Всем привет. подскажите, как можно исправить. у меня очень мощный комп, практические последние компоненты, работает, моделирует, и World of tanks на максимальных без проблем. но в MCGL у меня в режиме "Максимум ФПС" стало каждые 30 секунд фризить на 1 секунду, то есть замирать. комп на водяном и открытый, и я слышу, когда у него работает видеокарты, и в моменты остановки она аж замирает слегка по звуку. может она, а может не она, но точно в компе что-то работает, а в момент фриза замирает. в режиме "сбалансированные, энергосбережение и 60 фпс" фриза нету, но игра тогда не совсем плавная сама по себе. у меня самая плавная игра именно на максимум фпс.
что можно сделать? подскажите
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 38
StarFall
Gemini |
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 3793
Monte Carlo
лидер |
|||
|
что в автозапуске компа забито? я у себя все выключил
|
|||
| карма: 204 |
|
|
Ответов: 136
TheFreezed
Sturmfuhrer |
|||
|
Похоже немного на троттлинг проца/видеокарты.
В диспетчере задач много процессов запущено ? |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 405
Noir Villar
Дионис |
|||
|
Возможно mcgl работает не на основной видеокарте, а на процессоре.
В настройках панели управления Nvidia, вкладка "управление 3D", выбрать "высокопроизводительный процессор" |
|||
| карма: 42 |
| ||
| Голосовали: | 6arsik |
|
Ответов: 183
End
0xFFF |
|||
|
Поставь в параметры запуска вместо того что у тебя там стоит
|
|||
| карма: -17 |
| ||
| Голосовали: | XBocT |
|
StarFall
Gemini |
|||
|
XBocT,
dusik2037, Мало в основном, практически ничего, кроме игры и браузера Cabriole, что тут выбрать? power managment mode? SkyVoker1, не совсем понял куда писать параметры запуска. объясни подробнее |
|||
|
|
Ответов: 405
Noir Villar
Дионис |
|||
|
В твоём случае вкладка "Program Settings", Выбирай Minecraft Launcher в программах и Высокопроизводительный графический процессор в выборе процессора, нажимай "добавить"
|
|||
| карма: 42 |
|
|
Ответов: 183
End
0xFFF |
|||
|
Kiyote писал(а): SkyVoker1, не совсем понял куда писать параметры запуска. объясни подробнее |
|||
| карма: -17 |
|
|
Ответов: 1883
Nova
Noctem Venator |
|||
|
Kiyote, написал бы характеристики железа(необходим конфиг оперативной памяти/частота, процессор, видеокарта), также потребуется накопитель какого типа используется.(Если установлена на жёстком диске, нужно указывать в запуске игры pagefile), к примеру: может влиять задержка оперативной памяти или неправильный разгон процессора что может повлечь задержку cache l3.
Настройки игрового режима windows 10/11 со стороны java. Может использоваться встроенное ядро, intel uhd graphics/amd radeon (integrated), нужно переключиться на высокопроизводительный процессор/высокопроизводительная графика. Уже есть видео на эту тему: вот Используется ли java с экспериментальным режимом? (Обычно используют для сторонних клиентов minecraft и других, независимый от внутри установленного в minecraft galaxy), проверить можно в диспетчере задач, когда у тебя запущен клиент, запускается java, там правой кнопкой мыши по java.exe(в диспетчере задач), подробнее, открыть место расположения файла(должна быть базовая установка вместе с клиентом игры/должен запускать базовый, что там указано?) |
|||
| карма: 8 |
|
|
StarFall
Gemini |
|||
|
|
Ответов: 1883
Nova
Noctem Venator |
|||
|
Kiyote, о'кей, этой информации не совсем достаточно, но сойдёт, если это возможно, можешь модель оперативной памяти скинуть и текущие тайминги, возможно у тебя стоит базовый режим(задержки выше нормальных значении, норма = 60-85 ns для ddr5, больше цифра = хуже). Также скинь график внутри игры, нажав f3 и сбрось статистику(сделай два скриншота, внутри игры и тот самый момент когда происходит сама задержка.)
Редактировалось 7 раз(а), последний 2025-11-09 22:13:20 |
|||
| карма: 8 |
|
|
Ответов: 85
TRoN
Не платит за КМ |
|||
|
у меня тоже примерно такой конфиг системы и игра только в макс. фпс более менее норм себя чуствует, не знаю с чем это связано( начинаешь играть с настройками падает производительность, выставляешь все на мксимум отлично
|
|||
| карма: -16 |
|
|
StarFall
Gemini |
|||
|
Друзья, всех благодарю за помощь, проблема решилась добавлением игры в список программ и принудительную установка режима High Performance.
Также были отключены службы: OneDrive Windows Search Armoury Crate Service ASUS Update Service (asus_com_service) Но думаю проблема была именно в изменение режима. Сейчас когда играю компьютер даже звука не издает. Все очень плавно Конкретно исправил вот так: Параметры → Система → Дисплей → Графические параметры. Добавил исполняемый файл игры. Выберал «Высокая производительность» (это дискретная карта). Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-11-09 22:33:02 |
|||
|
|
Ответов: 42
Storm
Observer |
|||
|
у меня на железе (Ryzen 7 7800x3d / rtx 5060ti 16 gb / 32 gb ram 6000) выдает на обычной яве 120 кадров ....
Решил проблему установкой java другой версии , фпс стал 700+ вот тема (https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/129696) Может быть кому то будет полезно |
|||
| карма: -4 |
|
|
StarFall
Gemini |
|||
|
Medusa, спасибо
|
|||