Довольно часто вижу на игровых форумах все возможных, как одни орут "АК - отстой! М16 или М4 - крутое оружие. Либо все возможные высказывание про оружие мол "В Германии Г36 на вооружении! АК по сравнению с ними - лук. Супер точное, с минимальной отдачей, легко модернезируется...". А некоторые индивидумы "АК-47 - наше все!"
Все таки хочу развести дискус, по поводу нашего, Российского вооружения, Американского и Европейского. Кто, что думает и кто к какому оружие предпочтение отдаст в случае войны или т.п.?
Сразу скажу.
В России на вооружении войск стоит: АК-74, РПК, АК-су, АК-м.
В США на вооружении войск стоит: М16, М4 и М249.
В Европе столько разного оружия, что не понятно, что они выдадут крестьянам и где они найдут столько индивидуального боезапаса для каждого солдата.
Позже, при стремительном росте маразма кину пару пруфов ;)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 13949
|
|||
|
Ответов: 847
Nameless
Тень Новичок |
|||
РПК
|
|||
|
Ответов: 1604
HyperDimension
CPU candidat |
|||
Скар.
|
|||
|
Ответов: 1722
Revenant
Twink |
|||
АК-м
|
|||
|
Ответов: 1100
|
|||
AK-74
|
|||
|
Ответов: 111
|
|||
М416
|
|||
|
Ответов: 3212
Eternity
Inactive |
|||
|
|||
| ||
Голосовали: | evlanyn |
Ответов: 211
Hunters
Person |
|||
АКМ-74у
|
|||
|
Ответов: 3940
|
|||
Scar-H / FN2000 / АК-103 / РПК / Barett .50 / ВСС "Винторез" / АС "ВАЛ"
Думаю достаточно =_= |
|||
|
Ответов: 4446
Steons Clan
лидер |
|||
*Клуб диванных оружейных экспертов не бывавших в армии и не стрелявших ни разу объявляется открытым.
з.ы. в России еще Печенег на вооружении стоит, и он честно говоря действительно хорош + всякое оружие для спец. операций/спец. отрядов. |
|||
| ||
Голосовали: | Shadow, Semplar |
Ответов: 255
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
АК-74, хоть и уступает по характеристикам заграничным аналогам. Но главная суть оружия на мой взгляд, простота использования и обслуживания. На чистку м16 уйдет неделя... Чистку АК-74 можно выполнить в течении полу часа не напрягаясь, сидя в окопе.
Steone, стрелял, честно сказать отстой... |
|||
|
Ответов: 136
Others
OTR |
|||
ПКП Печенег
|
|||
|
Steons Clan
лидер |
|||
Tea писал(а): Steone, стрелял, честно сказать отстой...А мне таки понравилось. ^_^ |
|||
|
Ответов: 387
|
|||
Сомневаюсь, что здесь кто-то может сказать по теме. Здесь нужен личный опыт и анализ в различных природных условиях. А все документальные видео, это лишь пропаганда Российской/Американской/Европейских армий. Любая страна будет хвалить именно своё оружие, дабы молодёжь не теряла интерес к Армии, да и просто чтобы не боялись, что чьё-то оружие лучше чем своё.
|
|||
| ||
Голосовали: | Steone, wthout_brain, Semplar |
Ответов: 13
|
|||
М16 предпочту благодаря точности и дальности одиночного выстрела
АК-74 же так как редко заклинивает, да и если побывает в водоемах — все равно будет стрелять Kunder писал(а): Любая страна будет хвалить именно своё оружие |
|||
|
Ответов: 533
|
|||
ак-74, это все мое родное
![]() ![]() |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
Steone, много от кого слышал. Но мне не понравилось, после стрельбы очередями, в ушах долго звенит. Другое дело кидать гранату или стрелять с САУ. С этим даже секс не сравнится.
|
|||
| ||
Голосовали: | Steone |
|
|||
Tea, год рождения 2000, ты прав.
