Получил две штуки unshaped silver с маленьким состоянием. Это типа серебро в форме? Из него потом надо слитки сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4673
Eternity
Observers |
|||
|
Ответов: 2660
|
|||
Блин, хрен его знает где ты достал серебро, но его рано для начала. Не сможешь обработать. Вообще форма должна полностью заливаться(чтобы полоска пропала, даже зеленая), там уже надо очень точно его заливать. Я вообще только цинк плавил из кассерита чтоли. Когда 1й кусочек руды плавишь на костре, вниз подставляешь форму обоженную, она будет заполнятся, фишка в том чтобы после того как исчезает 1й кусок руды , сразу туда еще один положить, если продинамишь момент - металл в форме перестанет быть жидким и все испортится(то есть пропадет)
|
|||
|
Eternity
Observers |
|||
Moroka писал(а): хрен его знает где ты достал сереброПри помощи сита получил маленький тетраэдрит, его переплавил. Плавил я по частям, те сначала одну форму заполнил, потом долго думал, что с ней делать, потом вторую и объединил их в окне крафта. Получил unshaped silver с большим состоянием. |
|||
|
|
|||
о0, не знал про такой способ) Вообще по идее нужно плавить в 1 форму. Чтобы ее заполнить нужно 14 штук маленькой руды если память не изменяет.
|
|||
|
Ответов: 3032
|
|||
Скачал, поставил, загрузил мир, который был, вижу много непонятной хрени.
Создам другой. КАКОГО ХРЕНА СВИНЬЯ БЕГАЕТ НА БОКУ? И как совать песок в сито? |
|||
|
Ответов: 447
|
|||
Moroka,каким образом можно добыть камень?
|
|||
|
Ответов: 1166
|
|||
На 1.3 идет или только на 1.2.5?
|
|||
|
|
|||
kamikadzedead, только 1.2.5
Alex2340, скрафтить кирку и добыть) |
|||
|
Ответов: 894
|
|||
glebka666 писал(а): КАКОГО ХРЕНА СВИНЬЯ БЕГАЕТ НА БОКУ?Это баг с маленькими камешками. Свинья, так сказать, зацепилась ![]() Капеец, я не могу. Слишком много вещей, слишком много нового. Мой мозг просто не может во всём разобраться. Как мне сделать кирку, если у меня есть чертёж "железной части" кирки? ![]() |
|||
|
Ответов: 194
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Как кирку то скрафтить?
|
|||
|
|
|||
glebka666 писал(а): И как совать песок в сито? |
|||
|
|
|||
artembutuzv, найти и выплавить митол и сделать чертеж
|
|||
|
|
|||
Кхм...кирка относится к инструментам 2-го уровня. Я могу сделать "наконечники" всех инструментов 1-го уровня.
У меня есть все инструменты 1-го уровня. Бешеный скачок вперёд в развитии. ![]() Но как мне теперь делать инструменты 2-го уровня? Держал при себе свитки с чертежами для инструментов этих, всё равно "наконечники" не могу сделать. |
|||
|
|
|||
Я первую кирку скрафтил после 3х дней игры) Вообще читайте стартовый гайд там написано, или ищите пост который я писал про долото, кирка крафтится по этому же подобию.
Для инструментов 2го уровня нужно собирать мелкую руду, плавить, потом ковать слиток, разгоретый слиток перековывать в навершие кирки/долото с помощью чертежа, наковальни, кузнечного молота) |
|||
|
Ответов: 6393
Feras
лидер |
|||
Moroka, поиграл, т.к слабый инет не смог зайти не на вики, не посмотреть гайды.
Добавил тему в избранное, приеду буду ломать мозги. |
|||
|
|
|||
Moroka писал(а): Для инструментов 2го уровня нужно собирать мелкую руду, плавить, потом ковать слиток, разгоретый слиток перековывать в навершие кирки/долото с помощью чертежа, наковальни, кузнечного молота)![]() |
|||
|
Drunken Moles
Mole Fighter |
|||
Вот что я нашел это сера?и как это добыть?
![]() |
|||
|
|
|||
Вопрос по выплавке митола:
Как это сделать? У меня есть костер, керамические формы, native copper nugget, small sphalerite. и почему она ходит лежа? ![]() |
|||
|
|
|||
Я в английском далеко не айс, и из-за этого, конечно, очень неудобно...
