Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В связи с фиксом модулей для многочастичных БАКов многие игроки интересуются: какие БАКи сейчас выгоднее строить? Если в последнее время можно было в БАК запускать сразу большое количество частиц, то последнее обновление отменило такую возможность для использовавшихся игроками модулей.
Выход для БАКостроителей остался либо в создании новых модулей, не попавших по своей конструкции под фикс, либо это возврат к старым добрым "бутербродам". Здесь будет рассмотрен второй вариант.
Перед началом строительства БАКа любой игрок задаётся вопросом: какой БАК лучше строить? Ведь чем меньше разгонных колец у БАКа, тем быстрее завершается цикл частицы и появляется новая. Также налицо экономия ресурсов для строительства. И здесь главным и огромным минусом становится дальнейшее обслуживание малоколечного БАКа. Например, 11-колечный БАК на выпуск одной частицы затрачивает 17 блоков урана. А трубочный БАК на 56 колец всего один уран. Каждый сам себе выбирает, что лучше: вложиться сразу в большой БАК и не знать в дальнейшем хлопот в его обслуживании, либо затратить на постройку минимум, но потом бегать, как угорелый, постоянно подбрасывая уран в источники.
Лично я всегда склонялся к БАКам, которые в обслуживании предоставляют минимум неудобств игроку. Наилучшим вариантом для этого является трубочный БАК с его суперэкономным потреблением урана. Но большое количество ресурсов при его начальном строительстве становится малюсеньким минусом, если вдруг вы захотите сделать такой БАК "бутербродным", заменив пофикшенные модули многоярусным сооружением. Сделать "трубочник" многоэтажным не получится, если вы хотите объединить сверхпроводники соседних этажей: лёд для охлаждения вы не сможете поставить к каждому сверху.
Ранее для использования многоколечного "бутерброда" с модулями мной был разработан и изготовлен БАК на 38 колец: http://forum.minecraft-galaxy.ru/topic/94980, но его конструкция не подходит для одиночного источника, так как у этого БАКа занижена энергия частиц (учитывалась повышенная энергия частиц из модулей). Этот БАК и предлагаемый мною 45-колечный являются, по сути, "полутрубчатыми". Так как для многоярусного строительства сплошные разгонные кольца "трубочника" были разделены для возможности заливки льда.
В итоге получилась вот такая схема:
Ss-Ss писал(а):
Здесь самый верхний шлюз управляется с помощью детектора. Тем самым мы отсекаем защитные жидкости, которые в случае опустошения столба будут стремиться попасть ниже через щлюзы и мешать опусканию урана вниз. Промежуточные шлюзы постоянно включены и служат только для передачи урана и плутония в нижние этажи. Под камерой синтеза самого нижнего яруса БАКа находится детектор, который управляет поршнем, выводящим плутоний на площадку накопления. Все ред-подключения простейшие и, думаю, каждый игрок справится с постройкой этих схемок.
В терминал помещать 2 блока.
Потребление урана - 2 шт. на частицу.
Расход желблоков на каждый ярус - 76 штук.
Расход сверхпроводников на первый ярус - 348 штук (на каждый последующий ярус меньшее количество за счёт совмещения разгонных колец смежных этажей).