Вверх ↑
Ответов: 85
Monte Crarlo
лидер
#1: 2015-07-11 00:41:30 ЛС | профиль | цитата
wthout_brain писал(а):

Чушь. Это разное железо для разных задач, которые СИЛЬНО отличаются по конструкции и архитектуре.

Да ну, с каких пор логические элементы И, ИЛИ, НЕ, триггеры и прочие стали разными по своей конструкции? Я не говорю о том, что нету разницы в архитектуре, я говорю о том что нету принципиальной разницы на уровне логических элементов/транзисторов/называйте как угодно.

wthout_brain писал(а):

Расчеты, да. Но с оговорками. Граф. процессор в первую очередь расчитан на вычисления, связанные с графикой(Кэп, привет!). В первую очередь на МЕДЛЕННОЕ выполнение МНОЖЕСТВА параллельных потоков.

А я о чем?
magma_guy_old писал(а):

Архитектура процессора как правило подразумевает выполнение нескольких операций(равных количеству ядер) на большой частоте, с другой стороны архитектура видеокарты подразумевает выполнение тысяч операций единовременно с меньшей частотой, поэтому все зависит от поставленной цели, где-то видеокарта будет лучше, где-то - процессор. Вам зачем?

wthout_brain писал(а):

Нет. Там совершенно другой ассемблер, на котором невозможно писать напрямую.

Нет ничего невозможного, и поскольку ассемблер лишь буквенное наименование двоичного кода, то можно имея инженерные данные(которые правда для простого наблюдателя недоступны) вполне спокойно юзать видеокарту как вычислительный процессор.
0