Вверх ↑
Ледяное царство2017-12-30 15:10:56admin
Ледяное царство

Ученые выяснили, что из-за наступления зимы и сильного похолодания варвары из "Ледяного царства" вновь начали массовое вторжение в галактику! Они не могут прийти летом, весной или осенью т.к для них непереносимо тепло , но они не теряют времени и замышляют как испортить праздник. Судя по данным галактической разведки - на этот раз у них есть "секретное оружие"!

Об ивентах текущих и будущих

   Мы наконец-то решили избавиться от старого формата проведения ивентов, когда на каждый праздник создавалось полностью новое или существенно доработанное (одно из старых) событие. Теперь ивенты под один конкретный праздник будут делаться один раз и каждый последующий год лишь дорабатываться новыми деталями и заданиями без изменения основной легенды и концепции. Такой подход используется практически во всех играх и не просто так, ведь он дает целую массу преимуществ. Во-первых, такой ивент можно сделать гораздо более интересным, т.к. заранее известно, что весь контент будет использоваться ни один раз и над ним можно серьезно поработать, во-вторых, элементы ивента добавляются и дополняются каждый год, что делает его более разнообразным. Менее весомым, но не менее важным преимуществом можно считать то, что валюта ивента не потеряет своей ценности после того, как он прошел, т.к. может быть гарантированно использована на будущий год. Также это позволит сэкономить много времени, в угоду другим важным задачам.

Описание ивента

   В Новый год игрокам необходимо будет спасти Деда Мороза от плена Злобного снеговика. В этом ему поможет добрый эльф ОллиЛ, который подскажет, что нужно делать, и поможет в меру своих сил и возможностей. Кроме того игрокам необходимо будет выполнять несколько простых поручений от ОллиЛа каждый день, чтобы помочь ему с рутинными делами, на выполнение которых у него как всегда не хватает времени.

Задание: спасти Деда Мороза

   Основное задание на предстоящем ивенте. В процессе его прохождения игрокам предстоит встретиться с сородичами Оллила:



Сразиться со злыми гоблинами:



Вскрыть знакомые по прошлым годам зубастые подарки:



Очистить лес от слишком расплодившихся волков:



Победить одного из самых сильных ледяных монстров - Ледяного голема:



  И только после этого, собрав все необходимые припасы и команду верных помощников, отправиться в ледяную страну Лапландию. Сам квест игрок может проходить самостоятельно и в конце него он получит свиток , с помощью которого уже в любое время сможет отправиться в Лапландию со своей командой или в одиночку.



  После того, как игрок отправился в Лапландию один или со своей командой, к нему уже никто не сможет присоединиться, поэтому следует выполнять этот шаг обдуманно.

   Лапландия - царство снеговиков, далекая страна льдов и снега, которая встречает игроков своими неприветливыми пейзажами:



Где-то там, в центре, ждет своего часа Злой снеговик, чтобы пробраться к нему, придется изрядно поблуждать по извилистым коридорам:



После того, как логово снеговика найдено, необходимо будет поговорить с Оллилом и вызвать снеговика на бой:



И только после этого появится главный злодей этого года:



Внешне он кажется совсем безобидным, ведь все его лепили на каждый новый год не по одному разу, но на самом деле это очень сильный и коварный босс, одолеть которого будет не просто, тем более, когда в руках лишь меч и нет никакой защиты. Задача осложняется еще и тем, что снеговика ничего не берет, кроме снежков, которые на Лапландии достать можно лишь с его помощников. Необходимо собирать эти снежки, убивая помощников, и отстреливаться ими от снеговика:



В самом начале битвы снеговик будет изо всех сил стараться победить, но чем ближе к концу, тем слабее он будет становиться и все больше снежков пропускать, увеличивая урон, наносимый ими по себе. Следует так же помнить о том, что снеговик ни в коем случае не должен стоять на месте, т.к. у него сразу же сильно увеличится регенерация здоровья и битву придется начинать сначала. Как только же снеговик будет повержен, появится Дед Мороз:



Который за свое спасенье предложит выбрать один из призов:



После выбора приза, он вместе с еще одним призом - Ледяным луком - будет отправлен курьером на ту планету, с которой группа телепортировалась в Лапландию. При этом приз сможет получить только тот игрок, который отдал свиток Оллилу за телепортацию. Вернувшись на свою планету игрок сможет сразу же получить призы у Посыльного (ведь при прохождении задания он щедро заплатил ему для помощи с доставкой):



На этом задание считается полностью завершенным, после его игрок может сразу же взять его еще раз и пройти заново.

