Реклама у какого-то ютубера или что там сейчас популярно - мертвая тема, уже не первый раз вижу картину в кубиках, уходит ютубер уходит его онлайн.
Часто видел что на серверах где есть бонусы за активный аккаунт с видосами про сервер на ютубе\ в тиктоке в целом все неплохо с онлайном. Но думаю админы вряд ли что то будут вводить в этом плане. Так что желающие могут добровольно-бесплатно пиарить сервер
Только вот зайдет чел по видосу на сервер, узнает что ему нужно несколько дней просто копать песок, что бы получить профу (И это только шахт\вор + ему нужно родить еще 200 аб) и сразу выйдет. Донатить на опыт\прокачу никто не будет на сервере с 30 онлайна.
Мне кажется вся эта "архаичная" система прокачки и убивает новый онлайн. Я еще 2013 когда был онлайн нормальный, завалился суда со своей пати, поиграли недельку и забили, чисто из-за занудной прокачки копай\строй 147к блоков (ну и бонусом не выкупили почему тут нет комбат тега и фулл дропа).
Уже есть квест "высадка на планету", докидать туда геймплейных квестов по типу сломать медную\свинцовую\алмазную руду, убить мобов.
Причем не квесты добудь 10 алмазов и отдай, а просто добудь.
Что бы можно было получать опыт на профу по ходу развития, хотя бы 90% опыта закрыть этим квестом. Но тут опять все упирается в небольшие обновы от админов.
Ну и не хватает какого-то базового туториала по особенностям сервера, вики пылесосить новичок вряд ли будет. Та же инфа что вещи можно на рынке хранить избавит новых игроков от рейдж лива.
Достижения
Биржа 

Поиск
Твинки
Друзья
Администрация