Приветствую. Очередной раз хочу поднять тему кризиса экономики МКГЛ. Уже совсем очевидны проявления перепроизводства в экономики, в следствии чего мы видим стремительное падение ценности алмаза и опережающий темп падения цены плутония - основного стимула практически всей торговли МКГЛ.
БАКи.
Скоро БАКИ перестанут строить, и к чему это приведёт. Основной ресурс для постройки БАКа это железо (железные блоки, микросхемы, сталь, контейнеры и прочие составляющие). Цена и так дешёвого железа упадёт ещё ниже, его тупо будут сливать на биржу и всё. Так же будут сливать и лазурит. В общем все настроят себе БАКи и нафармят плут который потом не смогут продать. Деградация целой отрасли которая двигала экономику видна всё очевиднее.
Шапки-фигапки. В МКГЛ последнее время вводятся так сказать праздничные рарки, но вся суть в том что эти рарки у каждого по 5 шкафов, а те что старые стоят баснословно и редко меняют владельцев дорожая всё больше. Тут тоже очень плачевное состояние рынка.
Сфера услуг. Сейчас почти ни кто не может предложить уникальную услугу, почти у всех есть профессии, друзья с профами или бесплатно оказывающие люди профессиональных услуг. Возможно ещё рынок операций не умер окончательно, но и на нём тоже всё не так уж и прибыльно. Людей желающих сделать оперу всё меньше, медиков всё больше, ресурсы для операций всё дешевле. Возможно востребованы такие услуги как прокачка аккаунта и чистка-стройка территории. Сфера услуг наиболее гибкая и по этому самая живучая.
Время
Основной ресурс входящий в стоимость любого товара и услуг который имеет действительную ценность. Как действуют большинство людей которые хотят заработать состояние в МКГЛ - они смотрят цены товаров на рынке, оценивают время затраченное на производство этих товаров и выбирают наиболее оптимальный вариант (не все так делают, хотя это логичное поведение). К примеру смотрят на сегодняшнюю цену плутония 1,4 алма за 1 плут и сравнивают допустим с фермой урана, тут оказывается что сливать уран на биржу и покупать плут на рынке быстрее чем строить БАК и сидеть на нём, соответственно и выгода больше, а к примеру ферма мобов вообще в разы выгоднее в системе ферма-биржа-алмазы-рынок-товар.
Меры стимулирования экономики и борьбы с перепроизводством,.
Основной проблемой перепроизводства является то, что нет ресурса подобного реальной нефти, что бы она была всеми востребована и потреблялась в ноль при достаточной сложности добычи ресурса. Нужен такой ресурс или сделать плутоний таковым. Вторая проблема это то что нет качества/индивидуальности товаров. У нас есть подписные предметы конечно, но это можно отнести к раритетам.
Так же можно как простейший стабилизатор экономики, добавить плутоний на биржу, тем самым стимулируя строительство БАКов.
Идея
Нужен товар который становился бы более качественным допустим затратив расходуемый ресурс типо реальной нефти. Допустим некий реактор в который мы загружаем плутоний и алмазную кирку, тратится время + плутоний исчезает, а кирке добавляется +1 прочности, такое можно применить допустим и ко всем строительным материалам добавлять прочность плутонием - это к стати решит проблему обсогробов, можно будет делать не взрываемый булыжник и другие стройматериалы.
Предлагайте свои идеи, оставляйте комментарии.
