Всем доброго времени суток. Хочу вам предложить построить рынок на сервере Pirate. На данном сервере я играю уже давно и столкнулся с такой проблемой как покупка/продажа ресурсов, что приходится делать через чат (это не удобно). Продажа/покупка ресурсов на этом сервере необходима любым игрокам: новичкам которые недавно играют на этом сервере и у них нету возможности добыть той или иной ресурс (плутоний), так и игрокам у которых есть заводы на которые уходит много ресурсов, которые накопать физически очень трудно. Я создавал по этому поводу тему и многие игроки писали, что на этом сервере не стоит строить рынок т.к. игроки будут хранить там свои ресурсы, а это не благоприятно скажется на грифе, но я считаю, что можно это компенсировать: добавив аренду на ларьки (за алмазы или голд на определенное количество дней) и возможность забить 1-2 ларька на игрока. На этом сервере играет не мало игроков (в настоящее время один из самых популярных серверов) и я могу предположить, что с такой проблемой сталкиваюсь не я один. Рынок можно построить отдельно, как предложил игрок Lokdown в виде пиратского корабля Если есть свои предложения или недовольства, пишите.
Ответов: 288
Alliance
AFK |
|||
|
Тип: предложение, Статус: обсуждение
Ответов: 40
Alliance
Main |
|||
Нормалды
|
|||
|
Ответов: 76
Alliance
AFK |
|||
Рынок нужен!
|
|||
Ответов: 1205
TheFreezed
Reichsfuhrer |
|||
Изначально при создании сервера планировалось ввести крафт блока рынка, потом сервер многие начали критиковать и в итоге все сошло на нет.
Просто стандартный рынок не подойдет, поскольку не ясна его защищенность, да и опять же, концепт сервера подразумевает анархию, а значит какое-либо системное регулирование защиты неуместно, по этой же причине спавн сделан с минимальными затратами. |
|||
Alliance
AFK |
|||
Что значит не ясна защищенность?
|
|||
|
Alliance
AFK |
|||
Мне тут подсказали, что админ боится дюпа и из-за этого не хочет добавлять такой блок. Даже если его добавят как быть с теми у которых нету завода?
|
|||
|
Ответов: 2507
Alliance
Old Leader |
|||
Identity писал(а): Изначально при создании сервера планировалось ввести крафт блока рынка, потом сервер многие начали критиковать и в итоге все сошло на нет.Просто стандартный рынок не подойдет, поскольку не ясна его защищенность, да и опять же, концепт сервера подразумевает анархию, а значит какое-либо системное регулирование защиты неуместно, по этой же причине спавн сделан с минимальными затратами. Теперь же сервер стал вторым по онлайну после Нано почти, а так же самым на мой взгляд интересным(камбек в условия 2012-14 года), конечно уже прошло достаточное большое время с введения данной планеты, а точнее чуть больше 4.5 лет и на мой взгляд добавление рынка не ухудшит ситуацию на сервере но нужно делать так что бы в Ларьке запрещено было хранить ресурс. Например игрок ставит на своей территории ящик и прикрепляет к ларьку на спавне, ящик используется как склад который можно загрифать/взорвать, в ларьке же игрок можно выставить товар который будет храниться как раз таки на территории своего дома(в том самом ящике который прикреплён к ларьку), небольшой набросок что был в голове. matho_223 писал(а): Что значит не ясна защищенность?Это как нано хранить всё самое ценное в ларьках, а не на своей территории. |
|||
|
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
matho_223 писал(а): Мне тут подсказали, что админ боится дюпа и из-за этого не хочет добавлять такой блок. Позовите админа в тему и тех, кто постоянно подсказывает из-за кулис, чтобы разъяснили нам суть дела, а то, например, мне не очень понятно как связан дюп и блок рынка. Хотелось бы послушать. Не то, чтобы по теме, но небольшая ретроспектива не помешает: 2012 год - а давайте строить цивилизацию, избавляться от спавнов радиусом в 20 блоков из одной палатки в центре и делать большие красивые города, с обменниками, порталами, рынками и прочей инфраструктурой 2016 год - в ж**у цивилизацию! давайте уберем все спавны, поставим палатку в зоне размером 20 блоков, уберем обменники, рынки, всю инфраструктуру, да здравствует хардкор! 2020 год - а давайте расширим зону, добавим рынок... Судя по датам смена одного поколения занимает ровно 4 года Все года причем високосные - может какая особая тяга к переменам в это время наступает? |
|||
Alliance
Old Leader |
|||
admin писал(а): Судя по датам смена одного поколения занимает ровно 4 года Совпадение какое то )) Ведь объективно смотреть, 4 года прошло, а сервер только расцветает, что наверное как рынок это отличное дополнение будет ) |
|||
|
Alliance
AFK |
|||
По поводу спавнов: маленький, большей это все индивидуально, всем трудно угодить. Кто-то любит в шахте копаться или строить классные построики, а кто-то любит пвп и гриф. По моему мнению, возможность найти каждому игроку свой уголок в нашей галактике - это подобрать себе сервер, где ему будет нравиться играть и он сможет развиваться в своём направлении (стиле) игры, для этого нужно создавть такие сервера как: Novice (для мирной игры), Clans и Nano (для кланов), Pirate (для грифа и разрухи), для разных серверов желательно строить разные спавы, соответствующие задумке сервера, что в МКГЛ есть. Но не предусмотреть возможность игрокам удобно торговать ресурсами, что является одним из основных предприятий, - это мне не понятно. Ладно, если на данном сервере была бы запрещена покупка/продажа ресурсов между игроками (что является глупостью) или на данном проекте не было бы сообщества гарантов и игрокам пришлось бы проводить сделки на доверие. Больше я не нахожу причин не добавить новый вид торговли ресурсов на данном сервере или оставить старый в виде рынка с доработками (хранение ресурсов).
