Сейчас есть настроение потыкать по клавиатуре, поэтому будет долго. У меня были свободны пару дней и я полностью отдался новой для себя игрушке, а именно Диско Элизиум. Начало ввело меня в скепсис, не из-за количества текста (это по-сути визуальная новелла), а из-за того, что у гг мегабезумен (гуль короче) и он не такой как все. Но после часов 6 до меня дошло, что первое впечатление было обманчивым и сюжет начал двигаться и начал появляться интерес. Короче, начало игры - отстой, но по мере продвижения по сюжету и общения с тамошними персонажами я начал не то что зачитыватся, а скринить некоторые диалоги, что бы перечитать как-нибудь потом. Без спойлеров и всего такого хочу сказать, что это - одна из лучших игр вообще.
НО, если бы только это пришло мне в голову, я бы не начал распечатывать тут свиток текста. Я подумал, почему она мне так понравилась? Что ее отличает от более дорогих игр, которые должны были бы быть по идее качественнее? Сразу скажу это даже не история, она средняя с плюсом, а вот те кто в ней задействован, вот это вот самая мякотка. Вот честно, помимо ваших любимых игрулек, каких персов вы запоминаете в играх? А как в них реагирует на вас окружение в играх? Очень часть есть только один вариант это френдли челы.
1. Вот играл недавно в год оф вор рагнарек, и знаете че? А ниче, по сути там везде один персонаж, белка, какая-то гномиха, та даже Фрея, по сути они все одинаковые, я вообще не могу вспомнить ни одной реплики от них, а там еще много кто был и я уже не могу вспомнить даже их лиц. Та даже злодеи, Главные Злодей (без слойлеров) еще куда не шло, но его помощник это вообще карикатура какая-то, которую забываешь как только сюжет от него избавляется. И вернусь к положительным персам, которых нет на самом деле, есть один положительный перс, которого разделили просто на много частей. Даже конфликты не выглядят конфликтами, Типа они подулись немного друг на друга и все стало в норме. А если о этих гениальных конфликтах задуматься, то понимаешь, что они ну реально их пальца высосаны, от нефиг делать, как буд-то это бытовуха из ток шоу. Реально есть только один перс который запомнился, который был с реально интересной историей и реальным мнением (гном, опять же, без спойлеров). И это все, что я могу рассказать о боге войны, огромной и масштабной игре. Один хороший персонаж и история заезжена не то, что до дыр, а уже сконструирована - переварена - деконструирована 100 раз до этого.
2. Пример более свежий, экспедиция 33. Тут с историей уже сильно лучше, и только из-за нее я и дошел до конца. Более того, даже было интересно почитать кто что выбрал в конце и как обосновал свой выбор. Спойлерить опять же не буду, скажу лишь одно, для меня выбора практически не стояло. А почему? А опять из-за тех же персонажей, которые опять все как один чел которого разделили на мелкие части. Если ругаются, то не сильно и почти сразу мирятся. Несогласны они быть не могут, мнения своего у них нет, никто не пошлет тебя нахрен, хотя бы в штуку, никто не напьется и не утроит внезапной гулянки, никто не будет справляться со стрессом и т.д. как-то по-своему, они просто одинаковы, одного от другого не отличишь. Вот опять же, история интересна, но эти персы... Все можно списать, уныленькую боевку, растягивания этой самой боевки, растягивания подхода к финальной битве, Бог с ним, уже не первый год играю, можно и затерпеть без особого раздражения, но эти картонки... К слову, помести сюда какую-то белку с бога войны и она будет как влитая смотреться, вообще абсолютно ничего не изменится.
3. Короче, мне стало интересно один ли я такой, которому уже не лезут новые игры по сути по одной причине - абсолютно одинаковые персонажи?
П.С. Если лень читать, то просто ответьте на пункт 3.
Ответов: 3122
Monte Carlo
Твинки КМ |
|||
|