получение некоторой суммы Gold после закрытия ошибки и обращения в поддержку (как правило награда начисляется сразу же после устранения ошибки). При этом награду получает только первый игрок, описавший проблему. Размер награды может варьироваться от десятков до тысяч Gold в зависимости от потенциальных последствий использования данной ошибки. Точная сумма определяется администратором. Подробнее о поиске ошибок можно прочесть в статье Поиск и устранение багов.
Разработка медиа контента
Сюда входит работа над текстурами (блоков и предметов), звуками, моделями животных и NPC и прочее.

Модели животных разрабатываются в CraftStudio либо в своей собственной комнате, либо (и этот вариант наиболее желателен) в комнате MCGL. Однако доступ туда можно получить только имея заслуги в других областях, либо по рекомендации уже добавленного туда игрока.

Трехмерные модели предметов можно создавать в сообществах Чердак художника и Студия разработки. Как получить туда доступ игроку необходимо узнавать на страницах самих сообществ.

Все остальное можно делать с помощью любых инструментов и выкладывать в качестве дополнений в раздел Ошибки и предложения.

Если работы игрока были приняты и добавлены в игру, то он может рассчитывать на вознаграждение в виде Gold. Ориентировочные суммы вознаграждений можно узнать в таблице ниже

Вознаграждения за media контент

Иконка 16х16 5 Gold
Иконка 32х32 10 Gold
Произвольное изображение 10*(width*height)/1024 Gold
Текстура блока 10 gold сторона
Текстура блока HD 20 gold сторона
Модель блока 40 Gold
Анимация блока 25 Gold
Модель моба/NPC 70 Gold
Анимация моба/NPC 50 Gold
HD версия текстуры моба/NPC 50 Gold
Модель босса 150 Gold
Анимация босса 100 Gold
Озвучка действия 15 Gold
Аксессуар Gold магазина выдача самого аксессуара курьером
3D предмет 50 Gold
Видео ролик от 100 Gold

Добавление справочных статей
Игрок может помочь с наполнением раздела Помощь новыми статьями, которые описывают те или иные аспекты игры. За помощь со статьями игрок может получить Gold, подробнее об этом можно почитать в статье Редактирование Википедии.
Реклама
Каждый игрок может так или иначе прорекламировать наш ресурс: разместить ссылку в паблике, сделать ролик на Youtube, написать о нас где-то на тематическом форуме, дать рекламу на канале у популярного блогера или обзорщика и т.д.

Каких либо поощрений за это не предусмотрено, но в случае привлечения большого количества посетителей, игрок может написать в поддержку и обо всем договориться - без внимания этот факт точно не останется.
Donate
Одним из самых простых и действенных способов помочь был и остается Donate, т.е. добровольное пожертвование на свой или любой другой аккаунт. За него игрок получает Gold.

Однако следует помнить о том, что большое(да и любое вообще) количество пожертвований не дает игроку права нарушать правила ГК или совершать любые иные действия под предлогом "Я доначу, значит мне все можно". Почему-то часто игроки считают это само самой разумеющимся, однако на нашем проекте это не так.
Ивенты
Если игроку нравится проводить различного рода конкурсы, то он может попробовать себя в качестве ивент модератора, вступив в сообщество Организация ивентов. Попасть туда можно только в случае проведения нескольких ивентов, организованных самостоятельно на любом из серверов.

Ивент модератору выдается красный ник (как и у любых модераторов), возможность добавлять новости в ленту событий, возможность принимать решения о добавлении в игру новых призов и другое. Однако в отличии от остальных видов помощи ивент модератор обязан соблюдать дополнительные правила сообщества, которые ограничивают его деятельность на проекте и строго регламентируют отношение с остальными игроками.
Награды за особые заслуги
В настоящий момент два игрока получили особые призы за свой вклад в развитие проекта:

Pixel - работа и продвижение первых 3D моделей призов за ивенты MCGL
Embr0n - работа и продвижение текстур высокого разрешения для блоков и предметов
Прочие виды помощи
   Администрация всегда готова сотрудничать с пользователями, которые хотят оказывать ту или иную помощь проекту, на договорных условиях, т.е. выполнять одну услугу в обмен на другую по предварительной договоренности обеих сторон. Однако следует помнить о том, что администрация никогда не оказывает услуг не доступных так или иначе всем остальным игрокам и просьбы их оказать в том числе за любые суммы пожертвования удовлетворены никогда не будут. Так же следует помнить о том, что решение о выдачи тех или иных предметов в качестве благодарности за помощь всегда принимается администрацией и не может быть инициировано игроком, поэтому заранее рассчитывать на это не стоит.
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...