Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 165
Drunken Moles
Young Mole
#1: 2018-08-16 14:52:56 ЛС | профиль | цитата
Здравствуйте форумчане!

Как все мы знаем относительно давно в игре появилась аренда и введена она была
wiki писал(а):
для борьбы с захламлением карты неиспользуемыми приватами, а так же для усложнения захвата одним игроком большей части (и тем более всей) карты.
но по факту игроки которые хотят заприватить огромные города, а то и связки городов платят не очень то и много алмазов (относительно цены установки самой зоны)

Поэтому я предлагаю это:

Суть всей идеи состоит в том что ввести так называемый "налог на роскошь" в нашу игру.

Работать это должно примерно так:
Если у вас зона больше чем 150х150 или у вас больше 3-х зон на одном сервере(цифры даны в пример и их стоит пересмотреть отталкиваюсь от статистики размеров и количества зон у игроков) то вы должны платить повышенный налог. К примеру для таких зон будет увеличиваться коэффициент аренды(Система аренды зон)

Так же определять "роскошь" можно по количеству чанков или по площади зоны(150х150=22500 225х100=22500)

Чем же это поможет и почему это должно быть введено?

Скажу сразу, новых игроков и игроков с малыми городами это затронуть не должно, это должно повлиять только на огромные приваты или людей занимающих своими зонами на одном сервере пол карты.

Хочу отметить что так же стоит учитывать зоны которые стоят на твинках игрока, то есть если у вас на трех аккаунтах по городу они тоже будут считаться "роскошью" (Естественно и увы это самая большая проблема, ибо многие не привязывают твинков к своему аккаунту)

Как следствие данное дополнение должно "выводить" залежи алмазов из сундуков, но при этом не затрагивая новичков или не очень богатых игроков.

Спасибо всем прочитавшим! Пишите свое мнение и дополняйте тему, если у вас есть идеи!

"Плати добром за добро, а за зло воздавай по справедливости" Закон Дракона
1
Голосовали:-uograpin-, Miracle-, PeaceDoorBall, Feras, General_ToO, BadBoy, ronnywise, Watman, Polozhenets
#2: 2018-08-16 14:55:19 ЛС | профиль | цитата
глупая идея,проще ввести аренду
Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому.
0
Drunken Moles
Young Mole
#3: 2018-08-16 14:58:11 ЛС | профиль | цитата
wall-wa писал(а):
глупая идея,проще ввести аренду

Речь идет о доработке аренды, ибо для богатых игроков это не проблема,ведь должна же быть хоть некая сложность
0
Ответов: 240
Feathered
Ostrich
#4: 2018-08-16 15:03:39 ЛС | профиль | цитата
Налоги теперь и в майне.
Следующая тема будет про создание суда и введение новых профессий, а-ля, "депутат" который будет следить за налогами?
Believe in life ‹3
0
#5: Этот пост был удален
Drunken Moles
Young Mole
#6: 2018-08-16 15:06:24 ЛС | профиль | цитата
Fomichev писал(а):
Налоги теперь и в майне.
Следующая тема будет про создание суда и введение новых профессий, а-ля, "депутат" который будет следить за налогами?

речь идет о доработке уже существующей механики..
0
Ответов: 240
Feathered
Ostrich
#7: 2018-08-16 15:18:51 ЛС | профиль | цитата
Oddi писал(а):
Если у вас зона больше чем 150х150 или у вас больше 3-х зон на одном сервере, то вы должны платить повышенный налог.

Интересная мысль. Но, с чего бы это должно так работать?) У нас на проекте много серверов на которых куча свободных зон.
И не надо говорить, что там никто не играет, это уже вопрос третий. Это выживание, хочешь жить - умей вертеться)

Oddi писал(а):
Так же определять "роскошь" можно по количеству чанков или по площади зоны(150х150=22500 225х100=22500)

Вообще не понял, что ты тут написал. 150*150 - я так понял это размеры зоны, но что такое "22500"?
Объясни, хотя бы для меня, пожалуйста)

Oddi писал(а):

Читая статью про Систему аренды зон, там все описано доступно и понятно. Если предлагаешь подобное, постарайся описать все подробно и так, что бы каждый мог понять о чем ты. ИМХО
Believe in life ‹3
0
Ответов: 61
#8: 2018-08-16 15:22:12 ЛС | профиль | цитата
Fomichev писал(а):
Oddi писал(а):
Если у вас зона больше чем 150х150 или у вас больше 3-х зон на одном сервере, то вы должны платить повышенный налог.

