Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 10
#1: 2026-02-23 01:01:24 ЛС | профиль | цитата
Всем доброго времени суток!

Как вы смотрите на то, чтобы в игре присутствовали данжи?

Многоуровневое подземелье «Глубинные чертоги»
Предлагаю добавить особое подземелье (или отдельную «планету‑данж») с элементами MMORPG.

Концепция:

1. Гильдии и квесты
Игроки могут брать заказы из трёх гильдий — выбор влияет на тип квестов и награды:

«Братство шахтёров»: добыча редких руд, поиск древних артефактов, исследование новых уровней.

«Лига торговцев»: доставка ресурсов между уровнями, сбор трофеев с мобов

«Гильдия авантюристов»: зачистка уровней от мобов.

2. Структура подземелья
Подземелье состоит из N количества уровней, кратное 10 (10 уровней, это один этап). Каждый этап — новый биом с уникальными мобами, блоками и механиками:

Круг 1 (уровни 1–10) — Заброшенные шахты: зомби, скелеты, криперы; ловушки, катакомбы в целом.

Круг 2 (уровни 11–20) — Лавовые пещеры: лава как препятствие, ну и от нее жар идет, это дебафф(можно остудить себя водой, но нельзя разливать ее там) мобы из ада.

Круг 3 (уровни 21–30) — Ледяное царсто: скользкие блоки, морозный урон.

Круг 4 (уровни 31–40) — Грибной мир: гигантские грибы, ядовитые споры; эффект отравления, скрытые проходы.

Ну и так далее...

Прогрессия сложности:

Нечётные уровни: обычные мобы + ловушки.

Чётные уровни: усиленные мобы (больше здоровья, новые атаки).

Каждые 10 уровней: босс‑уровня(этапа).

3. Экономика и валюта
Основная валюта: «кристалл глубин» (выпадает с мобов, находится в сундуках). Используется только внутри подземелья, ну или всего данного мира

Местные NPC‑торговцы (на каждом 5‑м уровне): находятся в мирных зонах подземелья, где медики могут сварить таблетки, бинты и тд. Так же, эта сейф зона является сохранениме прогресса прохождения, там будет телепорт(выход из данжа)

NPC‑торговцы продают: таблетки с баффами, броню под вашу профессию и тд, все что нужно

Покупают: редкие ресурсы из подземелья (по фиксированному курсу).

Баланс с обычным миром:

Редкие руды можно продать у NPC за алмазы.

«Кристаллы глубин» нельзя напрямую обменять на рынке(рынка не будет, хе), продать можно только в гилдииили или у NPC подземелья, но прайс будет выше чем в гилиди

4. Боссы и награды
Каждый босс имеет уникальные атаки и дроп:

Уровень 10: Гигантский паук

Уровень 20: Мега-лавовый слизень

Уровень 30: Мега-ледяной голем

Уровень 40: Король грибо-гоблин

5. Дополнительные механики
Система репутации с гильдиями: чем больше квестов выполнено, тем выше ранг и доступ к эксклюзивным наградам.

Командный режим: на уровнях выше 20 мобы сильнее, а боссы требуют слаженной работы группы (2–4 игрока).

Ежедневные испытания: на каждом круге появляются временные события (например, «Защита алтаря от волн мобов») с дополнительными наградами.

В целом, много всего можно еще сказать, но примерно как-то так, ну если вкратце)
Кто смотрел любое аниме в жанре авантюристы, исекай, приключения и тд. тот понял суть моих слов

Добавляю собранные в турбо изобаражения того, как примерно я вижу это на 30% реализации и моих умений работы с ии

Добавляю примерный вид рейд босса (грибо-гоблин)

Добавляю иллюстрации по локации под новым названием: Арахнир, Правитель Паучьего Роя (Заброшенные шахты,Гигантский паук)

Вынейни вид рейд босса (Арахнир):

Демо-модель босса:

