Вверх ↑
Ответов: 219
#1: 2014-11-04 16:35:29 ЛС | профиль | цитата
цитатка
Extezi писал(а):
MonkeyMini писал(а):
не хелперское это дело сделки проводить. идите к гарантам

Ну не знаю, лично как по мне, то хелперы являлись главными в этом деле всегда, а гаранты изначально были созданы как вспомогательный элемент. На сегодняшний день, сообщество гарантов является основой в этой сфере деятельности, но многие сделки, без помощи хелпера, провести невозможно. Поэтому я считаю, что у сообществ в данном вопросе обязанности равны.
А по теме вообще, то мне показалось, что от хелперов слишком много хотят сами игроки. Хелперы тоже живые люди, не роботы, они также должны отдыхать. Есть список, который включает в себя обязанности хелперов, но он слишком большой и выполнять все это и сразу - просто физически невозможно. Поэтому хелперы вправе выбирать себе то, что больше по душе, т.е. кому-то больше нравится сидеть и отвечать на форуме, кто-то активен исключительно в игре, один все знает по технической и игровой части, а другой любит проводить сделки и чистить чат от флуда и срача. Я перечислила это к тому, что хелперы должны явственно распределить обязанности, но каждый из них должен будет жертвенно отнестись к своей части работы, исключая те моменты, когда человек пошел спать/кушать/работать/учиться и т.д. (не забываем, что они тоже люди).

Мне любопытными показались такие посты, как этот:
Niksss80 писал(а):
Зашел.позанимался своими делами.как только идет наплыв вопросов-вышел,зашел за твинка.

Это, конечно, не хорошо со стороны хелпера, в таком случае он мог бы написать, что не знает ответа на такие вопросы и дальше продолжить заниматься своими делами. Но возникает другая проблема, возможно, чисто психологически, хелпер просто боится написать, что не знает ответа на вопрос игрока. Ведь часто можно встретить, что следом игроки начинают писать что-то наподобие: "Как это ты не знаешь? Ты же хелпер, ты все должен знать! Плохой из тебя хелпер". Порой игроки, подобными действиями, сами доводят до такого хелперов, что им приходится где-то заигнорить и притвориться АФК и т.п., чтобы в очередной раз им не испортили настроение, но надо понимать, что он скорее всего "профессионален" в другом вопросе.
Надо относиться проще друг к другу, с пониманием, но многие же так не умеют. Это не тот случай, когда из такого огромного списка обязанностей надо потыкать человеку "ТЫ ДОЛЖЕН ВСЕ". Нет, ибо каждый должен делать ВСЕ в своем "кусочке" обязанностей.

Теперь перейдем к другой проблеме. Если есть хелперы, которые не справляются даже со свей частью обязанностей - то таким в сообществе не место. Я не понимаю таких, которые начали активно заниматься исключительно своими делами, не связанными с сообществом Helpers, и при этом, порой забивают даже на элементарные вопросы игроков. Я считаю, что если у хелпера появляются личные дела (даже в игре), которые скорее всего затянутся на долго, и чтобы не мозолить взоры игроков и не портить статус сообщества, то должен выйти из сообщества, взять отпуск. А то схватились за синий ник и не отпускают, а сообществу же только хуже.

Решать проблему надо, но вопрос "как?".
Мне нравится, что сейчас внесли больше конкретики в сообщество и вывели это для игроков, т.е. я говорю про таблицу серверов, к которым "привязаны" хелперы и таблица видов деятельности хелперов. Но даже по этим таблицам, не всегда видно этой самой активности. Я считаю, что нужно сделать перестройку сообщества, скорее всего части состава.

0.5 пиваса этой девушке.
0