Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Нужно?
1)
(42/49)
2)
(2/49)
3)
(5/49)

Ответов: 13
#1: 2016-01-19 17:52:31 ЛС | профиль | цитата
[url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/userissue/4287][size=40][color=#FF69B4]Голосовать тут[/color][/size][/url]

Почему нубики приходят и уходят, а у индастриал крафта онлайн больше?

Я до не давнего времени и не задавался таким вопросом, но странно - уникальный проект с расами и профессиями (которых абсолютно нигде нет) страдает от упадка онлайна. Почему?
Несколько дней назад мне в стиме написал один знакомый, что-то по типу "Привет, ты же на галакси играешь?"
В ходе разговора я узнал, что новеньким просто нереально сложно начать играть.
Как мне это аргументировали:
Появился я, значит, на спауне. Дали какой-то квест, но как копать землю я и сам знаю.. Использовал синий свиток в инвентаре, очутился посреди океана в маленьком домике с сундуком и деревом. Собрался выйти - везде вода. Да и думаю, найду-ка сушу, там и ресурсы найти легче будет.. В конечном итоге, в попытках добраться до большой земли меня несколько раз убили какие-то рыбы, а в одной из попыток я добрался до дороги из гравия, на которую попасть так и не смог.
Конец.

Я как тот, кто на сервере уже более двух лет прикинул ситуацию и поставил себя на месте этого парня. Действительно ли система по обучению новобранцев работает как нужно?

После маленькой истории парень забил, а причину мне описал как "Да ну нафиг, слишком сложно и долго".

Поразмыслив над этим, пришла идея переделать систему обучения новобранцев на более простую. И обязательно, чтобы в ней присутствовал человеческий фактор.
Как именно?
    - убрать свиток быстрого телепорта и автоматическую установку зоны с домом.
    Зачем? - всё просто, пусть игроки сами ищут место для обоснования, и выбирают то которое им понравилось, а не то куда их направила рандомная система.
    - добавить для пользователей онлайн поддержку. В инвентаре, где находится меню установки зон, личные сообщения и ачивки добавить еще одну вкладку. Игроки задают туда интересующие их вопросы, и там же получают ответ на них. Дальше два варианта - либо привязать консоль для ответов к одному из сообществ, либо добавить на форуме вкладку где игроки добровольно будут отвечать на эти вопросы. В данном случае от намеренного обмана и прочего никто не застрахован.
    - добавить в ф6 рядом со вкладкой "Рецепты" инструкцию по управлению зонами. Думаю все понимают, чо "с лёту" читать вики нубик не побежит.

Напоследок, хотелось бы узнать ваше мнение. Имеет ли место в игровом процессе такая система, и стоит ли отправлять это в предложения?

Подробности о том как это выглядит в посте игрока K.R.A.K.E.N.
[url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/post/1696783]http://forum.minecraft-galaxy.ru/post/1696783[/url]
Скриншот
[img]http://i.mcgl.ru/DXwPesfBk8[/img]

[container=1]
0
Ответов: 2375
Feathered
Swallow
#2: 2016-01-19 17:57:37 ЛС | профиль | цитата
Надпись нубу не поможет, ему нужно окошко на весь экран, подобно установки дома.
0
#3: 2016-01-19 17:58:33 ЛС | профиль | цитата
pTawka, оно и должно быть таким)
0
Eternal Empire
лидер
#4: 2016-01-19 17:59:23 ЛС | профиль | цитата
Очень дельно, считаю, интересно было бы посмотреть на данную систему в действии.
0
Ответов: 2096
Monte Carlo
Неактивен
#5: 2016-01-19 17:59:40 ЛС | профиль | цитата
  Я, как и многие, придерживаюсь мнения что новички сразу попадают в суровый мир и должны приспособиться. Уходят в индастриалы они не совсем из-за синих телепортов, раков и прочего добра, виноваты "китстартеры", которые вроде как очень много где есть, имхо.

Не знаю, стоит ли убирать синие телепорты совсем, может, переработать их систему? Кликаешь, ждешь минуту, тебе высвечиваются варианты для телепорта.

Вместо онлайн-поддержки и всяких обучалок, мне кажется, лучше добавить большую такую кнопку\иконку\уведомление\етс, которая бы ОЧЕНЬ советовала посетить вики
Ground control to major Tom...
0
Ответов: 9308
Monte Carlo
Неактивен
#6: 2016-01-19 18:01:03 ЛС | профиль | цитата
Ghost писал(а):
Да ну нафиг, слишком сложно и долго

вот корень проблемы - игра должна подстраиваться под уровень и опыт персонажа. Меньше рыб вокруг него, быстрее находит ресурсы. Но это хорошо работает в сингле, но тут с этим куча проблем встанет.

