Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 115
#1: 2026-01-25 19:46:06 ЛС | профиль | цитата
ЖИРОЭНИГМА

Ребята, помните как раньше на энигме было хорошо, как варанчики разминали пальчики, что игроки настолько там обогащались, что заработанные ресурсы им некуда было девать (кто понял тот понял). Но сейчас не об этом.

В общем, у меня есть теория, что 70% всех алмазов поступает\поступало с энигмы, что весьма обесценило алмазы, перенасытило ими рынок, сильно причем, особенно учитывая что в крафтах алмазы ну вообще не съедаются, от слова совсем, и лежат мертвым грузом (вторая причина).
Раньше некоторые боялись что алмазы пропадут с биржи (которую нужно убрать полностью либо переработать), а кто-то наоборот ждал, чтобы алмазы выросли в цене... И при этом, алмазы всё-таки умудрились подорожать, их свободно можно толкнуть по курсу: стак АБ за 160 голд... Я думаю, это НЕДОСТАТОЧНО.
Я предлагаю:
1)Усложнить добычу алмазов на энигме, сократив их кол-во (энигма нужна для ниобия,никеля,и кислоты, алмазы копать на обычных серверах)
2)Увеличить кол-во крафтов и процессов, в которых алмазы задействованы (десятки ящиков алмазов не должны даваться легко)
3)Убрать\переработать биржу (допустим блок будет выполнять функцию обменника, на расстоянии, с ограничениями для мотивации идти на рынок)

Одним словом, мне бы хотелось, чтобы алмазы стали ценным ресурсом, в прямом смысле. Сейчас алмаз, это в первую очередь не про крафты, а про то чтобы заплатить, он буквально стал фантиком, да и как валюта он дешевый, ноооо... Это исправимо!

Что вы думаете по этому поводу?
А мне алмаз дороже жены.
1
Голосовали:BOBAH
Ответов: 308
#2: 2026-01-25 20:44:43 ЛС | профиль | цитата
Правило трех н знаешь?
Сейчас наоборот дифицит алмазов везде ибо шахту не копают, а ты еще хочешь и уменьшить, энигма топ для шахты
2
Голосовали:knyazb, Nick_Fury
Ответов: 1151
Crying Angels
Ангел
#3: 2026-01-25 20:56:25 ЛС | профиль | цитата
Ввести аренду на все сервера на все зоны, вот решение проблемы
Официальное сообщество строителей MCGL
3
Голосовали:knyazb, Nick_Fury, Chronosphere
Ответов: 23
#4: 2026-01-25 22:55:53 ЛС | профиль | цитата
Если момент про курс голды является проблемой - так это в том числе следствие того, что дети которые играть начали в 2012 выросли и заносят кучу голд в кассу, все валюты за 14 лет нормально так обесценились, вот тебе и курс от 1 к 4 до 1 к 4.5

Я тут занимался шизой и листал с 1100+ страницы со скринами в сторону современности и искал скриншоты моих одноклассников, там проскальзывали объявления по типу: «Продам 100 Голд по курсу 1 к 12». Тогда школьнику было проще потратить день жизни в шахте на Энигме, а не вечером под пиво закинуть 5к рублей в кубики.
2
Голосовали:Nick_Fury, BOBAH
Ответов: 3184
#5: 2026-01-26 01:16:23 ЛС | профиль | цитата
Очень большие сомнения на счёт того, что большая часть алмазов с энигмы, это явно не так.
Алмазы точно не дешевеют, не смотря на их бесполезность, игроки привыкли к тому что это главная валюта и убедить их в том, что на самом деле железо главная валюта практически невозможно.
В этом году по всем прогнозам, после НГ алмаз должен был ещё подняться относительно голды, но этого не произошло по причине чёткого вброса, о том, что увеличили шанс на золотые зажимы, но это лишь немного отодвинет этот процесс и всё равно рынок отрегулирует курс.
0
Crying Angels
Ангел
#6: 2026-01-26 08:59:04 ЛС | профиль | цитата
BOBAH писал(а):
Очень большие сомнения на счёт того, что большая часть алмазов с энигмы, это явно не так.
Алмазы точно не дешевеют, не смотря на их бесполезность, игроки привыкли к тому что это главная валюта и убедить их в том, что на самом деле железо главная валюта практически невозможно.
В этом году по всем прогнозам, после НГ алмаз должен был ещё подняться относительно голды, но этого не произошло по причине чёткого вброса, о том, что увеличили шанс на золотые зажимы, но это лишь немного отодвинет этот процесс и всё равно рынок отрегулирует курс.