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 6575
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
| карма: -3 |
| ||
| Голосовали: | Amtrax, SerejaEvalon, Laboratory, mark2712, zed1, GooD-GooD, demon1994, Spection1234, Astaroth |
|
Ответов: 8333
Oplot
лидер |
|||
|
Пустые разговоры ни о чём
Всю правду скроют призрачным дождём. |
|||
| карма: 32 |
|
|
Ответов: 1578
|
|||
|
Что же ты последнее время так паришься на счет плутония?
|
|||
| карма: 1 |
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
Вообще это предисловие к идеи возможность плутонием увеличивать прочность блоков и инструментов
|
|||
|
|
Ответов: 566
PEACE
Legend |
|||
|
OCTOPUS писал(а): Допустим некий реакторХорошая идея, можно придумать какую-нибудь новую блочную структуру. |
|||
| карма: -26 |
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
Я не знаю возможно ли на движке сделать один и тот же блок с разной прочностью, но подозреваю что такие блоки будет сложно прикрутить к рынку. По сути альтернативы обсидиану только стальные блоки, ну и антизаливы тоже можно отнести, а представьте как преобразились бы карты имея мы все строительные блоки с прочностью как у обсидиана.
|
|||
|
|
Ответов: 566
PEACE
Legend |
|||
|
OCTOPUS писал(а): Я не знаю возможно ли на движке сделать один и тот же блок с разной прочностью, но подозреваю что такие блоки будет сложно прикрутить к рынку. По сути альтернативы обсидиану только стальные блоки, ну и антизаливы тоже можно отнести, а представьте как преобразились бы карты имея мы все строительные блоки с прочностью как у обсидиана.Согласен |
|||
| карма: -26 |
|
|
Ответов: 2851
Tomorrow
лидер |
|||
|
OCTOPUS писал(а): Скоро БАКИ перестанут строитьOCTOPUS писал(а): возможность плутонием увеличивать прочность блоков и инструментовOCTOPUS писал(а): а представьте как преобразились бы карты имея мы все строительные блоки с прочностью как у обсидианаА сам текст по большому счету не о чем. Все знают прекрасно про это. |
|||
| карма: -52 |
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
DJ-MATAIL тут 2 лагеря, кто то думает как взорвать обс, а кто-то булыгу водой заливает. Ты видимо не внимательно читал, проще и быстрее будет построить ферму тыкв и купить плут на рынке с продажи тыкв на биржу, чем строить 150 модульный бак.
Можно сделать думаю просто не взрываемый блок после синтеза с определённым количеством плутония, но с разным качеством было бы интереснее. |
|||
|
|
Oplot
лидер |
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
-MarodeR-, кому нужны эти коробки из лавы и обсовыми полублоками дешевле гроб сделать.
Я предлагаю вариант который будет стимулировать экономику и частично избавит от гробов. |
|||
|
|
Oplot
лидер |
|||
|
OCTOPUS, ну так стены строят так. Там, не на Фарме.
|
|||
|
|
Ответов: 1447
GOYDA
лидер |
|||
|
OCTOPUS, просто нужно делать не шапки,а разные отрасли типо "БАК"
в планах электричество...но в планах же... так же нужно расширять использование нефти,древесины,железа,плутония,прочих блоков... нужно делать стимул для игроков. Поработал руками и головой - получи профит больше,чем,к примеру,на ферме мобов... сейчас рынок процветает,гниет слой производителей,причем от изобилия... надо делать как при советском союзе,хотя тут как бы и так оно так... надо работать на благо всего сервера вообщем,а не для себя...нужно делать профит для организованных групп,типо крепостей,только немного иначе... добавлю: от уровня профессии крафт разных плюшек,причем не просто визуал,а которые значительно повышают имбу персонажа(причем делать именные) ну к примеру,кузе с 25\25 крафтить имбо молот,который колотит недруга с уроном в 30 едениц(К ПРИМЕРУ ! ) ну можно не только 25\25,а на каждый лвл. ну и так далее |
|||
| карма: -39 |
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
-MarodeR-, у меня есть на нано обсогроб, я там начинал играть.
--- Добавлено в 2015-04-21 11:19:55 OSNOVA_BOGA, улучшение прочности предметов меньше всего повлияет на имбаланс. Отрасли конечно хорошо, но без ключевого ресурса опять же всё закончится кризисом перепроизводства. |
|||
|
|
Oplot
лидер |
|||
|
OCTOPUS, это который неудачно грифанули чтоль?
|
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
-MarodeR-, это который дешёвый и не грифабельный, хочешь убедится в этом, велком, я мешать не буду.
|
|||
|
|
Ответов: 1447
GOYDA
лидер |
|||
|
OCTOPUS, тоже строю негрифабельные гробы,только не из обса...
