Суть: Ввести биржу по системе ордеров и превратить алмаз в биржевую валюту.
Биржа по системе ордеров:
Что это такое и с чем едят? - Все, кто хотя-бы раз видел биржу форекса или играл в EvE - знают о чем я. Это когда есть те кто покупают и те кто продают. Одни выставляют ордера на продажу, другие на покупку, когда ордера пересекаются (совпадают по цене - ордер выполняется)
Например, я выставляю ордер на покупку золота, по цене 0.01 алмаза за штуку, в объеме до 1000.
Игрок А кидает ордер на продажу золота по этой-же цене в объеме 800 золота. То у меня в ордере остается 200 золота, а игрок получает за это алмазы, которые мы предварительно внесли в биржевой счет.
После игрок Б кидает ордер на продажу золота в обьеме 2000 по той-же цене. Из этих 2000 мне перепадает 200 и мой ордер закрывается. Но ордер игрока Б остается, т.к. он хочет продать все золото, а именно оставшийся 1800 ед.
Схема построении биржи
Валюта:
Тут все просто. Игрок имеет счет, который равен внесенным алмазам. Т.е. все исчисляется в алмазах.
Игрок может свободно снимать и вносить алмазы, но только ЦЕЛЫЕ значения. Т.к. некоторые товары исчисляются в десятичных значениях (либо как отдельная валюта, которая равна N алмазам). (например блок грязи должен быть 0.0001 алмаза.
ИМЕННО алмаз и только алмаз должен являться биржевой валютой, т.к. в игре все исчисляется алмазами.
В итоге мы получаем то, что игроки не берут из космоса псевдо-валюту и имеют динамическую биржу, где они уже уравнивают цены под цены алмаза (ведь все ценится в алмазах ).
Что нам даст - алмаз станет ценен, его оборотистость вырастит.
Думаю многие не поймут, но каждый может скачать форекс и попробовать на демо клиенте освоить, что такое ордера и на сколько это удобно и интересно, играть с ценами и перебирать ордера, когда у одних цель купить по дешевле, а у других продать по дороже..