по поводу предложения со свитком, тот тут еще хуже, он будет очень долго бежать, падать в ямы, но так и не найдет место для дома. Возможно правильнее было бы селить его в гору, которую бы он смог самостоятельно разобрать и найти ресурсы

Lexakr писал(а):
которая бы ОЧЕНЬ советовала посетить вики

либо обещала самый первый кит из железного шмота и инструментов за прохождение небольшого теста по знанию вики)
Правила, bbCode, Антигробы | Сломай бедрок и выпадет яйцо админа (с) FoxyStar
0
Ответов: 4041
Eternity
Inactive
#7: 2016-01-19 18:01:17 ЛС | профиль | цитата
Это называется естественный отбор
0
Ответов: 9240
Monte Carlo
Неактивен
#8: 2016-01-19 18:02:00 ЛС | профиль | цитата
На всех земли не хватит.

--- Добавлено в 2016-01-19 18:02:44

Ты забыл о ограх и гоблинах вокруг домов нуба на земле или раках. Их тоже убирать?
Monte Carlo "Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду..."@zalik
0
Ответов: 3203
#9: 2016-01-19 18:04:30 ЛС | профиль | цитата
papasid писал(а):
На всех земли не хватит.

Надо просто расприватить с десяток связок на серверах, а там и места хватит.
[23:11:24] Аssasin: если ты владеешь спайсом - ты владеешь всем|Как не попасться на кидалово
0
Ответов: 2375
Feathered
Swallow
#10: 2016-01-19 18:04:39 ЛС | профиль | цитата
Lexakr писал(а):
посетить вики

В основном, вики очень сложная для новоприбывших игроков, мне больше понравилась идея с поддержкой.
0
#11: 2016-01-19 18:04:40 ЛС | профиль | цитата
papasid писал(а):
Ты забыл о ограх и гоблинах вокруг домов нуба на земле или раках. Их тоже убирать?
Это была одна из возможных веток развития событий. Я и не предлагал убирать мобов, пусть ребята сами ищут места где нет ни огров, ни гоблинов, ни пираний.
0
Monte Carlo
Неактивен
#12: 2016-01-19 18:04:45 ЛС | профиль | цитата
papasid писал(а):

во всяком случае не спавнить около дома игрока, где максимальный срок игры среди прописанных меньше определенного количества.
0
Ответов: 1334
#13: 2016-01-19 18:04:53 ЛС | профиль | цитата
Вот и в чем прикол, как выше упомянул Lexakr, то система обучения вполне сложная, т.к этот мод для новичка - виден впервые. Если он уже наигранный на всяких диванных рпг, и индастриал, то тут ему тоже будет вполне нелегко. Возьмем даже сервер индастриал, они не сразу же поняли как допустим заряжать квант, откуда берется материя ит.д Они начинают гуглить и искать инфу по этому поводу. У нас сервер хорош в плане Wiki, но стоит новоприбывшим сделать на все окошко надпись "Зайдите на форум и узнайте больше!" И чтобы игроки не просто флудили в чат, троллили яну, а чтобы сразу знали что им надо на форум а не спрашивать каждого встречного. Кто захочет тот ответит но есть же форум все-таки. Надо сделать так чтоб новичкам хотелось на форум, а то некоторые 20-22 лвл, а у них до сих пор не указана дата рождения, и пол..
¯\_(ツ)_/¯
0
Monte Carlo
Неактивен
#14: 2016-01-19 18:08:01 ЛС | профиль | цитата
MonkeyMini писал(а):
либо обещала самый первый кит из железного шмота и инструментов за прохождение небольшого теста по знанию вики)

Круто, вот такая идея мне реально нравится.

papasid писал(а):
На всех земли не хватит.

Земли предостаточно на всех серверах для новичков.

