Вверх ↑
Боты 
Торговка - Ларек
Блоки

Ларек
Описание

Блок, выполняющий роль ларька, позволяющий проводить обмен ресурсами без присутствия продавца в игре.
Имеет склад на 36 ячеек и витрину на 9, каждый слот вмещает до 255 блоков.

Ларьки устанавливаются на общественных рынках неподалеку от столицы. Поиск нужного товара производится через Торговку.
Получение
Крафт не возможен. Находятся на планетах возле спауна в зоне рынка.
Интерфейс своего ларька
Интерфейс свободного ларька содержит слоты для товаров на продажуПоле "Отдам", слоты для товаров на покупкуПоле "Приму", кнопки переключения режимов торговлиВитрина, 1х1, 3х3, 9х9, кнопку редактирования подписи ларька и склад.


Когда игрок помещает любое количество своих блоков или предметов в свободный ларёк, он арендуется этим игроком. Соответственно, когда игрок достает все свои ресурсы из ларька, аренда снимается. Любой игрок может иметь максимум 5 ларьков на общественном рынке каждой планеты: 2 шт. доступны сразу и еще 3 становятся доступны при наличии торгов в первых ларьках.

Ларёк дополнительно содержит страницы со статистикой (именно там можно узнать когда была совершена последняя покупка и посчитать сколько дней аренды ещё осталось), историей торгов и справочной информацией.

Аренда ларька
Занятый игроком ларёк арендуется на определенный срок. Дата аренды ларька вычисляется с момента его приватизации или с момента последней покупки товара в ларьке другими игроками. Это означает, что при постоянном использовании ларька другими игроками его аренда продлевается.

Арендованный ларёк можно подписывать по кнопке с изображением таблички. Надпись будет отображаться на передней стороне блока.


Новый занятый ларёк имеет аренду в 5 дней и если другие игроки совершают в нём много покупок, то срок аренды постепенно увеличивается до 21 дня.

Если по истечению срока аренды ларька никто из других игроков не купит выставленные в нём товары, то ларёк становится свободным, а все находящиеся в нём вещи предыдущего владельца высылаются ему через службу доставки.

Важно! Если игрок не успел забрать ресурсы из службы доставки в течении 31 дня, то в дальнейшем ему придется заплатить выкуп в размере
1
за каждую ячейку.
Настройка торговли в ларьке
Владелец ларька самостоятельно выставляет любое количество товара на продажу и самостоятельно указывает цену на него в других товарах. Выставляемые на продажу товары в необходимом количестве помещаются в поле "Отдам", требуемые для покупки товары в необходимом количестве выбираются в ячейках поля "Приму".
Выбор необходимых товаров на покупку
При нажатии левой кнопкой мыши по ячейки поля "Приму" открывается диалог выбора предметов.

Он содержит ячейку для выбора доступного в игре предмета, ячейки предыдущих вариантов выборок, кнопки для выбора необходимого количества предметов (если предмет способен стаковаться), ползунок для установки степени износа предмета (если предмет способен изнашиваться).

При нажатии на ячейку выбора предмета откроется диалог выбора доступных блоков и предметов в игре, разделенных по категориям.

Перед началом торговли нужно выбрать подходящий режим работы ларька. Существует 3 режима торговли:
  • 1х1 (обмен 1 лота из 9 ячеек на 1 лот из 9 ячеек) - режим, при котором продавец отдаёт набор товаров из 9 ячеек покупателю за набор товаров из 9 ячеек.
    Пример использования
    Продавец предлагает 2 угля, 1 слиток железа и 1 слиток золота покупателю обменять на 3 микросхемы и 1 алмазный меч. На складе ларька продавец оставил достаточное количество товара на 2 сделки. В пункте "Витрина" отсутствует галочка, значит товар с витрины не будет использоваться для обмена, если на складе закончится необходимое количество товара для совершения сделки.

  • 3х3 (обмен 3 лотов по 3 ячейки на 3 лота по 3 ячейки) - режим, при котором продавец отдаёт набор товаров из 3 ячеек покупателю за набор товаров из 3 ячеек. Всего в ларьке можно разместить 3 различных набора товаров.
    Пример использования
    Продавец предлагает покупателю 2 разных лота на продажу:
      1) обменять 2 угля и 1 слиток железа на 3 микросхемы;
      2) обменять 1 слиток золота на 1 алмазный меч.
    На складе ларька продавец оставил достаточное количество товара на 2 сделки по первому лоту и не оставил необходимое количество товара на сделку по второму лоту. В пункте "Витрина" стоит галочка, значит товар с витрины будет использоваться для обмена, если на складе закончится необходимое количество товара для совершения сделки.

  • 9х9 (обмен 9 лотов по 1 ячейке на 9 лотов по 1 ячейке) - режим, при котором продавец отдаёт 1 ячейку товаров в обмен покупателю на 1 ячейку товаров. Всего в ларьке можно разместить 9 различных лотов.
    Пример использования
    Продавец предлагает покупателю 3 разных лота на продажу:
      1) обменять 2 угля на 1 порох;
      2) обменять 1 слиток железа на 3 микросхемы;
      3) обменять 1 слиток золота на 1 алмазный меч.
    На складе ларька продавец оставил достаточное количество товара на 2 сделки по первому лоту, 2 сделки по второму лоту и не оставил необходимое количество товара на сделку по третьему лоту. В пункте "Витрина" стоит галочка, значит товар с витрины будет использоваться для обмена, если на складе закончится необходимое количество товара для совершения сделки.

Галочка в пункте "Витрина" разрешает расходовать товар с витрины ларька в случае, если на складе закончилось необходимое количество товара для совершения сделки.

Какие ресурсы на складе и витрине считаются одинаковыми?
Продажа
По умолчанию два ресурса на складе и витрине равны, если их тип (ID) и подтип (метадата) полностью совпадают, а максимальный урон и текущий урон равны. Следующие ресурсы содержат дополнительную проверку на равенство:

- таблетки и препараты проверяются на равенство эффектов
- картины проверяются на равенство названия, автора и настройки защиты
- яйца призыва проверяются на равенство накладываемых эффектов

Покупка
По умолчанию два ресурса на складе и витрине равны, если их тип (ID) и подтип (метадата) полностью совпадают, а текущий урон меньше или равен заданному.

Внимание! Ввиду особенностей покупки предметов на рынке следует помнить о том, что нельзя скупать предметы, у которых максимальный урон может меняться (например, щиты), подписи разные, контент отличается (например, картины), отличаются эффекты (например, таблетки) и т.д.
Список блоков
Ландшафт


Адские блоки


Руды


Производные руд


Дерево и его производные


Стекло и его производные


Механизмы и конструкции


Песчаник и его производные


Каменный кирпич и его производные


Ядерная энергетика


Жидкости


Прочие блоки и производные


Механизмы 
Источники света 
Растения 

BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 2
player$59742017-07-05 13:38:46

Они изначально планировались в крафт, и нет ни единого оправдания, почему такого ещё нет.

Также есть две модели построения собственных больших рынков, но там этот блок уже не причастен, плюс это едва ли введут.

MaJIuHa2017-08-29 14:59:35
Tarkitan писал(а):

Они изначально планировались в крафт, и нет ни единого оправдания, почему такого ещё нет.

Также есть две модели построения собственных больших рынков, но там этот блок уже не причастен, плюс это едва ли введут.


Видимо с мирностью сервера Farm хотели ввести, потом по неведомой причине передумали.
Комментарий
...