Вверх ↑
Ответов: 26
Midnighters
лидер
#1: 2012-03-03 09:04:17 ЛС | профиль | цитата
Спорная ситуация, но лично я однозначно на стороне Geo2705, хотя мне и не нравится его реакция на обсуждение.

По поводу открытой машины и дурака - способы защиты несовершенны, и, в теории, вероятность получения доступа к защищенной информации (защищенным предметам) всегда будет существовать, сколь бы изощренной не была защита. Это значит, что проблема в самосознании людей - пока люди будут делить вещи на "свое" и "чужое", пока им будет "всегда мало", пока они будут готовы пойти на преступление ради самообогощения - мы ничего хорошего не добьемся, в глобальном плане. Разумеется сюда же можно приписать желание навредить другим людям, отомстить,просто поглумиться над чужим горем и прочие гнусные поступки. Да, быть дураком плохо, но пользоваться этим - это еще хуже.

Я знаю лишь несколько причин получения доступа к защищенной информации, которых я уважаю и могу назвать "хорошим поступком".
Это взлом ради спортивного интереса, ради саморазвития, развития своих умственных способностей (если владелец при этом не страдает), а так же с целью изучения изъянов в защите и передаче владельцу этой информации. Это называется - делать добро. Все остальное в данном случае - чистой воды зло. Хотите быть злыми? Ваша воля. Но, я свято верю, такие люди в итоге просто вымрут, как вид.

Спасибо за внимание.
0