Vaderzz писал(а):
Это называется естественный отбор

Совсем не в пользу для сервера, что большинство отсеивается.
0
Ответов: 668
#15: 2016-01-19 18:08:08 ЛС | профиль | цитата
Идея с поддержкой игроков действительно помогла бы новичкам, но в том случае, если кнопку легко заметить.
0
Eternity
Inactive
#16: 2016-01-19 18:12:55 ЛС | профиль | цитата
Lexakr писал(а):
Совсем не в пользу для сервера, что большинство отсеивается

ты остался? я остался? кто еще остался? ушел сейчас, уйдет и потом..
я вообще первую неделю жил под землей в 40 кубах от спавна и не жаловался
0
#17: 2016-01-19 18:13:29 ЛС | профиль | цитата
Хочу предложить более простой вариант:Открыть или переделать какой-либо сервер в секторе "Новобранцы" под таких игроков (новичков)
Система проста,1-Естественно сделать полное отсутствие возможностей грифа (чтобы криперы вообще не взрывались, а были просто мобами из которого можно добыть порох). 2-Cделать отсутствие возможности убийства другими игроками (сделать полную мирку на сервере)-если кто-то захочет по пвпшется, то построить специальную арену на которой будет включен ПвП режим.3-Запретить доступ к другим серверам по достижению какого-либо уровня(например 10), кто не понял-новички не смогут зайти на другие сервера и тратить там своё время и нервы, пока не достигнут 10 ЛвЛ.
Думаю этого будет достаточно чтобы новички освоились сначало с этим проектом, а потом и смогли пойти на более хардкорные сервера (такие как Нано или Енигма)
У меня всё.
1
Голосовали:MeGa-XuT
Monte Carlo
Неактивен
#18: 2016-01-19 18:15:14 ЛС | профиль | цитата
nikita78, окей, новичок развился и остался на этом сервере со своими друзьями и ресурсами. земля закончилась - открывать новый сервер?
0
Ответов: 297
#19: 2016-01-19 18:16:29 ЛС | профиль | цитата
Выдавать
Автор: Админ.
И там разная информация. Что за фигня сверху в левом углу. Что за боты стоят. Почему чуваки в каких то сетах и масках. Написать что бы зашли на сайт - wiki и внимательно читали ( хотя бы 1 часик)
0
Monte Carlo
Неактивен
#20: 2016-01-19 18:18:55 ЛС | профиль | цитата
Vaderzz, подавать все на блюдечке новичкам не надо, но сказать, что это за сервер и почему он такой "слоожный" нужно. Раньше не было столько модов, сервуров. Я пришел сюда, играя на ванильных серверах и в сингле буквально пару часиков, поэтому меня затянуло. Сейчас все приходят, уже наигравшись в другие моды, знающие майн в основном

Armata, забавная идея, но можно вместо блокнота, который легко потерять, выносить эту инфу куда-то еще

nikita78, сервера для новичков есть и они прекрасно для них подходят
0
#21: 2016-01-19 18:21:35 ЛС | профиль | цитата
Lexakr, не все. Стандартный запрос в гугле "сервер для майнкрафт". Гуглят те, кто наигрался в одиночку.
0
Monte Carlo
Неактивен
#22: 2016-01-19 18:23:36 ЛС | профиль | цитата
Ghost писал(а):
сервер для майнкрафт

загуглила, по первой же ссылке нашла сервер своей мечты:
Дюп, Кланы, HG,Spleef,BowSpleef,SkyWars,BedWars, поршни, вода, свадьбы, наркотики

о, а на другом можно заняться рукоделием:
Cервер Р--У--С--С--К--И--Й, полностью под вышивание. Мини игры SkyWars и Spleef

1
Голосовали:Danya_14
Ответов: 2316
Noir Villar
Гипнос
#23: 2016-01-19 18:24:35 ЛС | профиль | цитата
Дело не в количестве а в качестве. Обычного школьника лет 10 остановит таки суровый мир MCGL и он не успеет в него втянуться.
Такой вот естественный отбор.
0
Ответов: 1334
#24: 2016-01-19 18:25:45 ЛС | профиль | цитата
nikita78 писал(а):
Хочу предложить более простой вариант:Открыть или переделать какой-либо сервер в секторе "Новобранцы" под таких игроков (новичков)
Система проста,1-Естественно сделать полное отсутствие возможностей грифа (чтобы криперы вообще не взрывались, а были просто мобами из которого можно добыть порох). 2-Cделать отсутствие возможности убийства другими игроками (сделать полную мирку на сервере)-если кто-то захочет по пвпшется, то построить специальную арену на которой будет включен ПвП режим.3-Запретить доступ к другим серверам по достижению какого-либо уровня(например 10), кто не понял-новички не смогут зайти на другие сервера и тратить там своё время и нервы, пока не достигнут 10 ЛвЛ.
Думаю этого будет достаточно чтобы новички освоились сначало с этим проектом, а потом и смогли пойти на более хардкорные сервера (такие как Нано или Енигма)
У меня всё.