достаточно подумать головой... |
|||
| карма: -39 |
|
|
Oplot
лидер |
|||
|
OCTOPUS, да я итак знаю, что полу блоки не взрываются.
|
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
Смысл моего рассуждения естественное избавление от обсо гробов и стимул для экономики. Возможно у кого то будут ещё идеи как стимулировать экономику и сделать её более интересной и активной.
|
|||
|
|
Ответов: 2244
Monte Carlo
Неактивен |
|||
|
OCTOPUS, тыквы прошлый век, они обесценились. А баки можно строить с выдачей плутония, выгодной даже при курсу 1 к 1 алмазу. Тем более что с тыквами нужно РАБОТАТЬ. А на баках можно сидеть.
Майнкрафт не игра по торговле, твои темы можно предугадать заранее до прочтения. |
|||
| карма: 24 |
| ||
| Голосовали: | illuminati |
|
Oplot
лидер |
|||
|
diavol, золото не научило. Пришло время плута.
|
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
diavol,ванильный майнкрафт нет, но МКГЛ имеет рынки и биржу, единственное чего не хватает, это ключевой ресурс или даже ресурсы кроме времени конечно же. Можно сидеть на других фермах и иметь больше чем на БАКе при меньших затратах.
-MarodeR-, Я на золоте поднял 20к алм чистой прибыли, твои посты больше похожи на набив. |
|||
|
|
Oplot
лидер |
|||
|
OCTOPUS, так и есть. все 6190 так набил.
|
|||
|
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
|
OCTOPUS писал(а): -MarodeR-, Я на золоте поднял 20к алм чистой прибыли, твои посты больше похожи на набив.Продавая чистое золото? Или продавая крафты, считая что там цена золота 1 к 1 блоку? Если второе то ты поднял 20к алм не на золоте а на крафтах, как и тысячи людей до и после. А учитывать цену золота в крафте завышенной, понижая прибыль с крафта, и повышая прибыль с золота - просто обыкновенное лицемерие. |
|||
|
|
Ответов: 612
|
|||
|
Нету никакой экономики. Сброд детей решили подурачиться и поумничать на форуме. Какой нахрен кризис ? Что вы вообще несете ? В игре про то, где тупо нужно строить - кризис ? Никто не будет решать ваши проблемы, ибо всем насрать. ПОймите это уже, поехавшие аутисты.
|
|||
| карма: -75 |
| ||
| Голосовали: | demon1994 |
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
diavol, с продажи чистого золота.
Tp0ll, где есть продавцы, покупатели, биржа, рынок, топ форбс есть и экономика, хотя для экономики достаточно продавцов и покупателей. |
|||
|
|
Ответов: 437
|
|||
|
Нефть - очень ценный ресурс, в реальной жизни вся экономика держится именно на нефти, так скажем все страны сидят на "нефтяной игле".
Здесь нефть не играет никакую роль экономике, потому что этот ресурс редкий и бесполезный. Нефть стоит сделать более востребованной. Допустим, от нефти будет зависеть насколько чаще будет производится плутоний в баке (бредово, но все же). |
|||
| карма: -4 |
|
|
Ответов: 1604
illuminati
҂ Areopagites҉ |
|||
|
romano97 писал(а): в реальной жизни вся экономика держится именно на нефтиЧто????? О-о нефть играет важную роль, но экономика не держится только на ней |
|||
| карма: 20 |
| ||
| Голосовали: | diavol |
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
romano97, большая часть экономики МКГЛ ориентирована на плутоний, плутоний можно сделать аналогом реальной нефти увеличив на него спрос и востребованность. Администрация понимает это и к стати пытается включать плутоний в крафты, в вайпмашину к примеру или в очки с чанковой сеткой, но это капля в море. Плутонием надо заправлять что-то как машины бензином, тогда все шестерёнки механизма экономики закрутятся как надо.
