Уже бесит, вторую кирку сточил и ничерта... не могу понять... как можно найти руду, по мимо использования Кирка Геолога, кравт из булыжника которой НЕ РАБОТАЕТ.
Ответов: 13949
|
|||
Moroka, морока... как железо по мимо сетки добывается... я там, где у меня рудоносные приски (я там уже две кирки сделал на них) - НИЧЕРТА не накопал во круге.
![]() Уже бесит, вторую кирку сточил и ничерта... не могу понять... как можно найти руду, по мимо использования Кирка Геолога, кравт из булыжника которой НЕ РАБОТАЕТ. |
|||
|
Ответов: 2660
|
|||
Да это устаревшая инфа, что кирка геолога крафтится из булыжника. Ее также нужно выковать по чертежу prospector pick. Первую руду ищи на повехности а не под землей, ходи и внимательно горы осматривай, 100% найдешь какойнить висмут или сфалерит.
|
|||
|
|
|||
Moroka, как я его найду, если все горы одиинаковы @_@? Руда никак не выделяется... А там где добываются приски - ничерта нет. До мела докопал даже... и в нем и во круг него нету, хотя во круге там вымывается "Cassiterite"
|
|||
|
|
|||
Ну как одинаковы..Ты побольше бегай, увидишь в них залежи руд. Это не частое явление, но 100% найти можно. Обычно это свидетельствует о том что там жила. Выкапываешь эти руды, также используешь prospector's pick чтобы найти остальные.
|
|||
|
Ответов: 2672
|
|||
По вашим,коментам.Вижу,это массовый мод.Надо бы найти время,поиграть.
|
|||
|
|
|||
Moroka, можешь по подробнее описать ковку? Я то и делом что и делаю ее методом "тык на угад"
Все условия справа не соблюдаются физически, т.к. одно условие вытесняет другое, а когда соблюдены - бегунки в разных местах. Вторая кирка получилась у меня поврежденной вообще =( |
|||
|
Ответов: 210
|
|||
Dtho_47,
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 492
Noir Villar
Гипнос |
|||
у падающего булыжника очень прикольный звук :3
|
|||
|
Ответов: 559
|
|||
Щет, уже все с кирками бегают руду долбят а я только маленькую отмывку построил
![]() PS Нраявится розовые доски *_* |
|||
|
|
|||
Dtho_47, вообщем снизу там есть два бегунка. Один красный, один зеленый. Красный - статичный, зеленый - двигается с помощью ударов на красные и зеленые кнопки. Цель ковки - совместить красный и зеленый ползунок, соблюдая условия справа.
Также сила ударов расположена по возрастанию снизу вверх. Вот тебе пример: для того чтобы изначально выковать слиток, тебе нужно выполнить три условия Hit - last Hit - pre last Hit - pre pre last То есть 3 последних удара по слитку должны быть хитами(light или еще там какойто хит, неважно). У тебя изначально ползунок слева от красного. Ты берешь, зелеными кнопками уводишь вперед зеленый ползунок таким образом, чтобы он был впереди красного допустим на 3 лайт хита. То есть выводишь вперед зелеными, и 3 хитами возращаешь зеленый ползунок к красному. Както так. Вообще есть такой метод, что просто сначала не куешь ничего, записываешь на листочек условия, и мысленно прикидываешь, куда тебе нужно поместить зеленый ползунок, чтобы при выполнении условий он совместился с красным. |
|||
|
Ответов: 317
|
|||
Moroka,а для установки мода нужен мод - лоадер?
|
|||
|
Ответов: 2331
|
|||
![]() А вот и медвежонок ![]() |
|||
|
|
|||
еще не стыковка... нашел медь.... много меди, но она не плавится... хотя написано что на костре плавится
|
|||
|
|
|||
Вопрос дня, где мой слиток? D: |
|||
|
|
|||
Liker, в 1м посте найди установку клиента с 0. Не нужен там модлоадер, нужен forge и player api 1.5.
