Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 398
Alliance
Alliance
#1: 2025-12-12 17:17:56 ЛС | профиль | цитата
Предложение добавить НПС - Брокер.
Скин не предлагаю, не люблю творчество.

Механика:
-Игрок может занимать слоты как и в торговце голд, взнос зависит от ценности товара (можно использовать оценку предмета по форбс (не зря ведь она существует)).
-При помещении предмета условно
, вносит установленную плату за аренду места (обычная оплата как в торговце голд, просто немного дороже) 16
, после чего указывает вариант оплаты (предмет и кол/во, всё по стандарту), так же указывает кол-во дней для аренды от 1 дня до 3х не более.

Далее мы видим картину как в торговце голд, только возможность брать предмет в аренду.

Правила механики:
-Аренда не более 3х дней;
-После окончания аренды у того кто арендует предмет исчезает;
-После окончания аренды тот кто выставил получает лопату деда мороза обратно (либо бендером, либо отдельной вкладкой в самом брокере(тут точно не говорю от сложности реализации));
-Фиксированные цены на предметы, что выставить лопату деда мороза за 1 алмаз на 3 дня не выйдет.

Что нам это даст:
-Более лёгкое развитие для новых игроков;
-Исключить большинство кидков и желающих наживиться на доброте душевной других игроков;
-Померять и поносить условный приз на который не хватает алмазов.

Таким образом мы реализуем очень хорошую механику от игроков и для игроков, сможем дать заработать тем кто имеет ценные предметы не теряя их, при этом сможем давать их тем кому они на данный момент необходимы.

Исключения обязательны (список должен расшириться), для аренды запрещены такие предметы как:
запретка
Запрещено будет выставлять в аренду то что может быть только однаразовым

Так же в запрете кто что может быть многоразовым и не иметь возможности починки как

Эти все предметы дабы не было абуза в виде выпитой зельки на разрушение которая станет бесконечной, так же что бы не было абуза предметов которые не могут быть отремонтированными для бесконечной обсидиановой кирки.
Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 74
TheFreezed
Reichsfuhrer
#2: 2025-12-12 17:58:49 ЛС | профиль | цитата
Вопросы не системной аренды личного имущества сложно регулируются, под подобную тему можно подвести аренду ферм, аккаунтов, ивентовых предметов, поэтому административное вмешательство это лишнее. Все-таки это игровой процесс и он должен проходить в естественном режиме, с личной ответственностью.
0
Alliance
Alliance
#3: 2025-12-12 18:09:49 ЛС | профиль | цитата
Odinn писал(а):
Вопросы не системной аренды личного имущества сложно регулируются, под подобную тему можно подвести аренду ферм, аккаунтов, ивентовых предметов, поэтому административное вмешательство это лишнее. Все-таки это игровой процесс и он должен проходить в естественном режиме, с личной ответственностью.

Прекрасно понимаю данную точку зрения. Но давай рассмотрим несколько других вариантов:
1- Моё закрытое сообщество Примус интер парес. Я прокачивал аккаунты 5-6ст АБ за аккаунт с 0 до 20го лвл разрухи за 5 часов, лопаты деда я окупал более быстро чем рассчитывал, поток заказов и алмазов был приличным, но в один момент механика дала сбой и человек присвоил себе 3 моих лопаты деда. До сих пор я благодарен своей ответственности делать скриншоты, да и содействию Администрации в тот момент. Тут скорее был слишком добр я, но то что игроки могли получить шахтёра за 5 часов заставляла меня вскопать все океаны и пустыни)
если будет интересно
https://forum.minecraft-galaxy.ru/hpost/98870
2- Зайдет игрок, узнает про лопату деда которой можно быстро прокачать аккаунт, и у него будет возможность (по нынешнему курсу) либо взять лопату деда за 5.5к голд себе, либо за условный стак АБ вкачать аккаунт, ибо я не вижу кто так часто её использует.
3- Всё сложно, сама концепция майнкрафта до сих пор толком не была нигде реализована как тут, так что не нужно говорить о сложности. А аренда это вопрос времени и необходимости, рано или поздно должно появиться.
Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 1087
Monte Carlo
Архитекторы
#4: 2025-12-12 18:18:25 ЛС | профиль | цитата
не нужно
0
Alliance
Alliance
#5: 2025-12-12 18:19:46 ЛС | профиль | цитата
_Karnelius_ писал(а):
не нужно

Суворо, а комментарии почему?
Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 74
TheFreezed
Reichsfuhrer
#6: 2025-12-12 18:46:29 ЛС | профиль | цитата
Все глубже, поскольку многие процессы геймплея построены на костылях, если должна измениться система прокачки персонажа, то в целом дальнейшие обсуждения по поводу аренд лопат, аккаунтов и платных прокачек отпадают.
0
Ответов: 1215
Nilfgaard
Главный заместитель
#7: 2025-12-12 23:44:32 ЛС | профиль | цитата
Что ещё можно арендовать кроме лопаты деда мороза?