|
|||
|
Steons Clan
лидер |
|||
Tea писал(а): Но мне не понравилось, после стрельбы очередями, в ушах долго звенитСлава Б-гу я в наушниках защитных стрелял, так что не сильно почувствовал это. |
|||
|
HyperDimension
CPU candidat |
|||
Steone писал(а): не стрелявших ни разуСтрелял. Оглох. Сказал, ну нах всем мирдобро. |
|||
| ||
Ответов: 168
|
|||
unmoved писал(а): Tea, год рождения 2000, ты прав.И шта? Ты хоть знаешь кто это? Это - великий срип |
|||
|
HyperDimension
CPU candidat |
|||
Steone писал(а): я в наушниках защитных стрелял... **** |
|||
|
|
|||
Интересно, как будет смотреться АК-74 с глушителем?
|
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
Steone, в армии такого добра нету)))
Frostmorun, поддерживаю. unmoved, я старенький уже, но в душе мне еще 16 ![]() |
|||
|
Ответов: 3212
Eternity
Inactive |
|||
Steone писал(а): *Клуб диванных оружейных экспертов не бывавших в армии и не стрелявших ни разу объявляется открытым.Я рябиной из горлышка бутылки с натянутым напальчником в соседских девчонок стрелял. Я могу считаться членом вашего клуба? |
|||
| ||
Голосовали: | OTBETCTBEHHblN |
|
|||
antibagr, +
|
|||
|
|
|||
antibagr, если ты считаешься, то я тоже
![]() |
|||
|
HyperDimension
CPU candidat |
|||
Embr0n,
![]() |
|||
|
Steons Clan
лидер |
|||
Кстати, в ВК есть паблик "Оружие" называется, там частенько бывают истории зарубежных контрактников, иногда очень даже интересные.
Tea писал(а): Steone, в армии такого добра нету)))А кто говорил, что я служил? Для пострелящек не нужно служить иногда. ![]() |
|||
|
|
|||
В любом боевом конфликте, солдату придется пузом елозит по земле. В Армии вас заставят это делать. Если после такого марш броска, начать стрелять с М16, м4 и прочими модифицированными моделями. Скорее всего, после второй очереди его заклинит в лучшем случае.
Я считаю и буду считать, что самое главное это надежность! Нет ничего хуже, чем умереть из за оружия, которое заклинило после часовой беготни. И да, в любом боевом конфликте, стрельбы как в играх не будет. При звуках стрельбы упадете на землю и будете прям лежа стрелять в направлении звуков. Врятли кто-то додумается высовывать голову для прицеливания, скорее тебе в голову попадут. Embr0n писал(а): АК-74 с глушителем?Забудь, на вооружении в России АК-74 с компенсатором и пламягосителем. Frostmorun писал(а): Embr0n,Он сказал про АК-74 |
|||
| ||
Голосовали: | unmoved |
Ответов: 1349
Identity
Энергетик |
|||
Меч.
|
|||
|
Ответов: 257
Black Dragons
Яйцо холопушка |
|||
http://vk.com/other_weapons
cюда эксперты |
|||
| ||
Identity
Энергетик |
|||
Ладно шучу, что дадут, тем и буду защищять Родину!!!
|
|||
|
HyperDimension
CPU candidat |
|||
Dtho_47 писал(а): В любом боевом конфликте, солдату придется пузом елозит по земле. В Армии вас заставят это делать. Если после такого марш броска, начать стрелять с М16, м4 и прочими модифицированными моделями. Скорее всего, после второй очереди его заклинит в лучшем случае. Поэтому на учениях нам и говорили чтобы берегли оружие когда ползаете. |
|||
|
Steons Clan
лидер |
|||
Просто вспомнил.
|
|||
| ||
Голосовали: | Frostmorun |
Identity
Энергетик |
|||
Я думаю, если ты хорошо пользуешься каким либо типом оружия, то обычная винтовка становится грозным оружеем!
Dtho_47, а ты бы какое оружие выбрал? |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
Steone, поэтому я и понял что ты не служил)
Dtho_47, при звуках стрельбы, окоп вырывается штык-ножом за 3 секунды в асвальте. |
|||
| ||
Голосовали: | Dtho_47 |
Ответов: 726
Monte Carlo
Неактивен |
|||
РПД - пулемет любимый.
