Ответов: 13949
|
|
| 48 |
|
Голосовали: | parazit, petrocan, Diablo1096, player$758, modeno, AnalRihno, -Killer-, Xakir, Che-Guevara, Materialist, 9516, ReGiON_69, Ba1SeR, epicus, NPC, sniper_nikita, HeJIyIIoK, UrukHai, _SOyL_, misha72, Alex_Davidson, -PerverT-, SpringOfLife, Marshall_Methers, SpiritOfFreedom, Hustle, alexandrKova, Mr.Freeman, Extezi, NOIR, Nexia_v2.0, Shadow, Jugernaut, DJ-MATAIL, Fuuuza, SAMSUNG_DZEN, player$246617, player$210725, KoXxX, ___Maestro___, 199925, Iverson, Examples, scop, OTBETCTBEHHblN, _X-A-H_, dobrya, PuPuZu99, Fenics7, mig23, arteom20000, kirieshka-45, KrulTepes, _Edward_ |
Ответов: 1231
|
Dtho_47, спасение ты наше!;**
|
★...пойду кофе налью... | 0 |
|
Ответов: 1421
|
кстати стенка из воды крипа пропускают в любом случий,кто то просто вам внушил что она зашишает
|
| 0 |
|
Ответов: 13
|
Все равно нубы форум не читают
Но гайд хорош.
|
| 1 |
|
Голосовали: | Crab123 |
|
Dtho_47 писал(а): Третий вид грифферства - горы. Гриффер за счет воды и лавы возводит около или над вашим домом (если он низкий) гору из камня. Обычно это делают что-бы просто испортить строение или перепрыгнуть энерго-барьер. Последствия гор крайне-тяжелые.
я заливаю за слова,и заливаю если построика высоко
|
| 0 |
|
|
Ichigo писал(а): кстати стенка из воды крипа пропускают в любом случий,кто то просто вам внушил что она зашишает
Крипер в воде не взрывается.
|
| 0 |
|
|
Ichigo писал(а): стати стенка из воды крипа пропускают в любом случий,кто то просто вам внушил что она зашишает
Если взрыв в ВОДЕ, то взрыв блокируется
а если РЯДОМ то нет
|
| 0 |
|
|
блин как будто некогда не видел как льют воду возле городов?
|
| 0 |
|
|
Ичиго, не тупи, любой взрыв В ВОДЕ блокируется.
Ichigo писал(а): я заливаю за слова,и заливаю если построика высоко
интересно, как ты зальеш дом, потолок которого выходит за 128? а граница дома от самого строения за 100 кубов с каждой стороны
|
| 0 |
|
Ответов: 2371
|
Dtho_47 писал(а): интересно, как ты зальеш дом, потолок которого выходит за 128? а граница дома от самого строения за 100 кубов с каждой стороны Все заливается. Если постараться) А по 100 кубов с каждой стороны мало у кого бывает)
|
| 0 |
|
|
Если дом большой, то зальются только его стороны. А если дом еще облитый, то между горой и домом будет прослойка воды
|
| 0 |
|
|
Если говорить о бункере против гриферов и доме, то обливать дом уже не то.
|
| 0 |
|
|
Новечку с небольшим количеством ресов, дом на высоте 100-128 и доверху облитый, оптимальный вариант для старта, толком не грифанут и ресы останутся.
А если реч идет о сейфе, то если нету обсидана, то 4-5 прослоек воды защитят от криперов любой сеф. По закону воды, все что возрвется В блоке с водой - не наносит урон другим блокам.
