Вверх ↑
Ответов: 288
#0: 2020-11-30 15:47:38 ЛС | профиль | цитата
Всем доброго времени суток. Хочу вам предложить построить рынок на сервере Pirate. На данном сервере я играю уже давно и столкнулся с такой проблемой как покупка/продажа ресурсов, что приходится делать через чат (это не удобно). Продажа/покупка ресурсов на этом сервере необходима любым игрокам: новичкам которые недавно играют на этом сервере и у них нету возможности добыть той или иной ресурс (плутоний), так и игрокам у которых есть заводы на которые уходит много ресурсов, которые накопать физически очень трудно. Я создавал по этому поводу тему и многие игроки писали, что на этом сервере не стоит строить рынок т.к. игроки будут хранить там свои ресурсы, а это не благоприятно скажется на грифе, но я считаю, что можно это компенсировать: добавив аренду на ларьки (за алмазы или голд на определенное количество дней) и возможность забить 1-2 ларька на игрока. На этом сервере играет не мало игроков (в настоящее время один из самых популярных серверов) и я могу предположить, что с такой проблемой сталкиваюсь не я один. Рынок можно построить отдельно, как предложил игрок Lokdown в виде пиратского корабля Если есть свои предложения или недовольства, пишите.
Memento mori
8
Тип: предложение, Статус: обсуждение
Ответов: 40
#1: 2020-11-30 16:04:43 ЛС | профиль | цитата
Нормалды
  Bruh
Ответов: 76
#2: 2020-11-30 16:45:53 ЛС | профиль | цитата
Рынок нужен!
Ответов: 1205
TheFreezed
Reichsfuhrer
#3: 2020-11-30 20:26:59 ЛС | профиль | цитата
Изначально при создании сервера планировалось ввести крафт блока рынка, потом сервер многие начали критиковать и в итоге все сошло на нет.
Просто стандартный рынок не подойдет, поскольку не ясна его защищенность, да и опять же, концепт сервера подразумевает анархию, а значит какое-либо системное регулирование защиты неуместно, по этой же причине спавн сделан с минимальными затратами.
#4: 2020-11-30 22:24:13 ЛС | профиль | цитата
Что значит не ясна защищенность?
Memento mori
#5: 2020-12-01 13:00:06 ЛС | профиль | цитата
Мне тут подсказали, что админ боится дюпа и из-за этого не хочет добавлять такой блок. Даже если его добавят как быть с теми у которых нету завода?
Memento mori
Ответов: 2507
Alliance
Old Leader
#6: 2020-12-01 14:45:38 ЛС | профиль | цитата
Identity писал(а):
Изначально при создании сервера планировалось ввести крафт блока рынка, потом сервер многие начали критиковать и в итоге все сошло на нет.
Просто стандартный рынок не подойдет, поскольку не ясна его защищенность, да и опять же, концепт сервера подразумевает анархию, а значит какое-либо системное регулирование защиты неуместно, по этой же причине спавн сделан с минимальными затратами.

Теперь же сервер стал вторым по онлайну после Нано почти, а так же самым на мой взгляд интересным(камбек в условия 2012-14 года), конечно уже прошло достаточное большое время с введения данной планеты, а точнее чуть больше 4.5 лет и на мой взгляд добавление рынка не ухудшит ситуацию на сервере но нужно делать так что бы в Ларьке запрещено было хранить ресурс.
Например игрок ставит на своей территории ящик и прикрепляет к ларьку на спавне, ящик используется как склад который можно загрифать/взорвать, в ларьке же игрок можно выставить товар который будет храниться как раз таки на территории своего дома(в том самом ящике который прикреплён к ларьку), небольшой набросок что был в голове.

matho_223 писал(а):
Что значит не ясна защищенность?

Это как нано хранить всё самое ценное в ларьках, а не на своей территории.
Срубили одну голову - появилось две
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#7: 2020-12-02 13:30:48 ЛС | профиль | цитата
matho_223 писал(а):
Мне тут подсказали, что админ боится дюпа и из-за этого не хочет добавлять такой блок.

Позовите админа в тему и тех, кто постоянно подсказывает из-за кулис, чтобы разъяснили нам суть дела, а то, например, мне не очень понятно как связан дюп и блок рынка. Хотелось бы послушать.