Dtho_47, медь на костре не плавится, ее на попозже оставь лучше. Коте хрен его знает, попробуй еще раз) |
|||
|
|
|||
Moroka, вот смотри... у меня для долто сейчас надо было сделать хит, зит и драв...
Отвожу по дальше, делаю хеви хит, лайт хит и драв. Бегунок ТОЧНО попадает, но драв не засчитывает ›_‹ |
|||
|
|
|||
Их не только надо сделать, их надо сделать в определенной последовательности, это обязательно нужно учитывать
|
|||
|
|
|||
Moroka, ну так я и говорю про последовательность. Хит, второй хит и драв.
Тут с горном проблема... он не хочет заполнять формы... засыпал угля 9кг, засыпал руды 9кг (он у меня на 16кг высотой) - и не плавит, форму я положил... Он уже сожрал почти весь уголь... в нем осталось всего 9кг руды и 4.5кг угля. --- Добавлено в 2012-08-06 12:43:00 выходные данные 0kg ![]() |
|||
|
|
|||
По поводу горна смотри на тип руды, лучше сыпать сначала одного типа, потом 2й тип и так далее. И сыпь по немного, не обязательно сразу весь забивать. У меня доменная печь как часы работает
|
|||
|
|
|||
это... а медь на камне и каменным молотом обрабатывается?)
|
|||
|
|
|||
БИНГО! Я СДЕЛАЛ Я СДЕЛАЛ *ПУЛЯЮСЬ ЛАЗЕРОМ ИЗ ГЛАЗ" ПИУ-ПИУ-ПИУ
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, слитки можно сделать на каменной, но инструменты вроде бы уже нельзя.. То есть надо делать двойные слитки с помощью сварки и флюса и мутить уже наковальни покруче)
Iamevilkote, grats ![]() |
|||
|
Ответов: 3032
|
|||
Dtho_47 писал(а): медь на камне и каменным молотом обрабатывается?)Только в слитки вроде, нужно для инструметнов сделать наковальню. А если у тебя есть еще и олово, можно сделать бронзу. А у меня только полслитка меди( Зато я нашел базальт. Почему-то его кирпич ломается рукой гораздо быстрее других. |
|||
|
|
|||
я просрал кирку и долотоD:
|
|||
|
|
|||
А как зарубить кирку которая показывает сколько руд в округе?
|
|||
|
|
|||
нарисуй ее чертеж (prospector's pick на wiki), потом
отливаешь форму, делаешь из нее слиток, из слитка с чертежом навершие этой кирки |
|||
|
|
|||
Moroka,а как зажечь печку?
|
|||
|
|
|||
tf печь или доменную?
|
|||
|
|
|||
Moroka писал(а): tf печь |
|||
|
Ответов: 139
|
|||
Сложно найти жилу руды хорошей, и ваабще какой нить.
|
|||
|
|
|||
кинуть в центр 9 угля, лист и жечь зажигалкой из палок. Потом когда она потухнет, разжигается заново этой же зажигалкой из палок, и уголька туда закидывать еще нужно чтобы работала)
|
|||
|
|
|||
Этот-бы мод с клиентом 1.3.1 и режимом big biom. Уж очень маленькие биомы и их палитра режет глаза, когда на экране сразу три биомы разных оттенков.
|
|||
|
|
|||
Пытаюсь найти касситерит.
Прокопал уже 3 слоя горных пород. |
|||
|
|
|||
мне надоело жить... собираю манатки и уезжаю в пустыню
![]() |
|||
|
|
|||
В одном биоме - три слоя разных горных пород. Кассерит содержится только в определенных горных породах. Вообще его легче открытой жилой гденить в горах найти -_-
|
|||
|
|
|||
У меня палка-колупалка показывает его в базальте.