|
|||
|
Ответов: 294
Alliance
Old Leader |
|||
Игрокам ничто не мешает хранить ресурсы на твинках (нет ограничения по уровню на планете). Так что рынок, с 1 ларьком на игрока (как на энигме) и максимальной арендой от продаж 10 дней хуже не сделает. Да и вайп слетевших с ларька в бендер ресурсов через 10 дней можно добавить.
|
|||
Alliance
AFK |
|||
SindiBaid, согласен
|
|||
|
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
SindiBaid писал(а): Так что рынок, с 1 ларьком на игрока (как на энигме) и максимальной арендой от продаж 10 дней хуже не сделает.Возможно вы не до конца понимаете, как происходят эти процессы, но именно так они и происходят: каждый следующий игрок предлагает добавить что-то незначительное, что хуже все равно не сделает. Но когда 4 года подряд добавляется по одной мелочи, которая "хуже не сделает", мы в итоге получаем совсем другой сервер с совсем другим стилем игры, атмосферой и контингентом игроков. Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент. А рынок если и делать, то не на спавне конечно же. Сервер пиратский, поэтому там можно построить пиратский корабль (космический), который висит в воздухе на большой высоте и попасть туда можно будет только по телепортам, купленным у торговки. Первые же телепорты смогут купить игроки с группой Platinum, которые на рынок могут всегда попасть и без телепорта. Рынок не большой с одним ларьком в одни руки, как выше правильно было замечено. |
|||
Alliance
AFK |
|||
admin писал(а): Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.Я считаю, что нужно смотреть не в прошлое, а в будущее, какие новые идеи и как они будут реализованы, а то прям как с СССР кто-то считает, что раньше было лучше, кто-то наоборот. admin писал(а): Сервер пиратский, поэтому там можно построить пиратский корабль (космический), который висит в воздухе на большой высоте и попасть туда можно будет только по телепортам,Я не совсем согласен с тем, что корабль должен быть космический. Я конечно за технологии и развитие, но лично у меня с пиратами ассоциируется деревянный корабль, на которых плавали пираты пару столетий назад. Лично мое мнение, я бы лучше построил деревянный "корабль призрак", который висел бы в воздухе. К тому же у нас хватает серверов построенный под современный стиль. А еще лучше сделать конкурс |
|||
|
Ответов: 128
Mafia
Консильери |
|||
Identity писал(а): планировалось ввести крафт блока рынкаLockdown писал(а): игрок ставит на своей территории ящик и прикрепляет к ларькуSindiBaid писал(а): ничто не мешает хранить ресурсы на твинкахadmin писал(а): попасть туда можно будет только по телепортамmatho_223 писал(а): у меня с пиратами ассоциируется деревянный корабль |
|||
Alliance
AFK |
|||
kriponeko писал(а): продолжать в том же духе точно нельзяЧто значит в том же духе? У нас не мало современных построек: Энигма, Нано, крепость на Тиме и т.д. Я думаю на таком сервере как Pirate постройка в виде деревянного корабля ничего не испортит. |
|||
|
Alliance
AFK |
|||
Но я уже писал выше, что лучше сделать конкурс на постройку, если до этого дойдет, чем оспаривать тут свою точку зрения.
|
|||
|
Alliance
Old Leader |
|||
admin писал(а): Но когда 4 года подряд добавляется по одной мелочи, которая "хуже не сделает", мы в итоге получаем совсем другой сервер с совсем другим стилем игры, атмосферой и контингентом игроков. Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.
Честно, текущий сервер больше напоминает те времена когда мало было введено и мало что было сделано как на спавне, так и на всей планете, просто спавн, никаких телепортов и прочее, конечно рынок тут не оттолкнёт как то сильно, а сделав такой подход к нему(не простой) - было бы интересно в реализации. |
|||
|
Ответов: 640
TRoN
Не платит за КМ |
|||
admin писал(а): Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.По поводу того, что "раньше было лучше" И так далее, это просто-напросто то, к чему человек привык, ему просто неохото воспринимать что-то новое. Самый простой пример - вк. В каком-то там году (2018-2020 не помню точно), дизайн был немножко изменен, потом дизайн мобильного приложения был изменён. В первые пару месяцев возмущается каждый второй, если не каждый первый. Дальше многие привыкают и забывают о своей претензии. Теперь конкретно о рынке на пирате - это действительно нужная вещь, как минимум потому что там есть как никель, так и олово... И в целом своя стоимость товаров, своя валюта, по сути и так далее. По несколько часов спамить в чат - куплю то, продам это... Ну... Не очень приятное времяпрепровождения так сказать. |
|||
Alliance
AFK |
|||
DeMoNo5060, Полностью согласен
|
|||
|