Вверх ↑
2015-01-14 209
Планеты 
Metropolis - Система аренды зон

Система аренды зон
Описание
  Аренда территорий введена на планеты с системой метрополис для борьбы с захламлением карты неиспользуемыми приватами, а так же для усложнения захвата одним игроком большей части (и тем более всей) карты. В перспективе с помощью системы аренды зон игрок сможет гарантированно занимать территорию своими приватами на сроки в несколько месяцев и даже лет и кроме того - предоставлять возможность оплаты аренды другим игрокам, убирая тем самым зависимость от собственного online и необходимости регулярно посещать зоны, чтобы они не удалились.

  Стоимость аренды складывается из степени удалённости зоны от столицы и площади территории в чанках. Таким образом, чем дальше и меньше зона, тем она дешевле. И наоборот. Небольшие зоны на границах карты могут быть и вовсе бесплатными.

  Продлить аренду можно в меню управления зоной:


Расчёт стоимости аренды одного чанка
Расчёт стоимости аренды одного чанка производится по формуле:
k/((MAX_ZONE_POS - SPAWN_SIZE)/512 + 1)
    где k — коэффициент аренды (сейчас 0.5)
MAX_ZONE_POS — большая из координат x и z зоны
SPAWN_SIZE — размер спавна на планете
Тогда при размере столицы в 512 кубов, стоимость чанка на координатах 1024, 64, 100 будет равна:
0.5/((1024 - 512)/512 + 1) = 0.25
    или 1 алмаз за каждые 4 чанка.
Что происходит с зоной при неуплате аренды
Зона автоматически удаляется когда срок аренды истекает. За три дня до удаления зоны система начинает высылать предупреждения о необходимости продления аренды в личные сообщения владельца зоны.

При удалении города за неуплату аренды 95% его стоимости установки возвращается владельцу.
Рассчет коэффициента аренды k
На некоторых серверах действует отличный от базового коэффициент аренды k (т.е. от значения 0.5). При этом он может быть либо понижен перманентно, либо понижаться в зависимости от занятости сервера зонами.

Пониженный коэффициент применяется к серверам Pirate station и Atlantida и равен k*0.33.

Динамический коэффициент применяется на сервере Zeus и рассчитывается как:
- при общей площади застройки менее 50%: k*0.1
- при общей площади застройки менее 60%: k*0.2
- при общей площади застройки менее 80%: k*0.7
Смысл динамического коэффициента - чем выше застройка зонами, тем дороже становится аренда на сервере.

Расчет занятости сервера зонами происходит один раз в месяц первого числа. Если после расчета общей площади застройки меняется коэффициент k, то происходит следующее:
- если зона после перерасчета получает аренду, то игроку направляется предупреждение в ЛС о необходимости продления аренды, а сама аренда сразу продлевается на некоторое время
- если зона после перерасчета лишается аренды, то она полностью снимается с зоны и более не требуется до следующего перерасчета
Описание
  Зоны, также известные как территории, приваты или регионы, представляют собой занятые территории, которые ограничивают взаимодействие с блоками и предотвращают несанкционированный доступ к хранилищам игроков. Когда игрок строит дом, он устанавливает свою точку возрождения внутри этой зоны. Город же предоставляет возможность использования ядерной энергетики. Объект похож на дом, но не имеет точки возрождения и может быть установлен только игроками с группами premium и platinum. Некоторые зоны могут быть мирными, что означает ограничение урона по всем живым существам, а также то, что криперы и динамит не разрушают окружающие блоки при активации.

  У каждой территории, вне зависимости от типа, всегда есть владелец (тот, кто устанавливал её) и строители (их вписывает владелец зоны).
Список элементов разметки игрового мира
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 1
magazinko31112019-11-17 19:40:53
Чот я не особо понял как получилось 0.25(у меня калькулятор выдал результат в дохрена раз меньше) UPD:Извиняюсь за тупость не заметил одну скобку
Комментарий
...