--- Добавлено в 2015-04-21 12:46:32 ruhoc писал(а): romano97 писал(а): в реальной жизни вся экономика держится именно на нефти Что????? О-о нефть играет важную роль, но экономика не держится только на ней К сожалению вся современная экономика зависит от нефти и других углеводородов. |
|||
|
|
Ответов: 74
CORPORATION-Z
Неофит III |
|||
|
Предлагаю периодически убирать ресурсы с биржи...т.е. обнулять ее
|
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
__Dovahkiin__, на бирже происходит естественный процесс отбора, востребованных ресурсов там уже давно нет, остались те что биржа покупает дороже реальной стоимости.
|
|||
|
|
Ответов: 64
|
|||
![]() |
|||
| карма: -5 |
|
|
Ответов: 74
CORPORATION-Z
Неофит III |
|||
|
OCTOPUS писал(а): __Dovahkiin__, на бирже происходит естественный процесс отбора, востребованных ресурсов там уже давно нет, остались те что биржа покупает дороже реальной стоимости.Но все же..это поможет избавиться от некоторых ресурсов таких как Жб, алмов и прочее, то есть вывести их из игры. |
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
__Dovahkiin__, биржу надо убрать, но тогда пропадёт стимул строить всякие мегафермы.
|
|||
|
|
illuminati
҂ Areopagites҉ |
|||
|
OCTOPUS, Не хочу на форуме майнкрафта спорить, но я тебе так скажу, экономика держится не только на нефти, её заменить можно, в основном экономика держится на драгоценных металлах которых ни чем не заменить, по крайне мери сейчас, у нас нет Царя Мидаса, а нефть заменить альт. источником энергии можно.
Экономики в мкгл как таковой нет, тут даже первая 20-ка Форбса не всилах на неё повлеять, я видел как на рынке цены выстраивают те которые за топ |
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
ruhoc, Что бы добыть и переработать металлы нужен ключевой ресурс, углеводороды (нефть, газ, уголь и прочие дрова) Соответственно управляя ценой на этот ключевой ресурс ты управляешь ценой на всё и всю экономику.
Может есть смысл добавить плутоний на биржу? Как вариант стабилизации экономики. |
|||
|
|
Ответов: 139
CORPORATION-Z
Неофит III |
|||
|
OCTOPUS писал(а): ruhoc, Что бы добыть и переработать металлы нужен ключевой ресурс, углеводороды (нефть, газ, уголь и прочие дрова) Соответственно управляя ценой на этот ключевой ресурс ты управляешь ценой на всё и всю экономику.
Может есть смысл добавить плутоний на биржу? Как вариант стабилизации экономики. Редактировалось 1 раз(а), последний 2015-04-21 13:09:23 Ну да...а когда плута запихнут на 10к+ все убрать.. |
|||
| карма: 6 |
|
|
illuminati
҂ Areopagites҉ |
|||
|
Согласен, если дать новый ресурс, который не просто был на бирже как блок, но и участвовал во многих крафтах, то может пошатнется, но это не на долго, я заметил, когда по рынкам лазил разных серверов, что в основном народ ставит цену ниже предыдущей цены, так как хочет срубить быстрых денег, а не выгодных, просто тут играют в основном школьники, в основном не грамотные в этом вопросе люди(есть исключения), которые не стремятся стать богаче. А чем ты называешь "экономика", требует спекуляций осмысленых, а не таких как тут " лишь бы" из-за этого тут всегда будет обвал. Даже некоторые лица в топ 20 своё состояние "на торговали" донатом и до сих пор повышают своё состояние им же, а донат тут воздух, это напечатанные деньги.
