Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3122
Monte Carlo
Твинки КМ
#1: 2025-07-01 02:52:02 ЛС | профиль | цитата
Сейчас есть настроение потыкать по клавиатуре, поэтому будет долго. У меня были свободны пару дней и я полностью отдался новой для себя игрушке, а именно Диско Элизиум. Начало ввело меня в скепсис, не из-за количества текста (это по-сути визуальная новелла), а из-за того, что у гг мегабезумен (гуль короче) и он не такой как все. Но после часов 6 до меня дошло, что первое впечатление было обманчивым и сюжет начал двигаться и начал появляться интерес. Короче, начало игры - отстой, но по мере продвижения по сюжету и общения с тамошними персонажами я начал не то что зачитыватся, а скринить некоторые диалоги, что бы перечитать как-нибудь потом. Без спойлеров и всего такого хочу сказать, что это - одна из лучших игр вообще.

НО, если бы только это пришло мне в голову, я бы не начал распечатывать тут свиток текста. Я подумал, почему она мне так понравилась? Что ее отличает от более дорогих игр, которые должны были бы быть по идее качественнее? Сразу скажу это даже не история, она средняя с плюсом, а вот те кто в ней задействован, вот это вот самая мякотка. Вот честно, помимо ваших любимых игрулек, каких персов вы запоминаете в играх? А как в них реагирует на вас окружение в играх? Очень часть есть только один вариант это френдли челы.

1. Вот играл недавно в год оф вор рагнарек, и знаете че? А ниче, по сути там везде один персонаж, белка, какая-то гномиха, та даже Фрея, по сути они все одинаковые, я вообще не могу вспомнить ни одной реплики от них, а там еще много кто был и я уже не могу вспомнить даже их лиц. Та даже злодеи, Главные Злодей (без слойлеров) еще куда не шло, но его помощник это вообще карикатура какая-то, которую забываешь как только сюжет от него избавляется. И вернусь к положительным персам, которых нет на самом деле, есть один положительный перс, которого разделили просто на много частей. Даже конфликты не выглядят конфликтами, Типа они подулись немного друг на друга и все стало в норме. А если о этих гениальных конфликтах задуматься, то понимаешь, что они ну реально их пальца высосаны, от нефиг делать, как буд-то это бытовуха из ток шоу. Реально есть только один перс который запомнился, который был с реально интересной историей и реальным мнением (гном, опять же, без спойлеров). И это все, что я могу рассказать о боге войны, огромной и масштабной игре. Один хороший персонаж и история заезжена не то, что до дыр, а уже сконструирована - переварена - деконструирована 100 раз до этого.

2. Пример более свежий, экспедиция 33. Тут с историей уже сильно лучше, и только из-за нее я и дошел до конца. Более того, даже было интересно почитать кто что выбрал в конце и как обосновал свой выбор. Спойлерить опять же не буду, скажу лишь одно, для меня выбора практически не стояло. А почему? А опять из-за тех же персонажей, которые опять все как один чел которого разделили на мелкие части. Если ругаются, то не сильно и почти сразу мирятся. Несогласны они быть не могут, мнения своего у них нет, никто не пошлет тебя нахрен, хотя бы в штуку, никто не напьется и не утроит внезапной гулянки, никто не будет справляться со стрессом и т.д. как-то по-своему, они просто одинаковы, одного от другого не отличишь. Вот опять же, история интересна, но эти персы... Все можно списать, уныленькую боевку, растягивания этой самой боевки, растягивания подхода к финальной битве, Бог с ним, уже не первый год играю, можно и затерпеть без особого раздражения, но эти картонки... К слову, помести сюда какую-то белку с бога войны и она будет как влитая смотреться, вообще абсолютно ничего не изменится.

3. Короче, мне стало интересно один ли я такой, которому уже не лезут новые игры по сути по одной причине - абсолютно одинаковые персонажи?

П.С. Если лень читать, то просто ответьте на пункт 3.
Мухрад/Мурад - семнадцатый султан Османской империи. означает «желанный», «цель» или «замысел».
0
Ответов: 1615
Crying Angels
Падший Ангел
#2: 2025-07-01 04:06:20 ЛС | профиль | цитата
Nirvana писал(а):
абсолютно одинаковые персонажи

Тут либо автор не может зацепить с лёту персонажем, либо игра овер душная (пусть даже она и хороша, типа того же DS где ты ловишь шизу в начале, но постепенно, с болью, начинаешь понимать суть).
Nirvana писал(а):
Если ругаются, то не сильно и почти сразу мирятся.