![]() ![]() ![]() ![]() От чего бы не отказался. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
89042232885 писал(а): Dtho_47, а ты бы какое оружие выбрал?Скорее всего наше, Российское. Кто бы что не говорил типо "Оно устарело, с него стреляют только обезьяны". С ним мне на много спокойнее и уронить не страшно об землю. Всегда есть уверенность, что он выстрелит в нужный момент, без осечки. |
|||
|
Steons Clan
лидер |
|||
madBulldozer писал(а): И лук спец-подразделений.Представил ОМОН/Альфа с луком, стало очень смешно. ![]() |
|||
|
Ответов: 2244
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Война идет не в стерильных условиях, Ак будет удобнее.
|
|||
|
Ответов: 692
|
|||
Dtho_47 писал(а): Кто, что думает и кто к какому оружие предпочтение отдаст Ты задаешь этот вопрос людям, которые об оружие знают, только, из игр и программ на НТВ. |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
MeGaMaJoR, есть тут взрослые дядьки
![]() |
|||
|
Ответов: 287
|
|||
Мне по душе пистолет «Стриж» Made in Russia.
|
|||
|
Ответов: 206
|
|||
В войне (масштабной) не малую роль играет цена производства. Явный тому пример - ППС. В этом аспекте лучше наше оружие. В надежности - тоже.
|
|||
|
|
|||
DredD__, радует, что у российского пистолета есть расширитель для магазина, что дает возможность перезаряжать оружие довольно быстро.
|
|||
|
|
|||
MeGaMaJoR писал(а): знают, только, из игр и программ на НТВУгу, хочется знать, на сколько промыты мозги у людей играми, на сколько теликом и на сколько фактами. --- Добавлено в 2013-08-12 18:32:13 Embr0n, обычным солдатам пистолет не выдадут. |
|||
|
Ответов: 929
TRoN
Не платит за КМ |
|||
Dtho_47 писал(а): В России на вооружении войск стоит: АК-74, РПК, АК-су, АК-м. Ты забыл про пистолеты-пулеметы Кипарис и Бизон,а так же снайперская винтовка Драгунова. |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
Dtho_47, что бы иметь факты нужно стрелять из того и другого. Я сомневаюсь что тут найдутся такие.
|
|||
| ||
Ответов: 287
|
|||
Embr0n, Согласен.
|
|||
|
Ответов: 688
Monte Carlo
Неактивен |
|||
При войне мало предпочтение будет уделено стрелковому оружию, всё будет решаться ядерным ракетам. И политики таких ведущих держав как Россия, Китай и США не допустят войны, хотя мы не знаем какие черти у них в головах ...
|
|||
|
Ответов: 1
|
|||
Мдяяя...
|
|||
|
Ответов: 2244
Monte Carlo
Неактивен |
|||
POMA16, на грузию никто ядерку не сбрасывал..
|
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
POMA16, ядерная ракета - это щит, крайняя мера когда ничего другого не осталось...
|
|||
|
|
|||
St.Ra4ok писал(а): Ты забыл про пистолеты-пулеметы Кипарис и Бизон,а так же снайперская винтовка Драгунова.Пистолеты солдатам не выдают. Винтовка драгунова, да, забыл, но я лишь перечислил ОСНОВНОЕ оружие... На роту приходится один снайпер вроде всего. пистолеты-пулеметы Кипарис На руки военным оно не поступило еще. Единичные случаи не в счет. --- Добавлено в 2013-08-12 18:45:27 POMA16 писал(а): При войне мало предпочтение будет уделено стрелковому оружию, всё будет решаться ядерным ракетам. И политики таких ведущих держав как Россия, Китай и США не допустят войны, хотя мы не знаем какие черти у них в головах ...Чего тогда США не бомбит ирак или корею? Инфраструктура нужна, источники водны и ресурсов - нужны. Какой дебил будет это все уничтожать? |
|||
|
|
|||
G36C
|
|||
|
|
|||
IGhostHD писал(а): G36CГотовь полиэтиленовый пакет. Немцы как то дали такое оружие своим солдатам и отправили их вместе с нато куда то на ближний восток. В итоге эти как идиоты, стояли с пакетами. |
|||
|
Identity
Энергетик |
|||
Блин, вот вы тут перечисляете виды оружие, а мне так хочется хоть что-то понять
![]() |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Dtho_47, да и наземную операцию мало кто рискнет проводить против того же Ирака или Корею, уж слишком у них много людей, лучше издалека ракетами пострелять по военным объектам. Да и "открытая война" мало к чему приведет кроме людских потерь, все уже давно убедились что политикой можно добиться большего чем войной.
