Гайз, давайте поможем разрабам оживить проект. Расскажем что не так, что хотелось бы сделать на проекте, попробуем людей нагнать. Проект то годный.
Я начну.
Когда много народу играло, это первопричина мне кажется, почему люди ушли - ПРИВАТ ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМ, нельзя добывать ресурсы на сервере. Сделать приват по низу определённым и граниченным, грамотно, чтобы гриферам не было это на руку.
Подписать все сервера, где есть гриф а где его нет, многие не хотят играть с таким режимом
Добавить войс мод
сделать ресурсы одинаково добываемыми и присутсвующими во всех серверах
Починить ад
--- Добавлено в 2025-12-23 06:58:03
Упростить систему получения профессии, можно копыта отбросить, чтобы их получить. Хотя бы для простых проф "строитель,шахтёр"
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 06:58:03
Этот топик читают: Гость
| dima031398 | (сообщение скрыто ввиду неодобрения читателями) показать -4 |
| Голосовали: | MaJIuHa, Ahri, Helena, EzGen, ZloDeus, DarkSadist |
|
Ответов: 75
TheFreezed
Reichsfuhrer |
|||
|
У тебя такая аватарка забавная, обезьяна в очках, такая будто говорит словами.
|
|||
| карма: 2 |
| ||
| Голосовали: | Bitcoin |
|
Ответов: 1903
Nova
Noctem Venator |
|||
|
Вот о чем и говорил, из раза в раз и вот опять.
Чел, хочешь помочь - займись делом, не хочешь - поддержи монетой, не хочешь поддерживать - не пиши в теме. Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 07:41:35 |
|||
| карма: 8 |
| ||
| Голосовали: | dima031398 |
|
Ответов: 939
Monte Carlo
Пираты Стью |
|||
|
) Когда на проекте был онлайн версия игры была +- актуальная сейчас мы отстали на 12 лет от новой версии делай выводы
|
|||
| карма: -20 |
|
|
Ответов: 406
Alliance
Alliance |
|||
|
Раньше, раньше, раньше...
Зачем смотреть в прошлое? Войс мод - смысл? как контролировать если кто-то будет нарушать ГК? глушить? жалобу? слишком много заморочки которая не стоит того на данный момент. Пиар? Выше дали хороший ответ: MaJIuHa писал(а): Вот о чем и говорил, из раза в раз и вот опять.Чел, хочешь помочь - займись делом, не хочешь - поддержи монетой, не хочешь поддерживать - не пиши в теме. Найди ютубера с хорошим онлайном, привлеки его на проект. Единое что бы я хотел видеть это добавление других платёжных систем с другой валютой. dima031398 писал(а): Упростить систему получения профессии, можно копыта отбросить, чтобы их получить. Хотя бы для простых проф "строитель,шахтёр" Получить профессию шахтёр это дело 4ч 30минут мой рекорт, с 0 по 20й лвл. Бесконечность не предел. Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 09:18:16 |
|||
| карма: 9 |
|
|
Ответов: 1248
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
GetOffMyCock писал(а): ) Когда на проекте был онлайн версия игры была +- актуальная сейчас мы отстали на 12 лет от новой версии делай выводыПосле твоего поста решил почитать актуальную версию того, что есть. Офигеть) Там есть слоны тигры из мобов, миры всякие. Фишка этого проекта мне кажется в профессиях и расах, и в циферках топов на форуме Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 10:29:32 |
|||
| карма: -57 |
|
|
Ответов: 170
TRoN
Не платит за КМ |
|||
|
Можно, а зачем?