Не то, чтобы по теме, но небольшая ретроспектива не помешает:
2012 год - а давайте строить цивилизацию, избавляться от спавнов радиусом в 20 блоков из одной палатки в центре и делать большие красивые города, с обменниками, порталами, рынками и прочей инфраструктурой
2016 год - в ж**у цивилизацию! давайте уберем все спавны, поставим палатку в зоне размером 20 блоков, уберем обменники, рынки, всю инфраструктуру, да здравствует хардкор!
2020 год - а давайте расширим зону, добавим рынок...

Судя по датам смена одного поколения занимает ровно 4 года Все года причем високосные - может какая особая тяга к переменам в это время наступает?
Alliance
Old Leader
#8: 2020-12-02 17:45:53 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Судя по датам смена одного поколения занимает ровно 4 года

Совпадение какое то ))

Ведь объективно смотреть, 4 года прошло, а сервер только расцветает, что наверное как рынок это отличное дополнение будет )
#9: 2020-12-02 22:11:38 ЛС | профиль | цитата
По поводу спавнов: маленький, большей это все индивидуально, всем трудно угодить. Кто-то любит в шахте копаться или строить классные построики, а кто-то любит пвп и гриф. По моему мнению, возможность найти каждому игроку свой уголок в нашей галактике - это подобрать себе сервер, где ему будет нравиться играть и он сможет развиваться в своём направлении (стиле) игры, для этого нужно создавть такие сервера как: Novice (для мирной игры), Clans и Nano (для кланов), Pirate (для грифа и разрухи), для разных серверов желательно строить разные спавы, соответствующие задумке сервера, что в МКГЛ есть. Но не предусмотреть возможность игрокам удобно торговать ресурсами, что является одним из основных предприятий, - это мне не понятно. Ладно, если на данном сервере была бы запрещена покупка/продажа ресурсов между игроками (что является глупостью) или на данном проекте не было бы сообщества гарантов и игрокам пришлось бы проводить сделки на доверие. Больше я не нахожу причин не добавить новый вид торговли ресурсов на данном сервере или оставить старый в виде рынка с доработками (хранение ресурсов).
Memento mori
Ответов: 294
Alliance
Old Leader
#10: 2020-12-03 10:47:34 ЛС | профиль | цитата
Игрокам ничто не мешает хранить ресурсы на твинках (нет ограничения по уровню на планете). Так что рынок, с 1 ларьком на игрока (как на энигме) и максимальной арендой от продаж 10 дней хуже не сделает. Да и вайп слетевших с ларька в бендер ресурсов через 10 дней можно добавить.
#11: 2020-12-03 14:16:25 ЛС | профиль | цитата
SindiBaid, согласен
Memento mori
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#12: 2020-12-16 22:31:21 ЛС | профиль | цитата
SindiBaid писал(а):
Так что рынок, с 1 ларьком на игрока (как на энигме) и максимальной арендой от продаж 10 дней хуже не сделает.

Возможно вы не до конца понимаете, как происходят эти процессы, но именно так они и происходят: каждый следующий игрок предлагает добавить что-то незначительное, что хуже все равно не сделает. Но когда 4 года подряд добавляется по одной мелочи, которая "хуже не сделает", мы в итоге получаем совсем другой сервер с совсем другим стилем игры, атмосферой и контингентом игроков. Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.

А рынок если и делать, то не на спавне конечно же. Сервер пиратский, поэтому там можно построить пиратский корабль (космический), который висит в воздухе на большой высоте и попасть туда можно будет только по телепортам, купленным у торговки. Первые же телепорты смогут купить игроки с группой Platinum, которые на рынок могут всегда попасть и без телепорта. Рынок не большой с одним ларьком в одни руки, как выше правильно было замечено.
#13: 2020-12-17 02:21:30 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.

