Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 127
#1: 2025-03-30 09:22:31 ЛС | профиль | цитата
Может уже предлагали, а может нет, не стал серчить форум...
Так как мне стало неинтересно играть в новый мкгл(возможно не одному мне), предлагаю создать один или несколько(галактику) околованильных серверов, возможно типа 2011-2012 со своей экономикой и внесенными коррективами для тех годов(если это действительно нужно изменить), если будет здравый отклик, то можно будет раскрутить эту темку и сделать голосование за то или иное введение.
В итоге никто ничего не потеряет, как в случае с вайпом, старые сервера остаются на прежнем месте хотя много пустых уже можно и закрыть
Вопрос другой, возможно ли это реализовать и займется ли кто-то из админов этим?
Думаю, это должно заинтересовать либо вернуть прежний интерес к игре у многих: деды поностальгируют, новичи узнают как там было раньше. На долго ли?-Не знаю! Если найдутся люди играющие в официальный WoW некоторые из них меня поймут, там сейчас такая же движуха с воссозданием ваниллы, хоть mcgl не WoW, но схожесть в рпг жанре имеется
0
Ответов: 12
#2: 2025-03-30 10:05:31 ЛС | профиль | цитата
Слушай, звучит прикольно конечно, но, как мне кажется, никто кроме дедов это не заценит, да и то на пару дней/недель. Казалось бы, идея класс, но мы в 2012 были детьми в определенной обстановке, в плане выбора проекта и серверов, с определенным для своего времени запросом. На сегодняшний день, как мне кажется, решает всякий кансер с мини играми, магией и странными режимами, дети другие, официальный МК совсем другой.
Мне, например, зайдя спустя 10 лет, была не понятна система с чарами брони и новый ПВП в целом, просто мета сменилась. Теперь, играя просто пве ковырятелем шахты без клана, вообще почти невозможно воспользоваться всеми новыми приколами, типа завода и пр.) Имхо кста, не кидайте томатами!
0
Ответов: 701
Alliance
Смотрящий за КМ
#3: 2025-03-30 12:05:50 ЛС | профиль | цитата
Сервер практически не изменился, изменились мы. Когда вы это поймете, станет грустно)
3
Голосовали:mukj4, JahaMansoon, pashokshift
Ответов: 12
#4: 2025-03-30 15:37:31 ЛС | профиль | цитата
IceDragon писал(а):
Сервер практически не изменился, изменились мы. Когда вы это поймете, станет грустно)

Насколько я себя школьника помню, мне никогда не было дела до мини игр и ЗаКлИнАнИй, хотя тогда было так много народа даже на ЛБП, например, что чуть ли не каждый день какие-то бормолеи пытались поковырять город и налить гору)
0
Ответов: 50
Wizards
Farmer
#5: 2025-03-30 17:10:31 ЛС | профиль | цитата
тоже предлагал планету с ванильным майнкрафтом сделать для привлечения молодёжи.
homo sum futuri
0
#6: 2025-03-30 17:24:58 ЛС | профиль | цитата
IceDragon писал(а):

От части, возможно

PesteNoire писал(а):
Насколько я себя школьника помню, мне никогда не было дела до мини игр и ЗаКлИнАнИй, хотя тогда было так много народа даже на ЛБП, например, что чуть ли не каждый день какие-то бормолеи пытались поковырять город и налить гору)

Я тоже на мини игры заходил раз в год, для меня интерес был в ресурсах, городах, профессиях... Хотя эти сферы в данный момент достаточно обновлены и усовершенствованы, создается впечатление обесценивания, девальвации и оказуаливания многих аспектов. В общем я за консерватизм в мцгл
сколько же умных слов O_o
0
Ответов: 252
Imperium Of Man
лидер
#7: 2025-03-30 17:39:38 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive писал(а):