Более менее хорошая идея и очень интересная
MonkeyMini писал(а):
nikita78, окей, новичок развился и остался на этом сервере со своими друзьями и ресурсами. земля закончилась - открывать новый сервер?

Тоже хорошо подмечено, но как справляться тогда с этим ? Есть одна идея которая будет скоро на форуме
¯\_(ツ)_/¯
0
#25: 2016-01-19 18:30:22 ЛС | профиль | цитата
MonkeyMini, Может даже и открывать, cчитаешь что новички не захотят хардкора? В любом случае онлайн это поднимет.
0
Ответов: 1441
GOYDA
лидер
#26: 2016-01-19 18:32:26 ЛС | профиль | цитата
выпилить систему автодома? ЕЕ ДОЛГО ДЕЛАЛИ,ИСПРАВЛЯЛИ БАГИ С "ВРЕЗАЮЩИМИ ДОМАМИ" В ХРАНИЛКИ...
думаю после того как ты написал про свитки...админ со слезами закрыл эту тему...
я согласен,мы просто не задумываемся как сложно найти место ХОТЯ БЫ ПОД СЕТЛ - на примере других серверов что я играл(около двух лет назад) - там безграничный мир...просто бежишь куда хочешь,строишь что хочешь. Встретить игрока большая редкость.
И БОЛЬШИЕ БИОМЫ! НЕТРОНУТЫЕ РУКОЙ СТИВА! ОГРОМНЫЕ! ПУСТЫЕ! БИОМЫ!
ниописуемая красота...
думаю решение есть...это сделать мир ДО 20ТИ ТЫСЯЧ КУБОВ КАК МИНИМУМ. но с зонами, И АРЕНДОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
будет много места - не будет снобов держащих территорию,плюс ГРАМОТНО РАЗРАБОТАННАЯ АРЕНДА именно на города,позволит не парится о занятости территории...
выглядеть будет так(например)
оставить все как есть(на всех серверах) просто расширить мир на ЭПИЧЕСКИ ОГРОМНЫЕ ПРОСТОРЫ. НО! тут два варианта,либо делать как на атлантиде(но это кал,не аренда,а идея(моя)) либо же просто - чем больше город\городов илиже просто занятой территории - тем больше платы
если сделать плату за территорию(именно за территорию)то твинководство не поможет,ибо цена будет одна для всего,и выгодней будет держать все на одном персонаже. осуществить оплату за объекты(ну за свою территорию),либо автоматически,либо с форума,либо идея с ящиком(закинул алмазов в "специальный" сундук,зашел на форум - проплатил) так же не только алмазы,железо,золото,лазурит...
и еще надо поддерживать "стиль сервера" именно не самого галакси,а сервера.
ЛБП(как мне всегда казалось - средневековье) вот и делать спавн в средневековье,сделать квесты вроде что то типо королей и так далее,префикс мера - король планеты ЛБП(к примеру)
Нано - под стиль инопланетного мира.
суть вы,думаю,уловили...
и играть будет приятней
много места,много возможностей(баки фиксить на ЛБП смысла фиксить не будет,ибо планетные перелеты же...знания принесли чужаки,технологии) и стиль можно сделать по голосованию игроков)...
повторюсь - Много места для реализации. Полно возможностей(что в гелакси то повеселее будет,чем в ванильке).
и наконец...нужно ввести жипы-машыны-верталеты
СИЛОВУЮ БРОНЮ ИЗ ФОЛЛАЧА НАКОНЕЦ.(для нубов)
делать профы еще сильнее (например сделать силовой сет для нуба,как сейчас у инжа,а у инжа увеличить броню до 25к(к примеру) у кузи аналогично.)
боссов сделать БОГАМИ,что бы заглянуть к ним в норку было страшно даже в 10 человек.(но лут при этом сделать так же,БОЖИЙ(ну и отслеживать весь лут,вдруг багать кто будет)
ну еще много чего ввести...господи...админ...у тебя ЖЕ ПРОГА ЕСТЬ,ПОЧЕМУ ТЫ НЕ КЛЕПАЕШЬ НАМ ОБНОВЛЕНИЯ. ПОЧЕМУ ТЫ ЗАБЫЛ ПРО НАС. МЫ ТВОИ ДЕТИ. МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ И ТВОЙ ПРОЕКТ,ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К НАМ ТАК,БУДТО МЫ ДЛЯ ТЕБЯ БЕСПОЛЕЗНЫ.
у меня всо... /\ многа букф
про детей...мне 17 лет,почти 5 из них я посвятил гелакси...
я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
Ответов: 9240
Monte Carlo
Неактивен
#27: 2016-01-19 18:33:00 ЛС | профиль | цитата
одному всегда скучно.
компания уже дольше играет, а упоротость в игру вообще круто увеличивает шанс стать дедушкой проекта
Monte Carlo "Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду..."@zalik
0
Модератор форума
Ответов: 4638
Noir Villar
Дионис
#28: 2016-01-19 18:33:19 ЛС | профиль | цитата
Ghost писал(а):
- убрать свиток быстрого телепорта и автоматическую установку зоны с домом.

