"Реактивный ранец (или ракетный ранец; англ. jet pack, rocket pack, rocket belt и др.) — персональный летательный аппарат, носимый на спине, позволяющий человеку подниматься в воздух посредством реактивной тяги"
Доступен для профессии строителей с 21 уровня "стройки".
Принцип работы:
Нужно создать специальное устройства для полетов "пилон".
[spoler=Вид устройства][img]http://i.mcgl.ru/img/bedfd6c7b7dcc3e4ec894388e01fc96f[/img][/spoler]
Физика его работы такова: полный сет строителя каждую секунду сканирует пространство на наличие пилонов возле него (было 15, однако тестирование на объекте показало, что этого мало - сейчас 20). Если пилон обнаружен, то происходит подключение к нему и потребление его энергии до полного исчерпания заряда или выхода игрока из радиуса действия. Потребление энергии происходит в двух случаях:
1) при полете с помощью ранца (1 единица в четверть секунды)
2) при поглощении любого урона, нанесенного игроку (аналогично броне инженера)
(*как только энергия пилона достигает 0 происходит поиск и подключение к другому пилону)
Цитируя админа:
"Поскольку любые виды полетов это достаточно дисбалансная вещь, то ограничение в виде необходимости города (иначе невозможно поставить Nuclear Producer) и наличия пилона сведет к минимуму использование данной ф-ции в деструктивных целях."
Вещи:
[item=796] [item=797] [item=798] [item=799]
И сам джек-пат.
[spoler=Вид 1][img]http://i.mcgl.ru/img/32cf9a253bd711f35e60237aa4c24672[/img][/spoler]
[spoler=Вид 2][img]http://i.mcgl.ru/img/28d6187b30513884800d17e023b42103[/img][/spoler]
[spoler=Полет 1][img]http://i.mcgl.ru/img/3f8fe77eb6d041331c4c9a6d2075560c[/img][/spoler]
[spoler=Полет 2][img]http://i.mcgl.ru/img/2398d1a0eeaa74ec270e49de690a54ca[/img][/spoler]
Тест проводился на клансе, но возможен доступ и на других серверах.
[spoler=высота 294][img]http://i.mcgl.ru/img/51214c0239bda5d55dd91b6ddf26511c[/img][/spoler]
Первый тест на Клансе.
[spoler=1][img]http://i.mcgl.ru/img/0af7f36cfe83843f6ee9e3e64336961c[/img][/spoler]
[spoler=2][img]http://i.mcgl.ru/img/e8fe846cd6700a97525646d05af0b880[/img][/spoler]
[spoler=3][img]http://i.mcgl.ru/img/e132554f25f5c4261b0f052e5394f610[/img][/spoler]
На данном этапе тема будет редактироваться.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 13
|
|||
| ||
Голосовали: | VitekProrok, Extezi, gibrit1995, GreenCat, haladar, Nakat, Andreyxs |
Ответов: 2684
|
|||
спасибо!
давно хотел узнать, как летать... |
|||
|
Ответов: 218
|
|||
А какой радиус действия у установки?
|
|||
|
vlad707 | (сообщение скрыто ввиду неодобрения читателями) показать -3 |
Голосовали: | WEAR, zed1, _HaNNiBaL_ |
|
|||
3JION_KAPACb, Специально для тебя) знал что отпишешься первым)
Andryxa1, После проведения теста сообщу подробней. На данном этапе 50 кубов. |
|||
|
Ответов: 2660
|
|||
А если пилон ставить на высоте 120 кубов?
|
|||
|
Ответов: 928
TRoN
Не платит за КМ |
|||
супер для строителей)
|
|||
|
Ответов: 1708
Disbalance
лидер |
|||
А броня строителя тоже будет работать с 21 лвл стройки?
|
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
1. Выше предела можно подняться?