|
|||
| карма: -13 |
| ||
| Голосовали: | 3lo-, kokojumbo |
|
Ответов: 188
End
0xFFF |
|||
|
Аватарка под стать топикстартеру
|
|||
| карма: -17 |
|
|
Ответов: 549
Imperium Of Man
Servitoralex |
|||
| карма: -9 |
|
|
Ответов: 1290
|
|||
|
dima031398 писал(а): ПРИВАТ ВЕЗДЕ И ВО ВСЁМПриват нужно было привязывать к уровню игрока Только тот кто вкачал условные 28-30 лвл может себе позволить город в 300 на 300 Запрет на связки... Тобишь нельзя ставить 1 город впритык к другому Но суть в ТОМ ! что никто и ничего менять не будет ... Никто не обнулит карту на Пирате к приимеру.. Она так и будет принажлежать 10 игрокам которые никогда и ничего там не построят кроме стен , а заходить в игру будут раз пол года.. Короче единственное лучшее решение , это просто забить на игру.. Она осталась в своем 2012 году)) --- Добавлено в 2025-12-23 12:13:12 MaJIuHa писал(а): не хочешь - поддержи монетойя думаю за 10 лет , монет быть достаточно для того , чтоб что-то поменять НЕТ? Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 12:13:12 |
|||
| карма: -47 |
|
|
Alliance
Alliance |
|||
|
cocain писал(а): dima031398 писал(а):
Приват нужно было привязывать к уровню игрока Только тот кто вкачал условные 28-30 лвл может себе позволить город в 300 на 300 Запрет на связки... Тобишь нельзя ставить 1 город впритык к другому ... Какие ограничения не ставить города в притык? вон зевс, фарм, атлантида, везде есть дорога, впритык не поставить. Уровни? да твинками или кланом натыкают куда больше чем есть сейчас. cocain писал(а): dima031398 писал(а):
я думаю за 10 лет , монет быть достаточно для того , чтоб что-то поменять НЕТ? У соседа трава зеленее? ты продержи все серваки которые тут есть, выдай зарплаты. |
|||
|
|
Ответов: 62
|
|||
|
Надо что-то менять, мб жизнь?
|
|||
| карма: -3 |
|
|
|
|||
|
helpbringer писал(а): У соседа трава зеленее? ты продержи все серваки которые тут есть, выдай зарплатыЧел, ты вообще не понял, на что тут отвечал... Лучше бы молчал. Реально. Причём тут сосед, если проект на месте стоит 10 лет? Ты вообще уловил смысл того, что я написал? Твинками натыканы... Но твинков качать нужно. А тут вообще ничего не нужно. Кинул бабки, купил всю карту. А потом пришёл ныть на форум: "Почему нет онлайна?" Короче, вся проблема онлайна — в таких, как ты, которые вообще, походу, дупля не ловят в причинах его отсутствия. |
|||
|
|
Alliance
Alliance |
|||
|
cocain писал(а): helpbringerТы интересный персонаж, сомнений у меня нет. Кто-то тебе запрещает закинуть (поддержать проект) и натыкать своих территорий? или кто-то мешает в шахту спуститься? голд нынче не такой как 3 годна назад 1 к 13 алм, а 1 к 3.5-4. На тебе розовые очки, рекомендую их снять. Ты смотришь поверхностно, привлечь? а удержать чем удержать то? Или ты думаешь тут Админ сидит только на молитве что за серваки оплату не попросят?) Группа разрабов которые сейчас есть им оплата в алмазах?) Я более чем уверен, я не совершенен. Взгляды у меня разные, да вот правду с топора я люблю. |
|||
|
|
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
в каждой теме такого содержания уже пора писать кому-то авторитетному - обнов не будет, смиритесь
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 13:43:10 |
|||
|
|
Ответов: 15
Alliance
World |
|||
|
Было бы круто переработать ежедневные задания,сделать их исключительно для прокачки акка,ну или может замиксовать,так новички будут заходить каждый день,и порог входа снизится.Главная проблема,это что новички после недели игры,не видя никакого прогресса,никакого изменения в геймплее-уходят,потому что щас другое поколение игроков,которым нужно больше динамики и чтобы прогресс был в первый же день