От части, возможно

Не от части, а на 99% так и есть. Назови механики которых тогда не было? Из чего-то прям активного ну чара сетов не было и все. И ни при каких обстоятельствах, наличие такого сервера не нагонит туда народ. Ни старый, ни новый.
0
Ответов: 96
Red Dragon
лидер
#8: 2025-03-30 18:01:12 ЛС | профиль | цитата
На самом деле даже те немногие механики которые добавили после описанных выше событий не сильно повляли на геймплей. Они скорее были отдельной веткой геймплея и никак не мешали или слегка дополняли уже имеющиеся основные и уникальные механики сервера, которые до сих пор остаются его основой.
Лучше молчать и казаться странным, чем заговорить и окончательно развеять сомнения.
0
#9: 2025-03-30 18:03:05 ЛС | профиль | цитата
pashokshift писал(а):
Не от части, а на 99% так и есть. Назови механики которых тогда не было? Из чего-то прям активного ну чара сетов не было и все. И ни при каких обстоятельствах, наличие такого сервера не нагонит туда народ. Ни старый, ни новый.

Я не первый, кто просит создать такой сервер.
чар сеты-таблетки медика-питомцы-косы, хотя бы это, в актуальный майн не играю, но найдутся еще похожие предметы. Из-за большого количества ресурсов на сервере выкапывается и застраивается очень много территорий - пропадают ванильные животные и мобы на обычной местности(не в спавнере), человеческая раса теряет актуальность. Строятся огромные стремные(не всегда) обсидиановые гробы(опять же из-за нововведенных вещей появилось много багов/механик для обхода-грифа), хотя раньше было достаточно одной хранилки
0
Red Dragon
лидер
#10: 2025-03-30 18:25:57 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive писал(а):

чар сеты-таблетки медика-питомцы-косы, хотя бы это, в актуальный майн не играю, но найдутся еще похожие предметы. Из-за большого количества ресурсов на сервере выкапывается и застраивается очень много территорий - пропадают ванильные животные и мобы на обычной местности(не в спавнере), человеческая раса теряет актуальность. Строятся огромные стремные(не всегда) обсидиановые гробы(опять же из-за нововведенных вещей появилось много багов/механик для обхода-грифа), хотя раньше было достаточно одной хранилки

У меня в городе коробка 5х5 и просто 20 ящиков земли и камня залитых водой, мне до сих пор хватает. Обс гроба нет, даже стен нет(возможно это временно) с:
Про пвп соглашусь, мета вроде как поменялась, но сам я в пвп немного дуб так что не мне судить лучше стало или хуже.
На счет остального не понял. Если не вайпать сервер каждые несколько месяцев, то логично увидеть что-то подобное на любом сервере с ограниченной картой. Приватами на пустой территории насрали конечно, но в целом всё в пределах нормы хех

Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-03-30 18:26:59
Лучше молчать и казаться странным, чем заговорить и окончательно развеять сомнения.
0
Ответов: 2325
StarFall
Proxima
#11: 2025-03-30 18:51:51 ЛС | профиль | цитата
финалом в мсгл были не обновления и низкий онлайн,а взросление бро
Prometeus
0
Ответов: 252
Imperium Of Man
лидер
#12: 2025-03-30 18:52:45 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive писал(а):

В начале своей темы, ты написал, что не гуглил форум была ли такая тема или нет. Так откуда этот вывод?
0
#13: 2025-03-30 18:56:17 ЛС | профиль | цитата
mukj4, Взять профу без бурстов и найти капитал ресов/блоков для постройки города за несколько месяцев конечно вряд ли у всех получится, ничего вечного нет. Не так часто будут попадаться обс города, если не будет предметов для грифа через него, + опять же не каждый найдет сразу такое количество обса, чтобы построить из него город

pashokshift писал(а):
EgaMe9aDrive писал(а):

В начале своей темы, ты написал, что не гуглил форум была ли такая тема или нет. Так откуда этот вывод?

Тем про вайп было достаточно, а конкретно то, что предлагаю я, не видел и еще паренек в этой теме отписывался, что предлагал похожее.

--- Добавлено в 2025-03-30 19:09:24

Dragon_MaH писал(а):
финалом в мсгл были не обновления и низкий онлайн,а взросление бро

Окей. Даже если причина в возрасте, про вайп уже люди говорили, можно же попробовать хоть что-то из этого всего, чем ничего не делать?