Даже можешь эксперимент сделать. Построй домик стеклянный 4х4, внутрь два сундука и один алмазный блок. Облей его водой в 4 слоя, и потолок в том числе (поставь сет-хом или обьект до потолка мира). Хрен кто его взломает... А если гору нальют, то они уже сами до него не доберутся.
|
| 0 |
|
Ответов: 342
|
Имхо, новечку с небольшим количеством ресов, дом под водой самый оптимальный вариант для старта, минимум ресов много делов, но намного меньше времени и ресов если стоить на высоте 100-128 и доверху облитый. Перед уходом с сервера не забывать закрывать дверь 2 блоками чтобы свет от факелов не проникал через дверь. Верхний уровень "стартовый" в таком доме печка, станок. И нижнии на 15 блоков нижу верхнего, что бы не достали ураном... Плюсы, не страшен любой из видов гриферства.
|
| 0 |
|
|
существует еще 1 вид гриферства, а именно Nuclear TNT
|
| 0 |
|
|
ZLOfm, не подходит, только если вписан в городе.
|
| 0 |
|
|
SofiaKop писал(а): не подходит, только если вписан в городе.
меня не поняли
я имел ввиду - видим дома вне города, ставим свой, загаживаем все вокруг ядом
|
| 0 |
|
Ответов: 34
|
Хотелось бы знать, какова формула расчета высоты территории города?)
|
| 0 |
|
Ответов: 9711
|
petralexd, вроде город всегда до верха идет.
|
ДНИЩЕ ПРОРВАНО КАПИТАН, РАКИ ЗАПОЛОНЯЮТ ТРЮМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?! | 0 |
|
|
ZLOfm, использование города для грифа... нубов врятли ими буду грифить, трата голда.
|
| 0 |
|
|
wthout_brain писал(а): вроде город всегда до верха идет
зависит ведь от размеров города и на какой высоте установлен
|
| 0 |
|
|
Вот меня как раз и заинтерисовала высота города, ибо формулы высоты не нашел.
|
| 0 |
|
|
petralexd, граница - 128 что бы не залили город поставленный на высоте например 64, нужно как минимум город с высотой 64
|
| 0 |
|
|
Dtho_47 писал(а): ZLOfm, использование города для грифа... нубов врятли ими буду грифить, трата голда.
я бы назвал такой способ "конкистадорский":
1. собераем толпу нубов
2. уговариваем их поселится в будующий город
3. уговариваем их скинуться на город
4. выбираем густо-населенный район
5. ставим город
6. ядом выдрюкиваем все живое оттуда
7. заселяем нубов
8. ядом выдрюкиваем и их
9. ?????
10. PROFIT
|
| 0 |
|
|
это уже тонкий грифинг, описывать все виды грифа можно долго. Главное основные виды, которыми ново пришедшего нуба могут грифануть
|
| 0 |
|
Ответов: 5026
|
а поршни?) напиши и про них хоть.
например что бы само жилище было чуть дальше от границ сеттла на кубов 20
|
| 0 |
|
|
HappyKing писал(а): а поршни?) напиши и про них хоть.
например что бы само жилище было чуть дальше от границ сеттла на кубов 20
Хватит и 15, но гора лавы может достать все, что душе угодно.
|
| 0 |
|
|
То есть, чтобы высота города доходила до 128, нужно ставить его минимум на высоте 64? Или его размер должен быть не менее 64 кубов, чтобы, при у=64, город доходил до 128?)
|
| 0 |
|
|
petralexd,
я привел пример
petralexd писал(а): Или его размер должен быть не менее 64 кубов, чтобы, при у=64, город доходил до 128?)
именно
|
| 0 |
|
Ответов: 834
|
если грифер очень хочет то он и защиту обойдет(
|
| 0 |
|
|
нашел ее, думаю стоит апнуть
|
| 0 |
|
|
Dtho_47 писал(а): нашел ее, думаю стоит апнуть
Щас скопипастит у тебя, а не с вики))
|
| 0 |
|
|
и еще добавь вокруг с домом раскопать большую яму чтоб туда все летели
|
| 0 |
|
|
GygaByteChit писал(а): и еще добавь вокруг с домом раскопать большую яму чтоб туда все летели
ров == яма
писать способы защиты от более делекатных видов грифа - не буду, т.к. у ново зашедшего брать нечего.
|
| 0 |
|
Ответов: 1631
|
до меня не дошли ваши споры о городе, ибо на сколько я знаю терра города она от 0 до 128 вне зависимости от высоты постройки...(или нет?)