По вики он может там быть. Киркой базальтовый кирпич крошится моментально 0_о А система гемов мне напоминает Диабло 2. |
|||
|
Ответов: 4673
Eternity
Observers |
|||
Я так понимаю, эта чудо-палка для поиска руд имеет немаленькую погрешность? А то который раз уже наблюдаю совершенно нелогичные показания и нихрена найти не могу.
|
|||
|
|
|||
Loshadin писал(а): совершенно нелогичные показания и нихрена найти не могу.О да. Постоянно находит невидимую руду, и не видит, когда бьешь по руде. |
|||
|
|
|||
Loshadin, в вики написано что радиус 12х12х12 .. но мне кажется по игреку(высоте) он не ищет нифига. А так как радар в mcgl работает
|
|||
|
Ответов: 4673
Eternity
Observers |
|||
Moroka, да, очень похоже на /radar, но тут проблема в погрешности в хз сколько блоков. Я уже несколько раз находил, как мне казалось, угол квадрата с рудой в центре, докапывался да центра и палка показывала, что там ничего нет. И вот еще пример - выкопал коридор, палка показывает через один блок то large sample, то ничего.
|
|||
|
|
|||
Loshadin, это палка тролялка.
|
|||
|
|
|||
Каждый раз ,как срубаю секвойю, сейвингчанкс.
И по заходу сломана половина дерева. |
|||
|
|
|||
Советую всем по началу кнопки на земле ломать... по ним во первых можно залижи найти, во вторых там где рядом руды - с них падает не камни а самородки. Решил начать с начала, 10минут ломания кнопок, без кирки и промывашек:
![]() |
|||
|
Ответов: 68
|
|||
Не для моих мозгов((
|
|||
|
|
|||
Если же раскопать залежи:
![]() Плохо, что митолы получше найти гораздо труднее. |
|||
|
Ответов: 1070
|
|||
Да это просто крутой мод! спасибки за тему!
|
|||
|
Ответов: 67
|
|||
Народ, кто-нибуть пытался запустить этот мод по локалке? Лень было читать 23 страницы коментов. Если да, то можно по подробней пожалуйста.
|
|||
|
|
|||
Нашел лаву, админиум, и старый булыжник с обсом.
Сделал каменный меч и кирку. ![]() |
|||
|
Ответов: 1205
Lono
Рекрут |
|||
Геологическая кирка работает норм! Просто она на гдето 50% камнях не выдает результатов, потому надо стукать на нескольких (я на 4х) сумежных камнях, чтобы получить результат с низкой погрешностью. Вообще я научился уже и найти руду раз плюнуть. Кирка слушает все в округе 31х31х31, т.е. по 15 в каждую сторону, так на вики написано.
![]() 1. Допустим у вас есть место, где вы стукнув киркою получили сообщение Large Sample of Native Cooper (большие залежи натуральной меди). Назовем это место СТАРТОМ. Что вам надо сделать: 2. На той же высоте (если не получается - достройте дорожку, проще всего из песчаного камня - sandstone) идите в одну сторону и стукайте киркой. Иногда плохо слышно, потому доверяйте только трем-четырем последовательным отрицательным результатам. Отметьте последнюю точку, где киркой слышна руда ТАК ЖЕ, как и на старте, назовем ее КРАЕМ. Лучше всего не доходить к Traces of Native Cooper, а остановиться сразу как только кол-во услышаной руды стало меньше, например, Medium Sample of Native Cooper. 3. Поверните направо или налево. 4. Идите, считая блоки, дальше по п.2. Если вы прошли ‹ 15 блоков, переходите к п.5. Если › 15 - вы прошли вдоль жилы, переходите к п.3 (а затем, согласно ему, к п.2). 5. Вот вы и получили самый край. Он лежит вдали от руды на 15 блоков по X и на 15 блоков по Z. Потому посчитайте в обратну сторону (в ту сторону откуда шли) 15 блоков, затем в другую сторону (тоже откуда шли) еще 15 и это будет горизонтальное местоположение руды. Теперь копайте вверх/вниз. Если все правильно делать, даю гарантию - руду вы НАЙДЕТЕ. После того, как найдете местоположение руды, но руды там не найдете, сначала попробуйте покопать в разные стороны, все же ничего - проверьте, правильно ли вы все делаете, попробуйте ее раз. Неплохо было бы нарисовать схему. ![]() Very Large Sample of ‹Ore› - когда я нашел, получил два сундука руды, т.е. 9х2 х 8 = 144 руды, это 36 слитков если не читерить и 48 если читерить. там еще есть Large Sample of ‹Ore› - хз Medium Sample Of ‹Ore› - хз Small Sample of ‹Ore› - хз Traces of ‹Ore› - 1-5 блоков руды |
|||
| ||
Голосовали: | Moroka |
|
|||
я нашел вери лардж трех видов руды рядом. Нашел их не киркой а по кнопкам. Это потом кирка выдала вери лардж в трех точках залижах.
