Вверх ↑
2016-01-04 328
Боты - Летающий эльф
Предметы 
Ресурсы 
Игровые события 
Новый год 2016
Яйцо призыва

Летающий эльф
Описание
  Маленькое летающее существо, прилетевшее в галактику в период празднования Нового года 2016. Это лесной житель, обитающий на высоте в лесной местности и в горах. Переносит на себе один из шести эффектов, применяемых на своего хозяина или на игрока, атакующего хозяина. В настоящее время место обитания летающих эльфов неизвестно. Призвать эльфа можно лишь с помощью яйца призыва эльфа.
Приручение
  Эльфы - мирные существа, с которыми можно дружить. Для начала дружбы необходимо взять несколько роз и правой кнопкой мыши кликнуть по летающему эльфу. Как только эльф соберет нужное ему количество цветов, он проявит симпатию к игроку и через некоторое время исчезнет, оставив на своем месте скорлупу, компонент салюта или посох Мороза. Однако, если летающего эльфа обидеть, то дружбу с ним уже нельзя будет завести.
Призыв эльфа и его эффекты
  Летающего эльфа можно призвать при помощи яйца, созданного из скорлупы.
Если эльф призывается впервые, то на него накладывается случайный эффект, который позже переносится на хозяина эльфа или на игрока, который атакует хозяина.

Варианты возможных эффектов для хозяина:
Сопротивление слизи - действие 30с
Сопротивление критам - действие 30с
Защита от ударов - действие 30с

Варианты возможных эффектов для игрока, атакующего хозяина:
Отравление - действие 10с
Кровотечение - действие 10с
Живая слизь действие - 1с.
Разрушение яйца
  Если эльф призван и его хозяина убивают, то с вероятностью 95% яйцо призыва вернется обратно в инвентарь. Соответственно, с вероятностью в 5% яйцо рассыпется на 8 скорлупок, которые так же вернутся в инвентарь. Поэтому необходимо стараться не умирать во время призыва питомца или иметь запасные скорлупки, чтобы собрать яйцо призыва заново.

   Если инвентарь игрока полный (нет ни одного свободного лота), то эльф остается в мире, но при этом теряет своего хозяина и становится нейтральным (ни мирный, ни враждебный, но цветок уже вряд ли возьмет).
Особенности поведения и потеря хозяина
   При вызове эльфа он может потерять хозяина, если в самый момент вызова хозяин умирает или выходит из игры. В этом случае эльф становится нейтральным и ведет себя как во время ивента Дружба с эльфами. Такого эльфа вернуть себе уже не получится, но его можно приручать розой, получив скромный дроп.

   Если эльф вызван и игрок выходит из игры или телепортируется в другой мир/планету, то эльф автоматически отзывается в инвентарь игрока. Однако, если инвентарь игрока полный (нет ни одного свободного лота), то эльф остается в мире, но при этом теряет своего хозяина и становится нейтральным.

   При любой телепортации в пределах одного мира, эльф всегда следует за своим хозяином.

   Если эльф отстал от своего хозяина примерно на 10-15 блоков, то он тут же телепортируется к нему.
Изображение

Мобы
  Мобы (существа) - сущности, управляемые собственным искусственным интеллектом (ИИ). Появляются в мирах при определенных условиях, могут передвигаться, атаковать, размножаться. При убийстве из некоторых выпадает дроп.
Существа
Мирные 
Нейтральные 
Враждебные 
Боссы 
Рукотворные 
Ивентовые 
Мини игры 

(для просмотра списка существ кликните на необходимую категорию)


BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 1
Embr0n2022-06-19 22:00:18
Летающего эльфа можно призвать при помощи яйца, созданного из скорлупы.

Скорлупа добывается с некоторым шансом во время приручения нейтральных летающих эльфов.

Уточните, кто такие «нейтральные летающие эльфы» и как их найти?

Это лесной житель, спаунится на высоте в лесной местности и в горах.

Что такое «лесная местность» и «на высоте»? Спавнится на всех планетах? Спавнится во всех биомах? Шанс спавна 100%?
Комментарий
...