О, сеты (или как там их) дали драг.металлы. Хоть что-то ![]() |
|||
|
Ответов: 5026
|
|||
блин, как же тяжело когда не знаешь что надо делать, запоролся на стадии выплавки, буду смотреть летсплеи, и тестить)
|
|||
|
|
|||
Выплавка еще фигня по сравнению с ковкой
![]() vilfor, сера или золото, сможешь добыть как запилишь свою первую кирку glebka666, собирай дальше ресурсы, медь на начальном уровне(костре) не расплавишь, также нужны меха. Вообще для теста можно расплавить sphalerite, только я забыл вам рассказать что тут каждое дерево имеет свою температуру горения..) Для начала нам понадобится хикори или марпл, топишь ими костер, руду в верхний слот, керамическую форму в нижний |
|||
|
|
|||
Ахринеть...Как так вообще?
Я живу у моря и кучи прудов разных. Пляжики есть маленькие. Но нигде на нашёл глину. Подумав, типо "Пройду ещё вот тут блоков 20 и поплыву домой", я взглянул на дерево, и под ним увидел странный блок, который ни разу не видел. Подошёл...могу быстро лопатой сломать...я нашёл залежи глины под деревом в 15-20 блоках от берега -______- |
|||
|
|
|||
Глина тут не имеет особой ценности, кстати из ее блоков(делаются как в оригинале) можно пилить дома или дорожки красивые)
|
|||
|
|
|||
Расплавил сфалерит, выплавил 2 говенных слитка цинка, соединил с тем что уже был, получил 1,
но хорошего состояния. Вообще, я загрузил чей-то сейв, а не с начала стартовал. Попытался расплавить медь, сжег кучу дров. довел до брайт ред 3. |
|||
|
|
|||
glebka666 писал(а): Вообще, я загрузил чей-то сейв, а не с начала стартовал. И в нём ты появился возле дома, который стоит на прудике маленьком? Что-то мне подсказывает, что это сейв Мороки ![]() |
|||
|
Ответов: 447
|
|||
каким образом обрабатывать металл после переплавки?
|
|||
|
|
|||
Намыл берил.
Alex2340, вроде соединять с другими слитками до получения идеала. Хм, промывать можно и гравий |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Я переплавил металл, а как сделать наковальню я задолбался тыкать молотом верхнюю сторону камня как написано на вики.
|
|||
|
|
|||
artembutuzv писал(а): Я переплавил металл, а как сделать наковальню я задолбался тыкать молотом верхнюю сторону камня как написано на вики.За меня уже вопрос задали ![]() |
|||
|
|
|||
Да, в паке мой старый сейв) Хреновое место, лучше создайте новый мир.
Вообщем как только вы наберете полную керамическую форму руды(исчезнет полоска под ней, как полоска состояния), ее можно ковать. Для этого она должна быть нагрета на температуру свою рабочую, обычно это Very Hot без звездочек. Если вы ее перегреете то она просто вытечет из костра ![]() Не перегоняйте зеленую до конца - все пропадет. Слиток может остыть, кидайте снова в костер и грейте до нужной температуры, потом опять ковать. Както так) |
|||
|
|
|||
Морока, как ты во всём разобрался?
Вообщем нужен сервер с этим модом, и чтобы мы все там играли. И чтобы я жил по соседству с тем, кто разбирается в моде (или все вместе жили как на одной улице). Потому что мне нужна помощь "в прямом эфире". У меня мозг кипит, голова болит. |
|||
|
Ответов: 130
|
|||
Ну вот только справился с лагами,создал новый мир и встретил вот этих существ)
![]() |
|||
|
|
|||
Lelouch_Lampelouch, создай ещё один мир
![]() |
|||
|
Ответов: 925
Eternity
лидер |
|||
Lelouch_Lampelouch, по виду на волков похожи или на собак)
|
|||
|
Ответов: 130
|
|||
окай с теми животными я разобрался но нашел еще кое-что
![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Lelouch_Lampelouch писал(а): это что такое? первый пост Мороки на этой странице. Читай, к кому обращается. Всё поймёшь ![]() |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Как наковальню то сделать?
