Вверх ↑
2012-12-06 851
Зоны - Вайп

Вайп
Описание
Вайп — восстановление ландшафта и недр кусочков мира (чанков) в состояние, в котором они были при его создании.

Реализуется двумя путями:
  • Автоматический вайп в чанках, не задетых зонами игроков.
  • Вайп в пределах специальной зоны, отображаемой на карте белым цветом. Обычно расположены вокруг столицы, для более интенсивного обновления местности, причём этот способ игнорирует существование зон, однако вайп в пределах спауна не генерирует ресурсы в недрах, дабы избежать злоупотреблений.
Особенности вайпа
Вайп чанка всегда состоит из двух этапов:
1) восстановление ландшафта (т.е. земли, горы, реки, океана и т.д.)
2) восстановление декораций (деревья, трава, цветы, постройки, небольшие пещеры и озера из воды/лавы/плазмы/нефти)

  Первый этап всегда восстанавливает блоки только в рамках своего чанка (т.е. области размером 16х16 блоков), а вот при восстановлении декораций на втором этапе могут задеваться и соседние, в том числе занятые игроками, чанки. Связано это с тем, что положение всех блоков в ландшафте всегда известно заранее и может быть восстановлено не зависимо ни от чего. В то время как в объектах декораций известно положение всего одного блока, того самого, с которого строится весь объект. К примеру, для дерева это блок в основании ствола. Поэтому когда происходит восстановление чанка, в котором находится ствол дерева, то его крона может залезать на соседей.

  При установке приватов и возведении построек в них игрок должен учитывать эту особенность вайпа и либо не возводить постройки рядом с границами своей зоны, либо заранее проверять, что рядом нет подобного рода объектов. Кроме того, следует учесть, что данное явление касается преимущественно верхней и левой границ привата. Следует так же помнить о том, что граница с приватами других игроков так же не является гарантией от восстановления территории после вайпа, т.к. в городах можно использовать Терраформер, действие которого полностью аналогично Вайпу.
Описание
  Зоны, также известные как территории, приваты или регионы, представляют собой занятые территории, которые ограничивают взаимодействие с блоками и предотвращают несанкционированный доступ к хранилищам игроков. Когда игрок строит дом, он устанавливает свою точку возрождения внутри этой зоны. Город же предоставляет возможность использования ядерной энергетики. Объект похож на дом, но не имеет точки возрождения и может быть установлен только игроками с группами premium и platinum. Некоторые зоны могут быть мирными, что означает ограничение урона по всем живым существам, а также то, что криперы и динамит не разрушают окружающие блоки при активации.

  У каждой территории, вне зависимости от типа, всегда есть владелец (тот, кто устанавливал её) и строители (их вписывает владелец зоны).
Список элементов разметки игрового мира
BB-code статьи для вставки
Всего комментариев: 2
Nark0rez2018-12-07 01:43:43
А с какой переодичностью происходит вайп?
dokersmerk2023-03-06 18:22:36
Завтра
Комментарий
...