|
|||
|
Ответов: 322
|
|||
HK416 при наличии боеприпасов.
|
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
POMA16, война затевают политики, думаеш им есть дело до солдат? У них все так же как для нас в стратегиях, ну погибло 100 лучников, да нас рать, еще 200 сделаю.
|
|||
|
Ответов: 161
|
|||
М-16
|
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Tea, насрать говоришь на потери? А кто после этой войны будет работать, дети, старики да женщины?
P.s - что-то мы отошли от темы. |
|||
|
Ответов: 1196
Tetragrammaton
Архивариус |
|||
Могу сказать одно, в "России" создавали на века, некоторые виды вооружения не теряют актуальности и по сей день.
|
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
POMA16, на это им тоже нас рать, кто и что там будет работать...
|
|||
|
Ответов: 4194
Alliance
Old Leader |
|||
Слон,дигл,слепуха,дымавуха.
Кто знает тот поймет. |
|||
|
Ответов: 498
Beatdown
лидер |
|||
У меня в армии был АКМ 69 года выпуска, ни одной осечки ни на одних стрельбах, меткость не уступала ак 74 (была возможность сравнить, застал перевооружение) Могу сказать только одно: 7.62 решает)
|
|||
|
|
|||
Danya_14, у слона есть название))) AWP
|
|||
|
Ответов: 3203
|
|||
браунинг м2. служит уже век
|
|||
|
Ответов: 1012
|
|||
Знаете ребята я сам типо военный то скажу то что,м16-14-249,и АК-47-105-74.Я стрелял из АК и стрелял из эмок разных видов этих оружий скажу,то что оба хороши,боеприпасов много на то и на то оружие,точность немножко лучше у эмок,болле длинный ствол,ствол нарезанный по новым технологиям для выхлопа газов что заметно улучшает качество стрельбы,по дальности оружия почти не уступают друг другу,ну и конечно же калаши более приспособлены к грязи,воды,и т.д...тут эмка проигрывает.Скажу я бы взял то и то,на всяк пожарный,но чаще бы использовал эмку она легче и удобней как по мне.Ну а вы смотрите сами уже как вам.
|
|||
|
Ответов: 74
|
|||
Hotpepper вещает:
Отдам препдочтение Ак 47,т.к. умею его разбирать/собирать,и опыт в стрельбе. |
|||
|
Ответов: 2190
Mafia
Жестянщик |
|||
Vester, Как минимум глупо, жизнь не игра, лучше взять 1 оружие и побольше боезапаса, чем 2 еденицы оружия но боезапаса меньше(ибо по любому вес будет больше и надо же где-нибудь хранить это оружие, а места на боезапас не хватит).
|
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
CodARM, у него игровое суждение, в игре хоть все сразу возьми...
|
|||
|
Ответов: 1726
|
|||
Участвовал в военно-патриотической игре(зарница).Разбирали и собирали
Dtho_47 писал(а): АК-74 |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
SpeeD1987, воу воу, редактор рулит
|
|||
|
|
|||
Tea писал(а): SpeeD1987, почему? обоснуй.Знаю лучше,вот и всё. |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
SpeeD1987, не успел... Ошибка сделанно намеренно.