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Alliance
Alliance |
|||
|
danilmixa писал(а): То лучше в предложения закидывать: https://forum.minecraft-galaxy.ru/userissues/ |
|||
|
|
Ответов: 14
End
0x29A |
|||
|
helpbringer писал(а): Группа разрабов которые сейчас есть им оплата в алмазах?)Ну во-первых, никакой группы разработчиков нет и никогда особо не было. О группе можно было говорить лишь на старте проекта и очень непродолжительное время. 90%, а то и больше, кода написано одним человеком. Во-вторых, да, большинство деятельности в рамках развития и оказания помощи проекту поощрялась игровыми ресурсами, например, привилегиями, группами, голдой или уникальными призами. Именно что поощрялась, потому что зачастую проделанная работа была чистым волонтерством на энтузиазме и поощерение выступало лишь приятным бонусом, но никак не являлось основной мотивацией как в случае с заработной платой на реальной работе. helpbringer писал(а): То лучше в предложения закидывать:
https://forum.minecraft-galaxy.ru/userissues/ dima031398 писал(а): Возрождение MCGLhelpbringer писал(а): Найди ютубера с хорошим онлайном, привлеки его на проект.cocain писал(а): я думаю за 10 лет , монет быть достаточно
для того , чтоб что-то поменять Wake up to reality. В issue разделе темы не меняют статус с марта 2024 (а это самая базовая модерация), обещанные обновления не выпускают уже пару лет. Если вдруг админ опять заинтересуется проектом, поверьте, вы сразу об этом узнаете, так как в плане того что можно и нужно сделать идей более чем предостаточно и от игроков и в рамках внутренних планов разработки. Все темы такого плана о радикальных изменниях a.k.a make mcgl great again это просто очередной топик для пустых слов, потому что реальные изменения в проекте зависят лишь от одного конкретного человека и на текущий момент времени, как вы могли заметить, заинтересованности в игре у него нет. |
|||
| карма: 6 |
|
|
Alliance
Alliance |
|||
|
Futanari писал(а): Мои источники говорят что рабочая группа всё же существует (мы не говорим о фг и т.д.). Когда она появилась? -давно, дату назвать даже +- не могу. На хиасме можно видеть некие затёртости как и тут для анонимности, но логические взаимосвязи существуют. Я и не говорю что и кто должен. Дал простой комментарий, что не всё так просто, обычной рекламы мало. А заинтересован Админ или нет сложный-риторический вопрос. Мы маленькие шестерни для подобного, но можем видеть явную картину, был бы забит болт - всё бы давно легло. |
|||
|
|
|
|||
|
helpbringer писал(а): Кто-то тебе запрещает закинуть (поддержать проект) и натыкать своих территорий?А зачем? Если я хочу, чтобы на сервере играло 300 чел., и у каждого была своя территория. Зачем мне ставить зоны на весь Пират и играть там соло? Я же говорю, ты даже не понимаешь моего посыла. Ты думаешь, что суть моих претензий — это: «Ой, как плохо, все заняли, жаль, занял не я»? Так ты думаешь? helpbringer писал(а): На тебе розовые очки, рекомендую их снять. Ты смотришь поверхностноЭто на тебе розовые очки. Как раз таки удержание 0, ибо привлеченный юзер заходит на сервер, где не может поставить банальный приват. Ладно, если бы территория занята и там идет ежедневная работа... Мы такое видим? Максимум что мы видим — это стены или «выкопать до 6 у»... Вот, я щас захожу на приват. 3 человека онлайн. Приват поставить негде. Ты со мной споришь, чтобы просто поспорить. Ответь мне на конкретный вопрос: 3 человека онлайн и негде ставить приват — ЭТО НОРМА? Так и должно быть, по-твоему? --- Добавлено в 2025-12-23 16:35:04 helpbringer писал(а): А заинтересован Админ или нет сложный-риторический вопрос.Ну, тебе, видимо, нужно ещё десять лет подумать, чтобы понять — заинтересован админ или нет. Когда в онлайне будешь один ты, может, придёт осознание.А пока, не торопись с выводами , онлайн в 30 человек с твинками это еще нормально.. Админу точно не плевать Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-23 16:35:04 |