|
|||
|
|
|||
По твоему методу у меня уже блоков 20 как верилардж.
Выкопал касситерит, кирка показывает гематит и тетраэдрит. |
|||
|
|
|||
Semplar, хорошо все расписал, только судя по вики радиус 12 блоков
Basic Prospector's Pick Mechanics The prospector's pick scans for ore in a 25x25x25 area centered on the targeted block. The prospector's pick estimates the concentration of ore in an area. The prospector's pick is not fully accurate, and will return false negatives frequently. |
|||
|
Ответов: 894
Cosa-Nostra
лидер |
|||
Скачал клиент http://anonymousdelivers.us/18214 кинул его в папку aplication data а что делать дальше? немогу установить не как подскажите плиз
Или киньте полностью клиент с этим модом уже установленным установить немогу |
|||
| ||
Голосовали: | kelefa, petrocan |
Lono
Рекрут |
|||
Moroka писал(а): Semplar, хорошо все расписал, только судя по вики радиус 12 блоков Dtho_47 писал(а):
я нашел вери лардж трех видов руды рядом. Нашел их не киркой а по кнопкам. Это потом кирка выдала вери лардж в трех точках залижах. |
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
-KinDer- писал(а): немогу установить не как подскажите плиз |
|||
|
Cosa-Nostra
лидер |
|||
petrocan у меня система 32 бита, я нажимаю на лаунчер у меня запускается старый обычный майнкрафт 1 2 5
|
|||
|
Ответов: 806
|
|||
Ребята, вопрос есть : хочу поиграть с другом, скачал сервер установил, но пишет ошибку, может ли кто собрать и кинуть ссылку?
|
|||
|
|
|||
у меня одного не работает наковальня?
Релог не помогает. |
|||
|
|
|||
-KinDer-, сначала зайди в папку application data, удали из нее папку .minecraft
Потом скачай тут клиент по ссылке, из него отправь папку .minecraft в папку application data, лаунчер можно где угодно держать.. Запускай играй. glebka666, Потыкай на другие камни, все работает. И помогает не релог, а полный перезапуск клиента |
|||
|
Cosa-Nostra
лидер |
|||
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data нашел такую папку но она пустая в ней нечего нет кроме браузера
|
|||
|
|
|||
Закинь туда папку .minecraft из клиента который ты скачал
|
|||
|
|
|||
Именно перезапускал клиент.