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-03-30 19:09:24
0
Red Dragon
лидер
#14: 2025-03-30 19:21:16 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive писал(а):
Взять профу без бурстов и найти капитал ресов/блоков для постройки города за несколько месяцев конечно вряд ли у всех получится, ничего вечного нет. Не так часто будут попадаться обс города, если не будет предметов для грифа через него, + опять же не каждый найдет сразу такое количество обса, чтобы построить из него город

Отсутсвие гробов и наличие чистой территории, в нашем случае, это скорее признак непопулярного сервера. Но если это не так, и предложенный сервер получит свою популярность, то рано или поздно, все придет к тем же обс гробам и снова встанет вопрос о вайпе сервера. Или в этом и есть предложение: создать сервер с регулярными ваймпами, но я не увидел этого в твоем посте.

Если так, то возможно это и неплохая идея для отдельного сервера, который может найти свою аудиторию. Однако, для создания нового сервера надо как минимум подробно продумать его основу и поделится всеми идеями с потенциальными игроками, чего не хватает в большинстве подобных тем. Слишком поверхностно, чтоб даже представить о чем идет речь в продложении. Про обсудить я уже и не говорю...
Без негатива, но на подумать.
0
#15: 2025-03-30 20:54:30 ЛС | профиль | цитата
mukj4, Говорю ж, нет ничего вечного, да когда нибудь сервер опять переполнится приватами и ресурсами. Но какой смысл делать регулярные вайпы, если ты играешь ради того, чтобы что-то построить и накопить побольше ресурсов? Все поверхностно, потому что я предложил перезапустить то же самое, что когда-то уже было. За основу можно взять патч в котором появились профессии и расы, я не знаю, когда это произошло конкретно. Но если бы это заинтересовало больше людей и они отписались здесь, думаю разработчики смогли бы найти старый исходник и сделать из него отдельный сервер. А в перспективе по фидбэку от игроков вносить какие либо правки
0
Red Dragon
лидер
#16: 2025-03-30 21:41:08 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive писал(а):
Говорю ж, нет ничего вечного, да когда нибудь сервер опять переполнится приватами и ресурсами. Но какой смысл делать регулярные вайпы, если ты играешь ради того, чтобы что-то построить и накопить побольше ресурсов? Все поверхностно, потому что я предложил перезапустить то же самое, что когда-то уже было. За основу можно взять патч в котором появились профессии и расы, я не знаю, когда это произошло конкретно. Но если бы это заинтересовало больше людей и они отписались здесь, думаю разработчики смогли бы найти старый исходник и сделать из него отдельный сервер. А в перспективе по фидбэку от игроков вносить какие либо правки

В том и проблема, что взять патч то можно, но что в нем было кроме профессий и рас? Я например не знаю, хоть и начал играть не намного позже. Поэтому меня и не интересует предложение вернуть то, чег я не видел и то, что я не могу сравнить с тем, что имеем сейчас.

Предложение делается в первую очередь для игроков сервера, если им понравится, то и разработчики тогда будут думать. Получается изначально надо расписать свою идею подробнее для игроков сервера от которых хочется услышать отклик.

К тому же есть изменения, которые сделали сервер только лучше, их тоже откатить? Почему бы не поразмыслить о плюсах и минусах, которые есть сейчас и не просто откатывать к условной дате, а взять лучшее и убрать лишнее по мнению тех самых заинтересованных. Поэтому я и говорю о том, что предложение должно быть предложением, а не "я тут подумал, а может вернем все как было когда-то давно..." Я понимаю, что тебе лень заниматься чем-то подобным, но и заинтересованность к от балды написанной теме будет соответствующей.

Полностью или частично выдуманная история
Иногда встаю по утрам и думаю, как хорошо было бы жить на марсе, подальше от людей со всеми их проблемами... Вечером, после работы, делюсь своей гениальной идеей с мужиками в баре в надежде, что моя мечта сбудется. Но на следующий день я снова еду в битком забитом метро на работу, снова вижу кислые лица прохожих на улицах, дома я опять слушаю о том какой я плохой от жены, потому что я уже 10 лет не могу закрыть кредит за квартиру, и мне каждый день звонят злобные коллекторы с угрозами оставить меня жить на улице...
0
Ответов: 4
StarFall
Proxima
#17: 2025-03-31 15:05:02 ЛС | профиль | цитата
Всех приветствую! Прочитал все выше сказаное, и оглашу свой ответ по данной теме.
Как по мне, уже поздно вводить что либо новое или возвращать старое т.к. сама игра уже устарела и прошу заметить люди тоже выросли с тех времен, и у каждого другие приоритеты.
В 12-13 годы, для многих данный проект был чем то новым и не однообразным, многие люди находили тут общение, или кто то собирался после школы, толпой начинали играть и строить города. Был какой энтузиазм в то время, сейчас глянь на молодежь 10-16 лет, они даже не знают про игру, а если и знают то не воодушевлены этим. Время меняется, меняются и люди, сейчас им хочется быстрее взять сигарету или «вейп», и залиться пару бутылками какой нибудь «эссы».