|||
|
|
Ответов: 87
|
|||
|
cocain, что нам теперь всем делать? Я не хочу другой майнкрафт
|
|||
| карма: -1 |
|
|
Alliance
Alliance |
|||
|
cocain писал(а):
Как же много воды... Мир во всем мире. Сними очки повторюсь, вбей в поиск вернём онлайн, реклама, нужно что-то делать. Ты не один и не первый. Критики всегда хватает, а что-то сделать так сразу все бедные несчастные. У меня на пирате нету территории, но мне это не мешает ходить в шахту. На нано у меня есть территория, а то что оно забито приватами мне только на руку, попробуй доведи крипера когда такие приваты. Добавить территории? Все заприватят быстрее чем ты думаешь. Введут ограничения? - лично у меня аккаунтов 5 с уровнем строительства 24-25+, мне не составит труда позаходить и поприватить. А кланы заберут территорию - снова слушать что же делать? Про мое мышление не гадай - не поднимешь. Мой вывод прост - игровая механика построена на уровне отлично, если ты новый не лезь на хардкор, иди на мирку,там есть биржа и Бендер, накопай алмазов и приходи их тратить. То что некоторые не могут вывезти, жалуются, создают подобные темы это низко. Цитата начального поста: Приват везде, нельзя добывать ресурсы - никто не искал. (Энигма так вообще без приватов - Велком) Подписать сервера где есть гриф, а где нет - существует тут такой раздел как wiki. Добавить войс мод - выше есть мой ответ. Сделать ресурсы одинаково добываемыми и на всех серверах - они и так везде есть, за исключением некоторых планет как драгон, энигма и пират. Починить ад - а что с ним не так? Сложно прокачать акк - детский лепет, 4ч 30м на аккаунт с 0 по 20й лвл. Вопросы? Что ты пытаешься поддержать? |
|||
|
|
|
|||
|
helpbringer писал(а):
Как же много воды... то ли дело твой пост. |
|||
|
|
Ответов: 916
Alliance
Мясник |
|||
|
helpbringer писал(а): Сложно прокачать акк - детский лепет, 4ч 30м на аккаунт с 0 по 20й лвлНу тут тоже все зависит от того,подскажут новичку,что надо жить в шахте неделю,скупать всё золото с биржи,и потом качаться в океане с 100 шкафами золотых лопат,это же тоже фича,которая дойдет не сразу,нужно настроить систему ежедневных заданий так,чтобы к 30 дню у человека был сформированный капитал,как минимум один вкаченный аккаунт,еще вызывает вопросы оплата за получение профессии 96 Аб за шахтера,это слишком,представляю лица новичков которые потели,качались,выполняют все эти задания,и тут на те 96 АБ,это жутко деморализует и демотивирует,я общался с новичками,и главный тейк был только в одном,игра не может удержать внимание,хотя сам проект в его данном виде,а мы говорим о простое лет так в 8 точно,до сих пор!!! как концепт выглядит чудесно, дьявол кроится и деталях,а деталей много |
|||
|
|
Ответов: 7
|
|||
|
Собрались диванные критики и наложили в чат, не по теме... К сожалению, да, с таким составом всё останется на своих местах )
|
|||
|
|
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
Название темы не правильное на самом деле, слишком много ошибок в слове «упадок ....»
|
|||
|
|
Ответов: 1
|
|||
|
Сделать полный сброс проекта, старые игроки появятся, будет интерес угнаться за кем-то, как было с MetaCraftom) Там без рекламы онлайн сразу был)
|
|||
|
|
Ответов: 155
TheFreezed
Sturmfuhrer |
|||
|
Полный сброс вполне может уничтожить мотивацию некоторых текущих соло типов мб
|
|||
|
|
Ответов: 13
Silence
Безмолвие |
|||
|
Пора бы уже как в вове или рунскейпе сделать MCGL Classic, отдельным лаунчером.