Не спроста выдается 3 свитка, чтобы можно было в случае чего еще раз им воспользоваться, у новичков время на телепортацию минимальное, так что долго ждать не прийдется.

Ghost писал(а):
добавить для пользователей онлайн поддержку. В инвентаре, где находится меню установки зон, личные сообщения и ачивки добавить еще одну вкладку.

А как ему намекнуть, чтобы он именно туда задавал вопросы? Большинство игроков (любых) задают вопросы в общий чат, на который уже отвечают либо сами игроки либо бот Яна.
Armata писал(а):
Выдавать
.Что за фигня сверху в левом углу. Что за боты стоят.

Lexakr писал(а):
Armata, забавная идея, но можно вместо блокнота, который легко потерять, выносить эту инфу куда-то еще

По той же причине не стоит выдавать никакого блокнота.

Все гораздо проще, вместо всяких системных сообщений, которые сливаются в общем чате или просто мимо глаз проскакивают выводить окно с информацией прямо в самой игре при запуске. А после прочтения этой информации (нажмет "ОК") игрок уже смело может идти осваивать все.

0
Eternity
Inactive
#29: 2016-01-19 18:35:47 ЛС | профиль | цитата
Lexakr, еще раз подчеркиваю, нам ничего не объясняли. и не надо тут гнать на обновы, теперь все сложна. тогда уже были профессии, расы и баки, что есть основа, етого достаточно
0
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader
#30: 2016-01-19 18:41:16 ЛС | профиль | цитата
Да, это наболевшая тема, да и не только с зонами проблема, но и с самим геймплеем, наш майн отличается сильно от ванили, нужно запилить большой блок видеороликов, в которых рассказывается все подробно, и этим должна заняться администрация, а не эльфов вводить. И, эти видеоролики должны быть актуальны, должны быть задействованы разные сферы игры и форума. И если игроки хотят прилив новичков, то они должны сами начать помогать им, а не ждать пока это за них администрация (да)(нет) сделает. ИМХО
С темным пивом в светлое будущее!
0
#31: 2016-01-19 18:44:58 ЛС | профиль | цитата
Можно выпускать крупные дополнения( можно даже с трейлером как например в WOW)Думаю так игрокам ещё сильней захочится ожидать обновления.А идей для обновления полным-полно.Например крупное дополнение под названием "Крушение капсулы" ( для тех кто не знает, капсула-это космический корабль предназначенный для катапультирования в космосе), которая привезёт нам много инопланетной фауны.

[size=9]--- Добавлено в 2016-01-19 18:46:20[/size]

Danya_14, Многим новичкам лень и об ивенте то почитать, какое тут видео-обучение на форуме.
Если только их автоматом при заходе в лаунчер на них будет бросать.
0
#32: 2016-01-19 18:49:34 ЛС | профиль | цитата
Shredder писал(а):
новичков время на телепортацию минимальное, так что долго ждать не прийдется.
А как де установка дома? Его не уберут, а ты попробуй обьясни как удалить зону.
Shredder писал(а):
А как ему намекнуть, чтобы он именно туда задавал вопросы?
В чате выделить, или в Яну забиндить, чтобы туда обращались. Проблема ли? Думаю нет.
0
Ответов: 1038
Monte Carlo
Неактивен
#33: 2016-01-19 18:51:02 ЛС | профиль | цитата
Идея хорошая, но ее как всегда не реализуют. Чтобы сделать онлайн поддержку, нужно несколько человек, постоянно находящихся онлайн. А это делать точно не будут, т.к. "сложна и нужна платить деньги (в крайнем случае голду или ресы)"
WHAT ARE YOU DOING IN MY SWAMP???
0
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader
#34: 2016-01-19 18:51:04 ЛС | профиль | цитата
Да, в том то и дело, их автоматом будет бросаться эта штука в глаза, а там рано или поздно он нажмет просмотреть. Идея с трейлерами крутая, и если админы займутся ей, то будет уже ясно, что они хотят прирост игроков. Обновления не должны быть скучными и обыденными, они должны вселять ажиотаж, приходить резко и неожиданно, и уходить по-английски. Нужно, чтобы администрация общалась с игроками, а не гворр ла: вот фам форум, сюда предложения, и когда-нибудь возможно мы почитаем его и может быть введем.
С темным пивом в светлое будущее!
1
Голосовали:Ghost
#35: 2016-01-19 18:51:55 ЛС | профиль | цитата
game, лично мне зайти на форум с телефона или пк - вообще не проблема. И то и другое всегда под рукой.

