Я хотел поговорить об "оптимизации", кратко говоря, в последнее время игра является очень требовательной из-за своих "новшеств". Как я заметил на обработку идёт "3" ядра(работают в основном, об этом чуть позже) которые являются более активными у процессора, т.е данная игра не устроена под мультипоток, что является плохо для тех у кого 8 потоков и более, когда лаги собираются уже при 6к шкафов начинается забиваться оперативная память, происходят просадки, скажите "мало" 12гб? Так продолжим ближе к процессору, тестировал я на разных процессорах и на разных сокетах. В целом процессоры введут себя довольно хорошо пока нет графических и физических нагрузок, но как подходит очередь рынка "nano"(а там творится много чего) ну не только он, начинаются очередные скачки фпс, в основном 3 ядра процессора начинает чуть не на 100% работать(нет, у меня нет вируса), дело все в том самом майне. Почему нельзя перейти под мультипоток для того чтобы быстрее все отвечало?
Java это вроде не запрещает, да и команды использовал не помогало.
Для тех кому ничего непонятно, этот вопрос относится к распределениям работы игры и её скорости ответа.
Процессоры тестировались такие:
i7 920; i7 980x; fx4300; phenom ii 965; icorequad q8400
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1856
Nova
Noctem Venator |
|||
|
#2: Этот пост был удален |
Ответов: 13
|
|||
Ryzen 5 1600, 16 гб оперативы, частенько бывают фризы, при показателях фпс 300+
Происходит именно только в мкгл |
|||
|
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader |
|||
i3-6100 rx-4600 8г, редко, но бывают фризы
|
|||
|
Ответов: 2508
Alliance
Old Leader |
|||
2гб видео, 12 гб ram, FX-4350, win10
Все прекрасно |
|||
|
Тех. редактор
Ответов: 1010
|
|||
Fx-4300, GTX 1050(с разгоном), 8 ram.
На рынке Нано,150-180, фризы до 90-100. Но, хате где много сундуков около 60. |
|||
|
Ответов: 415
Resonance
лидер |
|||
GTX 780Ti, 16 гб, 4770k (4.5). Фпс 300+, никаких фризов. Да и уже старая сборочка то.
|
|||
|
Ответов: 1038
Monte Carlo
Неактивен |
|||
GTX 950, 8gb, AMD FX4100 и при нормальных настройках 40-50 фпс. Нет тут оптимизации
|
|||
|
Ответов: 2096
Monte Carlo
Неактивен |
|||
У нас разве не испльзуется древнейшая версия самого майнкрафта?
|
|||
|
Ответов: 124
|
|||
Лазили мы значит с пацанчиками по хранилке, мне стало скучно я решил кинуть пару бенгальских огней (2) спустя секунд 10 мы все благополучно вылетели и не смогли зайти в игру за эти акки пока не пригнали твинков что бы сесть афк и огни исчезли...
Орал я конечно в голосину и долго... Положить чанк двумя бенгальскими огнями И это было на зевсе, в окружности так чанков 10 ничего нету и в городе тоже ничего нет |
|||
|
|
|||
i3-2120 CPU @ 3.30GHz
gtx750ph на 8гб никаких фризов, подлагиваний и прочего, всегда 250+ а ведь собирался в 2013 году еще) |
|||
|
Nova
Noctem Venator |
|||
Скажу по подробней про прогрузку сундуков т.к все действия были экспериментальны, я поставил 2к сундуков, постепенно увеличивая до 25к и более тайлов, как переступает за 25к таилов начинает подниматься пинг и сразу же падает фпс. Блоки сами по себе начинают восстанавливаться в итоге вылет. При заходе в игру на секунд 20 все идет нормально, но затем все по новой.