И даже если данное предложение и вступит в силу, онлайн от этого может и подскочит до небывалых значений, но слишком быстро упадет. Игроки захотят вспомнить прошлое, но задерживаться точно никто не будет, и значение онлайна будет колебаться.

Банально посмотреть статистику сколько людей заходят в игру, и когда было крайний раз предельное значение онлайна, можно сделать вывод, что с каждым разом игроков все тяжелее чем то зацепить, и никто не отрицает того, что в ближайшем будущем онлайн и вовсе может упасть до минимальных значений. Ведь сейчас проще закинуть «голд» и сидеть на рынке, нежели добиваться чего-либо самому.
0
Ответов: 892
Monte Carlo
Пираты Стью
#18: 2025-03-31 18:02:45 ЛС | профиль | цитата
хочу огорчить целевую выше тем, что вышестоящий делать ничего не будет. Вероятнее всего чел выгорел с этого всего либо у него есть дела поважнее но нужно радоваться тому что проект пока работает.
Можете создавать тысячи тем, тысячи предложений, можете все подробно сделать, даже нарисовать и принести все вышестоящему на блюдечке ему останется только добавить, но увы делать он не чего не будет.
8-) 8-)
0
#19: 2025-03-31 18:18:44 ЛС | профиль | цитата
mukj4 писал(а):
В том и проблема, что взять патч то можно, но что в нем было кроме профессий и рас? Я например не знаю, хоть и начал играть не намного позже. Поэтому меня и не интересует предложение вернуть то, чег я не видел и то, что я не могу сравнить с тем, что имеем сейчас.

Предложение делается в первую очередь для игроков сервера, если им понравится, то и разработчики тогда будут думать. Получается изначально надо расписать свою идею подробнее для игроков сервера от которых хочется услышать отклик.

К тому же есть изменения, которые сделали сервер только лучше, их тоже откатить? Почему бы не поразмыслить о плюсах и минусах, которые есть сейчас и не просто откатывать к условной дате, а взять лучшее и убрать лишнее по мнению тех самых заинтересованных. Поэтому я и говорю о том, что предложение должно быть предложением, а не "я тут подумал, а может вернем все как было когда-то давно..." Я понимаю, что тебе лень заниматься чем-то подобным, но и заинтересованность к от балды написанной теме будет соответствующей.

Полностью или частично выдуманная история

Можешь посмотреть старые скриншоты на форуме или видео на ютубе, а можно вообще сделать это интригой: пока не поиграешь-не выяснишь, что там такого в этом старом патче. Про откат актуальных серверов я тоже ничего не говорил. Не хочу больше вести пустой диалог, я не вспомню все, что было кроме профессий и рас, да и расписывать я это не хочу тоже, негатива тоже кстати 0.

kaban4ik писал(а):
Всех приветствую! Прочитал все выше сказаное, и оглашу свой ответ по данной теме.
Как по мне, уже поздно вводить что либо новое или возвращать старое т.к. сама игра уже устарела и прошу заметить люди тоже выросли с тех времен, и у каждого другие приоритеты.
В 12-13 годы, для многих данный проект был чем то новым и не однообразным, многие люди находили тут общение, или кто то собирался после школы, толпой начинали играть и строить города. Был какой энтузиазм в то время, сейчас глянь на молодежь 10-16 лет, они даже не знают про игру, а если и знают то не воодушевлены этим. Время меняется, меняются и люди, сейчас им хочется быстрее взять сигарету или «вейп», и залиться пару бутылками какой нибудь «эссы».