|
|||
|
|
|||
Скрафтить кузнечный молот(1лвл интрумент) и ударить им по камню(который стоит на камне) - откроется наковальня(Самая лоховская каменная)
|
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Ну молот скрафтил раз 30 ударил по камню нечего не происходит.
|
|||
|
|
|||
У меня один раз был такой лаг, попробуй полностью перезапустить клиент.
|
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Спс помогло.
|
|||
|
Drunken Moles
Mole Fighter |
|||
Оказывается тут еще есть сталактиты и сталагмиты
![]() |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Сковал оловянную кирку, прочность так себе.
|
|||
|
Ответов: 1390
|
|||
морока , ну тебя , теперь совсем желание играть пропало на сервере , только мод только задротмод
![]() |
|||
|
|
|||
vilfor, крутотень, я еще ни разу пещер не находил -_-
|
|||
|
|
|||
Создал новый мир.
Врубился в создание отмывальни, надо стоять в воде и ставить. Намыл руды. Ищу глину для форм. ЖИВОТНЫЕ ХОДЯТ НАПОЛОВИНУ В ЗЕМЛЕ, БОКОМ. |
|||
|
|
|||
glebka666, не знаю, у меня нормально все ходят.
Глина имеет малец не стандартный вид - похоже на блоки земли с голубыми прожилками. |
|||
|
Ответов: 1390
|
|||
о боже , как же мало места в сундке , далее появятся более вмещаемые?
в первую же ночь мне начали ломать дверь разъяренные зомби , отбился , развиваюсь дальше |
|||
|
Drunken Moles
Mole Fighter |
|||
wewetko, наверно это часть хардкора)
|
|||
|
|
|||
wewetko писал(а): в первую же ночь мне начали ломать дверь разъяренные зомби Я мирно спал, но тут в мою дверь начал ломиться какой-то алкаш. Я дал ему в глаз и пошел спать дальше. Да, и у меня глюки или у меня выпал камушек из песка? Да и руда стакается всего по 8 Moroka писал(а): Глина имеет малец не стандартный вид - похоже на блоки земли с голубыми прожилками.Окей, все это время я жил на глине. Да, и еще - имеют ли какое-нибудь применение драг. камни? |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Накидал в печь руды что аж из трубы полезло. х_х
|
|||
|
|
|||
А я выплавил почти 2 слитка олова и полслитка цинка.
Драгкамней бесполезных уже 6 шт. Сколько слитков нужно на кирку? |
|||
|
|
|||
Почему керамическая форма не заполняется (полоска не пропадает)? Руда плавится уже over9000 лет, а форма не заполняется полностью.
|
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
На инструменты хватает 1 слитка.
|
|||
|
Eternity
Observers |
|||
mynu4ek писал(а): руда плавится уже over9000 летТемпература недостаточная. |
|||
|
Ответов: 71
|
|||
скажу правду я мечтал об етом
|
|||
|
|
|||
Loshadin писал(а): Температура недостаточная.А Bellows (напоминает гармошку) сделан для того, чтобы температуру увеличивать? Если да, то как? --- Добавлено в 2012-08-04 20:33:39 Чем вообще можно температуру увеличить? А то уголь засунуть не могу. Для чего вообще древесный уголь нужен. |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
mynu4ek,
Moroka писал(а): ставить дырочкой к костру(сам стоишь как бы сзади меха когда его ставишь), юзать их просто кликая пкм. никакой анимации, ничего не будетmynu4ek писал(а): Чем вообще можно температуру увеличить? А то уголь засунуть не могу. Его вроде надо в какую-то особую печь бросать. |
|||
|
|
|||
Если значок температуры в самом низу, на чёрном, то это максимальная температура? Или наоборот минимальная?
Новый вопрос - вот у меня есть 8 Small Galena. Я их сплавлю на костре - получу 8 Partially Smalted Galena. Что я с ними могу сделать? |
|||
|
Ответов: 8983
|
|||
Начинаю делать ЛП,выкладывать сюда?
|
|||
|
|
|||
Выкладывай. Я не могу с этим модом. Инфы такая туча...
|
|||
|
|
|||
mynu4ek писал(а): Если значок температуры в самом низу, на чёрномmynu4ek писал(а): минимальная |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
mynu4ek писал(а): получу 8 Partially Smalted Galena. Что я с ними могу сделать?Объединить в крафте. |
|||
|
|
|||
Loshadin писал(а): Объединить в крафте.В крафте на 4 клеточки ничё не получается. Чтоль в 9 клеточек в верстаке засунуть их? Как же повысить температуру? Мехи не помогают. Середина температуры - предел. |
|||
|
|
|||
На середине плавится многое - цинк, олово.