|
|||
|
Ответов: 2518
|
|||
"Тополь-М"-Я все сказал!
|
|||
|
Ответов: 3856
Gentlemans
лидер Metropolis |
|||
BFG10K
![]() |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
Ursikc,
- зачем мне АК-74, если у меня есть Тополь-М? Выстрел из АК-74 - нет тебя, некому и "спуск" на Тополь-М нажать... |
|||
|
|
|||
Tea писал(а): воу воу, редактор рулитНу а как же без этого ![]() |
|||
|
Ответов: 216
|
|||
"Шмель"- ручной одноразовый огнемет.Пользовались-знаем
|
|||
|
Ответов: 1008
|
|||
М16 и вал
|
|||
|
Ответов: 358
Miami
Don |
|||
F2000
Саня что за зарница?В каком ты городе живешь? |
|||
|
Mafia
Жестянщик |
|||
Tea, Если даже у человека будет Тополь-м(который я видел в живую), что-бы из него выстрелить(и конечно-же не умереть от взрыва) требуется обучение. Там надо навестись по координатам и тд...
|
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
CodARM, незнаю как учатся на Тополь-М, но на САУ обучился за три дня, спасибо комбату за "особую" армейскую методику)
|
|||
|
|
|||
CodARM, мы ведь стандартом на Вашингтон наведены?
|
|||
|
Ответов: 726
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Ursikc писал(а): CodARM, мы ведь стандартом на Вашингтон наведены?Где это написано ? |
|||
|
Mafia
Жестянщик |
|||
Ursikc писал(а): CodARM, мы ведь стандартом на Вашингтон наведены?Он стандартом заблокирован от шаловливых рук, и если произойдет выстрел, армия может спокойно отключить детонацию, и отправить куда-нибудь в море рядом с военной базой. Если что Тополь-м использует Глонас для наведения, но как я знаю это не единственный способ наведения. |
|||
|
|
|||
А разве тополь активируется не дистанционно?
|
|||
|
Mafia
Жестянщик |
|||
Ursikc писал(а): А разве тополь активируется не дистанционно?Вроде как(это уж точно не точно), можно его использовать в ручном режиме, тут мои знания без сильны, но я видел видео где солдат регулировал наводку ракеты с какого-то табло сбоку от Тополя-м. |
|||
|
Ответов: 670
Vault Tec
Vault 1301 |
|||
Что ж, как уже говорили выше, я бы выбрал АК-74 из-за простоты и надёжности. Ну, ещё можно "Абакан"(его по-моему хотели поставить на вооружение вместо "устаревшего" АК-74).
|
|||
|
Ответов: 1012
|
|||
CodARM писал(а): Vester, Как минимум глупо, жизнь не игра, лучше взять 1 оружие и побольше боезапаса, чем 2 еденицы оружия но боезапаса меньше(ибо по любому вес будет больше и надо же где-нибудь хранить это оружие, а места на боезапас не хватит).Согласен от я и выбрал эмку в качестве основы.А если заклинет подползу к трупу и возьму у енго автомат,профит! |
|||
|
Kоллектив Xаоса
лидер |
|||
Vester, а где доказательство, что "условный труп" не подползет к твоему реальному трупу и не заберет твою эмку?)))
|
|||
|
Ответов: 322
|
|||
Yasuo_Rei, "Абакан" же херня ненадежная.
|
|||
|
Ответов: 208
|
|||
n4a1-custum
|
|||
|
Ответов: 2768
Adult
SLKReaLiSeD |
|||
41814 писал(а): Yasuo_Rei, "Абакан" же херня ненадежная.его ходовой ствол очень хрупкий + очень трудно разбирать |
|||
|
Ответов: 2966
Mafia
Актёр |
|||
ТОПОЛЬ-М, и пусть Америка сосет!
|
|||
|
Ответов: 86
|
|||
Российское оружие мощное, но не точное.
|
|||
|
Ответов: 1834
|
|||
iShaman писал(а): ТОПОЛЬ-М, и пусть Америка сосет!так уже есть доработка тополя |
|||
|