Интересная мысль. Но, с чего бы это должно так работать?) У нас на проекте много серверов на которых куча свободных зон.
И не надо говорить, что там никто не играет, это уже вопрос третий. Это выживание, хочешь жить - умей вертеться)

Oddi писал(а):

Вообще не понял, что ты тут написал. 150*150 - я так понял это размеры зоны, но что такое "22500"?

Oddi писал(а):

Читая статью про Систему аренды зон, там все описано доступно и понятно. Если предлагаешь подобное, постарайся описать все подробно и так, что бы каждый мог понять о чем ты. ИМХО

По моему всё написано доступным языком. А вот не понять, что можно было посчитать (150х150=22500 и т.д.) - стыдно
Онлайн то будет?!
0
Drunken Moles
Young Mole
#9: 2018-08-16 15:24:33 ЛС | профиль | цитата
Fomichev писал(а):
Oddi писал(а):

Oddi писал(а):

Oddi писал(а):

Вау ты все таки решил вначале прочитать)
На первый вопрос я не знаю как тебе ответить, я боюсь ты меня просто не поял, перечитай еще раз, пожалуйста.

Oddi писал(а):
Так же определять "роскошь" можно по количеству чанков или по ПЛОЩАДИ зоны(150х150=22500 225х100=22500)

тут речь идет о площади и увы я не знаю в чем она измеряется в майнкрафте, в квадратных блоках??(Аналогия с квадратными сантиметрами)

--- Добавлено в 2018-08-16 15:29:04

Fomichev писал(а):

Извини, теперь я понял о чем ты, речь идет не о том что бы сделать больше свободного места, а о том что бы заставить платить если у тебя большая территория. В wiki написано что аренда служит для
wiki писал(а):
усложнения захвата одним игроком большей части (и тем более всей) карты.
но по факту сложно то не стало
0
Ответов: 486
#10: 2018-08-16 15:32:54 ЛС | профиль | цитата
предложение от чела, который даже не играет на серверах с арендой

смысла от этой темы нет, т.к. зевс и атлантида не страдают такой проблемой, когда 90% карты принадлежит парочке человек

лучше бы подумал о том, чтобы ввести такие налоги или аренду на нано
0
Drunken Moles
Young Mole
#11: 2018-08-16 15:37:12 ЛС | профиль | цитата
MaestroPanda писал(а):

смысла от этой темы нет, т.к. зевс и атлантида не страдают такой проблемой, когда 90% карты принадлежит парочке человек

Какая разница где я играю?) Я предлагаю доработать систему, а не жалуюсь на свою проблему!
По поводу ввода таких налогов на нано думает администрация(боюсь они все таки лучше знают чем я)
Именно по этому я и предлагаю доработку аренды, а так же прощу еще раз обратить внимание, ЭТО НЕ ДОЛЖНО ЗАТРОНУТЬ МАЛЫЕ ГОРОДА, речь идет только о огромных приватах и связках больших городов
0
#12: Этот пост был удален
Ответов: 180
Noir Villar
Нимф
#13: 2018-08-16 15:50:28 ЛС | профиль | цитата
По-моему ему не хватает приватов по аренде
смеяться разрешается
0
Ответов: 61
#14: 2018-08-16 15:51:27 ЛС | профиль | цитата
CosaNostra писал(а):
По-моему ему не хватает приватов по аренде
смеяться разрешается