медь ты там фиг расплавишь. Древесина дуба дает наивысшую температуру. ![]() |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
mynu4ek, по две штуки.
Кстати, может я ошибаюсь, но плавить в разных формах и потом объединять выходит эффективнее, чем все в одну форму заливать при плавке. --- Добавлено в 2012-08-04 21:20:27 Круто, я при помощи костра надюпал частично расплавленный тэтраэдрит. |
|||
|
|
|||
Loshadin писал(а): Круто, я при помощи костра надюпал частично расплавленный тэтраэдрит.Я тоже надюпал себе пару вещей с костра ![]() Loshadin писал(а): по две штуки. Нифига не выходит. Да пошёл этот мод к чёрту. Пока не будет сервака с ним, на котором мы будем играть (админ непротив вродь, даже на MCGL серв с таким модом поставить моно), я не смогу играть в этот мод. Куча непонятной инфы, на вики ни одного скриншота (только с древесным углём норм), ничего нормально не объяснили... |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
mynu4ek писал(а): Нифига не выходит.Если что, объединять нужно одинаковые металлы. |
|||
|
Ответов: 8983
|
|||
Рендерю первую серию.
|
|||
|
|
|||
По поводу температуры - да, на костре больше не вытянешь. Дальше есть еще пару нагревательных штук - доменная печь и еще какаято печь. Там уже используется уголь и вообще дальше все гораздо проще.. кроме ковки
![]() |
|||
|
|
|||
mynu4ek писал(а): только с древесным углём нормУ меня нахер сгорело все дерево и вместо угля хрен. И ковать не получается, инструкция упоротая: Удар, последний Удар, второй от последнего Удар, третий от последнего. Даже рандомно тыкал на кнопки, фиг. И греть его пробовал, все равно фиг. |
|||
|
|
|||
Это вам не на шмолайдере алмазные кубы стеками штамповать
![]() В гайде расписано все инструкции по ковке, какое условие что значит. Вообще суть ковки - справа даны условия (какие удары последние,предпоследние и тд), и их надо шустренько продумать пока ЖЕЛЕЗО ЕЩЕ ГОРЯЧО. То есть когда слиток куешь, там нужно 3 хита(красных) сделать подряд, смотрим на шкалу - зелеными кнопками выдвигаем ползунок вперед красной отметки снизу, и потом 1-2 красными хитами спускаем полузнок так чтобы он совпал с неподвижным ползунком. Если красные-зеленые кнопки не работают, скорее всего слиток остыл и его нужно еще подогреть до рабочей температуры Если у тебя все сгорело, значит ты провтыкал) Забирать надо уголь как только кончится дымок черный над землей, которой ты засыпал костер |
|||
|
|
|||
В вики написано ждать 18 часов D:
Да какого ж я так туплю? я молоток не в ту дыру совал |
|||
|
|
|||
я вообще стоял над этим костром и палил.. ждать около 15 минут
|
|||
|
|
|||
Ждать 18 игровых часов, нуб. 15 минут.
ForOne814, ну где там видео? Жду сервер с этим модом ![]() |
|||
|
|
|||
Хм, кирка получилась.
И даже не совсем говенная. И долото, почти идеально. |
|||
|
Ответов: 6393
Feras
лидер |
|||
glebka666, Поздравляю.
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
Monte Carlo
Неактивен |
||||||||
glebka666 пфффф
|
||||||||
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Ответов: 326
|
|||
Поиграл часов 5 , добыл кирку ...
Может везение , может нет . Вот костер уже разжигаю , буду добывать древесный уголь . Спс за мод , лучшего я не видал )) P.S. Кроме нашего , разумеется :3 |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
Радуют возможности долота, вот бы нам сюда такое.
|
|||
|
|
|||
Зашел на канал паукана.. И неожиданно угорел
![]() ![]() ![]() |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
Вроде все правильно построил, где частицы огня и другие признаки работы?