И даже если данное предложение и вступит в силу, онлайн от этого может и подскочит до небывалых значений, но слишком быстро упадет. Игроки захотят вспомнить прошлое, но задерживаться точно никто не будет, и значение онлайна будет колебаться.

Банально посмотреть статистику сколько людей заходят в игру, и когда было крайний раз предельное значение онлайна, можно сделать вывод, что с каждым разом игроков все тяжелее чем то зацепить, и никто не отрицает того, что в ближайшем будущем онлайн и вовсе может упасть до минимальных значений. Ведь сейчас проще закинуть «голд» и сидеть на рынке, нежели добиваться чего-либо самому.

Чей дед это писал?)
Пока сервер не запустится - никто не узнает упадет онлайн или нет

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-03-31 18:23:23
0
Red Dragon
лидер
#20: 2025-03-31 18:52:04 ЛС | профиль | цитата
GetOffMyCock писал(а):
хочу огорчить целевую выше тем, что вышестоящий делать ничего не будет. Вероятнее всего чел выгорел с этого всего либо у него есть дела поважнее но нужно радоваться тому что проект пока работает.
Можете создавать тысячи тем, тысячи предложений, можете все подробно сделать, даже нарисовать и принести все вышестоящему на блюдечке ему останется только добавить, но увы делать он не чего не будет.

Не совсем, но примерно к этому я и веду.

EgaMe9aDrive писал(а):

я не вспомню все, что было кроме профессий и рас, да и расписывать я это не хочу тоже

В том то и дело...

Спрос рождает предложение, а предложение находит своего потребителя, но если кто-то по каким-то причинам не создает предложение, а те, кто изображают спрос, не совсем честны в своих желаниях(лично я считаю, что было бы желание, то была бы и достойная тема), то ничего не произойдет.

Уверен, что администрация ни раз просыпалась с мыслями о перезапуске или чем-то подобном, но заходя на форум и видя, здешних "энтузиастов", которым даже свое предложение о перезапуске проекта лень расписать, приходили к выводу, что не сильно то оно кому-то и надо при чем с обеих сторон.

И давайте будем честны сами с собой, что так оно и есть. Как написали выше, не сервер поменялся, а мы уже выросли. Может у кого-то и есть желание что-то изменить, но этого явно не достаточно, что я и пытался изобразить в своей метафоричной истории. От обыденности среднестатистического человека до безмятежной жизни на марсе немного больше чем банальный пост на форуме.
1
Голосовали:EgaMe9aDrive
StarFall
Proxima
#21: 2025-03-31 19:06:26 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive,
Думаю можно и догадаться что так оно и будет, сам можешь рассудить по нынешнему онлайну, и что было ранее если играл конечно))
0
#22: 2025-03-31 19:43:02 ЛС | профиль | цитата
kaban4ik писал(а):
EgaMe9aDrive,
Думаю можно и догадаться что так оно и будет, сам можешь рассудить по нынешнему онлайну, и что было ранее если играл конечно))

Я когда создал тему привел пример с WoW'ом и его хайпом, конечно игры разные, да тут нет и не было столько контента как там. Но народ все равно возвращается и играет в то, во что играл 20 лет назад, проходят тот же самый контент и новых людей там тоже достаточно. Поэтому я бы не стал говорить ничего конкретного про онлайн.
Дело не только в старом патче, но еще и в новом сервере(точнее перезапуске старого), то что уже просили до меня
0
StarFall
Proxima
#23: 2025-03-31 20:22:35 ЛС | профиль | цитата
EgaMe9aDrive писал(а):

Я когда создал тему привел пример с WoW'ом и его хайпом, конечно игры разные, да тут нет и не было столько контента как там. Но народ все равно возвращается и играет в то, во что играл 20 лет назад, проходят тот же самый контент и новых людей там тоже достаточно. Поэтому я бы не стал говорить ничего конкретного про онлайн.
Дело не только в старом патче, но еще и в новом сервере(точнее перезапуске старого), то что уже просили до меня

Брат, а какой онлайн там и тут? И возьми больше половины мужского население служили в армии, и в целом история построена у нас на войнах, конечно люди будут возвращаться туда. Будь иначе, и говорили бы нам о кубах, люди сюда бы тоже возвращались.

Я вот решил вспомнить, вернулся, но таких как я 1 на 1кк
0
23