[size=9]--- Добавлено в 2016-01-19 18:56:07[/size]

Те кто уже играли на других проектах знают, что на форуме по моду должна быть база данных. Они так и сделают. Кто пришел из ванильки, им всё в новинку, и как я уже говорил - на форум они не пойдут. Знаю по себе, таким же был.
0
#36: 2016-01-19 18:59:52 ЛС | профиль | цитата
Была бы возможность, я бы админам лично придумывал крупные обновления и что в нём будет добавлено )
0
#37: 2016-01-19 19:00:31 ЛС | профиль | цитата
nikita78, вот только не нужно менять тему и начинать обсуждение действий администрации)
0
Ответов: 2781
Revenant
Legendary
#38: 2016-01-19 19:36:11 ЛС | профиль | цитата
Сделать сервера для новичков действительно серверами для новичков.
Сделать туда доступ только для игроков без профессии, с временем игры меньше определенного кол-ва дней в игре (К примеру 20 дней) и для тех, у кого там находится дом. Вход остальным только по приглашению.

Как только игрок наберется опыта, он должен решить, перейти на прайм сервера, где ему предстоит выживать и сражаться, либо на сервера фермеров, для мирного развития, тем самым освободив территорию для других новичков.
Чтобы это реализовать, нужно сделать аренду зон на серверах для новичков, которая включится после 20 наигранных дней. Игроку должно прийти уведомление, где все будет подробно описано. С каждым игровым днем стоимость аренды будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Новичкам не должны мешать опытные игроки, которые убивают их, грабят, шантажируют.
Запретить переправку ресурсов на эту планету, чтобы богатые игроки не оказывали влияние на развитие новичков раздачами, у них должен быть свой мирок, где они взаимодействуют только с такими же развивающимися игроками. Они должны сами учиться торговать и устанавливать цены на рынках, независимо от топфорбсеров и т.д.
Разрешить отправку ресурсов с этого сервера, чтобы игрок мог перебраться на сервера в других системах.
1
Голосовали:paschok
#39: 2016-01-19 19:39:01 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N., как думаешь, какой минус того что ты написал? Именно отсутствие поддержки со стороны опытних игроков. В таком случае, система онлайн-поддержки имеет место быть.
0
Revenant
Legendary
#40: 2016-01-19 21:42:45 ЛС | профиль | цитата
Не успел дописать.
Сделать консоль, как ты и писал, находящуюся на видном месте, чтобы новичок мог прямо во время игры спросить там совет у опытных игроков, которые не обманут. Я говорю о сообществе хелперов. Примерный внешний вид:

Хелперы смогут отвечать на вопросы с форума. Это даст им больше времени на выполнение своей работы, при этом не нуждаясь постоянно находиться в игре.
Всем игрокам давать доступ к консоли давать не следует.
2
Голосовали:Ghost, Gulamov02
#41: 2016-01-19 21:44:29 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N., вот в точности то, чего я описал в теме. Впринципе да, тогда хелперы будут заняты тем, для чего и были созданы.
Я закину это в шапку.
0
Revenant
Legendary
#42: 2016-01-19 22:34:09 ЛС | профиль | цитата
Инструкция по установке и управлению зонами прямо в игре нужна, так как ровно установить размер зоны или сдвинуть ее проблематично не только для нубов.
Синие телепорты убирать не нужно, нужно немного переделать домик, в который телепортирует игрока. Наш сервер очень отличается от остальных и в домике должно быть все необходимое для начала игры на наших серверах. Но не должен содержать ценных ресурсов. Возможно, так как у нас космическая тематика, было бы лучше если бы домик имел вид, типа этого.