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 147
Alliance
Main |
|||
|
dima031398 писал(а): Собрались диванные критики...ох уж этот НЕ диванный критик, который в очередной раз, конечно же, НЕ сотрясает воздух новой темой про мнимое возрождение проекта |
|||
| карма: -38 |
| ||
| Голосовали: | Quintessential |
|
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
Ничё, ща на Новый год тут 2 недели будут сидеть фармить лопаты как на работе. С работы в жизни на работу в кубах
|
|||
|
|
Monte Carlo
Пираты Стью |
|||
|
shox писал(а): Ничё, ща на Новый год тут 2 недели будут сидеть фармить лопаты как на работе. С работы в жизни на работу в кубахя не работаю до 12 мнение? |
|||
|
|
Ответов: 628
Monte Carlo
Добытчики |
|||
|
А ты уверен что разрабам это вообще надо?
|
|||
| карма: 46 |
| ||
| Голосовали: | helpbringer |
|
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
GetOffMyCock, напиши более понятней, со знаками препинания
|
|||
|
|
Ответов: 549
Imperium Of Man
Servitoralex |
|||
|
shox писал(а): GetOffMyCock, напиши более понятней, со знаками препинанияС запятыми будет оч чочоч слишком понятная персона, надо слегка напрягаться,тоесть таким он запомнится загадочным.Когда здесь пишут громоздкие текста, то моя тыква глохнет. До 12-13 кайф не работать, может уже под пивком или чем наполняют себя в праздничное зимнее время |
|||
| карма: -9 |
|
|
Monte Carlo
Пираты Стью |
|||
|
|
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
Занял топ 1 Форбса пару недель назад, они половину серваков потеряли, в итоге сижу с форбсом 700 к, раза в 2 меньше того, что есть
|
|||
|
|
Ответов: 87
|
|||
|
shox, какие серваки?
|
|||
|
|
Nilfgaard
Главный заместитель |
|||
|
AGRESSOR, мне кажется ресы в бендере на гвесте, демо и хантере не учитываются
|
|||
|
|
Ответов: 382
|
|||
|
Я понимаю посыл создателя темы и в то же время понимаю тех, кто её заминусил.
Это уже не первая моя игра, которая умирает по онлайну. Я и сам был из тех, кто пытался поднимать активность в подобных проектах, и не всегда это был Minecraft. И я не считаю, что такие темы стоит минусить или писать «всем и так всё понятно». Понятно вам, тем, кто уже потратил кучу энергии в никуда и разочаровался в проекте. Но этот парень потратил время на тему. Он так же переживает за игру, как и многие из нас. Я сам уже остыл к активности, но минусить эту тему не буду. Пока есть люди, которым не всё равно и которые переживают за проект, остаётся надежда на актив и онлайн. При этом хочу сказать, что в первую очередь должна появиться мотивация у разработчиков. Также считаю, что одна из основных проблем, заключается в ужасно сложном пополнении донат-валюты. Можете начинать закидать меня калом. Xd У меня вернулась подружка поиграть в Galaxy, и она банально не может закинуть 500–1000 голды на баланс, потому что система доната ущербна. Я помню аргумент, что так надо, чтобы было меньше трудностей у админа, но при этом есть куча мёртвых проектов с адекватным пополнением. В чём проблема сделать пополнение как у людей и у нас? Я готов заливать 5–10к рублей и больше в месяц в Galaxy, как и часть моего окружения. Но сделайте удобный формат доната, а также добавьте кейсы с адекватным наполнением, так, чтобы их реально имело смысл открывать. Я бы добавил в кейсы уникальную или дорогую расходку и компоненты, чтобы оживить торговлю. Чтобы были люди, которые скупают айтемы из кейсов, и вообще был смысл их открывать. Я лично за месяц открыл кейсов больше чем на 20к голды, интереса к ним нет. При этом удачные примеры интеграции кейсов существуют. Например в Stalcraft: X |
|||
| карма: 16 |