а по сабжу: HappyKing, прав, стоит добавить условие про поршни, ибо это чудесная вещица))) любой ров становиться бесполезным, если стены не поливаются жидкостью.
то что меня немного озадачило: 1) ага, новичек, откуда он возьмет обсид в 1е часы игры??? добудет? нееет, купит? тоже нет, так что обсид- это в идеальном случае 2) хм, да дом строить высоко это хорошо, но лить жидкости не получиться, ибо если новичек не вип у него ничего не удастся 3) строить высоко в небе, то же не лучший вариант на мой взгляд, в самом деле, это ведь новичек?!? у него красть нечего!а мучиться ради 6 железа, 12 дерева и там 5 стеков камня...ну мне лень например... 4) самый удобный на мой взгляд это вариант, дом на холме, с закопанным подвалом (как временное хранилище) т.к. таскать туда криперов будет слишком долго, и затраты времени врядли оправдают добычу
и вот вопрос возник, что лучше? заливать внешнюю стену лавой или водой? ибо сколько городов не видел, какого-то общего мнения не наблюдается...
|
| 0 |
|
|
очень долго и нудно. В теории заливабельно. Но никто кроме медиков/кузнецов/инженеров/шахтеров пройти не сможет.
заливается достаточно быстро. 100% защита от залива. Но каждый может подняться и попасть в город.
Есть еще варианты с нефтяной и плазменной стеной, но ни одного решения защиты с ними я не видел)
|
|
|
Есть еще варианты с нефтяной и плазменной стеной, но ни одного решения защиты с ними я не видел)
слишком затратно, я так думаю...
если вода:
(мои навыки рисования ограничились пэинтом )
//вместо кр. блока можно поставить обратную ступеньку (та которая наоборот) и она будет наносить урон всем любопытным
//как мне кажется такую систему трудно будет преодолеть
в целом на счет воды и лавы, если рядом налить гору, то лаво\водо- стена испортиться так? значит в теории возможно пробить крипами туннель чрез гору и чрез стену...
|
| 0 |
|
Ответов: 4673
|
asdf, Портиться только лавовая стена, т.к при соприкосновении воды и лавы магмой становиться именно блок течения лавы.
|
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ | 0 |
|
|
Портиться только лавовая стена, т.к при соприкосновении воды и лавы магмой становиться именно блок течения лавы. а т.е. водная стена как была так и остается, а каменно-земельно-магмовый нарост образуется перед ней? зы. проведу под землей испытания...так будет проще спасибо всем за пояснения) *ушел в шахты*
|
| 0 |
|
Ответов: 597
|
я думаю что лучшая защита нуба это город в котором владелец этого города может помочь нубу и все объяснит
|
сторонник эскапизма. | 0 |
|
Ответов: 2606
|
самый дешевый, но не самый простой дом под водой и есть минус... уран
|
| 0 |
|
|
Crip, еще гравий+криперы.
|
|
Ответов: 8983
|
Dtho_47, если не прописан /explosion и дом не из обсидиана-грифабельно.
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
|
ну как ты грифанешь дом в небе, который сам дом радиусом 5кубов (10х10) а территория дома 30х30 (средний дом)
там ядерка не достанет.
|
| 0 |
|
|
Dtho_47, тнт-пушка бьет на такое расстояние.
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
Ответов: 2660
|
По-умолчанию тнт отключено. Новички 100% не знают как его включать.
|
| 0 |
|
|
тнт пушка... на литле у меня тнт не толкают вообще друг друга.
|
| 0 |
|
|
Moroka,
1.Говорим что у него не прописана команда против тнт.
2.Он спрашивает что надо прописать.
3.Говорим.
4.Взрываем дом.
5.???
6.PROFIT!!1!1
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
Ответов: 2660
|
Не факт, что пропишет.