0
#43: 2016-01-19 22:59:37 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N., Аренда и жилища как на Енигме.На подобии обучающего центра.
0
#44: 2016-01-20 03:45:19 ЛС | профиль | цитата
K.R.A.K.E.N., дом это пол беды, главное чтобы нубик при необходимости мог его расприватить. А это, опять же, возвращает нас к первому посту)
0
Ответов: 341
#45: 2016-01-20 03:57:04 ЛС | профиль | цитата
Атчивки!!И всплывающие окна!!Более плавный перех игрока в среду сервера.
Синий телепорт оставить.
Добавить в дом таблички с текстом.
Краткое описание ,что это твой приват и твой домик.
Всплывающие диалоговые окна!!Пусть они говорят ,что вобще с игроком произошло..Какого фигка он в странном доме и фиг знает где.
Как ставить приват.Ну и как бы краткий гайдик...
Обрисовать это можно как Искусственный интеллект. "Сеть обхватывающая все планетарные планетарные системы МГГЛ"...Допилить нового нпс Для спавнов..С парочкой квестов.

Аватаркой для "Интеллекта" обрисовать симпатичную девушку)...Пусть обладает юмором...Только не таким плоским как Яна -_-

Вот таким я вижу пересмотр началки))

Спасибо ,что прочитали все эти буковоки.
0
#46: 2016-01-20 13:49:12 ЛС | профиль | цитата
DarkSadist, сколько по вашему нужно табличек и окон, чтобы вместить такой поток информации?)
0
Ответов: 1792
#47: 2016-01-20 14:05:15 ЛС | профиль | цитата
Ghost писал(а):

А что делать с игроками, которые просто так грифирят и убивают новичков?
Backend-Developer Мои документы Atarashi Jinsei
0
#48: 2016-01-20 14:54:50 ЛС | профиль | цитата
-STS-, а что с ними должны делать?
0
Ответов: 1792
#49: 2016-01-20 15:54:57 ЛС | профиль | цитата
Ghost писал(а):
-STS-, а что с ними должны делать?

Не правильно выразился)
Как обезопасить новичков от других игроков и разрушении построек ?
Backend-Developer Мои документы Atarashi Jinsei
0
#50: 2016-01-20 15:57:02 ЛС | профиль | цитата
-STS-, ну это как часть стандартного игрового процесса. В ванилле нубики такому тоже подвергаются.
0
Ответов: 97
#51: 2016-01-20 16:20:37 ЛС | профиль | цитата
помню первый день в мцгл... проект где был до этого лежал под ддосом, в поиске случайно наткнулся на галакси. подкупил хороший онлайн,полное отсутствие лагов и удобный интерфейс инвентаря, приватов и прочего. поиграл с час и пошел вникать в вики. сейчас же нуб попадает в недружелюбное лагалище где все сложно и непонятно. пока не будет апгрейда аппаратной части ни о каком подъеме не может быть и речи
0
Ответов: 199
DRIB
лидер
#52: 2016-01-20 16:23:18 ЛС | профиль | цитата
MrRedisko писал(а):
помню первый день в мцгл... проект где был до этого лежал под ддосом, в поиске случайно наткнулся на галакси. подкупил хороший онлайн,полное отсутствие лагов и удобный интерфейс инвентаря, приватов и прочего. поиграл с час и пошел вникать в вики. сейчас же нуб попадает в недружелюбное лагалище где все сложно и непонятно. пока не будет апгрейда аппаратной части ни о каком подъеме не может быть и речи

Боюсь вики не актуальна да данный момент. Кучка тем тут, кучка там. Бесполезная документация от игроков т.к. по больше части устарела.
Вики сама по себе лабиринт, точно так же с поисковиком форума. Тут нужно переделывать, но силами администрации выйдет очень долго.
Читать и понимать = знать, копировать и не иметь понятия = быть идиотом. Выбирайте сами кто Вы.
0
#53: 2016-01-20 16:26:14 ЛС | профиль | цитата
AnomalyMan, это да, но сейчас 90% тех кто первый раз заходят в игру не дотягивают до того момента когда понимают что надо почитать вики
0
DRIB
лидер
#54: 2016-01-20 16:30:13 ЛС | профиль | цитата
MrRedisko писал(а):
AnomalyMan, это да, но сейчас 90% тех кто первый раз заходят в игру не дотягивают до того момента когда понимают что надо почитать вики