Предложений можно вносить много, самая большая проблема, от текущего вида игры поменяется мало
Новых боссов, крепостей, проф и рас, ивентов и других плюшек не будет

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-12 23:44:46
0
Alliance
Alliance
#8: 2025-12-13 09:11:34 ЛС | профиль | цитата
shox писал(а):
Что ещё можно арендовать кроме лопаты деда мороза?

Предложений можно вносить много, самая большая проблема, от текущего вида игры поменяется мало
Новых боссов, крепостей, проф и рас, ивентов и других плюшек не будет

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-12 23:44:46

Да по факту Аксессуары, может ты всегда хотел поносить красного дракона, а купить за его стоимость не имел желания. Может ты хотел бы побегать с призом в руке. Может хотел бы записать видеоролик или сделать красивый скриншот на память.
пример моих заморочек

Качал разруху не затрагивая стройку, был личный генштальт.

Odinn писал(а):
Все глубже, поскольку многие процессы геймплея построены на костылях, если должна измениться система прокачки персонажа, то в целом дальнейшие обсуждения по поводу аренд лопат, аккаунтов и платных прокачек отпадают.

Всё имеет смысл, но сама прокачка не изменялась не один год. Были костыли что бы новых было нельзя убивать, а далее все по накатаной.
Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 109
TRoN
Tralless_House
#9: 2025-12-13 09:56:08 ЛС | профиль | цитата
Как по мне, не реализуемая идея. По причине того, что много предметов можно просто "Записать" на аккаунт или же "Утерять/Сломать/Пропить".
Если я правильно понял задумку, тогда могу сказать, что слишком много корыстных способов избавиться от предмета.
Да и вообщем то не рентабельная трата времени и усилий.
:/
Tralless House
0
Alliance
Alliance
#10: 2025-12-13 10:14:21 ЛС | профиль | цитата
Trall911 писал(а):
лизуемая идея. По причине того, что много предметов можно просто "Записать" на аккаунт или же "Утерять/Сломать/Пропить".

В запретке у меня так и прописано, что никто тебе не даст 10 зелий 4го лвл).
Тебе смогут сдать в аренду Аксессуар, Инструмент, Приз. Понятное дело сдавать обычную алмазную лопату глупо, да и сломать её можно, в тот момент когда лопату деда не сломать, её починка не исчерпает её прочность. Маска которую возьмешь в аренду не сломается. Приз который возьмешь не сломается. Да и думаю как апдейт что все предметы что будут в аренде будут подписаны как вещи с ивентов что "Предмет в аренде еще 2д 1ч"
Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 109
TRoN
Tralless_House
#11: 2025-12-13 13:37:59 ЛС | профиль | цитата
helpbringer писал(а):
Trall911 писал(а):
лизуемая идея. По причине того, что много предметов можно просто "Записать" на аккаунт или же "Утерять/Сломать/Пропить".

В запретке у меня так и прописано, что никто тебе не даст 10 зелий 4го лвл).
Тебе смогут сдать в аренду Аксессуар, Инструмент, Приз. Понятное дело сдавать обычную алмазную лопату глупо, да и сломать её можно, в тот момент когда лопату деда не сломать, её починка не исчерпает её прочность. Маска которую возьмешь в аренду не сломается. Приз который возьмешь не сломается. Да и думаю как апдейт что все предметы что будут в аренде будут подписаны как вещи с ивентов что "Предмет в аренде еще 2д 1ч"

Есть механики выпадения предметов, записи предметов на аккаунт, передача или продажа другим игрокам. Просто вдумайся сколько нужно будет усилий и стараний для обработки данных механик. А так же как это всё обыграть правильно...
Tralless House
0
Alliance
Alliance
#12: 2025-12-13 14:55:09 ЛС | профиль | цитата
Trall911 писал(а):

Всё придумано до нас. Квестовые нпс могут выдавать предметы со сроком действия, тут будет так же 1=1, только с доработкой кто взял в аренду данный айтем. Выпадет с игрока так выпадет, или вор сворует с активного слота, а копать не сможет. Следствием установить как бесполезную вещь другого игрока
или любой другой схожий предмет. А вот выпадет предмет который он купил за 5к будет куда обиднее чем потерять предмет который в аренде за 64аб.

Я думаю у Администрации не столько сложности реализовать, сколько необходимости и ожидание чего-то нормального услышать, да, и тем более подобное делается как для игроков, так, и для развития проекта.
Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 317
Stampede
Blood Oath
#13: 2025-12-13 17:27:05 ЛС | профиль | цитата
helpbringer писал(а):
Выпадет с игрока так выпадет

А если в лаву?
0
Alliance
Alliance
#14: 2025-12-13 18:10:26 ЛС | профиль | цитата
Mc_Fly писал(а):
А если в лаву?

Как говорят - земля лавой шахтёру.

Дорогу осилит идущий.
0
Ответов: 1215
Nilfgaard
Главный заместитель
#15: 2025-12-13 20:02:02 ЛС | профиль | цитата
Проблема для новичков не в том, что они не могут прокачать 20 лвл, а в том, что конкурировать с типами, которые тут по 10-15 лет сидят сложно если не можешь задонатить на развитие проекта.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-12-13 20:02:12
0
15