Следующее это баки каждый из нас знает, что бак чуть не основа Pirate Station. Запуская те же бутерброды или модули так же начинает "фризить", те игроки которые описали свою систему и говорили "все хорошо" не имели никаких действии с тестами или играли очень мало. Скажу по своему опыту все динамические действия(по типу падения гравия или кучи сундуков) и анимации очень нагружают процессор(как говорил ранее не полностью) и видеокарту(работает скачками). Я могу приводить очень много примеров что приводит к нагрузке и вылетам, но все равно спасибо что проявляете активность в данной теме. |
|||
|
Ответов: 22
StarFall
Proxima |
|||
Играю с калькулятора при макс. фпс=15.Всё норм
|
|||
|
Ответов: 88
Eternity
Keepers |
|||
Процессор это одно, а какая у вас видеокарта?
|
|||
|
Nova
Noctem Venator |
|||
Yabrevno писал(а): Процессор это одно, а какая у вас видеокарта?Первая GTS 450, вторая GTX 760, на сервере RX480(2) и на них пробовал. Priwater писал(а): Играю с калькулятора при макс. фпс=15.Всё нормСочувствую |
|||
|
Ответов: 1216
Monte Carlo
Наместник |
|||
Хочу кубы на консоли, будет оптимизировано и осады в 4к хдр все дела
|
|||
|
Ответов: 88
Eternity
Keepers |
|||
Первая слабовата, остальные норм.
По моим наблюдения фризы\лаги бывают из-за: 1)Мягкие тени, множество объектов в одной точке (например много слизней за кольцом бака, многоэтажгая уранка на большое кол-во синтезаторов, спавнеры мобов) 2)Недостаточное охлаждение процессора - троттлинг (особенно касается старых ноутов - 5 минут игры процессор нагрелся = тормоза) 3)Видеокарта. Качество графики и увеличение разрешения сильно сажают фпс (может фризить при прогрузке новых чанков) 4)Время проведенное в игре (иногда начинает подлагивать когда долго копаешь в шахте проходя большие расстояния - помогает перезапуск окна с персом) 5)Ожидание ответа от сервера и пинг (когда сервер перегружен или\уже не справляется\нестабильное соединение - обратное появление добытых блоков) |
|||
|
Ответов: 1445
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Выкручены абсолютно шакальные настройки, бегаю с 120 фпс (ноут) но в обс ферме фризует (хотя фпс проседает до 80).
|
|||
|
Ответов: 294
Storm
Inactive |
|||
gtx 970
i5-8400 12 ram Редко бывают фризы |
|||
|
Ответов: 1604
illuminati
҂ Areopagites҉ |
|||
gtx 1060 6gb, ryzen 5 1600, 16gb ram.
В FullHD, всё стоит на максимуме кроме мягкого освещения(вообще отключено) и режим отрисовки - только сглаживание. ФПС 200+, кроме рынка. Там фризы как только ТПхаешься туда. А так норм, много ресурса майн не ест. 1gb видяхи сжирает, 5700-6000 оперативы. Проц почти в простое. |
|||
|
Ответов: 1340
Noir Villar
Дионис |
|||
Тут такое дело, а какая версия Java у вас стоит?)
Мы с парнями на Android машинах запускали через бубенцы, у нас не менее 60 fps выходило без каких-либо фризов. |
|||
|
Nova
Noctem Venator |
|||
TitanBox писал(а): Тут такое дело, а какая версия Java у вас стоит?) Мы с парнями на Android машинах запускали через бубенцы, у нас не менее 60 fps выходило без каких-либо фризов. Android имеет полностью другую структуру java, заточенную под тот самый android, можно сказать что android это и есть java из-за того что всё необходимое выполняет java. illuminati писал(а): gtx 1060 6gb, ryzen 5 1600, 16gb ram.