Строить тнт-пушку ради грифа нуба.. Cool story bro
|
| 0 |
|
Support
Ответов: 3602
|
ForOne814, против дурака ничто не поможет.
|
| 0 |
|
Ответов: 1603
|
Смысл обворовывать нуба если в 90% случаев у него ничего ценного нет?
|
[16:14:07] Assasin: я извращенец))) [17:25:15] Assasin: самолизинг | 0 |
|
Ответов: 2267
|
Moroka, это весело попробуй
|
Больше плюсов - Больше мемов!!! | 0 |
|
Ответов: 6085
|
Frostmorun писал(а): Смысл обворовывать нуба если в 90% случаев у него ничего ценного нет?
Я например хожу взрывать домики нубов только если нужны кости огра, днк и прочее, что падает с мирных мобов. У них это всегда есть)
|
| 0 |
|
|
Frostmorun, я так 40 лазуритовых блоков спер.
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
|
Хочу апнуть и попросить закрепить данный гайд, в связи с большим количеством тем "аля забанте гриффера"
|
| 0 |
|
|
Dtho_47 почему В любом прошествии виновен всегда пострадавший!??????????????
|
| 0 |
|
|
METRO-2033, потому что защищать дом надо уметь.
|
| 0 |
|
Ответов: 2359
|
METRO-2033, А кто виноват?
|
| 0 |
|
Ответов: 11
|
разрешите добавить,
я когда изначально начал играть в эту игру, сразу построил стены вокруг дома в 5слоев булыжника, конечно двери все пробили и стены кое где крипами свернули, но гдето же я доставал булыжник! )))
а доставал я его из под стен, рыл вглубь! так что если только 1 крипер возле стены рванул, то в это место второго уже не подвести! так как крипер рвет и под собой тоже, и там появлятся пролом очень глубоко вниз! и спрыгнуть нельзя ибо разобьешься!
именно это мне и помогло от гриферства, в первое время, а сейчас обсидиан)
спасибо за внимание! )
|
http://recept-ura.ru/ хочу кушать! | 0 |
|
|
BioDvs писал(а): стены вокруг дома в 5слоев булыжника
Фигня вопрос, ядеркой сносится в два счета.
|
| 0 |
|
|
Vampirrr, а как же поршники?
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
Ответов: 11
|
ну я же не стал просто писать про размер дома и размер заприваченной территории! да + поверх еще городом накрыт мой дом, а на территории города ядерки отключены! размер урона от ядерок я знаю, исходя из этого ставил дом!
извините за флуд, ушел играть!
|
http://recept-ura.ru/ хочу кушать! | 0 |
|
Ответов: 326
|
Делаешь под землей на глубине 40\50 бункер из обса ... делаешь зону . и Ноу проблемо .
|
Your dungeon master | 0 |
|
Ответов: 166
|
Я нуб, играю недавно. В этой теме разбирается извечная проблема брони и оружия. Что будет если всесокрушающая пуля налетит на всестойкую стенку))). Да вот мне не понятно, а смысл игры в чем? Постороить сейф, который взломать никто не может? Смысл то где, игра интересна уже тем, что здесь можно реализовывать свои архитектурные решения или механику по ограниченным правилам редстоуна.
Зайдя в игру в первые два дня я постороил корбку из обсидиана 8х8, как сейф, по-моему достаточно, причем я нуб....
Единственное слабое место такой коробки это железная дверь или люк, как от них извабится пока не придумал. А постройки, так как написано в правилах игры в белых мирах, разрушение постороек карается, а на ньюби(где играю) карается еще больше.
Расписался. К чему веду, сейфа достаточно примитивного, а остальные посторойки, к сожалению не защитить, а если защитите, то будете собакой на сене: "У меня дома шедевр, а вот никому его не покажу". ИМХО ваши достижения должны бить доступны другим игрокам и нечго их скрывать обливая лавой и водой в несколько слоев
|
| 0 |
|
|
SavRetract, залей водой.Кстати,разрушать можно как и что угодно,кроме нубосерверов.