Ошейник снежного волка

  
Позволяет призвать в этот мир маленького снежного волчонка:



Если кликнуть по нему правой рукой с любым предметом в ней, то откроется окно с характеристиками волка:



Расшифровка характеристик:

Уровень - уровень прокачки волка, от которого зависят характеристики: HP (максимальное здоровье), регенерация и атака.

HP - максимальное здоровье.

Голод - уровень сытости питомца, от которого зависят характеристики: скорость, атака. Для утоления голода питомец должен атаковать домашних животных: корову, овцу, свинью или курицу.

EXP - опыт питомца. Набирая опыт питомец повышает свой уровень. Опыт можно набрать, атакуя злых мобов. Однако следует быть осторожным, т.к. каждая смерть питомца отнимает у него 2% опыта и если опыт станет равным нулю (на первом уровне), то питомец погибнет навсегда. Поэтому вначале не стоит пускать его в бой с сильными противниками.

Атака - сила атаки питомца.

Регенерация - количество HP, которое питомец восстанавливает в секунду.

Скорость - скорость передвижения питомца.

С каждым новым уровнем питомец растет и крепнет:



И на последнем 15м уровне он превращается уже в достаточно сильного и грозного противника. Но чтобы получить 15 уровень его хозяину придется потратить не мало времени и сил на прокачку.

Ледяная слеза

Позволяет приручить снежного слизня и сделать его своим послушным питомцем. Для того, чтобы это сделать, необходимо найти самого слизня и кликнуть слезой по нему. После этого слизень станет ручным и сможет быть призван в любой момент времени с помощью слезы:



У прирученного слизня весьма скромные характеристики: HP 200, атака 5, регенерация 2. Его так же, как и волка можно прокачать до 5 уровня, но сделать это гораздо проще: достаточно скормить ему
- по одной штуке за каждый уровень. Максимальный уровень при этом может быть не больше 5:



Каждый уровень увеличивает количество HP на 30, т.е. всего у него может быть 350 жизней. Однако уровень этот не сохраняется и если слизня отозвать, то он вновь станет первым. Преимуществ у слизня относительно волка несколько и некоторые из них весьма существенные:
- не требует еды
- не может умереть навсегда
- не требует сложной прокачки и с самого начала имеет большую атаку
- имеет сопротивление к живой слизи, т.е. в отличии от волка может быть обездвижен только станом

Ледяной лук

Выдается в качестве приза за спасение Деда мороза по основному новогоднему квесту. Лук имеет несколько особенностей, выгодно отличающих его от стандартных луков:
- нет необходимости в стрелах: лук стреляет ледышками, которые сам и создает
- при каждом уроне замораживает противника на 5с
- имеет базовую атаку на 5 ед больше деревянного лука

А теперь немного о минусах:
- к сожалению лук требует холода и с приближением лета он все больше и больше будет терять свою силу, а именно по 1ед урона и 1с заморозки каждый месяц до июня, после чего растает полностью
- каждое использование лука немного разогревает его и он тает, поэтому необходимо периодически восстанавливать его прочность с помощью плазмы и воды, сделать это можно активировав его диалог (по умолчанию клавиша F):



После чего лук будет полностью восстановлен, но его максимальная прочность снизится на 1ед. Так же максимальная прочность лука снижается на 1ед каждый раз, когда его текущая прочность стала равной 1, а игрок продолжает из него стрелять.

Ежедневные задания от Оллила

   Каждый день у Оллила доступен список ежедневных заданий, которые можно брать лишь спустя 24ч после выполнения.



В одном задании игрокам предстоит принести ресурсы для помощи с крафтом, в двух других ОллиЛу необходимо будет помочь с украшением спавна, а в остальных - сразиться с мобами. Все задания достаточно простые и за их прохождение игроку дается некоторое количество открыток, на которые игрок может обменять новогодние товары у все того же ОллиЛа:



   Так же у него можно будет обменять старую валюту
и
на новую (в начале января).

Мобы

   Только в Новый год открытки (а точнее их обрывки) падают с Гоблинов, Слизней, Злобных подарков и Ледяных големов. Шанс дропа достаточно высокий - 50%, однако построить спавнеры и собрать мешки открыток на этот раз не получится. Количество дропа ограничено чанком и если в данном чанке выпало больше определенного количества открыток, то падать они перестают вовсе до следующей перезагрузки сервера. Поэтому тем, кто захочет получить валюту убийством мобов придется постоянно перемещаться по карте и искать территории с мобами, в которых еще не охотились другие игроки.

   Такая система распределения дропа в будущем будет использоваться на всех ивентах, где есть дроп с мобов, количество которого не должно быть сильно большим за счет применения спавнеров и прочих автоматизаций.