В FullHD, всё стоит на максимуме кроме мягкого освещения(вообще отключено) и режим отрисовки - только сглаживание. ФПС 200+, кроме рынка. Там фризы как только ТПхаешься туда. А так норм, много ресурса майн не ест. 1gb видяхи сжирает, 5700-6000 оперативы. Проц почти в простое. Попробуй запустить модульный коллайдер или поставить кучу сундуков(я могу перечислять бесконечно что сильно нагружает), так же сама игра очень востребовательна к оперативной памяти. Еще имеет свойства сброса оперативной памяти, за удалением "чанка". Yabrevno писал(а): Первая слабовата, остальные норм. По моим наблюдения фризы\лаги бывают из-за: 1)Мягкие тени, множество объектов в одной точке (например много слизней за кольцом бака, многоэтажгая уранка на большое кол-во синтезаторов, спавнеры мобов) 2)Недостаточное охлаждение процессора - троттлинг (особенно касается старых ноутов - 5 минут игры процессор нагрелся = тормоза) 3)Видеокарта. Качество графики и увеличение разрешения сильно сажают фпс (может фризить при прогрузке новых чанков) 4)Время проведенное в игре (иногда начинает подлагивать когда долго копаешь в шахте проходя большие расстояния - помогает перезапуск окна с персом) 5)Ожидание ответа от сервера и пинг (когда сервер перегружен или\уже не справляется\нестабильное соединение - обратное появление добытых блоков) 1 - мягкие тени вообще не используются. 2 - охлаждения достаточно, так как серверный процессор шёл с довольно большим радиатором. 3 - угол обзора тоже сажает фпс 4 - это явление малой оперативной памяти 5 - подключение через виртуальный сервер может вообще понизить задержку |
|||
|
Ответов: 1604
illuminati
҂ Areopagites҉ |
|||
MaJIuHa писал(а): Попробуй запустить модульный коллайдер или поставить кучу сундуков(я могу перечислять бесконечно что сильно нагружает)У меня на старом компе при модульных колайдерах норм было, если остальное в избытке, могу тпхнуться и проверить. |
|||
|
Nova
Noctem Venator |
|||
И кстати у кого были залипания в игре? (это когда персонаж сам по себе бегает, выполняет команды с клавиатуры большой задержкой) При этом мышь моментально реагирует игре.
|
|||
|
Ответов: 3777
Monte Carlo
лидер |
|||
![]() ![]() |
|||
|
meme
лидер |
|||
Лично у меня ФПС в ведьмаке 3 на средних выше, чем в мсгл на минималках. Недавно хотел поиграть снова, в итоге не осилил это все.
|
|||
|
|
|||
Intel Core i7 4960X Extreme 4.7 Mh
две видюххи GeForce GTX TITAN Z 64Gb DDR3 2133Mhz Corsair SSD 1Tb Все прекрасно работает. |
|||
|
Ответов: 1728
Ancients
Twink |
|||
Hydramist писал(а):
Все прекрасно работает. Ещё бы ![]() |
|||
|
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест |
|||
В 2015 гонял с средними настройками на ноутбуке 2011 года (далеко не топ), было 60 fps~.
Забросил майн, вернулся уже на стационарном (средним железом) те-же 60fps~ в 18 году ![]() Но суть не в том, раздражают его скачки, если бы fps держалось в районе 55-60 fps, лаги были бы менее заметны, чем с 40 на 60 и обратно в бездну. |
|||
|
Ответов: 2966
Mafia
Актёр |
|||
Пульт ЧПУ станка. Не знаю сколько памяти... видюха интегрированная.
+2к фпс Майн не запускается |
|||
|
Ответов: 214
ACES
Валет |
|||
Minecraft сам по себе не оптимизирован
|
|||
|
Ответов: 600
Revelations
President |
|||
|
Ответов: 118
Noir Villar
Нимф |
|||
не играю в майн.
нет фризов. |
|||
|
Ответов: 599
|
|||
В чём смысл этой темы? В мерянии пиписек гхм.., комплектующих? Хочешь больше фпс - выделяешь больше рам памяти в игре. И всё. gtx 1080 не нужен.
Да и смысла больше, чем 100 фпс нету. Это квадратики, а не экшн игра, где решает фпс. Я не знаю, как может лагать майн даже на рынке. |
|||
|
Ответов: 312
Alliance
AFK |
|||
обычный человек как правило не видит больше 25 кадров в секунду. тесты показывают, что тренированный , сосредоточенный программист на пиках мозговой активности максимум 50 фпс воспринимает.
