Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 654
#1: 2026-08-20 01:19:53 ЛС | профиль | цитата
те кто живет вне рф как вы заходите на серваки? я и без впна не могу зайти и с впном на локации россия выдает конец потока. на некоторые заходит с российской локации но на нано ни в какую.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-08-20 01:29:23
どうしてこのテクストを訳したのですか?暇な時間は多すぎますか?
0
Ответов: 357
Monte Carlo
Архитекторы
#2: 2026-08-20 06:02:21 ЛС | профиль | цитата
FlightNight писал(а):
те кто живет вне рф как вы заходите на серваки? я и без впна не могу зайти и с впном на локации россия выдает конец потока. на некоторые заходит с российской локации но на нано ни в какую.

Проблема, скорее всего, может быть в маршрутизации или у провайдера. Я сам захожу с КЗ — всё работает нормально. Что пишет в консоли/логе клиента, когда пытаешься зайти на сервер? Если ошибка возникает на нескольких серверах, возможно, проблема с провайдером, маршрутом до серверов или IP-адресацией.
GALAXY INDUSTRIES
0
Ответов: 726
#3: 2026-08-20 06:03:29 ЛС | профиль | цитата
С ЕС всё прекрасно работает.
Es ist eine Scham für einen Mann, alt zu werden, ohne die Kraft und Schönheit zu sehen, zu der sein Körper fähig ist. - Sokrates.
0
#4: 2026-08-20 07:48:43 ЛС | профиль | цитата
Kurama писал(а):
Проблема, скорее всего, может быть в маршрутизации или у провайдера. Я сам захожу с КЗ — всё работает нормально. Что пишет в консоли/логе клиента, когда пытаешься зайти на сервер? Если ошибка возникает на нескольких серверах, возможно, проблема с провайдером, маршрутом до серверов или IP-адресацией.

просто конекшн тайм аут и все, и именно с нано такая тема. на пиратку и мейн заходит например. ну и форум кстати без российской локации тоже туго грузит кстати, я это заметил еще в рф когда впн подрубал. и замечал еще что с новым протоколом для максимальной маскировки трафика не заходило почему то, а когда переключался на старый то заходило) видимо админ нахимичил что-то типа как в приложении озона или вк или еще где то где со включенным впном тебя не пускает либо тупо бан на зарубежные айпи стоит. хотя как тогда объяснить это, и то что на другие серваки заходит. бред какой то…
ooes писал(а):

0
Ответов: 357
Monte Carlo
Архитекторы
#5: 2026-08-20 09:47:11 ЛС | профиль | цитата
Скорее всего, проблема в самой защите системы. Она может некоторые IP или подключения воспринимать как атаку или стороннее вмешательство и просто не пропускать их. Поэтому вместо какой-то конкретной ошибки получается таймаут. Да и если через ЕС всё работает отлично, то скорее всего дело именно в этом.
GALAXY INDUSTRIES
0
Ответов: 1705
#6: 2026-08-20 11:09:43 ЛС | профиль | цитата
Какой канал в настройках стоит?
0
#7: Этот пост был удален
#8: Этот пост был удален
#9: 2026-08-20 23:03:19 ЛС | профиль | цитата
Kurama писал(а):
Скорее всего, проблема в самой защите системы. Она может некоторые IP или подключения воспринимать как атаку или стороннее вмешательство и просто не пропускать их. Поэтому вместо какой-то конкретной ошибки получается таймаут. Да и если через ЕС всё работает отлично, то скорее всего дело именно в этом.

получается если все локации у впна который я юзаю и мой собственный айпишник являются "вредоносными" то это гг получается)

lbvtynjh писал(а):
Какой канал в настройках стоит?

все пробовал и авто

Редактировалось 5 раз(а), последний 2026-08-21 00:04:09
0
Ответов: 1936
Nova
Noctem Venator
#10: 2026-08-21 00:56:05 ЛС | профиль | цитата
Всех пользователей пересадили на отдельный канал(шлюз, неважно, статический/купленный ip адрес или динамический), проверить можно через сервис 2ip(определить ip, ру сервис) и ifconfig(определить ip через зарубежный), по факту должен быть 1 ip от двух сервисов, на деле кто в России - нет. Аналогично и у сервера. Результат видите при подключении, кто находится за рубежом (не в сетях России).

Редактировалось 4 раз(а), последний 2026-08-21 01:01:42
Реклама в MCGL | Nova | Уголок муравья
0
#11: 2026-08-21 20:08:27 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa писал(а):
Всех пользователей пересадили на отдельный канал(шлюз, неважно, статический/купленный ip адрес или динамический), проверить можно через сервис 2ip(определить ip, ру сервис) и ifconfig(определить ip через зарубежный), по факту должен быть 1 ip от двух сервисов, на деле кто в России - нет. Аналогично и у сервера. Результат видите при подключении, кто находится за рубежом (не в сетях России).

Так что в итоге сделать то надо чтобы зайти на сервак?
0
Nova
Noctem Venator
#12: 2026-08-21 20:49:33 ЛС | профиль | цитата
FlightNight, одно из решений искать сервер который объединён с российскими ip адресами(шлюз, к которому подключены ip с двух сторон(сторона Европы, США, остальные страны и России), одинаковые ip в статистике, к примеру натыкался на адрес находящийся в Нидерландах. Адреса что по 2ip и ifconfig, одинаковы, доступность к сайтам имеется, да, сложно, но работает.