2. А броня строителя для чего? Она не поглощает урон вычитая заряд из пилона? 3. Если поставить 2-3-n пилонов рядом заряд будет расходоваться последовательно из каждого или параллельно из всех? 4. батарейки любые вставляются? Проверить экспериментально сейчас нет возможности, поэтому задаю такие вопросы. |
|||
|
Disbalance
лидер |
|||
wthout_brain писал(а): 2. А броня строителя для чего? Она не поглощает урон вычитая заряд из пилона? Да wthout_brain писал(а): 4. батарейки любые вставляются?да wthout_brain писал(а): 3. Если поставить 2-3-n пилонов рядом заряд будет расходоваться последовательно из каждого или параллельно из всех?да на 1 вопрос ответа не знаю,скорей всего да |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Spection1234, По третьему вопросу ответ "да" может быть трактован двойственно
|
|||
|
Disbalance
лидер |
|||
wthout_brain, ,мне бы узнать с 21 лвл броня действует ?
|
|||
|
|
|||
Первый тест на Клансе.
[spoler=1][img]http://i.mcgl.ru/img/0af7f36cfe83843f6ee9e3e64336961c[/img][/spoler] [spoler=2][img]http://i.mcgl.ru/img/e8fe846cd6700a97525646d05af0b880[/img][/spoler] [spoler=3][img]http://i.mcgl.ru/img/e132554f25f5c4261b0f052e5394f610[/img][/spoler] |
|||
|
Ответов: 5590
|
|||
Кадаф, устройство это "пилон" называется) Поищи тему админа, там много полезной инфы же.
|
|||
| ||
Голосовали: | player$17751 |
|
|||
VitekProrok, Искал(
спасибо обновлю) |
|||
|
|
|||
Kadafich, вот же: http://forum.minecraft-galaxy.ru/hpost/1075
|
|||
| ||
Ответов: 28
|
|||
Честно ребят, не впечатлило.
Ждал больший радиус. а тут еще что то строить надо... Батареечек бы туда впихать. И будет счастье. Конечно, круто.. но не особо. |
|||
| ||
Голосовали: | oiki |
Ответов: 894
|
|||
Хехе, фото тестов на Клансе - инагурация Путина в 2056 году. Он на ранце, а чиновники стоят и смотрят.
|
|||
|
Ответов: 28
|
|||
Добавь в тему про броню информации.
Или это типа просто летный костюм? |
|||
|
|
|||
Vanshet, поправлю. не успеваю)
VitekProrok, выручил друг)) |
|||
|
|
|||
куплю сет строителя и ранец на клансе D:
|
|||
|
|
|||
я мог бы скупить необий и сделать вам сет)
только необий нужен на бирже) |
|||
|
|
|||
Kadafich, сменить что ли профессию...
|
|||
|
|
|||
VitekProrok,
твинк решает. ) |
|||
|
|
|||
Kadafich, у меня нет твинка-строителя
|
|||
|
|
|||
Ну же, тестеры
Moroka писал(а): А если пилон ставить на высоте 120 кубов? |
|||
|
|
|||
Moroka, думаю, что будешь летать в радиусе действия.
|
|||
|
|
|||
Т.е. на высоте 170 кубов? Вы же понимаете, чем это грозит?)
|
|||
|
|
|||
Moroka, 225
идут тесты на клансе) |
|||
|
|
|||
Куплю 160к стекла на остекление крыши
|
|||
|
|
|||
Moroka, постановкой города рядом с другим, строительством пилонов и атакой строителей-камикадзе?
|
|||
|
|
|||
Любое
|
|||
|
|
|||
Moroka, ну ты и параноик, конечно
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Даже если джетпак не работает на чужой территории при условии нахождения в зоне действия пилона, все равно можно взлететь повыше, быстро заменить пак на крылья и залететь куда угодно.
|
|||
|
|
|||
wthout_brain, не понимаю, что в этом такого ужасного... Ну заберется строитель куда не надо, и что? Неужели он сможет кому-то навалять?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
подняться на высоту гораздо выше 127 можно и без ранца...
|
|||
|
|
|||
admin писал(а): подняться на высоту гораздо выше 127 можно и без ранца...Джамп лиана в помощь. |
|||
| ||
Голосовали: | Moroka |
|
|||
Об этом не все знают, это не такое уж и дешевое удовольствие. А тут - очень неприятная для обороны штука.
|
|||
| ||
Голосовали: | VitekProrok |
|
|||
VitekProrok писал(а): Джамп лиана сегодня только с 7 штук вмести с айсом прыгали) красота)) |
|||
|
|
|||
Kadafich, на Ньюби скоро во всю полетаем
|
|||
|
|
|||
[img]http://i.mcgl.ru/img/51214c0239bda5d55dd91b6ddf26511c[/img]
|
|||
| ||
Голосовали: | VitekProrok, Frostmorun |
|
|||
admin, на манки сегодня будет доступен экспресс?
