Вверх ↑
Игровой интерфейс - Система жалоб

Система жалоб
Описание
Любой игрок, находящийся в игре, может подать жалобу на сообщение, написанное любым другим игроком с помощью Системы жалоб. Кнопка вызова соответствующего диалога находится в верхнем правом углу чата:


В открывшемся диалоге игрока можно добавить в Черный список и подать на него жалобу, если его сообщение нарушило одно из правил галактики:


При нажатии кнопки "Пожаловаться на это сообщение", находящейся справа от сообщения с нарушением, открывается диалог выбора типа нарушения:


После указания типа сообщения и подтверждения своего выбора жалоба отправляется на рассмотрение системой.
Принцип работы и выдачи наказаний
   После подачи жалобы на игрока санкции применяются к нему не сразу. Для этого необходимо собрать некоторое количество заявок от разных игроков. Как только нужное количество набирается, игроку автоматически назначается молчанка, время которой зависит от числа нарушений, ранее совершенных им.

   Порог накладывания молчанки на игрока срабатывает только тогда, когда сумма весов голосов всех пожаловавшихся превысит некоторое значение. Вес голоса каждого конкретного игрока зависит от его коэффициента LD и количества успешно принятых жалоб. Начальный вес голоса игрока равен 0 и для того, чтобы он повышался необходимо оставлять жалобы, которые успешно принимаются или оставлять заявки на бан, которые так же успешно принимаются.

   Все жалобы на игрока, которые не были обработаны из-за нехватки веса голосов и которые старее 2х месяцев, автоматически удаляются и больше не учитываются.
Наказания за неправомерные жалобы
   Если игрок выставляет другим игрокам неправомерные жалобы (т.е. указанный пункт нарушения не соответствует нарушению в сообщении или сообщение вовсе ничего не нарушает), то к нему может быть применено одно из двух наказаний:
1) понижение веса голоса (на срок от 4х месяцев)
2) отключение возможности использования системы жалоб (является бессрочным и не снимается)

   При этом необходимо учесть, что в случае подачи жалобы по спорным нарушениям (например, за оскорбления, которые не являются непристойными или вовсе относятся к типичному игровому сленгу), администрация оставляет за собой право отменить такие жалобы и выдать игроку одно из перечисленных наказаний. Оспариванию все наложенные на игрока наказания не подлежат.
Оспаривание молчанки
Если игрок считает, что остальные игроки пожаловались на него безосновательно (т.е. исключительно с целью блокировки его чата), то он может написать в поддержку с просьбой проверить его молчанку. Если после проверки администратором будет выявлено злоупотребление со стороны игроков (т.е. указание ими неадекватных пунктов правил для выбранных сообщений), то молчанка будет удалена, а к игрокам применено соответствующее наказание.

Следует помнить о том, что молчанка будет снята только при наличии явных нарушений со стороны игроков. Во всех остальных случаях игроку рекомендуется воздержаться от использования публичного чата или писать в него только по делу.

Внимание! Достаточно часто можно получить мут за оскорбления вида "дурак", "рак", любые фразы с упоминанием родителей, маты вида "сука", "хз" или флуд вроде "ААААА", "ха-ха-ха" и т.д. и т.п. Все эти нарушения не являются существенными и, например, на форуме или по заявкам в разделе банов администрация за них наказания бы не выдала. Однако, если игрок получил мут через систему жалоб за эти или аналогичные им нарушения, то он отменен не будет и никто наказан также не будет. Поэтому следите за своей речью и если уж получили наказание, то не тратьте свое время и время тех. поддержки напрасно.
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...