Пробовал разные камни, молоты. Ноль эффекта. |
|||
|
Cosa-Nostra
лидер |
|||
C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data нашел такую папку но она пустая в ней нечего нет кроме браузера
|
|||
|
|
|||
-KinDer- писал(а): АдминистраторВместо сего нужна папка с твоим профилем. В которую, к примеру, уже устанавливался майн и работал. |
|||
|
Ответов: 852
Noir Villar
Гипнос |
|||
скачал лаунчер установился майнкрафт 1.3.1
|
|||
|
|
|||
В лаунчере не нужно ставить галочку Force Update
|
|||
|
Lono
Рекрут |
|||
Moroka писал(а): И помогает не релог, а полный перезапуск клиентаНАРООД!! Где найти уголь? Его отсутствие щас тормозит весь игровой процесс. Древесный уже задолбался жечь. Еще вопрос - никто не пробовал когда жжешь дерево под землей, в кучи дров ложить не по 1-ой колоде, а по 16? Что будет если положить 16? все те же 9-15 угля или уже в 16 раз больше? А я пробовать и рисковать как-то не стал) |
|||
|
|
|||
Semplar писал(а): Что будет если положить 16?Каждое "бревно" = 1 уголь (вроде бы). -KinDer- писал(а): C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data нашел такую папку но она пустая в ней нечего нет кроме браузераНажми Пуск, "Выполнить" и набери там %appdata% (вместе с %) |
|||
|
|
|||
Semplar писал(а): НАРООД!! Где найти уголь? Его отсутствие щас тормозит весь игровой процесс. Древесный уже задолбался жечь. Еще вопрос - никто не пробовал когда жжешь дерево под землей, в кучи дров ложить не по 1-ой колоде, а по 16? Что будет если положить 16? все те же 9-15 угля или уже в 16 раз больше? А я пробовать и рисковать как-то не стал)Домна работает только от древесного. У меня с полной ямы выходит почти 3 стака угля. Т.е полные стопки бревен. Еще можно делать яму больше. |
|||
|
|
|||
1 слой
ХOOOX OOOOO OOЖOO OOOOO XOOOX 2 слой ХХХХХ ХОООХ ХОООХ ХОООХ ХХХХХ где х-любой блок, О-бревна(их надо полностью заполнять, по 4 штуки в каждый слот, Ж - костер) На выходе имею 4.5 стека древесного угля, хватает неплохо довольно таки. |
|||
|
Lono
Рекрут |
|||
Спасибо) Я так и строил (это же с вики взято), но не заполнял полностью, только по 1. Блин, дерева много надо :\
Кстати, я немного разочарован. Сделал медную наковальню, медную кирку, а разницы между ей и цинковой как то не вижу :\ Буду пробовать со сплавами. Разных металов как-то не получается найти, все цинк, да медь, да олово. |
|||
|
|
|||
Semplar писал(а): медную наковальню, медную киркуУдачливый, тебе попалась сраная медь. А я даже не могу сделать себе кирку, кузница сдохла. Да, по поводу реалистичности - висмут белый, а в игре сине-фиолетовый. |
|||
|
Ответов: 139
|
|||
glebka666, чтобы сделать хороший металл нада соеденять вики почитай там буде напиано з чего делается и как сделать другой метал
|
|||
|
Ответов: 1201
|
|||
Попробовал сегодня искать руды динамитом... В целом, результатом доволен(взрыв приличных размеров, а что главное - крепкие породы не осыпаются).
|
|||
|
Ответов: 210
|
|||
shaodar писал(а): Попробовал сегодня искать руды динамитом... В целом, результатом доволен(взрыв приличных размеров, а что главное - крепкие породы не осыпаются).Как тнт поджигал? |
|||
|
Ответов: 1974
Hunters
лидер |
|||
OldHacker, рычаг,не?
|
|||
|
|
|||
Xakir писал(а): OldHacker, рычаг,не?он самый) |
|||
|
|
|||
-KinDer- писал(а): C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data/_\ С:\Users\UserName\appdata\romaning\.minecraft (в win7) С:\Documents and Settings\UserName\appdata\romaning\.minecraft (в XP) Папка "appdata" - скрыта. Надо поставить отображение скрытых папок. "UserName" - имя основного пользователя. --- Добавлено в 2012-08-07 04:42:02 Semplar, найди джунгли, там одно срубленное дерево - полный пак дерева ![]() --- Добавлено в 2012-08-07 05:39:27 p/s. Проблема со стеклом жуткая... никак не делается =( |
|||
|
|
|||
Dtho_47, стекло лучше делать в tf печи, у него нету статуса постепенного нагревания/плавления, песок сразу превращается в стекло, нужно просто подождать
|
|||
|
Ответов: 326
|
|||
Переустановил клиент ...
ии , какого хрена не делается каменная кирка ????? Все расположил как надо , результ 0 . |
|||
|
|
|||
Уже обжился отлично... три огромных рудника под боком, несколько видов дерева во круге (быстро горящие и медленно горящие), болота и еще лава.