Народ тупо задонатит и купит себе огромную часть этого нового ресурса и вот тебе вся экономика. Где есть донат, там нет экономики |
|||
| ||
| Голосовали: | Lexakr |
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
ruhoc, на самом деле есть ресурс который участвует во всех крафтах, это время, но тут проблема, все по разному оценивают своё время, особенно детишки его совсем не ценят. Как вариант думаю хорошо бы было плутоний на биржу добавить и привязать цену времени добывания к биржевой.
|
|||
|
|
Ответов: 2969
|
|||
|
OCTOPUS писал(а): экономику и частично избавит от гробов.Вообще гробы не уберешь) Все делают стены, а у кого хорошие стены тот и гроб в городе не побоится сделать. А если мы построим замок, который будет из не взрываемого кирпича, то вокруг замка все время будут убогие дыры и подкопы. Так, что люди все равно будут строить стены. В реальной жизни меж городами есть границы, но стен как таковых нет. Если вам нужен майнкрафт "ВСЕКАКВЖИЗНИ" вы заходите на фарм или прометеус, там дороги, меж городами нет стен и гробов, можно сказать, что мир РП. На других же планетах, выживание, там нет мирности и дорог. Как известно в природе все выживают как могут. Кто-то строит дома и т.д. А кто-то крадет из чужих домов. Кто-то в шахте, кто-то убивает ради наживы. По этому строят стены чтобы не нарваться на всяких мародеров и убийц По этому от гробов ты и процента не спасешь в mcgl) А честно говоря я не знаю зачем это все написал, наверное чтобы набить жалкий пост красиво, а не так как это делают все, кто находится в этой теме А идея хорошая, лично я посмотрев цены плутония сразу же забил на баки, зная, что с таким темпом бак окупится через пол годика так минимум. Про шапки молчу. Особенно с ивентов. Чувство, что ивенты умерли вместе с 2012 годом. Все ивенты кончаются тем, да что уж там. Они этим и начинаются, что всякие призы с ивента игроки фармят легко. Без усилий, много и без затрат. Идея с плутонием понравилась. Я бы еще на счет ивентов задумался. Уж больно легкие они последние время. |
|||
| карма: -48 |
|
|
illuminati
҂ Areopagites҉ |
|||
|
OCTOPUS писал(а): ruhoc, на самом деле есть ресурс который участвует во всех крафтах, это время, но тут проблема, все по разному оценивают своё время, особенно детишки его совсем не ценят. Как вариант думаю хорошо бы было плутоний на биржу добавить и привязать цену времени добывания к биржевой.А ещё тут нет качества, вот идея с кристаллами ниобиума очень хорошая. Добавить на ресурсы, на тот же плутоний качество, с определённым процентом БАКи будут выдавать плут разного кач-ва, от кач-ва зависить будет кол-во накрафченного ресурса с плута, и тогда в цене он подрастает. И так добавить на многие ресурсы, которые участвуют во многих крафтах. Это пошатнет здешнюю систему торгов не плохо. Я вообще думал что разработчики продвинут дальше идею с ниобиумом, но похоже это просто выстрел в холостую |
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
ruhoc, ниобий имеет не такой уж и большой спрос, по этому смысл его добывать в огромных количествах нет.
|
|||
|
|
Ответов: 770
Storm
Inactive |
|||
|
Все очень просто
1. Бесконечные ресурсы в шахтах - имба. 2. Бесконечное электричество - имба. 3. Неограниченное количество аккаунтов для одного человека - имба. 4. Крайне ограниченный список реально полезных построек - тупость. Пока есть эти пункты ни о какой экономике и речи быть не может. |
|||
| карма: -13 |
|
|
Ответов: 1214
VIKINGS
Один |
|||
|
можно
|
|||
| карма: -100 |
|
|
Ответов: 625
Eternity
Keepers |
|||
|
Как вариант, новая структура с использованием плутония в качестве ядерного топлива. Чтоб не было как с баками, сделать упор на одновременную совместную работу нескольких игроков разных профессий или перенастройку каждый раз.
|
|||
| карма: -61 |
|
|
Ответов: 418
White Lion
Потерянный лев |
|||
|
Норм задвинул.
|
|||
| карма: -10 |
|
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
|
плутоний на биржу? Чего?
