Вверх ↑
Кодекс Галактики - Д4: Возврат ресурсов

Д4: Возврат ресурсов
Описание
Статья рассказывает о том, как и при каких условиях могут быть восстановлены так или иначе утерянные ресурсы.
1. Утеря ресурсов вследствие бага
Термины:
Баг — поведение чего-либо в игре, противоречащее или не соответствующее имеющемуся официальному описанию в справочных материалах.

Правила:
1.1 Потерянные ресурсы восстанавливаются заявителю в полном объеме, если он сообщает о баге, который возможно воспроизвести или о его наличии уже известно.

1.2 Потерянные ресурсы могут быть возвращены заявителю, если в будущем станет известно о способе получения бага, который им был найден ранее, но который он не смог воспроизвести или описать.

Рекомендации следующие из правил:
- писать в раздел Сообщить о баге и как можно более точно описывать события предшествующие тому, что подозревается в качестве бага
2. Утеря ресурсов вследствие мошенничества
Термины:
Мошенничество — любые действия игрока, использующие невнимательность заявителя, его незнание некоторых аспектов игры или игровых багов для овладения его ресурсами или имуществом.

2.1 Ресурсы и имущество, утерянные вследствие использования игрового бага возвращаются при тех же условиях, что описаны в п. 1.1-1.2.

2.2 Во всех остальных случаях ситуация считается игровой, т.к. социальные элементы игры составляют значительную часть геймплея и регулированию со стороны администрации не подлежат, поэтому возвратов никаких не делается.

Рекомендации следующие из правил:
- никогда не проводить сделки, основанные лишь на доверии и в случае отсутствия опыта пользоваться услугами хелперов или гарантов при любой возможности
3. Утеря ресурсов вследствие грифа
Термины:
Гриф — использование игровой механики для получения ресурсов игрока.

3.1 Ресурсы и имущество, утерянные вследствие грифа с использованием механики игры возврату не подлежат.

3.2 Ресурсы и имущество, утерянные вследствие грифа с использованием игровых ошибок или стороннего ПО могут быть возвращены владельцу или компенсированы за счет средств нарушителей одним из способов: путем прямой передачи ресурсов в объеме эквивалентном утерянному количеству, переписыванием зон или переводом Gold.

Рекомендации следующие из правил:
- строить защиту в соответствии с одним из множеств гайдов, описанных на форуме
- играть на серверах, где гриф сильно затруднен или почти невозможен
4. Утеря ресурсов в других случаях
4.1 Ресурсы, потерянные любыми другими способами, возврату не подлежат.
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...