Второй вариант сложнее, пополнять фаил hosts вручную/автоматикой (есть риски, нет гарантии, высокий пинг - гарантирован).
0
#13: 2026-08-21 21:47:44 ЛС | профиль | цитата
MaJIuHa писал(а):
FlightNight, одно из решений искать сервер который объединён с российскими ip адресами(шлюз, к которому подключены ip с двух сторон(сторона Европы, США, остальные страны и России), одинаковые ip в статистике, к примеру натыкался на адрес находящийся в Нидерландах. Адреса что по 2ip и ifconfig, одинаковы, доступность к сайтам имеется, да, сложно, но работает.

Второй вариант сложнее, пополнять фаил hosts вручную/автоматикой (есть риски, нет гарантии, высокий пинг - гарантирован).

Хех) вот это прикалдесы) в общем как я понял читая ответы в этом треде и спросив знакомого который немного знает об этой ситуации и о том что ни у одного меня такие траблы я могу сделать вывод что проект вот вот сдохнет и это очередная стадия разложения ну и всем все равно на эту ситуацию очевидно. Ибо это абсурд так изворачиваться ради того чтобы просто зайти на сервер, словно пытаешься не в игру поиграть а "белые списки" обойти, лол. У меня подгорело признаюсь) Вангую следующая стадия будет когда даже форум будет открываться только по каким то определенным дням (часть его уже отвалилась потому что карта уже давно не работает корректно и на это тоже всем все равно).
0
Nova
Noctem Venator
#14: 2026-08-22 00:42:59 ЛС | профиль | цитата
FlightNight, к сожалению, да, соединение будет возможно если(со стороны владельца):
1. Провайдер - внесёт в "отдельный список"(разрешенные ресурсы), для этого придется позаниматься бюрократией и стать ИП или другим. Не даёт гарантию на прямой коннект, для этого нужно ещё попасть в те самые "списки разрешенных", это не белый список.
2. VPN со статикой - обычно выдают ограниченное количество портов(дешёвые тарифы), появятся трудности с подключением к серверу. Аналогично обновлять данные для лаунчера, подключения к серверам. Итог: сложно, даже бессмысленно.
3. Переадресация - сложно, но будет соединение, пока есть контакт со шлюзом, любой "пинок" или "чих", опять надпись "соединение потеряно".

Для пользователей легче, т.к для администратора проще дождаться окончания всей этой "активности работ с интернетом", а только потом принимать меры, это даёт какую-то гарантию, что даже если временно, оно будет работать.

Со стороны пользователя:
1. VPN/прокси - как ранее и обговаривалось со шлюзом, но сложнее с соединением, не каждый VPN даст гарантию соединения, т.к за последнее время что со стороны РФ, что со стороны Евросоюза, ограничения были наложенны на сетевое соединение (удаление из списка DNS).
2. Фаил hosts и свои настройки DNS+cache - есть рекомендации по добавлению ip адресов в этот файл, обсуждение этой стратегии с ИИ получил вывод, что может вызывать задержки с пингом(+100 - +200).
3. Смена провайдера - временная мера (соединение может появиться, коннект, а спустя время тоже самое), маловероятна, больше похоже на эксперименты, не рекомендую.
0
#15: 2026-08-22 04:22:03 ЛС | профиль | цитата
Малина, смысл от этого всего? что со стороны владельца что со стороны игрока? Зачем владельцу мсгла добиваться внесения чего то там куда то там если такая ситуация и стоит вопрос о стабильном коннекте без нервотрепки, проще серваки уже в армении казахстане или еще где то поставить где не будут насиловать по поводу и без. Если заблокируют или будет проблема с днс, тоже не проблема потому что абсолютно все у кого есть мозг и кто живет в рашке сидят щас под впном или антизапретом и всем до фонаря на эти разрешения и блокировки. Ну и насколько я знаю, так называемые "белые списки" щас только на мобильном инете, на проводом их нет. Тот впн который я юзаю имеет свой днс, и вряд ли в какой нибудь австрии венгрии ли тем более швейцарии заблочили мсгл)) Проблема явно в том что сам мсгл гасит входящие соединения из заграницы, форумом уж точно лично у меня по крайней мере а с заходом на серваки странная ситуация если верить челу выше который писал что из ЕС у него все ок с коннектом но при этом у меня не ок, и через разные локации тоже не ок. В то же время опять же со слов знакомого есть подтвержденные случаи ошибки подключения как у меня но я не знаю где живут эти челы и тд. Мб я чето не так понимаю, но это все лютая шиза какая то... У меня работает форум но только через впн на локации рашка но при этом на сервера не заходит сейчас вообще (сейчас пробовал и теперь даже на пиратку не заходит ни без впна ни с впном на разных локациях). Мейби ркн половину инета сломал пытаясь забанить очередной впн за 300 рублей а мейби с самим проектом что то происходит. Я короче устал думать об этом всем кринже

--- Добавлено в 2026-08-22 05:00:22

ooes писал(а):

Про какую страну речь, кстати? Мб я через нее попробую подключиться.

Редактировалось 7 раз(а), последний 2026-08-22 05:00:22
0
15