Почему эта тема еще жива? Октопь, можно данные, сколько золота у тебя купили, чтобы была прибыль 20 000 алмазов. Т.е. при покупке с биржи получается курс 1 алмаз к 2,17 зб. Продаешь ты 1 к 2. Чтобы получить прибыль 20 000 алмазов, нужно продать более 230к блоков золота. В торговце голд у тебя вряд ли брали. Дороже 1 к 2 если и брали то мизер. |
|||
|
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
|
Наноблоки в крафт. В крафте пусть юзается плутоний. Пара штук. С железом. Цены сразу улетят до небес.
нет индивидуальности? Придумать шутку, позволяющую записывать и копировать внутренюю структуру блоков в наноблоке. Появится их продажа. Игроки начнут дизайнерить мебель/узоры и прочее и продавать. |
|||
| карма: 50 |
|
|
Ответов: 1937
TRoN
Не платит за КМ |
|||
|
wthout_brain писал(а): Наноблоки в крафт. В крафте пусть юзается плутоний. Пара штук. С железом. Цены сразу улетят до небес.
нет индивидуальности? Придумать шутку, позволяющую записывать и копировать внутренюю структуру блоков в наноблоке. Появится их продажа. Игроки начнут дизайнерить мебель/узоры и прочее и продавать. Круто бы было) |
|||
| карма: -38 |
|
|
Ответов: 64
|
|||
|
Ввести в крафт какую нибудь одноразовую парашу, и чтоб там использовался плутоний. Запасы начнут сливаться, новый плутоний появляться.
|
|||
| карма: -5 |
|
|
Ответов: 2492
|
|||
|
И так гриф понерфили, вы еще хотите ввести реактор, который добавляет предмету прочность, тоесть иду я такой гриферить, ну а там в обс гробу булыжник стоит, а чтоб попасть в город с крипером нужно затратить очень много времени, да и у кого ящиками плутония просто прочность стекла повысят и просто будет стекло стоять не облитое, не в антизаливах, тоесть с этой идеей антизалив станет бессмысленным разве что для построек и декора.
|
|||
| карма: -77 |
|
|
Ответов: 418
White Lion
Потерянный лев |
|||
|
P.S. Антики 1к1 за голд?
|
|||
| карма: -10 |
|
|
Ответов: 13
|
|||
|
Надо ввести аренду на все сервера и сделать так чтобы обс можно было взорвать крипером заряженным посхалкой из магазина ф9 за 1000 голд. Вот это круто. И конечно заливы на все сервера с выживанием.
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 977
|
|||
|
OCTOPUS, а не кажется, что вы сами и довели до этого, пока искали любой способ заработать?
А теперь создаёте темы с предложением исправить это.. |
|||
| карма: 44 |
|
|
|
|||
|
_Katterina_, зарабатывать надоело. Нужен мир хардкора, где защита будет очень дорогой. Некогда не донатил, но то что каждый нуб может за 1000 рублей купить 15 000 алмазов а то и больше - факт. А сколько времени в игре вы проведете дабы найти эти 15 000 ? Экономика уже на дне)
|
|||
|
|
|
|||
|
legoMaster, никогда не играла ради алмазов, да и майнкрафт не для того сделали) *шёпотом* цель игры другая..
|
|||
|
|
|
|||
|
_Katterina_, я всегда играл ради них. Но когда они появляются, понимаешь что они не нужны. Разве что построить из них что то пафосное. Нам нужен интерес. Нужно чтобы даже отцы в обсидиановых 400на400 боялись пупкина который скрафтил себе удочку и идет к ним в гости)
|
|||
|
|
|
|||
|
legoMaster, разве не интереснее построить что-то красивое, выбрать призы, и позвать игроков пройти какой-нибудь небольшой ивент?)