Железо сейчас самое ценное в игре алмаз, это то, за что можно купить железо на бирже
0
Ответов: 1450
GOYDA
лидер
#7: 2026-01-26 09:27:05 ЛС | профиль | цитата
господи помилуй, да оставьте вы уже биржу в покое, биржа это фишка мцгл(ИМХО)
биржа это универсальный предмет гемплея и обмена огромным количеством разнообразного мусора, строительных блоков и разной чепухи, без которой гемплей будет утомительным.
с биржей не заработаешь, но без нее будет туго
где ты еще 50к булыги купишь? а куда будешь девать свои излишки? (аргументы так себе, но для некоторых игроков, включая меня, это весомый аспект)
все виды дорогостоящих блоков аля стекло\песок и прочее продается на рынке, так же как уголь, редстоун и тому подобное.
на пирате и энигме она итак отключена...
да, биржа это рудимент, но очень полезный ( ИМХО )

в плане алмазов вообще все просто, у нас есть такой раздел как форбс, то есть как бы намекает на то, что одна из причин игры здесь - накопительство ресурсов

вообще интересно узнать мнение других игроков, однако грустно, когда они навязывают свое мнение
я вот например вообще не любитель пвп, кланов и прочих замесов, но я же не призываю выпилить пвп из игры, упразднить кланы и прочие пвп-ивенты.
я хз ну вообще да , ну почемуто незнаю , но поидеи когда то должно , крч я забыл что хотел сказать!!
0
#8: 2026-01-26 14:54:34 ЛС | профиль | цитата
OSNOVA_BOGA, так в чем проблема исправить биржу, чтобы например игрок мог продать 50к булыги, поставив свою цену, чтобы на бирже тоже была конкуренция как и на рынке? И к тому же, с чего ты решил, что 50к булыги должны даться так легко? Сколько они будут стоить на бирже? Сколько усилий нужно чтобы добыть этот ресур?
А обстановка с ураном? Игроки не хотят его продавать на биржу, потому что он там стоит копейки, а он им очень нужен. Продавать его на рынке - полный геморой, а на бирже его часто НЕТ.
Я не спорю, биржа хорошо справляется с большими запросами, где речь идет о тысячях едениц ресурса, но работает это все криво максимально, и используется чтобы слить мусор.
Я против этого, 50к булыги или урана - не должно быть мусором, это дожно быть стоить столько, сколько скажут игроки (определяется конкуренцией, а не цифрами с потолка, как на бирже), так как это ценные ресурсы, и игроков просто лишают инструмента сделать их таковыми.
Что мы имеем? На рынке продавать колоссальное количество нужных блоков геморно, а на бирже легко, но профит околонулевой (ну покупать да, выгодно конечно, ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ТАМ БУДЕТ ЭТА БУЛЫГА)
А мне алмаз дороже жены.
0
Ответов: 118
#9: 2026-01-26 19:31:54 ЛС | профиль | цитата
Впущу в уранку за булыгу, 5200 синтов лс
))))
0
Crying Angels
Ангел
#10: 2026-01-26 19:38:24 ЛС | профиль | цитата
AGRESSOR писал(а):
OSNOVA_BOGA, так в чем проблема исправить биржу, чтобы например игрок мог продать 50к булыги, поставив свою цену, чтобы на бирже тоже была конкуренция как и на рынке? И к тому же, с чего ты решил, что 50к булыги должны даться так легко? Сколько они будут стоить на бирже? Сколько усилий нужно чтобы добыть этот ресур?
А обстановка с ураном? Игроки не хотят его продавать на биржу, потому что он там стоит копейки, а он им очень нужен. Продавать его на рынке - полный геморой, а на бирже его часто НЕТ.
Я не спорю, биржа хорошо справляется с большими запросами, где речь идет о тысячях едениц ресурса, но работает это все криво максимально, и используется чтобы слить мусор.
Я против этого, 50к булыги или урана - не должно быть мусором, это дожно быть стоить столько, сколько скажут игроки (определяется конкуренцией, а не цифрами с потолка, как на бирже), так как это ценные ресурсы, и игроков просто лишают инструмента сделать их таковыми.
Что мы имеем? На рынке продавать колоссальное количество нужных блоков геморно, а на бирже легко, но профит околонулевой (ну покупать да, выгодно конечно, ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ЕСЛИ ТАМ БУДЕТ ЭТА БУЛЫГА)

