Вверх ↑
Блоки - Чертёжный стол

Чертёжный стол
Описание
      

      Чертёжный стол - блок, в котором игрок может открывать, прокачивать и изготавливать чертежи для сборки ресурсов на заводе.

      Интерфейс блока представлен в виде дерева производства, в котором показана зависимость доступности чертежей различных ресурсов друг от друга.



После клика на любой из узлов дерева, открывается страница чертежа.

      Все те узлы дерева, которые не имеют родителей называются "корневыми" и для их прокачки требуются только ресурсы, изготавливаемые обычным крафтом. Все остальные узлы "дочерние" и для их прокачки требуется во-первых открыть все родительские узлы, а во-вторых, произвести ресурсы на заводе и сдать их. Увидеть статус прокачки можно кликнув по узлу дерева:




    - уровень чертежа: всего их может быть 3, чтобы открыть доступ к дочерним узлам дерева, необходимо прокачать уровень текущего узла как минимум до 1
    - шкала производство: на ней показано, сколько всего произведено ресурсов данного типа на заводе по чертежу игрока и сколько необходимо произвести для запуска улучшения чертежа до следующего уровня
    - шкала ресурсы: показывает сколько, ресурсов было внесено игроком и сколько их всего может быть внесено (последний параметр определяется либо лимитом в случае корневых узлов, либо производством в случае дочерних)
Использование
      Доступны три возможных действия, которые игрок может произвести с чертежом:

Внести ресурсы - возможность вносить ресурсы в рамках заданного лимита. Ресурсы тут же пропадают и соответствующая шкала растет. Как только игрок произведет все необходимые ресурсы и внесет их, ему откроется следующий этап:



Улучшить - в этом разделе можно запустить улучшение чертежа, при этом сразу же спишутся все ресурсы, которые были внесены. Отменить улучшение нельзя.



Скопировать - эта операция доступна в любое время для любого чертежа с уровнем больше 0. Она запускает процесс копирования чертежа за небольшую плату. После завершения процесса, игрок получает чертеж в виде предмета, который можно использовать на заводе для сборки продукции. Важно учесть тот факт, что запуск копирования чертежа игроком записывает его как владельца в чертеж и дальше вся продукция, которая собирается по этому чертежу на любом заводе увеличивает счетчик производства данного ресурса у этого игрока. Поэтому для того, чтобы прокачать на аккаунте дерево производства, игрок обязан будет самостоятельно копировать чертежи, собирать по ним продукцию, вносить и запускать на улучшение все чертежи. Никаких ограничений на использование же самой продукции в настоящий момент нет.

Так же ведется подсчет снятых копий - этот показатель ни на что не влияет и выведен игроку только ради статистики. Счетчик производства ресурсов так же увеличивается все время даже если прокачан последний третий уровень чертежа. Он будет полезен как для статистики, так и для возможного поднятия уровней чертежей в будущем.



На главной странице чертежного стола есть кнопка для входа в раздел статистики, который отображает весь прогресс производства игрока:



Пояснения к работе:
- производство игрока является общим для всех планет, поэтому операция "улучшения" после запуска выполняется не в самом блоке и к нему никак не привязана, а является заявкой в аттестационную комиссию, по итогу рассмотрения которой игрок получает новый уровень производства данного вида ресурса, процесс улучшения невозможно отменить и даже после разрушения блока чертежного стола он все равно продолжится до полного завершения
- т.к. улучшение не привязано к блоку, то никакие другие процессы в нем не блокируются, в том числе можно запускать неограниченное число улучшений по разным типам ресурсов одновременно
- в то же самое время процесс "копирования" выполняется в данном конкретном блоке чертежного стола и если он запущен, то этот же блок уже не может начать копировать другой ресурс, для этого придется ставить еще один чертежный стол и запускать копирование в нем, соответственно разрушение блока во время копирования приведет к отмене процедуры и потери внесенной за копирование платы
- оба процесса (улучшение и копирование) не требует нахождение игрока рядом и выполняются в offline, т.е. игрок может запускать улучшения и копирования и спокойно идти спать, на утро же все процессы уже будут завершены (ну если они не потребуют гораздо больше часов для выполнения)
Получение

Изображение

BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 0
(комментарии к статье еще не добавлены)
Комментарий
...