И тебе приятно, и другим) И не надо сутками сидеть ради каких-то цифр по форбсу.. |
|||
| ||
| Голосовали: | K.R.A.K.E.N. |
|
|
|||
|
_Katterina_ писал(а): разве не интереснее построить что-то красивое, выбрать призы, и позвать игроков пройти какой-нибудь небольшой ивент?) Самое лучшее это что то разрушать тут. Это битвы, заливы и гриф. У меня гта 5 не пошла, поэтому надо её в майне устроить) |
|||
|
| #60: Этот пост был удален |
|
|
|||
|
legoMaster писал(а): Самое лучшее это что то разрушать тут. Это битвы, заливы и гриф.Хорошие слова. Лучший способ слить ресы, а так же и некоторым заработать - это война. А не какие-то машины для фарма "нужных" веще. Weezer писал(а): бабы вообще не могут в экономикуРазве? В истории есть примеры хороших девушек экономистов. |
|||
|
|
|
|||
|
[size=1]А я люблю[/size] |
|||
|
|
Ответов: 2781
Revenant
Legendary |
|||
|
OCTOPUS писал(а): Сфера услуг.Все дело во всяких профис клабах, убрать бесплатные профкрафты. OCTOPUS писал(а): это к стати решит проблему обсогробов, можно будет делать не взрываемый булыжник и другие стройматериалы. А вот тут не согласен. Гриф станет невозможным.Развлечения от этого не получишь.Часть игры пропадет. Пояявятся гробы из невзрываемого булыжника, земли и т.д. А чтобы защитить свою постройку от грифа (т.е. сделать невзрываемой) придется потратить очень много ресурсов.С большими творениями не прокатит. --- Добавлено в 2015-04-22 02:11:02 А вообще нужно сделать, чтобы заработать нужно хорошо головой подумать, а не задротить.Главное чтобы нельзя было слизать с форума или у другого игрока посмотреть.БАКи не справляются с этим. |
|||
| карма: 98 |
|
|
Ответов: 179
|
|||
|
На самом деле, администрация поступает несколько не правильно. Что делает администрация? Вводит нечто новое (будь то препараты, электричество, РБ и тд) не отбалансировав при этом то, что есть на данный момент. Выше упоминалось о бесполезных ресурсах таких как: нефть, уран и тд. Согласен, можно по пальцам пересчитать действительно нужные крафты из урана, про нефть вообще молчу! Уран в основе своей просто сливается на биржу, в таких количествах, что сказать, что он обесценился просто язык не поворачивается, настолько это мягко сказано.
Лично я предлагаю вводить больше многоблочных структур. Допустим, вместо обычных генераторов ввести новую многоблочную структуру "Ядерный реактор" (к стати слышал, что такая структура уже предлагалась на форуме), в размерах в среднем эдак 10*10*5 или 7. Работать он должен на урановых стержнях, которые получаются из урана и железных блоков. Сам по себе стержень нужно тоже сделать многоблочным, но не перегибая палку, просто фигня размеров 1*1*5. Заряд железа энергией урана будет происходить за счет энергии горения нефти, причем не просто нефти, а тоже особенной. Тут понадобится еще одна многоблочная струтура которую можно назвать "Ионизатор". Заряжает нефть урановой энергией, причем уран "кушается" в большом количестве: 9 стаков урана на 1 канистру нефти. "Новую нефть" помещаем в еще одну структуру (честно не знаю как ее назвать) где железные блоки будут впитывать в себя изотопы урана. На выходе получим 2 блока: Камень(не булыжник) и непосредственно урановый стержень (точнее один блок). Одной цистерны заряженной нефти хватит на 5 облучений, т.