много букв, думал, что будет короче)))
вот, читал...и думал: где-то я это уже видел...
и действительно) морош недавно похожее предлагал, хоть и у идей есть некие отличия, но считаю, что они обе имеют право на существование, однако если учесть целевую аудиторию(школьники)...я не знаю на сколько просто им будет "вьехать" в это...но...думаю это не проблема))
единственное, что не понравилось это:
ИМЕННО алмаз и только алмаз должен являться биржевой валютой, т.к. в игре все исчисляется алмазами.
Dtho_47, не согласен.
вот простенькая аналогия:
алмаз-ресурс для игроков, которые просто копают, тихо, мирно, 3 алма в месяц доход.
биржевая валюта- ресурс для игроков у которых доход не 3 алма в месяц, а дохрена
в жизни по сути так:
рубли-(в общем-то любая валюта, основная для данной страны)-используют все и вся, где надо и где не надо.
доллары\евро-(а это уже птица другого полета)-валюта принятая повсеместно во всем мире, ее примут везде(ну вы поняли о чем я)
что игроки не берут из космоса псевдо-валюту
а с чего это вдруг из космоса?
опять-таки жизненный пример(на основе предыдущего) у нас есть 30 руб. мы хотим "псевдо-валюту из космоса", топаем в банк, покупаем доллар (около 1 с мелочью) и отправляем его на банковский счет, либо на WMZ...что получаем?- то же самое.
поэтому то, что ты назвал "псевдо-валютой из космоса" вполне существует и ни из какого космоса не берется. (голды в общем-то имеют ту же природу)
и в самом деле, на мой взгляд в планах идеи космоса, биржевая валюта лучше алмазов: у нас есть "общегалактический" счет, которым мы можем пользоваться где угодно и как угодно.
правда, для "отдаленных планет" стоило бы добавить свою процентную накрутку (внешние факторы и т.п.), а так же в будущем, например, можно добавить в ф9 какие либо части устройств, которые можно будет купить только за валюту (напр. за 10к, т.е. что-то очень дорогое и специфическое), дабы был стимул копить эту валюту)
зы. возвращаясь к теме: в любом случае, я ЗА эти идеи)))