Вверх ↑
Структуры - Материализатор

Материализатор
Описание
   Материализатор предназначен для копирования построек или их возведения по заданному чертежу.
Принцип работы
   Сначала необходимо построить достаточно простую структуру:



   Если все сделано верно, то у блока строителя появится следующий интерфейс:



   Сверху находятся два слота под
и
соответственно, справа три - под модули и внизу 18 - под блоки, из которых будет строиться будущая структура.

   Для того, чтобы построить (материализовать) необходимую структуру из блоков сначала нужно создать её чертеж. Для этого в первую очередь желательно (но не обязательно) надеть
и тогда появятся визуальные границы рабочей области материализатора:



   По умолчанию радиус рабочей зоны равен 16 блокам. Не выходя за эти границы необходимо построить будущую структуру и окружить её по диагонали двумя строительными блоками
, которые являются маркерами начала и конца постройки и не сохраняются в будущем чертеже:



   Если один из строительных блоков отсутствует или выходит за границы рабочей зоны, то в чат будет выведена ошибка об отсутствии маркеров. После того как маркеры поставлены, необходимо открыть интерфейс материализатора, вставить чертеж в первый слот и ввести его название:



   Затем останется нажать только кнопку "Сохранить" и чертеж построенной ранее конструкции будет сохранен. При этом название чертежа будет выведено в подсказке к нему, за счет чего их можно будет отличать один от другого. Следует обратить внимание на то, что каждое сохранение расходует ресурс чертежа и рано или поздно он будет разрушен.

   После создания чертежа можно приступать к постройке копий. Когда чертеж записан в интерфейсе материализатора появится список блоков, которые он использует:



   Класть ресурсы для постройки в те слоты, в которых находится подсказка не обязательно - блоки можно класть в любом количестве в любые слоты. Если материализатору не хватит каких-то блоков, то он их просто пропустит при постройке (эту особенность так же можно использовать в строительстве). Как только блоки сложены необходимо указать материализатору, откуда начинать стройку новой конструкции. Сделать это можно двумя способами:
1) поставить обычную табличку
и написать на ней название чертежа (достаточно написать первые несколько букв или слово):



2) но это не очень удобно в том случае, если необходимо предварительно посмотреть как будет построен чертеж и правильно ли он состыкуется с другими строениями, поэтому существует второй способ указания точки через маркер
. Для его создания необходимо взять сам маркер, вставить его во второй слот материализатора и нажать кнопку(зеленая стрелка) "Записать":



   Если ранее записанный маркер не понадобился, то его можно перезаписать заново неограниченное число раз. Когда маркер записан у него в подсказке так же отобразится название чертежа, для которого он был сделан. После этого взяв записанный маркер в руку можно увидеть предпросмотр будущей постройки при наведении курсора на блок:



   Уже лучше, но даже в случае маленькой конструкции увидеть ее всю целиком не возможно и тем более посмотреть с другой стороны. Однако эта проблема легко решается нажатием правой кнопки мыши на нужном блоке с удержанием клавиши Ctrl:



   В этом случае предпросмотр конструкции будет закреплен на месте и появится возможность обойти ее со всех сторон и убедиться, что она встала правильно. Чтобы убрать предпросмотр необходимо кликнуть правой кнопкой мыши с удержанием клавиши Ctrl в воздух. Если положение конструкции полностью устраивает, то необходимо еще раз нажать маркером на нужном блоке, только теперь без клавиши Ctrl, после чего будет установлена табличка с названием чертежа.

   После расстановки табличек в нужных местах остается лишь нажать кнопку "Построить" в материализаторе и он воспроизведет копию чертежа для каждой установленной таблички. Сами таблички при этом удаляются.

   Некоторые параметры материализатора можно существенно улучшить с помощью Модули улучшения структур
Изображения

BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...