Напиши, на каком моменте нужно посмеяться.
Онлайн то будет?!
0
#15: Этот пост был удален
#16: Этот пост был удален
#17: Этот пост был удален
Ответов: 2446
Noir Villar
Аполлон
#18: 2018-08-16 16:07:57 ЛС | профиль | цитата
Полнейший бред, представим что это сделали, то как уйти от налога? правильно раскидать города по твинкам. Это совершенно не нужно, любой игрок может найти себе за 1 минуту территорию на любом сервере кроме нано.
0
Ответов: 13
meme
лидер
#19: 2018-08-16 16:08:15 ЛС | профиль | цитата
Не мог не скинуть любимый мем про плоти налог
[img]http://i.mcgl.ru/jZlv7o6g6D[/img]

=Space= писал(а):
После свадьбы можно и налоги повысить

Я отзываю заявление из загса
0
Ответов: 1501
Noir Villar
Гефест
#20: 2018-08-16 16:09:59 ЛС | профиль | цитата
22500 алмазов в месяц? за 150х150?).
Разве что только для нано, и то сумма заоблачная за месяц.
Лень было читать, я смотрю цифры автоматом.

Ты его случайно предложил не потому что у тебя два города?)
0
Drunken Moles
Young Mole
#21: 2018-08-16 16:14:12 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Полнейший бред, представим что это сделали, то как уйти от налога? правильно раскидать города по твинкам. Это совершенно не нужно, любой игрок может найти себе за 1 минуту территорию на любом сервере кроме нано.

налоги на то и налоги, нужна платить их, а не избегать

--- Добавлено в 2018-08-16 16:15:52

Panya писал(а):
22500 алмазов в месяц? за 150х150?)
Разве что только для нано, и то сумма заоблачная за месяц.

Прочитал бы ты внимательно.. Это площадь для территории 150 на 150, а не цена аренды.
0
Noir Villar
Аполлон
#22: 2018-08-16 16:17:27 ЛС | профиль | цитата
Oddi, скажи это всем крупным компаниям. В игре это совершенно не нужно, если такое будет многие просто уйдут. Налоги нужно избегать, на то они и налоги, чтобы их не платить. Скажи еще что в игре надо ндс сделать
0
Drunken Moles
Young Mole
#23: 2018-08-16 16:18:24 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Oddi, скажи это всем крупным компаниям. В игре это совершенно не нужно, если такое будет многие просто уйдут. Налоги нужно избегать, на то они и налоги, чтобы их не платить, еще скажи что в игре надо ндс сделать

В игре совершенно не нужна аренда? Из-за нее уйдут игроки?
0
Ответов: 685
#24: 2018-08-16 16:18:31 ЛС | профиль | цитата
MaestroPanda писал(а):

А разве речь идёт только о Зевсе? На нано это тем более должно работать.

Идея хорошая, тоже думал об этом.
Великий Вайп уже близко, так сделаем его ещё ближе вместе!
0
Noir Villar
Аполлон
#25: 2018-08-16 16:20:29 ЛС | профиль | цитата
Oddi писал(а):
В игре совершенно не нужна аренда?

Аренда в игре нужна исключительно на густонаселенных планетах, таких как нано и зевс. В остальном, она не нужна, почти любая планета кроме этих двух свободна, заходи и привать если голду не жалко.
0
Drunken Moles
Young Mole
#26: 2018-08-16 16:21:38 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Oddi писал(а):
В игре совершенно не нужна аренда?

Аренда в игре нужна исключительно на густонаселенных планетах, таких как нано и зевс. В остальном, она не нужна, почти любая планета кроме этих двух свободна, заходи и привать если голду не жалко.