Я считаю, что нужно смотреть не в прошлое, а в будущее, какие новые идеи и как они будут реализованы, а то прям как с СССР кто-то считает, что раньше было лучше, кто-то наоборот.
admin писал(а):
Сервер пиратский, поэтому там можно построить пиратский корабль (космический), который висит в воздухе на большой высоте и попасть туда можно будет только по телепортам,

Я не совсем согласен с тем, что корабль должен быть космический. Я конечно за технологии и развитие, но лично у меня с пиратами ассоциируется деревянный корабль, на которых плавали пираты пару столетий назад. Лично мое мнение, я бы лучше построил деревянный "корабль призрак", который висел бы в воздухе. К тому же у нас хватает серверов построенный под современный стиль. А еще лучше сделать конкурс
Memento mori
Ответов: 128
Mafia
Консильери
#14: 2020-12-17 09:37:03 ЛС | профиль | цитата
Identity писал(а):
планировалось ввести крафт блока рынка
Для всех серверов причём планировалось, и не наблюдается ни единой причины, почему до этого так и не дошло.

Lockdown писал(а):
игрок ставит на своей территории ящик и прикрепляет к ларьку
Вариант, когда ларёк просто ссылка на существующий и грифабельный сундук, вполне хорош, и не противоречит тематике сервера.

SindiBaid писал(а):
ничто не мешает хранить ресурсы на твинках
А ежели сделать, что при выходе из игры, персонаж остаётся в мире, и его можно облутать или грифануть "окаменевшую" тушку?)

admin писал(а):
попасть туда можно будет только по телепортам
Всё ещё системная зона. Ничем принципиально не отличается от варианта, если бы та же зона была внизу, разве что плюс торговля телепортами для платин. На этом сервере всё должно грифаться, так ведь? Сделать для ларьков в системной зоне ключи, которые можно традиционными путями с их владельцев добыть, особенно если учесть вариант с невозможностью убрать персонажа из игрового мира. Воровство ещё можно там не выключать. Саму телепортацию можно сделать не по маяку (или в дополнение к нему), а с нескольких незащищённых точек на карте, и высадку на них же.

matho_223 писал(а):
у меня с пиратами ассоциируется деревянный корабль
А с тематикой "галактики", которая в названии сервера - космический. У нас и так околонулевое ей соответствие, продолжать в том же духе точно нельзя.
#15: 2020-12-18 11:37:44 ЛС | профиль | цитата
kriponeko писал(а):
продолжать в том же духе точно нельзя

Что значит в том же духе? У нас не мало современных построек: Энигма, Нано, крепость на Тиме и т.д. Я думаю на таком сервере как Pirate постройка в виде деревянного корабля ничего не испортит.
Memento mori
#16: 2020-12-18 11:40:06 ЛС | профиль | цитата
Но я уже писал выше, что лучше сделать конкурс на постройку, если до этого дойдет, чем оспаривать тут свою точку зрения.
Memento mori
Alliance
Old Leader
#17: 2020-12-19 21:17:23 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Но когда 4 года подряд добавляется по одной мелочи, которая "хуже не сделает", мы в итоге получаем совсем другой сервер с совсем другим стилем игры, атмосферой и контингентом игроков. Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.

Честно, текущий сервер больше напоминает те времена когда мало было введено и мало что было сделано как на спавне, так и на всей планете, просто спавн, никаких телепортов и прочее, конечно рынок тут не оттолкнёт как то сильно, а сделав такой подход к нему(не простой) - было бы интересно в реализации.
Ответов: 640
TRoN
Не платит за КМ
#18: 2021-01-12 15:14:43 ЛС | профиль | цитата
admin писал(а):
Поэтому вопрос тут не в том сделает хуже или не сделает, а том - буде ли вы через 4 года говорить о том, что "раньше было лучше" не связывая свои сегодняшние предложения с тем, что получится на тот момент.

По поводу того, что "раньше было лучше" И так далее, это просто-напросто то, к чему человек привык, ему просто неохото воспринимать что-то новое.

Самый простой пример - вк.
В каком-то там году (2018-2020 не помню точно), дизайн был немножко изменен, потом дизайн мобильного приложения был изменён. В первые пару месяцев возмущается каждый второй, если не каждый первый. Дальше многие привыкают и забывают о своей претензии.

Теперь конкретно о рынке на пирате - это действительно нужная вещь, как минимум потому что там есть как никель, так и олово... И в целом своя стоимость товаров, своя валюта, по сути и так далее.

По несколько часов спамить в чат - куплю то, продам это... Ну... Не очень приятное времяпрепровождения так сказать.
#19: 2021-01-12 23:32:46 ЛС | профиль | цитата
DeMoNo5060, Полностью согласен
Memento mori