Квестовые предметы с ограничением по времени

   Почти все предметы, выдаваемые игроку в квестах на новогодний ивент имеют ограничение по времени их использования:



Это время указывает на то, через сколько предмет будет уничтожен и игрок соответственно им больше воспользоваться не сможет. Поэтому получив такой предмет на руки, нужно успеть сделать задание текущего этапа за отведенное время, иначе прохождение его будет сильно затруднено или станет не возможным вовсе и квест придется проходить заного. Будьте внимательны!

О система данжей

   Мир, в котором обитает Злой снеговик это новая система данжей, которая будет использоваться для некоторых будущих боссов в том числе. Как она работает? Сам мир представляет из себя отдельный сервер, у которого есть несколько абсолютно идентичных по всем параметрам миров. Когда игрока (или группу) телепортирует на этот сервер, то для них выделяется и восстанавливается до исходного состояния один из миров на некоторое время (для снеговика это 1 час). В течении этого времени любой член группы может спокойно заходить на сервер и участвовать в битве. Как только время заканчивается игроки все равно могут продолжать сражаться, но зайти на сервер обратно уже не получится и если в это время другая группа телепортируется на сервер, то данж может быть освобожден принудительно (игроков отсоединяет от сервера, а сам мир восстанавливается до исходного состояния).

   Поскольку данжи отсутствуют в меню выбора планет, то был добавлен автоматический реконнект к серверу после обрыва связи или в случае любой иной ошибки:



   Если же игрок вышел самостоятельно или закрыл тем или иным образом клиент, то попасть на сервер уже не получится.

Напоследок...

Хочется сказать спасибо Ghost и NSAY за разработку концепта этого замечательного ивента.
Спасибо Фокус группе и отдельно за помощь в обсуждении, тестировании и нахождении ошибок: social, vsadnik, 666, Lockdown, sedyh, Skyline
Спасибо игроку redkin99 за снежное логово в лапландии

Зовите друзей к нам на праздник и на участие в этом замечательном ивенте!
Комментарии (69)
Sedgewick2017-12-30 17:03:56
Всех с наступающим.
-BROD9GA-2017-12-30 17:04:00
ее
TheMrDeV1L2017-12-30 17:04:14
Ура
dominoes2017-12-30 17:04:23
Наконец-то !
С Наступающим Новым 2018 Годом, администрация!
vsadnik2017-12-30 17:04:24
С наступающим.
romkatalancev2017-12-30 17:04:36

dima0607022017-12-30 17:05:08
Ееее боииии
Galaktionik2017-12-30 17:05:14
найс ивент
-ChappiE-2017-12-30 17:05:25
е
е
е
Lockdown2017-12-30 17:05:33
С Наступающим Новым Годом, администрация!
3AuKA_B_TATTKAX2017-12-30 17:05:55
Эщкере
Bone_Andrews2017-12-30 17:06:12
Happy New Year, что ль.
Админы и разработчики тоже люди, проспали наверное чутка.
Радует, что такой тенденции тем как с хэллоуином нету
6arsik2017-12-30 17:06:25
Ожидал лучшего
Ogyre4ik07102017-12-30 17:06:28
Ого как много текста, пойду читать. Спасибо!
Im_HaPPy2017-12-30 17:06:45
еееее
killarex2017-12-30 17:07:09
Годно
Dimakyza2017-12-30 17:07:28
сложно
WinstonBlue2017-12-30 17:08:31
Гг
Nameleee2017-12-30 17:09:13
ЕЕЕ, найс обнова но "многа букафф"
Satva2017-12-30 17:10:02
Не плохо...
6662017-12-30 17:11:59
Можно нпс на всю группу сурвайвл поставить?
Link_2212017-12-30 17:12:18
сложно,но годно
fzt2017-12-30 17:13:27
Вау! Опять старые мобы! Опять красные коробки! Как круто и разнообразно!
MrGigant2017-12-30 17:13:35
Жоска однако
irelLen2017-12-30 17:14:57
Питомцы - мило.
ГДЕ МАТЕРИАЛИЗАТОРЫ?! Уже три обновы, а их нет!
pawel1999, комментарий удален модератором
social2017-12-30 17:16:45
С наступающим!
DbIM-DbIMbICH2017-12-30 17:17:36
Такое себе
Dowaa2017-12-30 17:19:33
Звучит очень многообещаюши!
Butcher9872017-12-30 17:23:11
С наступающим!
MR_Jew_MR2017-12-30 17:26:28
Думал будет веселее, Всех с наступающим пойду в шахту лучше
lbvtynjh2017-12-30 17:30:24
Да, не зря мне кое-кто говорил, что за проект возьмутся с новыми силами...
Спасибо!