ТЫ прочитал бы темку внимательно, речь идет о доработке системы аренды, потому что она не работает так как должна
0
Noir Villar
Аполлон
#27: 2018-08-16 16:23:35 ЛС | профиль | цитата
Oddi, тогда ответь, зачем усугублять то, что плохо работает? Это приведет только к общественному негодованию и уходам.
0
Ответов: 887
#28: 2018-08-16 16:24:54 ЛС | профиль | цитата
Давайте мне будут сдавать ежемесячные налоги,буду ходить забирать алм.блоки за аренды)
Noir Villar
0
Noir Villar
Аполлон
#29: 2018-08-16 16:25:43 ЛС | профиль | цитата
Jaggernaut_01, начнем с тебя, плати мне налог
0
Ответов: 887
#30: 2018-08-16 16:26:45 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Jaggernaut_01, начнем с тебя, плати мне налог

Не я наоборот собираю)
Noir Villar
0
#31: 2018-08-16 16:26:56 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
любой игрок может найти себе за 1 минуту территорию на любом сервере кроме нано.

Это уже крайность проблемы, дело не только в отсутствии места для привата территории. Есть очень важная игровая механика, как прогулка по карте, собирательство каких-то ресурсов и т. п. Из-за существования таких больших зон буквально негде развернуться. Я уже молчу про то, что 95% объёма подобных зон попросту пустует.

Так же это предложение поможет централизовано решить проблему залегания алмазов у барыг. А не то, что сейчас: просят полтора стака аб за получения профессии у игроков, у которых даже алм. инструментов для прокачки нет...
0
Ответов: 108
#32: 2018-08-16 16:27:21 ЛС | профиль | цитата
Лучше ввести аренду на всех серверах
0
Drunken Moles
Young Mole
#33: 2018-08-16 16:27:40 ЛС | профиль | цитата
Feras писал(а):
Oddi, тогда ответь, зачем усугублять то, что плохо работает? Это приведет только к общественному негодованию и уходам.

Чем я это усугубляю? В этом предложении как раз доработка системы, если ты считаешь иначе подкрепи слова фактами
0
Noir Villar
Аполлон
#34: 2018-08-16 16:27:53 ЛС | профиль | цитата
Jaggernaut_01, ну да, а с тебя кто брать будет? Дабы не было неуплат)
General_ToO писал(а):
А не то, что у сейчас: просят полтора стака аб щза получения профессии у игроков, у которых даже алм. инструментов для прокачки нет

когда я начинал играть, у меня была деревянная кирка, я сломал ей железо, скрафтил железную и копал ей алмазы. к 20 уровню разрушения у меня было стаков 5 аб. Потому что я плавил песок и продавал стекло, никто не мешает игрокам развиваться, всегда найдется тот, кто предоставит инструмент новичку.
0
Drunken Moles
Young Mole
#35: 2018-08-16 16:29:39 ЛС | профиль | цитата
xodidar писал(а):
Лучше ввести аренду на всех серверах

Этим уже занимается администрация, а я только предлагаю доработать уже существующую систему
0
Модератор форума
Ответов: 4638
Noir Villar
Дионис
#36: 2018-08-16 16:30:33 ЛС | профиль | цитата
Те кто имеет огромное состояние по форбсу тоже налог на роскошь судя по логике?)

Для текущего онлайна и такого количества пустующих серверов не лучшая идея.
Тем более про концепцию аренды зон на всех серверах уже писали в одной из новостных статей:
на планетах MonkeyPlanet, MinerPlanet и LittleBigPlanet постепенно будет добавлена аренда зон (напоминаем, что аренда со временем будет на всех планетах галактики). Те зоны, которые попадут под аренду, будут автоматически продлены на пол года (подробнее см. ниже по тексту). Так же рекомендуется к прочтению статья об аренде зон Система аренды зон.

http://forum.minecraft-galaxy.ru/blog/102
0
Ответов: 13
#37: 2018-08-16 16:31:33 ЛС | профиль | цитата
Минуснули обладатели большого кол-ва городов
0
Drunken Moles
Young Mole
#38: 2018-08-16 16:32:20 ЛС | профиль | цитата
Shredder писал(а):
Те кто имеет огромное состояние по форбсу тоже налог на роскошь судя по логике?)