Вы ошиблись с %, 99.99999999%, такой большой процент уходит, и нет не потому что они глупые, а потому что им нужны: креатив за 50 рублей, админка за 100, нужна команда /dupe.
На худой конец они сюда пришли играть в IC2 или TC4. Им больше на фиг ничего не надо.
Читать и понимать = знать, копировать и не иметь понятия = быть идиотом. Выбирайте сами кто Вы.
0
#55: 2016-01-20 16:41:26 ЛС | профиль | цитата
о тех кому надо креатив дюпы и прочее речь не идет. речь о тех кто потенциально мог бы остаться если-бы не лагало так дико. чел заходит видит приятный интерфейс, хороший онлайн, начинает играть и видит что блок земли можно не сломать и с 10ой попытки (особенно по вечерам последнее время часто, как раз когда люди приходят домой и ищут во что поиграть)
0
#56: 2016-01-20 18:47:12 ЛС | профиль | цитата
Добавлено в раздел ошибок и предложений
[url=http://forum.minecraft-galaxy.ru/userissue/4287]http://forum.minecraft-galaxy.ru/userissue/4287[/url]
0
DRIB
лидер
#57: 2016-01-20 21:35:59 ЛС | профиль | цитата
MrRedisko писал(а):
о тех кому надо креатив дюпы и прочее речь не идет. речь о тех кто потенциально мог бы остаться если-бы не лагало так дико. чел заходит видит приятный интерфейс, хороший онлайн, начинает играть и видит что блок земли можно не сломать и с 10ой попытки (особенно по вечерам последнее время часто, как раз когда люди приходят домой и ищут во что поиграть)

У меня всё нормально, лагает - меняю канал, попытайтесь менять каналы когда лагает.
0
Ответов: 1163
StarFall
Proxima
#58: 2016-01-20 22:26:14 ЛС | профиль | цитата
Плохая идея
0
Ответов: 3640
Monte Carlo
Архитекторы
#59: 2016-01-20 22:28:32 ЛС | профиль | цитата
ShadyXV писал(а):
Плохая идея

Что за набив? Мб как-нибудь аргументировать данное заключение?
Если "просто" против, то есть же голосовалка.
Я крч теперь только тут.
0
Ответов: 1163
StarFall
Proxima
#60: 2016-01-20 22:34:06 ЛС | профиль | цитата
Hyde, мое личное мнение , почему , да как ? Тебя не касается , иди работай за 200р на Толстого , выбиваетесь из графика
-1
Голосовали:Hyde
Ответов: 91
#61: 2016-01-20 22:35:04 ЛС | профиль | цитата
Мысль дельная, но новичкам не особо будут по вкусу выскакивающие на пол экрана рамки по обучению
0
Ответов: 3640
Monte Carlo
Архитекторы
#62: 2016-01-20 22:44:04 ЛС | профиль | цитата
ShadyXV писал(а):
Hyde, мое личное мнение , почему , да как ? Тебя не касается

Это просто элементарный отмаз "мол не твое дело" и т.д.
ShadyXV писал(а):
иди работай за 200р на Толстого , выбиваетесь из графика

Фантазия опять разыгралась? И вообще какое это отношение имеет к теме?
Ладно, продолжать тут не буду. ShadyXV, есть желания что-то высказать - жду в ЛС.
Я крч теперь только тут.
1
Голосовали:LeonBF
Ответов: 341
#63: 2016-01-21 13:56:23 ЛС | профиль | цитата
Ghost , Две таблички)))1:Это Твой первый Дом.
2: Данный дом под твоим приватом.
А всё остальное как я предложил ниже..В виде всплывающих окон от искусственного интеллекта....Няшного сверхразума ._.
И нпс на спавн добавить...Няху...Сверхразум!!Пусть новичкам квесты даёт..Окна как раз от неё всплывающие будут =D...

Я выбрала тебя о новоприбывший.....^^^
0
#64: 2016-01-21 16:10:08 ЛС | профиль | цитата
Очень занимающая идея! От части многие новички могут воспользоватся wiki, но если добавят данную функцию то очень облегчат жизнь им, и не придется лазить по форумам)).
0
Revenant
Legendary
#65: 2016-01-21 16:58:04 ЛС | профиль | цитата
Можно использовать Яну, которая должна кратко отвечать вопросы для новичков, чтобы поближе ознакомить их с нашим проектом.
Как это было раньше, обращаясь в чате к Яне, она отвечает, советует заглянуть в рецепты F6, посетить вики на форуме,открыть карту сервера и т.д.
0
65