Редактировалось 15 раз(а), последний 2026-02-24 14:17:44
7
Голосовали:Trall911, Odinn, Kiyote, Nick_Fury, Chronosphere, acaner, Galant
Ответов: 41
VIKINGS
Лендрман
#2: 2026-02-23 01:46:52 ЛС | профиль | цитата
Увидел MMORPG сразу понял, что сама идея кайф, но вот реализация подобных идей тяжеловата)
Инженер 10 андроидов be like
0
Ответов: 702
Imperium Of Man
Servitoralex
#3: 2026-02-23 05:28:30 ЛС | профиль | цитата
Почему mcgl с MMOPRG топ , а не с NSFW будет, о дааа большие длинные буры
Тут вообще уже космос не отдаёт , попало всё в коричневую дыру, нету бластеров , а токо огры и червячки

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-02-23 05:53:16
Золотая олда , ты не голда и йолда
0
Ответов: 41
StarFall
Gemini
#4: 2026-02-23 07:31:23 ЛС | профиль | цитата
А аниме девочки будут? И в награду миску риса и кошку жену
Z O V
2
Голосовали:Chronosphere, Pikaboo
Ответов: 832
TRoN
Beta Nokhchi_Vy
#5: 2026-02-23 07:55:13 ЛС | профиль | цитата
нам своих драконов хватает и крепостей , и так не кому играть .
Твоя задумка на месяц не больше , потом рынок и форбс полетит и так ломают на все цену !
Ты моя Дунья Chechen_001 TRoN
0
Ответов: 315
#6: 2026-02-23 08:15:54 ЛС | профиль | цитата
Никогда не будет введено
1
Голосовали:Chechen_111
Ответов: 832
TRoN
Beta Nokhchi_Vy
#7: 2026-02-23 08:29:14 ЛС | профиль | цитата
MAHAX писал(а):
Никогда не будет введено

зачем рубишь с корня , пусть пацаны помечтают !
Ты моя Дунья Chechen_001 TRoN
0
Ответов: 133
StarFall
Gemini
#8: 2026-02-23 10:37:55 ЛС | профиль | цитата
Отличная идея! Мне нравится. Спасибо, что предлагаешь
0
Imperium Of Man
Servitoralex
#9: 2026-02-23 10:49:01 ЛС | профиль | цитата
Дайте нам апдейт, любое предложение

0
#10: 2026-02-23 11:21:33 ЛС | профиль | цитата
OT4IM писал(а):
Почему mcgl с MMOPRG топ , а не с NSFW будет, о дааа большие длинные буры
Тут вообще уже космос не отдаёт , попало всё в коричневую дыру, нету бластеров , а токо огры и червячки

Основа MMORPG это статы, баффы, точка, гринд

--- Добавлено в 2026-02-23 11:26:10

Chechen_111 писал(а):
Твоя задумка на месяц не больше , потом рынок и форбс полетит и так ломают на все цену !

Я бы хотел видеть такое в MCGL, чтоб была альтернатива обычному геймплею, а крппости, дракоты, роботы, огр, это уже данж, но они проходят в строго отведенное время, а те данжы о которых я говорю, не имеют кд

--- Добавлено в 2026-02-23 11:27:17

MAHAX писал(а):
Никогда не будет введено

Смотря на все праздничные ивенты, это уже есть, просто в очень малой степени

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-02-23 11:27:17
0
Imperium Of Man
Servitoralex
#11: 2026-02-23 11:31:23 ЛС | профиль | цитата
Вот в этом ты конечно прав, всё тут есть, просто стухло и тухнет , тонет , заброшено. В процессе
У нас есть подземелья , это поход на пирате за рудой у какого то сержанта чтоли
Dungeon master stick

Редактировалось 4 раз(а), последний 2026-02-23 11:36:39
0
#12: 2026-02-23 11:37:32 ЛС | профиль | цитата
OT4IM писал(а):
Вот в этом ты конечно прав, всё тут есть, просто стухло и тухнет , тонет , заброшено. В процессе
У нас есть данжи , это поход на пирате за рудой у какого то сержанта чтоли