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
|
ForOne814
Обсидиан, на ньюби, вроде не разрушается и поршнями не двигается. Плутониевая взрывчатка на сколько я понял имеет радиус порядка 20 клеток. Сейчас я могу посторить дом 36 клеток, вызрвчатка поэтому вроде до центра не достает. Земля и вода вверх не движется. Достаточно для обсидианового сейфа сделать люк снизу(1 клетка). Против атаки снизу поршнями можно сделать небольшой пол под люком из обсидиана в одну клетку. Вроде все))
|
| 0 |
|
Ответов: 422
|
Самая лучшая защита сундуков и ценных вещей.
|
| 0 |
|
|
Lokonosto, Вход есть, значит уже не лучшая
|
|
Ответов: 422
|
wthout_brain, я вход заделываю обсидианом, когда вхожу - ломаю его и когда выхожу - ставлю его. Нудно конечно, но оно того стоит.
|
| 0 |
|
|
Lokonosto писал(а): wthout_brain, я вход заделываю обсидианом, когда вхожу - ломаю его и когда выхожу - ставлю его. Нудно конечно, но оно того стоит.
На самом деле даже такую защиту можно обойти, пояснять не буду.
|
| 0 |
|
Ответов: 1762
|
Dtho_47,
Любую защиту можно обойти, но есть два вопросы, сколько эта будет стоить и зачем?
|
| 0 |
|
|
У меня вопросы знатокам.
Здесь проскочило, что обсидиан в доме ломается. Вопрос каким образом?
|
| 0 |
|
|
SavRetract писал(а): У меня вопросы знатокам.
Здесь проскочило, что обсидиан в доме ломается. Вопрос каким образом?
Вопрос на вопрос, именно ГДЕ?
|
| 0 |
|
|
SavRetract писал(а): что обсидиан в доме ломается
раньше, давным давно, много-много времени назад. Сейчас, не прописанный игрок - не сломает.
|
| 0 |
|
|
Dtho_47,
Добавлю еще пару вариантов где жить
1 - Жить под подою если ты т800, уран не страшен, заливка не страшна, криперы не ныряют, тнт просто воду не пробьет... одними словами тебе не чего не будет(стеклянный дом)
2 - Поселись в обеспеченном городе
И добавления к защите
1 - Гварды у входа и склада
2 - Мины из тнт,(в интернете по ищи как их делать) такого вряд ли кто ожидает
3 - И пару ловушек в интернете
|
| 0 |
|
|
кого доить?
Tinata писал(а): 1 - Гварды у входа и склада
гварды - просто понт, толку от них мал, куда эффективней лава или барьер или облитая водой дверь склада, с нефтяной дорожкой в противоположную сторону и подходом по лианам.
Tinata писал(а): 2 - Мины из тнт,(в интернете по ищи как их делать) такого вряд ли кто ожидает
дикий детский сад. Это одноразовая защита, толку - мало, затрат - много.
Tinata писал(а): 3 - И пару ловушек в интернете
если дом грифят, а не просто зашел нуб - то ваши ловушки даже не заметят, просто разнесут пол дома и уйдут.
|
| 0 |
|
|
Dtho_47 писал(а): кого доить?
Гвардов.
PS:да-а-а-а,доить.
|
ИЗРАИЛЬ | 0 |
|
|
Dtho_47, если тнт и ловушки мой фегня, то прошу гриферить мой домик... пока не будет залит, буду считать что ты не прав и все те кто так же думает
|
| 0 |
|
|
Dtho_47, Тогда простая коробка из обсидиана не взламываема. А коробка + вход-тунель типа лабиринт из обсиана(2-3 поврота из 7 клеток с понижением уровня) является идеальной защитой.
|
| 0 |
|
|
А если на мою территорию проникают и убивают. как только я отражу эту "атаку", они снова бегут и убивают, у меня уже много вещей выпало, помогите. говорят что не уйдут пока им алмазы не дадим!!
|
| 0 |
|
Ответов: 3315
|
seclub1, Забанить их надо!