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
VitekProrok, Есть достаточно простые способы преодоления защиты, но многие о них просто не догадываются. При этом противостоять этим способам достаточно затруднительно. Морока меня понял
--- Добавлено в 2012-06-03 12:53:48 Kadafich, хочу полетать |
|||
| ||
Голосовали: | Moroka |
Администрация
Ответов: 4613
alpha
лидер |
|||
Moroka писал(а): Об этом не все знают, это не такое уж и дешевое удовольствие. А тут - очень неприятная для обороны штука.как вариант приблизить физику крыльев к реальности - с высотой плотность атмосферы становится меньше и как следствие их эффективность падает |
|||
| ||
Голосовали: | Moroka, Diablo1096 |
|
|||
admin,
3JION_KAPACb писал(а): на манки сегодня будет доступен экспресс? |
|||
|
|
|||
admin, тогда нужно быть последовательными и варьировать, например, скорость передвижения для человека, эльфа и вампира с высотой.
|
|||
|
Ответов: 3171
Testers
лидер |
|||
Moroka писал(а): Ну же, тестеры
Moroka писал(а): А если пилон ставить на высоте 120 кубов? жду ваших ответов ‹3 |
|||
|
|
|||
RALF45, разве? Помню обсуждали что-то такое, но на этом не останавливались...
|
|||
|
Ответов: 13949
Noir Villar
Нимф |
|||
Кадаф, забыл указать про особенность самой брони у пилона.
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, чуть позже до редактирую)
|
|||
|
Testers
лидер |
|||
Dtho_47,
admin писал(а): действие пилона установлено на 15 кубов и по всей вертикале. |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
RALF45, 15? может 50?
|
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
Ральф - я про свойства самой брони. Аля "мой дом - моя крепость"
|
|||
|
|
|||
Есть одно но, с любой точки активно движется кубов 10-15, после в медленном режиме на любую высоту ...пока батарейка не закончится.
Радиус 15. от центра пилона. |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Kadafich писал(а): Радиус 15это очень мало. |
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
wthout_brain, ты не знаешь всей фишки пилона просто.
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, если переносить текст норм будет? мне кажется он не окончательный.
|
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
Kadafich, собери и оформи все в одном месте, в лс. Я в блог засуну. Кстати, проверь на счет брони+пилон.
|
|||
|
|
|||
Dtho_47, Вписал выписку от админа, чуть позже зайду и допишу окончательно.
|
|||
|
Ответов: 537
|
|||
http://www.youtube.com/watch?v=NBjYlgSDedc&feature=youtu.be
Сегодняшний тест Джет Пака снимал vlad707 |
|||
| ||
|
|||
[youtube]NBjYlgSDedc[/youtube]
народу было 50 + )) было весело |
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Dtho_47 писал(а): ты не знаешь всей фишки пилона просто.А написать ее тут религия не позволяет? Согласно описание в первом посте, игрок должен каменем упасть вниз при выходе из зоны действия. |
|||
|
Testers
лидер |
|||
Dtho_47, извени, не к тебе обращялся.
|
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
wthout_brain писал(а): А написать ее тут религия не позволяет? Согласно описание в первом посте, игрок должен каменем упасть вниз при выходе из зоны действия.строим под домом 10-30 пилонов, одеваем броню. На нас нападает 10 кузей, через десять минут эти кузи ноют на форуми, что их нагнул один строй. |
|||
| ||
Голосовали: | MonoLite |
Eternity
Patriarch |
|||
Dtho_47, Это мне известно. Главное не отбегать далеко. А что с джетпаком?
|
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
wthout_brain, ну строим под городом через 30 кубов друг от друга пилоны, после чего летаем сколько угодно.
