Что мощнее intel Core i5-3470 или GeForce GTX770?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1678
|
|||
|
Ответов: 2215
Eternity
Observers |
|||
Wheatley851 писал(а): Что мощнее intel Core i5-3470 или GeForce GTX770?Андроид или айфон? |
|||
|
|
|||
iPhone
|
|||
|
Ответов: 2215
Eternity
Observers |
|||
Wheatley851 писал(а): iPhoneА может андроид все таки? |
|||
|
Ответов: 2020
Hunters
Leader |
|||
Что вы имеете в виду? Если вы собрались апнуть пк,то все комплектующие в студию.
|
|||
|
Ответов: 150
|
|||
Мне кажется, лучше Windows, чем Компьютер
|
|||
|
Ответов: 13
|
|||
Wheatley851 писал(а): Видеокарта или процессор?яб манитор взял |
|||
|
Ответов: 2288
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Если я правильно понял, под intel Core i5-3470 автор имеет в виду его графическую подсистему, а именно intel HD 2500. Превосходит карту от nv от только в частоте ядра, в общем то только благодаря этому с ней можно работать. Во всём остальном интегрированный видеоадаптер хлам, и если вы хотите брать видеокарту - берите её, а не процессор.
|
|||
|
Ответов: 692
|
|||
Wheatley851 писал(а): Что мощнее intel Core i5-3470 или GeForce GTX770?Диван или пол? |
|||
| ||
Голосовали: | player$181817 |
Ответов: 777
Miami
Gangster |
|||
Nvidia, все остальное - шлак
|
|||
|
Ответов: 2190
Noir Villar
Дионис |
|||
ТС скорее всего задумывается над вопросом, что лучше ему апгрейдить в его ПК, видеокарту или процессор. Просто он неправильно сформулировал свой вопрос.
|
|||
|
Inquisition
лидер |
|||
братишка,что ты курил?Процессор и видеокарта это разные вещи,но для майнкрафта более важен процессор,а не видюха.
|
|||
|
Ответов: 465
|
|||
gtx 970 бери и разгони ее
--- Добавлено в 2015-07-10 18:03:22 а если проц бери amd fx 8320 гони его до 4.5 а оставшиеся деньги вложи в другую комплектующую |
|||
|
Ответов: 85
Monte Crarlo
лидер |
|||
Архитектура процессора как правило подразумевает выполнение нескольких операций(равных количеству ядер) на большой частоте, с другой стороны архитектура видеокарты подразумевает выполнение тысяч операций единовременно с меньшей частотой, поэтому все зависит от поставленной цели, где-то видеокарта будет лучше, где-то - процессор. Вам зачем?
|
|||
|
|
|||
doobrik, kirill.oderov, господи причем тут брать,я сейчас говорю о настройках PhysX,там есть выбор,на что уклон мощности,на видеокарту или на процессор.Естественно нужно выбирать то что лучше.
|
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
Вопрос изначально некорректен. Это разные устройства для разных задач.
|
|||
|
Ответов: 1370
Crying Angels
Ангел |
|||
Что лучше мозг или глаза?
|
|||
|
Monte Crarlo
лидер |
|||
Вы зря парня запарашили, ни в чем не разобрались.
Wheatley851 писал(а): doobrik, kirill.oderov, господи причем тут брать,я сейчас говорю о настройках PhysX,там есть выбор,на что уклон мощности,на видеокарту или на процессор.Естественно нужно выбирать то что лучше.В разных задачах будет по-разному, но я бы оставил расчеты на процессоре. P.S. Господа не-инженеры, программисты и прочее - процессор видеокарты и компьютера непосредственно АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫ В СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ и выполняют такие же самые математические расчеты и такие же команды, разница только в том, что видеокарта выполняет расчеты графики и PhysX по-сути позволяет выполнять некоторые процессорые расчеты на видеокарте. |
|||
|
|
|||
|
Ответов: 143
|
|||
По делу, а ни как все... С core i-3 видеокарта,даже 770 - шлак! Нужен процессор, стопудняк, особенно если видюха хотяб 550
|
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
magma_guy_old писал(а): процессор видеокарты и компьютера непосредственно АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫ В СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИЧушь. Это разное железо для разных задач, которые СИЛЬНО отличаются по конструкции и архитектуре. magma_guy_old писал(а): выполняют такие же самые математические расчетыРасчеты, да. Но с оговорками. Граф. процессор в первую очередь расчитан на вычисления, связанные с графикой(Кэп, привет!). В первую очередь на МЕДЛЕННОЕ выполнение МНОЖЕСТВА параллельных потоков. magma_guy_old писал(а): такие же командыНет. Там совершенно другой ассемблер, на котором невозможно писать напрямую. Wheatley851 писал(а): wthout_brain, http://i.mcgl.ru/3lYZXRGuxZ
Думаю там описано более понятно. А тогда зачем эта тема вообще? |
|||
|
|
|||
У меня такой же выбор: видеокарту или процессор, но мне сказали, что к видеокарте такой нужен блок питания.