Есть ощущение, что автор - трус. Сделать сильный сюжетный ход, с условно непоправимыми последствиями (примеры ниже) - это тяжело и сложно, но иногда без этого "картина" не будет закончена и не будет мощной в нужной степени.
Примеры сильных ходов (внимание, СПОЙЛЕРЫ):
Я предупреждал

Чаще всего встречающийся вариант "непоправимых" последствий - смерть кого то из персонажей. Более "мелкие", но всё равно отлично реализованные варианты таких последствий встречаются ГОРАЗДО реже, что, я считаю, плохо.
The Last of Us 2
Смерть Джоэла - сильно, непоправимо. Потеря пальцев у Элли - непоправимо, казалось бы, по сравнению с смертью Джоэла - мелочь, но эта мелочь будет с ней на всю жизнь. Джоэл остаётся в прошлом, а это - навсегда. Было нужно, как дополнительная, но очень важная деталь.
RDR2
Туберкулёз у Артура с логичным для тех лет финалом. Непоправимо, сильно, больно для зрителя - но нужно для законченности картины.
Metro Exodus
Смерть Мельника. Непоправимо. Происходит ровно в момент, когда к этому персонажу проникаешься наиболее сильно.
Ведьмак 3
Смерть Весемира.
Assassin's Creed
Банально, но ритуальное удаление пальца. Это непоправимо, это неизлечимо.
Метро 2033
В плохой концовке Артём слепнет от взрывов ракет. Да, Last Light это "исправляет" по сюжету, но оно есть.
1
Голосовали:Nirvana
Ответов: 759
CORPORATION-Z
Промышленник
#3: 2025-07-01 06:31:25 ЛС | профиль | цитата
Сразу отвечу на 3 пункт, я игрок и заложник 3 игр, майнкрафта, доты и кса, иногда раста, у меня ГГ это либо пудж, либо контр-террорист, у них по сюжету всё классно, мне всё нравится.
А так, я себе купил пс месяц назад и начал для себя открывать вообще в принципе соло игры, сыграл в чека пука первого, сюжет предсказуем, я его уже где то видел, но боёвка 0/10, кидайте камни, но это худшее, что я встречал, + отвратительные второстепенные квесты, с квестами собери 3 в ряд, нюхай пуки людей и собери какому то бомжу всех птиц.
Мне тяжело что то прокомментировать, тк играл в мало чё, но у тебя, мне кажется, за мылился глаз, тебе нужна терапия кубиков, сходи за оловом на пирате, построй зиккурат, на конец регни за пуджика, там всегда сюжет разный ))

Редактировалось 5 раз(а), последний 2025-07-01 08:09:30
1
Ответов: 614
Monte Carlo
Добытчики
#4: 2025-07-01 08:26:19 ЛС | профиль | цитата
Мой стим пополняется играми каждую распродажу, но запускаются эти игры ( если вообще запускаются) не более чем на один час. Потом я возвращаюсь в свой цикл -кс-дота-дейз-раст. Все. Какие бы там игры не были, меня всегда тянет обратно в это колесо Сансары
1
Ответов: 759
CORPORATION-Z
Промышленник
#5: 2025-07-01 08:37:31 ЛС | профиль | цитата
niknorm писал(а):
Мой стим пополняется играми каждую распродажу, но запускаются эти игры ( если вообще запускаются) не более чем на один час. Потом я возвращаюсь в свой цикл -кс-дота-дейз-раст. Все. Какие бы там игры не были, меня всегда тянет обратно в это колесо Сансары

Делай рефаунд)
0
Ответов: 207
#6: 2025-07-01 10:22:25 ЛС | профиль | цитата
niknorm писал(а):

Жза, но в доту и кс уже не играю, в дейз захожу иногда побегать на природе. После 900+ часов уже однообразно все смотрится, а разрабы толком ничего нового не делают
0
Ответов: 42
Dolina kisok
Котёночек
#7: 2025-07-01 10:32:59 ЛС | профиль | цитата
Лучший персонаж - это троль Грю из arx fatalis. Вообще настоятельно рекомендую потыкать в эту игрушку. Персонажи забавные и с характером, очень необычные механики(особенно магия), дух старых рпг(эти же чуваки позже забахали дарк мессию по героям), квесты, где действительно есть выбор не только стороны, но и способа прохождения, так тебе даже способ не скажут и метку на карте не поставят - думай сам. Вообщем для меня это был прям хлебок вдих глоток свежего воздуха, мой игровой писюн снова приподнялся! Никогда бы не подумал, что такой гем можно найти среди игр начала 2000x. Графика несомненно устарела, так еще и заложникам ааа/онлайн игр там делать нечего, но всем остальным настоятельно рекомендую как лекарство!