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
Dtho_47, Я, возможно, не очень четко сформулировал вопрос. По высоте получается нет ограничения? А то если под землей построить, то высоко не взлетишь.
|
|||
|
Ответов: 2606
|
|||
это пипец терь любой нубо строитель без особых затрат, сможет перепрыгивать через стену...
|
|||
| ||
Голосовали: | Dtho_47 |
Ответов: 1662
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Crip, любой нубо строитель не сможет построить 200 с чем-то тысяч блоков.
И чтобы перелететь стену, ему придется пилоны строить, а пока он будет перелетать стену, ты можешь спокойно прибежать и стырить у него все. |
|||
| ||
Ответов: 8983
|
|||
_AK_47_, /setobj just4fun 10
|
|||
| ||
Eternity
Patriarch |
|||
Пилон, как я понял, действует только в городе.
|
|||
| ||
Голосовали: | player$17751, RALF45 |
Ответов: 8983
|
|||
wthout_brain, Тогда /setcity 100 100 OLOLO
|
|||
|
|
|||
Crip, _AK_47_, wthout_brain,
Kadafich писал(а): Поскольку любые виды полетов это достаточно дисбалансная вещь, то ограничение в виде необходимости города (иначе невозможно поставить Nuclear Producer) и наличия пилона сведет к минимуму использование данной ф-ции в деструктивных целях. |
|||
|
|
|||
Kadafich, но возможность все же есть, иной раз такая вот маленькая возможность и становиться критической, я конешно очень рад что у строителей появилась такая штука...
Dtho_47, шел бы ты отсюда петушара с накрученым рейтингом, коль сказать нечего |
|||
| ||
Голосовали: | Semplar |
Eternity
Patriarch |
|||
Внезапно вопрос: допустим 2 города стоят в упор друг к другу. В одном из них вписан строитель и на границе этого города установлен пилон. Будет ли пилон действовать вне терры города в другом городе, где строитель не вписан? А также, если второго города нет, будет ли действовать тогда на нейтральной терре/объекте/доме?
|
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
Crip писал(а): Dtho_47, шел бы ты отсюда петушара с накрученым рейтингом, коль сказать нечегоу кого-то баттхерт? Прочтите еще раз то, что вы написали выше и то, что ввели. з.ы. я никогда не занимался рейто-дрочерством, это можно по карме увидеть. И никогда не просил апнуть рейтинг, а тем более просить кого-либо на стороне его крутить. |
|||
|
|
|||
Dtho_47, все введено верно, как и должно быть. Если вам более нечего сказать по теме пишите в лс.
|
|||
| ||
Голосовали: | Semplar |
|
|||
wthout_brain писал(а): Внезапно вопрос: допустим 2 города стоят в упор друг к другу. В одном из них вписан строитель и на границе этого города установлен пилон. Будет ли пилон действовать вне терры города в другом городе, где строитель не вписан? А также, если второго города нет, будет ли действовать тогда на нейтральной терре/объекте/доме?нужно тестистить. |
|||
|
Testers
лидер |
|||
Будет.
В любом случае после проникнования в чужой город строитель мало что сможет сделать, т.к. его броня равна по прочности железной. А от крифа криперами не так уж сложно защититься осветив свою зону. |
|||
|
|
|||
RALF45, это не помешает ему взять лук, и летать по моей терре, тут не важно что он может или не может, важен сам факт прониконвения, стены вокруг города не для того строились...
|
|||
|
Testers
лидер |
|||
Правильная стена города находится не ближе чем за 10 клеток от начала привата -› строитель может пролететь за стеной максимум 3 куба.