Пристроил к домику кузницу ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
каменную кирку убрали в одном из обновлении, теперь ее нужно выковать -_-
читай "Стартовый гайд" |
|||
|
|
|||
deadLand, нафиг нужна эта кирка? ломай камушки на земле лежачие... если вдруг с них начнет падать не камни а руда - значит рядом жилы. Чем чаще падает - тем ближе источник. Да и на таких камушках быстрее можно добыть руды на первую кирку, чем от промывки.
|
|||
|
Ответов: 326
|
|||
Да , я добывал некоторые виды руд ...
Плавил на костре и в формочки . Буду читать . читать , читать и читать . |
|||
|
|
|||
Вопрос по смешанным рудам - если их плавить в домне, куда будет деваться второй металл?
|
|||
|
|
|||
Почитай про металлургический стол glebka666
|
|||
|
|
|||
glebka666, если сразу две руды закинешь, она просто будет вистеть в трубе, пока предыдущая партия ДРУГОЙ руды не исчерпается.
з.ы. Очень эффективно плавить партии в 10-40 штук в таких печах. Высыпаю 20 руды, 20 угля. через минуту разливаю по формам и все. На все про все уходит 2-3 минуты ![]() |
|||
|
|
|||
Ясно.
Митол-стол дюпает сплавы. Сделал бронзы, висмутной бронзы, и стерлинг-серебра на будущее. Тьфу, вики ж етсь. Двойной слиток не делается. Все по правилам, порошочек, молот , блаблабла. Пробовал и с нагретыми, и с холодными. Медные слитки, каменная наковальня. |
|||
|
Lono
Рекрут |
|||
glebka666, берешь два слитка, разогреваешь их до рабочей температуры (я медь разогревал на костре, использовал дерево Гикори (Hickory) + поддув, доходит до температуры плавления, но не плавит, что очень круто), затем клал на наковальню в два средних слота, слева молот, справа Flux, нажимал Weld и готово. На медную наковальню надо 14 слитков.
Flux добыть очень просто. Если у тебя есть камень Borax, клади в крафт каменный молот и Borax, в итоге получишь 2 Fluxa и частичтно поюзаный молот. Если у тебя нет Borax-a, ищи Chalk, Dolomite, Limestone или Marble камень, но разбивать их надо металлическим молотом. glebka666 писал(а): Митол-стол![]() |
|||
|
Ответов: 194
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Скиньте кто нибудь готовый серв с этим модом.
|
|||
|
|
|||
нет, я грел слитки, порошок в правильный слот клал, и молот.
Не получается. |
|||
|
|
|||
artembutuzv, на офф сайте мода готовый сервер и клиент. Ссылка на офф сайт есть в ссылке на гайд, в первом посте.
|
|||
|
|
|||
FFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!
Теперь сраная наковальня сдохла совсем. Помог запуск креатива и тыканье по камню там. Но слитки по-прежнему не хотят слепляться. Кладу флукс, молоты пробовал каменный и оловянный, слитки грею до брайт реда, ничего. |
|||
|
Ответов: 194
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Это не готовый.
А если я попробую сделать сам как всегда работать не будет. |
|||
|
|
|||
![]() Надо было греть до оранжевого, хоть рабочая температура куда ниже. |
|||
|
|
|||
В этой теме, в первом посте ссылка ›_‹
![]() |
|||
|
Ответов: 3456
Noir Villar
Гипнос |
|||
За три дня насобирал на т.1 наковальню и полный эквип медных инструментов.
П.С. У меня у одного долото не делает ступеньки? |
|||
|
|
|||
А я, когда дособеру медную наковальню, перейду к бронзе.
Ибо я ее случайно надюпал митол-столом. При верном смешивании получается забрать 8 бронзы. А при замене 1 ингридиента 4. |
|||
|
|
|||
выяснил на практике, сколько это - Very Large. Собрал 27 единиц руды.
|
|||
|
|
|||
shaodar писал(а): сколько это - Very Large.С такого места получил 2 сундука слитков. |
|||
|