|
|
Ответов: 75
TheFreezed
Reichsfuhrer |
|||
|
DarkSadist писал(а): Но этот парень потратил время на тему. Он так же переживает за игруПереживание ради переживания, тема "умирания проекта" длится уже больше 10 лет и дальше пустых диалогов никто ничего не может предложить от себя. По сути, расставить все по своим местам не трудно, рядовому игроку - геймплей, творческим - ивенты, акцент на свободную одиночную игру. Клановая пвп-ветка себя не оправдала. Пора возвращаться к межпланетной системе. Да, не осталось диалога с руководящим составом, после ковидных времен все сошло на нет, может вовсе руковод не видит смысла в диалогах без конструктива. Но как показывала картина новостей и вводные детали предстоящих разработок - все возможно, все не трудно, полная пересборка геймплея, прокачки перса и идеи проекта, буквально новая свежая ветвь, где есть место олдам и новым игрокам. Диалога нет и этого не хватает, хочется понимать, в какую сторону движется проект, есть ли гарантии того, что история 15ти лет не будет стерта. |
|||
| карма: 2 |
|
|
Ответов: 382
|
|||
|
Это не переживания ради переживаний. Это обычный отзыв игрока, который играет здесь так же, как и мы. Не все видели «линию судьбы проекта» так же чётко, как люди с очень долгим опытом игры именно на этом сервере. Это нормально.
Отзывов, идей и вариантов развития за всё это время было достаточно. Вопрос ведь не в их отсутствии, а в другом - будет ли из этого хоть что-то реально внедрено. По поводу твоего комментария: «По сути, расставить все по своим местам не трудно, рядовому игроку - геймплей, творческим - ивенты, акцент на свободную одиночную игру.Клановая пвп-ветка себя не оправдала. Пора возвращаться к межпланетной системе.» С этим я согласен. Звучит логично и близко к тому, чего ждёт значительная часть игроков. Но при этом есть стойкое ощущение, что обратной связи с разработчиками и администрацией нет. По поводу твоего комментария: «Может вовсе руковод не видит смысла в диалогах без конструктива.» А какой именно конструктив ожидается от игроков? Идей, предложений и обсуждений за годы было предостаточно. Создаётся ощущение, что дальше предложений игроков ситуация не двигается. Или предполагается, что игроки должны начать писать код и собирать обновления сами? xD И с финальной мыслью: «Диалога нет и этого не хватает, хочется понимать, в какую сторону движется проект, есть ли гарантии того, что история 15ти лет не будет стерта.» Тут я полностью согласен. Именно этого сейчас и не хватает -веры и доверия к разработчикам и к владельцу, что история проекта не обнулится в один момент. --- Добавлено в 2025-12-30 02:01:06 Отдельно хочется отметить момент с донатом. Сейчас пополнение донат-валюты при действующих вариантах выглядит сложным и неудобным. Для части игроков это превращается в барьер, а не в способ поддержать проект. Если рассчитывать на живую и активную аудиторию, этот момент явно требует упрощения и пересмотра. Также текущая система прокачки выглядит откровенно неактуальной для нашего времени. Здесь явно необходим ребаланс уровней. Условный «20 уровень» должен стать достижимым на значительно более низких значениях прогресса. При этом игроки, у которых показатели сейчас уже «в космосе», ничего не потеряют — их текущие значения просто будут конвертированы в новые уровни без обесценивания вложенного времени. Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-12-30 02:01:06 |
|||
| карма: 16 |
|
|
Ответов: 155
TheFreezed
Sturmfuhrer |
|||
|
Однажды бмл кохр попросил пират , как же быстро его добавили...
|
|||
|
43
Достижения
Биржа 

Поиск
Твинки
Друзья
Администрация