Большая часть механик, уже есть, просто маштабировать ее нужно
А суть в том, чтобы дать воздух тем, кто не состоит в кланах, походы в подзеселья не обязуют строгого подбора группы, там могут быть представители разных кланов, также и соло игроки, но и пкшеры могут участвовать, но на соло игроков не могут нападать, только на группы

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-02-23 11:41:13
0
Imperium Of Man
Servitoralex
#13: 2026-02-23 11:43:27 ЛС | профиль | цитата
С праздником всех 23 февраля, завтра тут ещё, это же др у рин 24 февраля.Предлагаю отдыхать и праздновать
0
Ответов: 1127
Monte Carlo
Архитекторы
#14: 2026-02-23 12:06:08 ЛС | профиль | цитата
Ты хочешь sea of thieves в мкгл?
0
#15: 2026-02-23 12:09:58 ЛС | профиль | цитата
JahaMansoon писал(а):
А аниме девочки будут? И в награду миску риса и кошку жену

Нужно будет на яну тогда плагин выпускать, где в руке у нее онигири

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-02-23 14:47:07
0
Ответов: 1184
Crying Angels
Ангел
#16: 2026-02-23 12:18:36 ЛС | профиль | цитата
Не хватает иллюстраций к твоему предложению, как боссы будут выглядеть, такие предложения в словах обречены сразу, нужны анимации и механики

Кстати в игре есть один данж на пирате у сержанта
Официальное сообщество строителей MCGL
0
#17: 2026-02-23 12:34:31 ЛС | профиль | цитата
Kiborg писал(а):
Не хватает иллюстраций к твоему предложению, как боссы будут выглядеть, такие предложения в словах обречены сразу, нужны анимации и механики

Услышал, посмотрю что можно сделать
0
Ответов: 1127
Monte Carlo
Архитекторы
#18: 2026-02-23 13:24:46 ЛС | профиль | цитата
по-моему мнению нашей концепции проекта больше тематика экстракшна подойдёт, чем исследовательского рпг
0
#19: 2026-02-23 14:26:29 ЛС | профиль | цитата
_Karnelius_ писал(а):
экстракшна

Согласен, но я не вижу проблемы в слиянии двух жанров, они хорошо стакаются
0
Ответов: 1184
Crying Angels
Ангел
#20: 2026-02-23 14:39:16 ЛС | профиль | цитата
Кстати, на некоторых ванильных серваках были голодные игры, тоже прикольная тема
Официальное сообщество строителей MCGL
0
#21: 2026-02-23 14:42:02 ЛС | профиль | цитата
Kiborg писал(а):
Кстати, на некоторых ванильных серваках были голодные игры, тоже прикольная тема

Я помню примерно в 2011 смотрел на ютубе их кст)

--- Добавлено в 2026-02-23 14:46:46

Kiborg писал(а):

Сделал пару изображений, но для большего нужно время, да и мотивация развивать эту тему

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-02-23 14:46:46
0
Ответов: 5
Rogue Crew
Воин
#22: 2026-02-23 15:47:57 ЛС | профиль | цитата
Chechen_111 писал(а):

у нас же некому играть как раз из за обилия ивентов и боссов?да,мой однобровый друг?
allmymembersareceo
0
Imperium Of Man
Servitoralex
#23: 2026-02-23 15:52:32 ЛС | профиль | цитата
В игре есть уже голем лавовый, ему и неплохо побыть снежным, ой мечты ой мечтаю мечта мечтаю, замечтаюсь , ой не введут
0
#24: 2026-02-23 16:43:29 ЛС | профиль | цитата
Bull писал(а):
Chechen_111 писал(а):

у нас же некому играть как раз из за обилия ивентов и боссов?да,мой однобровый друг?