Булыга и уран мусор, биржа на самом деле правильно работает, просто надо расширить количество ресов, которые туда можно слить, добавить по максимуму всё, что можно, блоки и ресурсы, которых нет
Даже, чтобы Адам туда сливать можно было
0
Ответов: 3184
#11: 2026-01-26 20:03:09 ЛС | профиль | цитата
Kiborg писал(а):
Булыга и уран мусор, биржа на самом деле правильно работает, просто надо расширить количество ресов, которые туда можно слить, добавить по максимуму всё, что можно, блоки и ресурсы, которых нет
Даже, чтобы Адам туда сливать можно было

Kiborg, А зачем тогда рынки понастроили?
Не будет толка от биржи с кучей лотов, во первых вряд ли разрабы будут следить за актуальной ценой на тот или иной ресурс, во вторых всё что ликвидное от туда сразу выкупят и будут продавать на рынке дороже, а если цену закупки сделают слишком вкусной, то сольют туда кучу ресов, но лишь до того момента пока алмазы там не кончатся, после она снова умирать начнёт.
Если бы не ЖБ то биржа и так бы умерла давно, количество ЖБ каждый месяц прилично убывает, но с такими темпами жб хватит ещё на 6-8 лет.
Есть конечно ещё обс и тнт и по сути всё, получается, что биржа это просто оптовая строй база где кроме строй блоков ничего не останется)
0
Crying Angels
Ангел
#12: 2026-01-26 22:01:34 ЛС | профиль | цитата
BOBAH, не, за 1,5 года ценник на ЖБ сильно вырос.
если каждую неделю пару раз в течение полугода будешь чекать количество ЖБ на бирже и даты писать, а потом построишь функцию прогноза, когда выборка будет 100 значений, увидишь, что ЖБ хватит где-то до 2035 а то и больше
А так да, ЖБ сейчас самое ценное в игре

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-01-26 22:01:58
0
Ответов: 422
Alliance
Alliance
#13: 2026-01-27 09:41:33 ЛС | профиль | цитата
во избежание подобных тем, делал ранее тему:
https://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/133667
Дорогу осилит идущий.
0
#14: 2026-01-27 13:21:00 ЛС | профиль | цитата
Kiborg, булыга и уран мусор??? Для кого??? Для того у кого нет фермы урана? Доя того кто не в состоНии/нет времени-копать-50кбулыга бойз?
Ты посчитай даже из расчета выпада плута, цену урана. Она с реальностью не совпадает. Игроки не имеют инструментов влияния на ситуацию!!!
А мне алмаз дороже жены.
0
Ответов: 206
TheFreezed
Centurio
#15: 2026-01-27 13:33:21 ЛС | профиль | цитата
Единственное что я сделал бы - залил на биржу квадрилион урана и в целом можно играть дальше.
Насчёт булыги - ну решил как то я биржу мониторить в течение 6-8 месяцев. В итоге захламил 300+шк, куда девать не знаю
0
Ответов: 121
#16: 2026-01-27 13:34:17 ЛС | профиль | цитата
Все равно ни чего не поменяется)
Вы хоть лоб разбейте, ни кто ни чего менять не будет. Это же сложно)
0
Crying Angels
Ангел
#17: 2026-01-27 13:45:27 ЛС | профиль | цитата
AGRESSOR писал(а):
Kiborg, булыга и уран мусор??? Для кого??? Для того у кого нет фермы урана? Доя того кто не в состоНии/нет времени-копать-50кбулыга бойз?
Ты посчитай даже из расчета выпада плута, цену урана. Она с реальностью не совпадает. Игроки не имеют инструментов влияния на ситуацию!!!

Напиши в чат урана на биржу, я тебе закину или кто-то другой
0
17