З.Ы. Опечатка:
В одном задании игрокам предстоит принести ресурсы для помощи с крафтом, в двух других ОллиЛу необходимо будет помочь с украшением спавна, а в остальных

ExPeRiMenTaL2017-12-30 17:32:22
Всех с наступающим
ClocwerC2017-12-30 17:33:48
Ну и пусть портят!
И так настроения праздничного нет
Ps2_Zocker2017-12-30 17:49:20
Интересно
irelLen2017-12-30 17:51:19
Чет уже надоело, ну его этот ивент.
BossMCGL2017-12-30 18:15:26
Раньше с мобами пизже было)
ZERR02017-12-30 18:32:23
Норм ивент! Лойс :lol
anarxistt2017-12-30 18:34:39
Администрация видимо очень любить брать старое и делать на новое ,браво.
neJIbMeHb2017-12-30 18:37:30
С наступающим!
Ls2017-12-30 18:45:06
Всех с наступающим.
Но хочу про ивент сказать одно, он нулёвый и опять подвёл как и на хеллоуин.
у меня больше нет слов.
POSER2017-12-30 18:56:09
Согласен к сожалению...
ZERR02017-12-30 18:56:57
Призов надеюсь много не набьют)
kawaii2017-12-30 19:02:01
где найти проклятых эльфов? видел базы штормов, подарки которые мне кусали лицо, гоблинов но ни одного эльфа
ZERR02017-12-30 19:06:10
в экстрим хиллс например, на полях бывают, но редко
Injector2017-12-30 19:11:14
Ожидал лучшего. Новый ивент со старыми мобами. Гениально! Даже время не буду тратить.....
Dimakyza2017-12-30 19:54:34
где эти ельфы
Dady_Cool2017-12-30 20:16:07
Могу сказать одно ивент зашел просто супер спасибо админам что смлтрят за игрой
K.R.A.K.E.N.2017-12-30 20:35:04
Всех с наступающим Новым годом!
Эти изменения, несомненно, хороший шаг. Дальше хотелось бы увидеть подобные продвижения в разработке касательно основного геймплея. Как можно скорее закончить работу с крепостями и наконец заняться другими важными задачами.
toten2017-12-30 21:01:34
Эльфов нету =/
Vlados150220002017-12-30 21:55:01
я этих сородичей совсем не могу найти
Animix2017-12-30 22:31:13
С наступающим!
OCTOPUS2017-12-30 23:53:15
Чот сложно как то, одно радует купил недавно стак валюты по дешёвке.
Arturikk2017-12-30 23:54:38
с наступающим!
OCTOPUS2017-12-31 00:19:26
как валюту поменять? У меня квест сломался, я ёлки поставил, а мне не засчитали, теперь без ёлок и без квеста.
Hinata_Hyuga2017-12-31 09:49:51
Так же у него можно будет обменять старую валюту на новую (в начале января)
King_of_Death2017-12-31 00:45:22
Не ивент , а жопа-боль , мобов вообще нету.
Groto2017-12-31 01:16:42
Ужасный ивент. Написано, что можно пройти одному, но я один сегодня целый день бегал и нашел всего двоих эльфов. Спавн мобов поправьте, а то это уж слишком зашквар какой-то вышел.
TheMrDeV1L2017-12-31 12:00:51
Все нормально. Теперь эти эльфы везде
Bogdan--2017-12-31 09:07:56
скучал по гоблинам
Hinata_Hyuga2017-12-31 09:48:38
Всех с Наступающим Новым Годом!!!
vania_201_12017-12-31 11:13:44
Инвент по-любому любой новичок пройдёт без проблем, так как его делали прошаренные игроки.Так же ресурсы необходимые в прохождении как они с инвентом связанные у новичком 100% есть. Ну новичкам на сервере виднее ведь я не новичок)
OnixCorp2017-12-31 13:09:42
После того как поставил все подарки и елки засчиталось только 2/4. Баг или что то делаю не то? Из инвентаря исчезли 2 елки.
Начал проходить квесты с другого перса, там петарды исчезли. Валюта начала исчезать из инвентаря.

2017-12-31_14.08.21.png
asdf2017-12-31 20:34:27
круто сделано
разрабы и фг знатно постарались
правда, зря, думаю, столь подробно все описали, куда интереснее было б описать только начало\конец, а все остальное пусть игроки узнают (собственно, обычно так и делали)
TheMrDeV1L2017-12-31 21:39:15
Да приходится узнавать тоже по ходу квестов
SNEWART2018-01-01 02:53:55
Злого снеговика в одиночку не убить и это факт.
Собирайте группу и не облажайтесь как я..


P.S. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Fomichev2018-01-01 11:45:49
А знает кто, можно ли этого Оллила в км на спавн запросить?)
Alisa2412018-01-01 16:32:51
Больше саммонов, больше!
Nelsons2018-01-10 05:40:27
Отстой