Вверх ↑
Ответов: 1330
CORPORATION-Z
лидер
#0: 2016-11-29 15:58:14 ЛС | профиль | цитата
Предлагаю вести логи о версии игры.

С каждым обновлением игры вести лог того что было выполнено ,исправлено(соответственно версия игры изменятся).
При различных фиксах и т.д версия тоже меняется, но не на значимую цифру к примеру:

Мы имеем версию игры 1.0
выходит фикс и версия игры становится 1.0.1
выходит значительное обновление 1.1.0
выходит глобальное обновление 2.0

При этом ведется лог изменений исправлений и дополнений подобно тем что мы видим в новостях при выходе обновления.Только в более подробной версии.

Зачем это делать? можно почитать на википедии Нумерация версий программного обеспечения
Но если в кратком содержании то для:
-определения значимости перемен между стадиями разработки: эти перемены классифицируются по уровням значимости.
-более подробный лог о изменениях

Версию игры отображать в обновлённом лаунчере.
новый лаунчер

Подробнее о новом лаунчере Лаунчер (обновление)
4
Тип: предложение, Статус: принято
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#1: 2016-11-29 23:51:22 ЛС | профиль | цитата
NSAY писал(а):
Зачем это делать?

Если не вдаваться глубоко в теорию, то на практике это делается для того, чтобы понимать с какой версией работает тот или иной пользователь для отслеживания ошибок. У пользователей же клиента MCGL может быть только одна версия с которой они нормально могут играть - последняя. Поэтому смысла указывать версии нет, в нашем случае проще вставлять дату последнего обновления или формировать номер версии (если уж так хочется) из нее, например: 16.11 (2016 год, 11 месяц).
Ответов: 1330
CORPORATION-Z
лидер
#2: 2016-11-30 21:54:15 ЛС | профиль | цитата
Да тут дело вовсе не о
admin писал(а):
пользователь для отслеживания ошибок

а о
NSAY писал(а):
определения значимости перемен между стадиями разработки

Я если будет просто номер как дата 16.11(к примеру) то это будет всего лишь дата не более.
Возможно я как то не так выражаюсь, но суть версий и подробных логов в определении значимости обновлений как я писал выше.

NSAY писал(а):
выходит фикс и версия игры становится 1.0.1
выходит значительное обновление 1.1.0
выходит глобальное обновление 2.0

Т.е от цифры будет видно чем обновление является.

логи подобно этим
лог обновления

- добавлен запрет на добавление в риелтора городов с близкими сроками аренды
- добавлен выбор дефолтных настроек для новых строителей в зоне города
- добавлена установка блоков блоком-строителем через маленький сугроб
- исправлено прохождение сквозь открытый поршень
- исправлено засчитывание некоторых достижений
- убрана возможность разливать нефть и плазму на спавнах
- добавлена нормальная работа магмы на всех серверах
- исправлено обновление блоков при изменении редстоун цепи
- исправлена геометрия диагонального блока
- добавлена более точная геометрия трубы
- исправлена не верная подпись оружия с прочностью 1, которым был убит игрок
- добавлен запрет на голосование с любых твинков в системе жалоб на пользователя
- исправлена телепортация на платформу строителей зоны
- исправлена установка бендера эльфами
- добавлена корректная стыковка заборов с плоской частью ступенек
- добавлен запрет на размещение в бирже блоков с разной методатой
- добавлены метла и снитч для квиддича на сервере Olympic
- добавлен запрет на удаление склада крепости
- исправлено управление блоками из вагонетки эльфом
- исправлено отображение стыков ламп с прозрачными блоками
- исправлено появление блока после нажатия ПКМ при разрушении блока
- исправлено переключение вида в режиме шейдеров: отражение
- исправлено отображение боковых сторон у травы с быстрой графикой
- исправлено отображение индикатора кислорода при плавании в кислоте

Бывают выходят незначительные обновления(фиксы) , но пользователи не видят о них никаких логов.Что исправлено неизвестно.
admin писал(а):
(если уж так хочется)

Да мне бы хотелось подобных изменений скрывать не буду.Но я это пишу не с головы, а по заметке можно сказать.Что у всех онлайн игр имеются логи и версии, а тут почему то нет.Вот и предложил это исправить.
admin писал(а):
У пользователей же клиента MCGL может быть только одна версия с которой они нормально могут играть - последняя

У других проектов тоже одна версия - последняя, но это не мешает вести лог и нумерацию версий.
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер
#3: 2017-02-09 15:10:55 ЛС | профиль | цитата
Версионность в нашем случае это лишние заморочки, которые никому, кроме пары игроков не нужны.

NSAY писал(а):
Бывают выходят незначительные обновления(фиксы) , но пользователи не видят о них никаких логов.Что исправлено неизвестно.

Пользователи не должны знать о всех изменениях, которые вносятся по целой массе причин: часть изменений вообще никакого отношения к игре не имеет и нужна только администраторам, другая часть может быть направлена на отлов читеров и распространение информации о внесенных изменениях сводит на нет все добавляемые механизмы, третья часть исправляет настолько незначительные ошибки (фразы в сообщениях, иконки, интерфейсы и т.д.), которые не интересны абсолютно никому и только засоряют change log. И т.д. и т.п.

NSAY писал(а):
Что у всех онлайн игр имеются логи и версии, а тут почему то нет

Могу еще раз повторить:
admin писал(а):
на практике это делается для того, чтобы понимать с какой версией работает тот или иной пользователь для отслеживания ошибок.

Когда проект крупный и им занимается большая команда разработчиков, то помимо боевой версии существует целая пачка dev версий, которые а) тестируются самими разработчиками б) тестируются внутренними beta-тестерами, чьей задачей является поиск ошибок в) часто тестируются еще и обычными пользователями до выход в релиз. В этих условиях ведение версий так же сильно упрощает процесс разработки. У нас есть только боевые сервера и есть один dev сервер для фокус группы.

NSAY писал(а):
У других проектов тоже одна версия - последняя, но это не мешает вести лог и нумерацию версий.

Лог вроде как и у нас тоже есть http://forum.minecraft-galaxy.ru/blog/. Ведение версий (и все остальное) как мне кажется должно обуславливаться необходимостью, а не потому, что "все так делают и вы делайте".