сволочи...
|
| 0 |
|
|
Идеальную защиту легче простого сделать из булыжника и воды. Главное знать как делать.
seclub1 писал(а): А если на мою территорию проникают и убивают. как только я отражу эту "атаку", они снова бегут и убивают, у меня уже много вещей выпало, помогите. говорят что не уйдут пока им алмазы не дадим!!
прочитать гайд
|
| 0 |
|
|
а если у нас, например, под домом большая яма, где мы капали, и они через низ пробрались, что делать тогда? P.S. Philipon и есть та самая, кто нас убивала!
|
| 0 |
|
|
seclub1 писал(а): и они через низ пробрались
сделать дверь в пещеры под домом. Очевидно-же! Щас на первую страницу помещу план элементарной защиты. Она защитит не от всего, что-бы вы сами думали, как могут еще ограбить.
|
| 0 |
|
|
В дом та они не проникли,но всё разрушили внизу!! забрали рельсы, фонарики, механизмы!
|
| 0 |
|
|
вот кое что. У каждой схемы есть слабость, совместив все три - можно получить почти идеальную защиту
Как защитится:
Простые СХЕМЫ защиты дома (не идеальный), для тех кто не как не может придумать защиту --- Добавлено в 2012-03-16 14:13:57seclub1 писал(а): забрали рельсы, фонарики, механизмы!
не надо ставить фонари на нейтральной территории.
|
| 0 |
|
Ответов: 1048
|
Dtho_47 у к заливу моего подходит с.1 и с.3
|
| 0 |
|
|
maks73 писал(а): у к заливу моего подходит с.1 и с.3
моя плохо понимать.
Если вы об "возможно залить?" - да, если водная стенка ближе чем на 10 кубов к краю зоны или потолок зоны ниже высоты 128
|
| 0 |
|
|
Иногда нубы приносят много ресов! Я грифанул дом нуба и нашел 2 желтые пластинки и стек алм!
|
| -1 |
|
Голосовали: | player$3324 |
Ответов: 92
|
домик в небе - наилучший вариант, нужно только чтобы от края дома до края сеттла минимум 14 блоков было, а то ядерки.
вариант с простым с хранилищем (гробик):
много ресов на постройку не потребуется, но надежная защита гарантирована, рисунки исключительно для нешарящих новичков.
И вариант для извращенцев:
узкая полоска из лиан в ряд позволяет пройти над канавой с лавой, по бокам от лиан тоже обсид.
И сверх бюджетный вариант для нищих или для малого к-ва сундуков:
Сундуки можно ставить в рядок.
Если игрок испытывает повышенное беспокойство, то как вариант можно и так:
на правах шутки
для совсем буйных есть блоки админиума.
|
| 3 |
|
Голосовали: | HappyKing, Moroka, petrocan |
|
Exploder90, не давай рыбу, дай удочку, во всех моих схемах есть уязвимость и есть лекарства от уязвимости. Заставьте нуба думать, пусть он думает а не мы.
|
| 0 |
|
Ответов: 28
|
Дом в горе с самой глубине и поршневый вход ))))))Как был у мя но потом я переехал=D
|
| 0 |
|
|
mishanyzam99, крипы, ядерки, и я у твоих сундуков, я вот строю сейфы, которые реально тяжело сломать, и до сих пор ни одна душа даже не попыталась пройти(
|
| 0 |
|
|
HappyKing,
Чем пройти? Вида гриферства теперь очень мало
|
| 0 |
|
Ответов: 2247
|
як можна перенести свою територію?как можно перенести свою территорию?
|
| 0 |
|
|
Exploder90 писал(а): Если игрок испытывает повышенное беспокойство, то как вариант можно и так:
У меня такой
|
|
Ответов: 279
|
спс попробую
|
| 0 |
|