Речь идет именно о зонах и доработке уже существующей аренды.
0
Noir Villar
Аполлон
#39: 2018-08-16 16:32:53 ЛС | профиль | цитата
Shredder писал(а):
на планетах MonkeyPlanet

ножом в сердце, нельзя так, это глупо, нет-нет-нет, только не это.
0
#40: 2018-08-16 16:33:21 ЛС | профиль | цитата
Shredder писал(а):
Для текущего онлайна и такого количества пустующих серверов не лучшая идея.

Конечно же лучше выковыривать алмазы у нищих чернорабочих, которые даже алмазных инструментов не имеют...
0
Модератор форума
Ответов: 4638
Noir Villar
Дионис
#41: 2018-08-16 16:34:49 ЛС | профиль | цитата
Oddi, в общем смысле налог на роскошь должен подразумевать не только зоны. Так почему же ты зациклился именно на этом :?

General_ToO писал(а):
Конечно же лучше выковыривать алмазы у нищих чернорабочих, которые даже алмазных инструментов не имеют...

Не совсем понял к чему это? Нехватка алмазов на серверах?
0
Drunken Moles
Young Mole
#42: 2018-08-16 16:36:17 ЛС | профиль | цитата
Shredder писал(а):
Oddi, в общем смысле налог на роскошь должен подразумевать не только зоны. Так почему же ты зациклился именно на этом :?

Я понял о чем ты говоришь, и боюсь это моя ошибка. Назовем это не налог на роскошь, а доработка системы аренды, многое меняется?
0
#43: 2018-08-16 16:40:26 ЛС | профиль | цитата
Shredder писал(а):
Не совсем понял к чему это? Нехватка алмазов на серверах?

Как-то раз вы упоминали, что проблемой инфляции алмазов занимается система получения профессии, а точнее получение её за полтора стака аб. Я писал это к тому, что алмазы выкачиваются не там, где нужно (они должны взыматься не у новичков, у которых нету возможностей относительно быстро получить алмазы, а у продвинутых игроков, в которых входят и владельцы крупных зон).

Feras писал(а):
когда я начинал играть, у меня была деревянная кирка, я сломал ей железо, скрафтил железную и копал ей алмазы. к 20 уровню разрушения у меня было стаков 5 аб. Потому что я плавил песок и продавал стекло, никто не мешает игрокам развиваться, всегда найдется тот, кто предоставит инструмент новичку.

Алмазов на бирже ты уже не купишь, а покупать стекло по биржевой цене не каждый захочет. А попрошайничество - это какой-то дикий костыль в развитии.
1
Голосовали:Oddi
Ответов: 738
TRoN
Не платит за КМ
#44: 2018-08-16 17:06:41 ЛС | профиль | цитата
General_ToO, Так сложно добавить в цепочку Фераса 2 пункта ? Покупаешь железо на бирже , крафтишь синты, продаёшь их за алмы или голд .
0
#45: 2018-08-16 18:00:21 ЛС | профиль | цитата
PeaceDoorBall, а то у нас новички такие прошаренные бизнесмены, что способны раскрыть все потаенные уголки рудников богатств. (нет)
0
Ответов: 1330
CORPORATION-Z
лидер
#46: 2018-08-16 18:10:27 ЛС | профиль | цитата
хм ...
Я и так плачу в месяц почти 300 алмазов мало ? и это на Атлантиде где места много.[ -674,-615 ] да это плата за близость к спауну . При такой системе я должен буду платить 500-700 алмазов ?)))
0
Drunken Moles
Young Mole
#47: 2018-08-16 18:37:44 ЛС | профиль | цитата
NSAY писал(а):
хм ...
Я и так плачу в месяц почти 300 алмазов мало ? и это на Атлантиде где места много.map: -674,-615 да это плата за близость к спауну . При такой системе я должен буду платить 500-700 алмазов ?)))

Да алмов 500+ думаю самое то) все таки 400 на 400 впритык к спавну
0
Ответов: 1731
rakuzan
a kind of red
#48: 2018-08-16 18:58:15 ЛС | профиль | цитата
Жалко мне тебя..... Иди плОти налоги в реале
Умалишённый житель болота
0
Ответов: 16
#49: 2018-08-16 19:48:00 ЛС | профиль | цитата