![]() |
|||
|
|
|||
Дымок с верхнего блока идет?
|
|||
|
Eternity
Observers |
|||
glebka666, нет, не идет. Можешь заскринить как он выглядит?
|
|||
|
|
|||
![]() |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
Ничего такого нету. Ты в какой момент зажигал костер?
|
|||
|
|
|||
Зажигал, достраивал штабель последний, потом сам купол.
И все, торчал возле него ждал как потухнет. |
|||
|
Eternity
Observers |
|||
glebka666 писал(а): Зажигал, достраивал штабель последний, потом сам купол. Делаю то же самое и не работает. Было такое, что поленья или блоки рядом с ними загорались? |
|||
|
Ответов: 223
|
|||
у меня нечё не пашет =( скачал собранный клиент там по инструкции сунул его куда надо, а файл ехе запускаю и ничего непроисходит
|
|||
|
Eternity
Observers |
|||
Так, я лох. Оказывается настройки графики стояли такие низкие, что он дым не показывал.
|
|||
|
|
|||
я лох я запустить игру немогу!!! помогите плиззз!!!!!!!
|
|||
|
|
|||
А фордж не жрет руду...
А я то надеялся медь переплавить. Значит, будет шашлычницей. |
|||
|
|
|||
почему у меня лаунчер не загружается?
|
|||
|
Ответов: 835
|
|||
как дерево срубить наконечник топора сделал
![]() разобрался |
|||
|
|
|||
Golden444, если до этого стоял какой-нибудь майнкрафт(оригинал или с модами(не mcgl) попробуй его снести и заново поставить) или попробуй поставить клиент с 0, в 1м посте написано вроде как
|
|||
|
Ответов: 1205
Lono
Рекрут |
|||
мдаа, я целый день задрачивал... без читов
зато выковал кирок с 6, 1 кирку-минерало искатель, выкопал огроменную шахту и нашел только рудник какой-то хрени, которую даже никак не переплавить! после нашел маленький кусочек цинковой руды, но она к черту не нужна. кстати, когда делаете древесный уголь, юзайте стекло (сначала возьмите 9 угля, зажгите печь, затем накидайте песка), сразу видно, сгорело ли дерево или нет. а позже нашел ![]() в обмывалке руды, кидаете туда мисками побольше гравия, и ждите пока накопится много цинковой руды, например, 4, затем забиваете инвентарь чем только угодно кроме цинковой руды, но оставляете 1 клетку, туда ложите 5 цинковой руды, затем с полным инвентарем подходите к мойке, открываете, и ЗАЖАВ SHIFT кликаете на 4 цинка. в итоге у вас вместо 5 цинка стало 8, а в мойке по прежнему 4. выкидываете в сундук 3 цинка и все по той же схеме. а еще позже стало не интересно, т.к. стукал-стукал обнаружителем и вообще нигде не то чтобы драгоценного, метала - даже меди нигде не видно (и снаружи, и под землей, и пробовал вертикальные дыры вниз копать - 0 результатов. может я невезучий?). с дюпом не очень интересно, а пока копаешь, вся ига сводится к бегу за торфом, гравием, отмывки гравия (у меня 6 моек, хватает как раз для непрерывной подачи руды для 1 костра!), затем ковки кирки и безрезультатного поиска руды под землей, чтобы перестать бегать по мойкам. не очень интересно, даже если реалистично. деревья перехреначил полностью в округе 200 блоков, начал восстанавливать понемногу. да и драгоценности почему-то неюзабельны. вообщем, мод еще немного сыроват, недокументирован, так что логично будет щас поиграться с x-ray-ем (чтобы с поиском руды не парить мозг), и оставить этот напотом, поиграть когда допилят. что я щас и сделаю но, конечно же, от мода получил небывалое удовольствие) --- Добавлено в 2012-08-05 06:11:24 неа, передумал читерить. http://terrafirmacraft.com/f/forum/12-seeds/ здесь увидел как выглядат залежи, теперь знаю как их искать) |
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Очень крутой мод!
|
|||
|
|
|||
Semplar, вообще почитай про поиск руд.. Первые жилы ищутся всегда на поверхности, лишь потом нужно начинать вкапываться в горы с целью найти нужные слои горных пород, где ты будешь искать уже нужные тебе металлы
|
|||
|