ОБЯЗАТЕЛЕН мод Arx Libertatis, а то лахать будет
Мои старые никнеймы - VORISHca, -AXE-, но теперь я котик!
1
Monte Carlo
Твинки КМ
#8: 2025-07-01 12:14:38 ЛС | профиль | цитата
lbvtynjh, вот кстати реально, ту же ластуху 2 так хейтили за то, что произошло в начале но емае вот реально, это ли не один из крутейших сюжетных поворотов?
СПОЙЛЕР КОНЦОВКИ TLOU
а в конце, когда она приходит в одинокий дом? Это не обидка со стороны Дины, а реальное мнение за которым последовало действие и причем серьёзное.
Вот кстати да, обдумав твой текст еще раз я понял, что недооценил в первый раз этот фактор, а ведь реально, они в принципе не могу лешиться чего-то важного, которое повлияет на их характер и дальнейшие действия.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-07-01 15:28:51
Мухрад/Мурад - семнадцатый султан Османской империи. означает «желанный», «цель» или «замысел».
0
Dolina kisok
Котёночек
#9: 2025-07-01 15:45:24 ЛС | профиль | цитата
Nirvana, даж не думай стимовскую запускать, ее обновили и она близка к смерти
Я напутал Arx Libertatis - это уже готовая игра, спирать и наслаждайся)
0
Ответов: 18
#10: 2025-07-01 17:06:26 ЛС | профиль | цитата
niknorm писал(а):

А прикол в том и есть, кому-то нужен мультиплеер, фарм статов и рост скилла, рейтинга, а параллельно существуют люди которым важен сюжет, персонажи, суть, смысл и графон.

Все время в играх занимался потным фармом, типа глобала в КС, рейтинга в доте, статов на технике в бф3/бф4(не прошел ни одну сюжетку наиграв пару тысяч часов в обе игры), ибо не понимал зачем убивать ботов в сюжетке и доставать какой-нибудь сундук))
0
Monte Carlo
Твинки КМ
#11: 2025-07-01 18:13:34 ЛС | профиль | цитата
ArtemPetrenko, фак, тогда верну деньги, спасиб за уточнение
0
Ответов: 57
TheFreezed
Reichsfuhrer
#12: 2025-07-01 18:13:42 ЛС | профиль | цитата
А если бы была возможность - прошли бы их заново? Возраст сильно резонирует с восприятием когда щас свои язычки дофаминовые уже потискали за года?
0
Monte Carlo
Твинки КМ
#13: 2025-07-01 18:17:48 ЛС | профиль | цитата
Odinn, не особо понял смысл написанного, но из того, что понял отвечу. Дело именно в играх, а не в возрасте. Все эксклюзивы сони, да и вообщем-то дорогие ААА проект одинаковы, за парой тройкой исключений. Типа того же ТЛОУ, бога войны 2018 года. Дейс ган практически нереально отличить от Хорайзена Зиро Даун, разве что сеттингом.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-07-01 18:20:48
0
Ответов: 33
Player Killer
лидер
#14: 2025-07-01 19:55:06 ЛС | профиль | цитата

ШИЗИК-АЛКАШ
0
Monte Carlo
Твинки КМ
#15: 2025-07-01 21:01:17 ЛС | профиль | цитата
На всякий отвечу, к доте я перегорел после 5к часов. Немного поиграл в 2022, но потом опять забросил и уже нет не сил не времени к ней возвращаться, собственно как и в МКГЛ, реал устал от онлайн игр, хотя по сути только в 2 и играл.
0
Dolina kisok
Котёночек
#16: 2025-07-01 22:39:14 ЛС | профиль | цитата
Odinn, регулярно залетаю во всякое старье +- моего возраста)

Кста, вот эти ваши доты, кс, а в вов играет кто? Пиратчик != вовер
0
Monte Carlo
Твинки КМ
#17: 2025-07-02 01:49:31 ЛС | профиль | цитата
ArtemPetrenko, играю только в варкрафта 3, регулярно раз в год перепрохожу. Рефордж - хрень
0
Ответов: 341
#18: 2025-07-02 22:22:21 ЛС | профиль | цитата
Покупаю стабильно игры в стиме во время распродаж. Мало ,что хотя бы раз запустил.Кажется вот поиграю когда время будет ,пхпхпха.
По итогу каждый свободный денёк или вечер после работы уходит или на бытовые штуки или на досуг вне компа и дома или на небольшие игровые сессии в онлайн дрочильнях типо кс 2 ,майнкрафт гелакси и ещё парочку древних ужасов крадущих время.

Хотя бывает могу залипнуть тут на 5-10 часов к ряду :3

В целом мне кажется тенденция игр существенно изменилась!Сейчас важен контент в минуту времени ,а не когда чтоб посмотреть контент и поиграть с другими детьми тебе надо зафигачить 100к++ блоков ,а потом ещё накрафтить сэты и найти зажимы по 10к

В целом система лутбоксов крайне удачное решение ,но я бы пошёл дальше.Есть хороший пример с Stalcraft

Их система лутбоксов даёт хорошую прибыль разработчикам и нужные шмотки взрослым дядям которые хотят самоутвердиться за счёт безработных. :3

Я бы хотел получать ,что-то кроме тех скучных дропов в виде визуала и айтемов для точки пвп шмота. Я хочу ,чтоб в лутбоксах падали полезные предметы для завода ,ездовые петы в том числе летающие.

А на счёт интересных персонажей: Есть книжка Владимир Готлейб Элирм. В книге присутствует один из списка моих любимых персонажей!! Гундахар!))) И это один из лучших персонажей за которыми я следил в своей жизни!) Я фанат Гундахара!!Всем советую эту серию книг.(Элирм)
0
18