В свое время я писал что это устройство будет использоваться для грифа. Подумав хорошо, взвесив все за и против, понял для себя, что эффективность такого проникновения очень мала и не дает особых преимуществ. |
|||
|
|
|||
поживем увидим...
|
|||
|
Eternity
Patriarch |
|||
RALF45 писал(а): строитель может пролететь за стеной максимум 3 куба. Нет. Взлетаем на высоту 150-180, меняем быстро джетпак на крылья и пролетам за стеной кубов 100. Только приземление будет болезненным. А вот дальше что делать оказавшись в городе действительно не ясно... |
|||
| ||
Голосовали: | RALF45 |
Ответов: 2305
Monte Carlo
Неактивен |
|||
wthout_brain писал(а): меняем быстро джетпак на крылья и пролетам за стеной кубовПока летим, меняем на броню кузи wthout_brain писал(а): А вот дальше что делать оказавшись в городе действительно не ясно... Делать скрины с центра города ... |
|||
| ||
Голосовали: | _AK_47_ |
Eternity
Patriarch |
|||
EfeS писал(а): Пока летим, меняем на броню кузиАга. А потом соревнуемся со слоупоком в скорости. |
|||
|
Ответов: 53
OLDFAGS
лидер |
|||
Kadafich писал(а): Цитируя админа:
"Поскольку любые виды полетов это достаточно дисбалансная вещь, то ограничение в виде необходимости города (иначе невозможно поставить Nuclear Producer) и наличия пилона сведет к минимуму использование данной ф-ции в деструктивных целях." +500!!! |
|||
|
Ответов: 141
|
|||
способ использования джет пака порадовал:
с 1 стороны его будет невозможно использовать с целью грифа, а с другой его можно использовать для эпичных построек. |
|||
|
Ответов: 559
Noir Villar
Нимф |
|||
А зависать на одной высоте с помощью клавиши Shift можно?
Это было бы удобно допустим для построения крыш. |
|||
| ||
Голосовали: | oiki, region24 |
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Только из-за ранца меняю профу
|
|||
|
Ответов: 2751
|
|||
_AK_47_ писал(а): Только из-за ранца меняю профу Настало и мое время |
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
Стартовал с 128 в генераторе были плутоневые батарейки, долетел до 358.
|
|||
| ||
Голосовали: | region24 |
Ответов: 80
|
|||
Kadafich писал(а): Потребление энергии происходит в двух случаях:1) при полете с помощью ранца (1 единица в четверть секунды) 2) при поглощении любого урона, нанесенного игроку (аналогично броне инженера) На нано броня строителя не поглощает урон. Или у меня одного так? + Kadafich писал(а): было 15, однако тестирование на объекте показало, что этого мало - сейчас 20Испытывал. 15 блоков |
|||
|
Ответов: 1587
Eternity
Twinks |
|||
тоесть если я в городе поставлю через 30 блоков пилоны, то я смогу очень долго летать? А если пилоны будут под землей? Лучше ставить пилоны в воздухе ( на какой высоте ) или под землей?
|
|||
|
Ответов: 382
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Da_VinchI честно говоря не знаю... у себя в клан-мире поставил 1 пилон, летаю рядом с 1 пилоном)))
|
|||
|
|
|||
пара вопросов:
1)если строитель настроит вокруг города 100500 пилонов, то сможет изрядно досождать владельцам города у его границ? (будучи почти неуязвимым и стреляя из лука) 2)может ли строитель подпитываться от чужого пилона (ну например в городе живет строитель, а грифит его другой строитель, они оба будут от одних пилонов подпитываться?) |
|||
|
Noir Villar
Нимф |
|||
Выявлен баг:
Броня строителя при попадании в радиус дейвия пилона не поглащает урон при расе "Вампир", поглащает при расе "Человек". Остальные расы не тестировал. |
|||
| ||
Голосовали: | Divider |
Ответов: 645
Black Dragons
Призрак |
|||
1111111111 писал(а): 1)если строитель настроит вокруг города 100500 пилонов, то сможет изрядно досождать владельцам города у его границ? (будучи почти неуязвимым и стреляя из лука) для создания пилона нужен город |
|||
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Люди дайте полетать на пилоне D: а то на хантер не ввели еще экспресс и ниобия нету... кому не жалко дайте полетать чуть чуть...
|
|||
|
|
|||
для создания пилона нужен город
для хорошего грифа, можно и город с минимальными размерами рядом регнуть |
|||
|
|
|||
_AK_47_, необий 50 штук через биржу на кланс) и я тебе скрафчу и летай на спауне пока батарейки не сядут)
|
|||
|