Я в этом очень сомневаюсь, я игрю в соло, на робота не сходить так просто, на огра, крепости, осады и тд тоже самое, о каких ивентах идет речь ? Наверно о тех, которые из года в год одни и те же
И повторю свои же слова: Подземелья это как пойти за шахтера фармить в шахту, ты можешь это сделать когда угодно, нет таймера или условий жестких для похода, нет кд на повторные попытки, ты это можешь сделать когда тебе удобно
Этот режим как альтернатива обычному быту, в котором стоят на рынке афк, абузят фермы, строят дома и города ну и тд

Игра мертвая из-за отсутсвия разнообразия геймплея
Чтобы пднять узнаваемость проекта, можно при содействие богатеев нашего проекта, устраивать на постоянной основе конкурс творчества, а именно связка из видео шортс, рилс, тик-ток, в общем, обычные игроки будут нарезчиками, а вознагрождение за видосы которые стрельнули, аб или голда
Все жалуются на администрацию и тд, но в нынешних реалиях, аудитория делает человека или проект популярным, а не он сам
Я знаю лично leva2k и derzko69, поэтому мои слова более чем имеют смысл, но дело в другом, человеческая натура, вот корень проблем, все любят жаловаться, но делать ничего сами не хотят, возможности есть всегда,а вот желания может и не быть

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-02-23 17:05:01
0
Ответов: 5
Rogue Crew
Воин
#25: 2026-02-23 16:52:43 ЛС | профиль | цитата
Pikaboo писал(а):
Bull писал(а):
Chechen_111 писал(а):

Я в этом очень сомневаюсь, я игрю в соло, на робота не сходить так просто, огра тоже, крепости, осады и тд тоже самое, о каких ивентах идет речь ? Наверно о тех, которые из года в год одни и те же
И повторю свои же слова: Подземелья это как пойти за шахтера фармить в шахту, ты можешь это сделать когда угодно, нет таймера или условий жестких для похода, нет кд на повторные попытки, ты это можешь сделать когда тебе удобно
Этот режим как альтернатива обычному быту, в котором стоят на рынке афк, абузят фермы, строят дома и города ну и тд

братуха ты зачем мои слова разжевал? я чечену поле для размышления оставил,чтоб посидел повспоминал наши 1.5 ивента на всю игру и двух боссов
allmymembersareceo
0
#26: 2026-02-23 17:10:43 ЛС | профиль | цитата
Bull писал(а):
Pikaboo писал(а):
Bull писал(а):
Chechen_111 писал(а):

Я в этом очень сомневаюсь, я игрю в соло, на робота не сходить так просто, огра тоже, крепости, осады и тд тоже самое, о каких ивентах идет речь ? Наверно о тех, которые из года в год одни и те же

братуха ты зачем мои слова разжевал? я чечену поле для размышления оставил,чтоб посидел повспоминал наши 1.5 ивента на всю игру и двух боссов

Извиняй что картину испортил, но у меня горит с того, что многое игры имеют потенциал хороший, но из-за обстоятельств некоторых, остается только и мечтать

--- Добавлено в 2026-02-23 22:24:33

Дополнил тему иллюстрациями!

Редактировалось 5 раз(а), последний 2026-02-23 22:25:00
0
Ответов: 3147
Monte Carlo
Твинки КМ
#27: 2026-02-24 03:02:38 ЛС | профиль | цитата
Ох, ты еще молодой, шутливый, не надо тебе пихать идеи сюда, найди более поворотливое место.
Мухрад/Мурад - семнадцатый султан Османской империи. означает «желанный», «цель» или «замысел».
0
Ответов: 44
Nova
Endorsement
#28: 2026-02-24 10:44:37 ЛС | профиль | цитата
Но выглядит-то забавно!)
Чилю по кайфу https://www.twitch.tv/vsevolodtwitch
1
Голосовали:Pikaboo
#29: 2026-02-24 10:52:12 ЛС | профиль | цитата
Nirvana писал(а):
Ох, ты еще молодой, шутливый, не надо тебе пихать идеи сюда, найди более поворотливое место.

Прости пожалуйста, лучше буду писать обзоры игр
Молодой ? Если и есть разница в ≈два года, то старый, иди попей таблеток
-1
Голосовали:Nirvana
29