Вверх ↑
Настройки аккаунта - Двухфакторная авторизация

Двухфакторная авторизация
Как это работает
Авторизация и критические действия с аккаунтом проводятся с использованием одноразовых паролей, которые генерируются на основе уникального ключа, известного только вам.
Новые пароли генерируются специальным приложением для Android, iOS, Windows и других систем (в том числе для старых мобильных телефонов с поддержкой java). Каждый пароль действителен только 30 секунд и срабатывает только один раз, поэтому его нет смысла воровать или перехватывать. Но и передавать кому-либо свой текущий одноразовый пароль не следует, т.к. есть вероятность, что злоумышленник успеет его ввести.

После включения этой функции, вам будет единожды показан уникальный ключ для вашего аккаунта. Его необходимо добавить в приложение. Для Android и iOS добавить ключ можно отсканировав QR-code. В случае, если вы добавляете ключ вручную, соблюдайте регистр букв, а в настройках необходимо указать "по времени".
Активацию необходимо подтвердить одноразовым паролем, который сгенерирует приложение.

Важно! Максимальная разница между временем на сервере и на устройстве должна составлять не более 15-ти секунд без учета часового пояса. Если вы не уверены в точности часов на вашем устройстве, установите автоматическую синхронизацию (эта функция поддерживается всеми современными мобильными и десктопными операционными системами). Если разница во времени будет больше, то вы не сможете пользоваться одноразовыми паролями.

Помните! Мы настоятельно не рекомендуем сохранять ключ в открытом виде. Если ваш ключ хранится в открытом виде, злоумышленники всегда могут получить к нему доступ. Для хранения ключа используйте соответствующие программы с шифрованием данных (например, keepass) либо записывайте его на бумажном носителе и держите как можно дальше от друзей, знакомых и посторонних людей.

Помните! Никому и никогда не передавайте и не показывайте свой ключ! Администрация никогда не попросит вас его предоставить. Для предоставления доступа к аккаунту вашим друзьям существует временный доступ.
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...