|
|||
|
Ответов: 88
Eternity
Keepers |
|||
В некоторых играх "PhysX выполняемый на видеокарте" дает более красивые и детальные визуальные эффекты (чем на процессоре), но за счет падения производительности видео-системы.
Если есть две видеокарты - можно выделить одну карту чисто под Physx, а другая будет отвечать за отрисовку как обычно. Сам всегда ставлю вычисления Physx на процессор, так как мне по барабану какие-то левые эффекты которые зачастую вообще можно не заметить. Лучше пусть будет больше кадров в секунду ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Monte Crarlo
лидер |
|||
wthout_brain писал(а):
Чушь. Это разное железо для разных задач, которые СИЛЬНО отличаются по конструкции и архитектуре. Да ну, с каких пор логические элементы И, ИЛИ, НЕ, триггеры и прочие стали разными по своей конструкции? Я не говорю о том, что нету разницы в архитектуре, я говорю о том что нету принципиальной разницы на уровне логических элементов/транзисторов/называйте как угодно. wthout_brain писал(а):
Расчеты, да. Но с оговорками. Граф. процессор в первую очередь расчитан на вычисления, связанные с графикой(Кэп, привет!). В первую очередь на МЕДЛЕННОЕ выполнение МНОЖЕСТВА параллельных потоков. А я о чем? magma_guy_old писал(а):
Архитектура процессора как правило подразумевает выполнение нескольких операций(равных количеству ядер) на большой частоте, с другой стороны архитектура видеокарты подразумевает выполнение тысяч операций единовременно с меньшей частотой, поэтому все зависит от поставленной цели, где-то видеокарта будет лучше, где-то - процессор. Вам зачем? wthout_brain писал(а):
Нет. Там совершенно другой ассемблер, на котором невозможно писать напрямую. Нет ничего невозможного, и поскольку ассемблер лишь буквенное наименование двоичного кода, то можно имея инженерные данные(которые правда для простого наблюдателя недоступны) вполне спокойно юзать видеокарту как вычислительный процессор. |
|||
|
Ответов: 608
|
|||
Wheatley851, Лол"!""!!! ЭТО НЕ СРАВНИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111!!
|
|||
|
Ответов: 2288
Monte Carlo
Неактивен |
|||
magma_guy_old писал(а): видеокарта выполняет расчеты графики и PhysX по-сути позволяет выполнять некоторые процессорые расчеты на видеокарте.Если быть точнее, не physx, а архитектура cuda, которую не смотря на все её преимущества пока что не так широко используют. |
|||
|
Ответов: 2322
Eternity
Keepers |
|||
magma_guy_old писал(а): Да ну, с каких пор логические элементы И, ИЛИ, НЕ, триггеры и прочие стали разными по своей конструкции? Я не говорю о том, что нету разницы в архитектуре, я говорю о том что нету принципиальной разницы на уровне логических элементов/транзисторов/называйте как угодно. Приведу аналогию, пользуясь вашей логикой. И вы, и осёл состоите из абсолютно одинаковых органических молекул, из чего следует, что нет принципиальной разницы между вами и ослом. |
|||
|
Ответов: 3183
MARVEL
лидер |
|||
Maniyak писал(а): Приведу аналогию, пользуясь вашей логикой. И вы, и осёл состоите из абсолютно одинаковых органических молекул, из чего следует, что нет принципиальной разницы между вами и ослом.И человек и осел выполняют одинаковые функции жизнедеятельности |
|||
|
28