Вверх ↑
Ответов: 13
#1: 2017-07-17 07:38:13 ЛС | профиль | цитата
Предыстория
  [color=FF5555]Pirate Station[/color] - планета, которая долгое время оставалась неизученной. Виной этому были космические пираты и бандиты, которые не давали игрокам добраться до данной планеты, устраивали разбой и грабеж. Как только сектор был зачищен от них, игроки тут же ломанулись осваивать еще неизведанные земли, которые таили и до сих пор таят в себе множество неизведанных природных ресурсов. Самыми первыми находками оказались ранее нигде невиданные руды олова, содержащие в себе большой процент вольфрама, это было лишь начало...

  Спустя несколько месяцев учеными была организована экспедиция в глубь планеты. Трое ученых, отправились к коренной породе планеты для поиска новых ископаемых, но спустя несколько дней информация от них перестала поступать. Для расследования данного инцендента была собрана команда из двух ученых, снабженных более лучшим оборудованием, чем их предшественники. Это оборудование включало в себя защитные костюмы со скафандрами и несколькоми кислородными балонами. Спустя несколько часов после начала второй экспедиции были найдены тела бедолаг, ученые приняли решение двигаться дальше. Через несколько метров ученые нашли озеро с неизвестной, казалось бы кипящей жидкостью зеленоватого оттенка. Ради эксперимента один из ученых кинул вдаль озера камень с дороги, к его удивлению камня не стало практически сразу, они погрузили в жидкость более крупный булыжник, но чем дальше его погружали, тем меньше оставалось от булыжника. Этой жидкостью оказалась кислота.


  Одной из новых находок на Pirate Station, коих она скрывает еще очень много, оказались подземные кислотные озера. Такие озера встречаются реже, чем, например, озера нефти или плазмы, и встречаются преимущественно близь коренной породы планеты. Кислота в них является настолько концентрированной, что практически сразу разъедает даже специальные контейнеры, о ведрах, соответственно, никакой речи быть и не может. За то, ученые смогли усовершенствовать структуру контейнера, использовав вместо простого железа сталь и вольфрам. Такие контейнеры способны некоторое время держать в себе кислоту, научное название им - контейнер второго уровня, но на планете больше прижилось кислотный контейнер.

  Ученые перенесли этими контейнерами практически все озеро в лабораторию для экспериментов, в следствие которых было выяснено, что не только кислота является опасной, но и исходящие из нее кислотные пары. Опасная зона, подверженная наличию кислотных паров составляет 2 блока относительно источника кислоты по сторонам света и 3 блока выше.

  Следующие эксперименты проверяли выживаемость различных организмов и ископаемых в кислоте, в течение которых было обнаружено по истине удивительное свойство кислоты - установленный в неё кристал ниобия начинал расти, переросшие части откалывались и падали недалеко от главного кристалла и начинали расти самостоятельно. Иными словами - кислота оказалась благоприятна для выращивания кристаллов ниобиума.

Натуральные структуры - Озеро кислоты
[size=16]Озеро кислоты[/size]

[size=14][color=#fffacd]Описание[/color][/size]
  [size=14]Подземное озеро, содержащее в себе концентрированную кислоту и испускающее едкие, критически опасные для живых организмов кислотные пары. Встречается чуть реже, чем озера нефти и плазмы, преимущественно на планете Pirate Station близь коренной породы.[/size]

Предметы - Инструменты - Кислотный контейнер
[size=16]Кислотный контейнер[/size]

[size=14][color=#fffacd]Описание[/color][/size]
  [size=14]Доработанный учеными контейнер позволяет переносить в себе более едкие и опасные жидкости, такие как кислота.

[size=14][color=#fffacd]Получение[/color][/size]
[img]https://i.gyazo.com/664cddfaaa3df2945f69c614ef2b1c18.png[/img]


  Сам же процесс выращивания кристаллов ниобия оказался довольно прост и освоен местными жителями. Достаточно иметь образец самого кристалла, окружить его источниками кислоты и ждать. Через некоторое время рядом начнут появляться маленькие кристаллы ниобия, которым потребуется время чтобы вырасти и стать полноценными кристаллами. Максимальное количество кристаллов, которые могут вырасти вокруг одного полноценного большого кристалла третьего поколения - 4 штуки.

Текстуры и прочая техническая информация
[img]https://i.gyazo.com/599223310d3046a25334cedd24bc0988.png[/img][img]https://i.gyazo.com/f16edb5f692086186666c52f44e24051.png[/img] - все в разрешении 32х32
- при нахождении игрока в зоне кислотных паров наносится 1 единица урона в секунду от causticAir (подобно зараженной атмосфере на Enigma)
- потомство может давать только большой кристалл ниобиума третьего поколения
- контейнер второго уровня имеет прочность как у обычного контейнера и такую же механику работы
- после того, как контейнер сломается игроку возвращается стальной слиток
- контейнер с кислотой нельзя отправить по бендеру

карма: 0
0