Ну и ещё, большинство мониторов имеют 50-60гц, то есть не передают больше 50-60 кадров, так что заявления некоторых о том, что им не комфортно при падении фпс до 90-100 , как минимум не совсем корректны, ибо если фризит, то это кратковременная (доли секунды) просадка фпс скажем до 12-15, а средний фпс тот же фрапс может показывать и 90-100. Если видюха выдает фпс выше, чем частота монитора, то полезна такая настройка, как "вертикальная синхронизация", иначе частоты монитора и фпс выдаваемый видюхой могут не попадать в такт и может создаваться не приятный для глаз эффект мерцания. |
|||
|
Ответов: 267
Eternity
Twinks |
|||
B0P0H, держи в курсе
|
|||
|
Nova
Noctem Venator |
|||
Tursikas писал(а): В чём смысл этой темы? В мерянии пиписек гхм.., комплектующих? Хочешь больше фпс - выделяешь больше рам памяти в игре. И всё. gtx 1080 не нужен. Да и смысла больше, чем 100 фпс нету. Это квадратики, а не экшн игра, где решает фпс. Я не знаю, как может лагать майн даже на рынке. Может при прогрузке чанков, ну и не только при них. Любой динамический объект сильно нагружает ресурс видеокарты. Чего доказали ~100 вертолетиков на рынке Nano. B0P0H, человек вообще много чего видит, а задавался ли вопросом какой угол обзора у человека? И кстати я не просил писать свои характеристики ПК, ну дело ваше... |
|||
|
Alliance
AFK |
|||
Малина, 180° обзор человека ,но на монитор смотрят главным образом центральной частью сетчатки, да и "боковое зрение" у человека размыто, для лучшего восприятия используют размытие по краям экрана.
|
|||
|
meme
лидер |
|||
B0P0H писал(а): обычный человек как правило не видит больше 25 кадров в секунду. тесты показывают, что тренированный , сосредоточенный программист на пиках мозговой активности максимум 50 фпс воспринимает. Уууу, я сделаю умное лицо и непонятный выброс с инфой из телика. [url]https://m.habr.com/post/338796/[/url] Либо ты тонкий троль, либо соси Хоть бы свои слова проверил, когда тебе перчик намекнул |
|||
|
Alliance
AFK |
|||
V0RISHcA писал(а): B0P0H писал(а):обычный человек как правило не видит больше 25 кадров в секунду. тесты показывают, что тренированный , сосредоточенный программист на пиках мозговой активности максимум 50 фпс воспринимает. Уууу, я сделаю умное лицо и непонятный выброс с инфой из телика. https://m.habr.com/post/338796/ Либо ты тонкий троль, либо соси Хоть бы свои слова проверил, когда тебе перчик намекнул Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-05-22 09:42:05 сама то читала по ссылке, которую дала ? 60 FPS Зона наилучшего восприятия; большинство людей не воспримут дальнейшего повышения качества выше 60 FPS. в следующий раз давай лучше ссылку на то, как древняя шумерия чёрное море выкопала, хоть поржать можно будет. и да, сосать можешь и дальше, но другим не хвастайся своей профессией. |
|||
|
|
|||
играю на режиме энергосбережение с капом 30фпс, брат жив, комп не греется, все здоровы.
|
|||
|
meme
лидер |
|||
B0P0H писал(а): 60 FPS Зона наилучшего восприятия;B0P0H писал(а): обычный человек как правило не видит больше 25 кадров в секундуB0P0H писал(а): сама то читала по ссылке, которую дала ?Да, читал, а ты опять обосрался, а сейчас лишь дальше себя закапываешь. Не разбираешься - не лезь, пожалуйста. (Ну либо ты забываешь то, что писал, тогда претензией не имею) [url]https://paulbakaus.com/wp-content/uploads/2014/05/60vs24fps.mp4[/url] Вот твои 25 ФПС и 60, если ты не заметишь разницы, то помочь я тебе уже не смогу. Птица горделивая писал(а): фразу целиком мою читайДальше идет про программиста. Ну хз. Ладно, разговор не имеет смысла, так как человек ты не подкованный, лучше дальше буду слюни на форуме пускать. |
|||
| ||
Голосовали: | Ch0i |
Alliance
AFK |
|||
V0RISHcA писал(а): фразу целиком мою читай, ссылайся на нее тоже на полную, иначе у тебя "вырванное из контекста" получается, ты же не на "1+1" работаешь ? ![]() |
|||
|
Ответов: 3777
Monte Carlo
лидер |
|||
|
|||
|
Ответов: 539
|
|||
Tursikas писал(а):
Да и смысла больше, чем 100 фпс нету. Это квадратики, а не экшн игра, где решает фпс. Я не знаю, как может лагать майн даже на рынке. тинепонемаеш чем больше фпс тем лутше стрелять с лука и раковать на орене |
|||
|
45