е. на один урановый стержень. всего их должно быть, допустим 10. Теперь когда наша АЭС, если ее можно так назвать, заработала нужно подвести вырабатываемую с ее помощью энергию к БАК'у. Структуру БАК'а я трогать не буду, там и так все в порядке. АЭС повысит на 20% скорость работы БАК'а. Подключить более 1 АЭС к БАК'у нельзя, в противном случае, ядерный гриб видно далеко. Отбалансировать это можно с помощью уменьшения шанса выдачи плутония, допустим до 25-30%. В заключении же предлагаю как можно быстрее "уничтожать" другие схемы баков, оставляя только ту, что разработала администрация. Ну а что бы, совсем "убить" плутоний предлагаю сделать его нераспозноваемым блоком-детектором, для того, что бы на БАК'е не просто сидеть, а реально молится. В общем, мое предложение очень сильно повысит цену самых бесполезных ресурсов на галактике MCGL, тем самым повышая уровень экономики. идея очень сырая, придумывалась буквально на ходу, так что не критикуйте слишком строго. --- Добавлено в 2015-04-22 03:15:12 Ах да, совсем забыл, стержни нужно обязательно сделать энергоемкими, что бы их приходилось заменять! |
|||
| карма: -9 |
|
|
Ответов: 1708
Disbalance
лидер |
|||
|
Tony-Tony_Chopper писал(а): В заключении же предлагаю как можно быстрее "уничтожать" другие схемы баков, оставляя только ту, что разработала администрация. Ну а что бы, совсем "убить" плутоний предлагаю сделать его нераспозноваемым блоком-детектором, для того, что бы на БАК'е не просто сидеть, а реально молится.Сейчас почти у каждого игрока столько плутония,что его убить не реально будет. |
|||
| карма: -1 |
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
Spection1234, по тому нужно сделать как и с железом или с ураном, фиксировать его цену на бирже. Это даст стимул строить коллайдеры новичкам и развиваться бывалым строителям и всем получать достойную прибыль. Сейчас новичкам не выгодно строить БАК, а бывалые строители модернизируют и развивают БАКи ради скорее спортивного интереса.
|
|||
|
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
|
OCTOPUS, биржу вобще хотели убрать как имбу, а ты хочешь добавить туда плутоний? Чтобы форбс легче рос?
|
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
diavol, Биржа стимулирует строить фермы, а значит добывать ресурсы для стройки, покупать города под фермы или уже готовые фермы. Убери биржу и кому нужны будут эти фермы? С биржи нужно убрать разве что железо и вместо него сделать плутоний и тогда начнётся горячая торговля.
|
|||
|
|
Monte Carlo
Неактивен |
|||
|
OCTOPUS, с биржи нужно убрать тыквы\уран и т.д. А не добавлять плутоний, которого как грязи и который мало кому нужен.
|
|||
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
Наоброт, фермерам нужна биржа что бы стимулировать стройку ферм. А всякие добываемые ресурсы не фермерские убрать что бы стимулировать поход игроков в шахты. Оставить из добываемых алмазы или (тейлы ввести), тогда фермеры будут сливать на биржу лут, покупать на ней алмазы и тратить на рынках покупая у шахтёров добытчиков ископаемые ресурсы.
|
|||
|
|
Oplot
лидер |
|||
|
OCTOPUS писал(а): Наоброт, фермерам нужна биржа что бы стимулировать стройку ферм. А всякие добываемые ресурсы не фермерские убрать что бы стимулировать поход игроков в шахты. Оставить из добываемых алмазы или (тейлы ввести), тогда фермеры будут сливать на биржу лут, покупать на ней алмазы и тратить на рынках покупая у шахтёров добытчиков ископаемые ресурсы.Наивность зашкаливает. |
|||
|
|
Revenant
Legendary |
|||
|
Алмазы нужно не на бирже покупать, а добывать.По хорошему нужно сделать заработок головой а не задротством и копипастом чужих идей.
|
|||
|
|
Ответов: 338
Silence
Безмолвие |
|||
|
K.R.A.K.E.N., т.е. копипаст и задротство — заработок не головой?
|
|||
| карма: -20 |
|
|
Revenant
Legendary |
|||
|
fighter_cs., разве ты думаешь когда копируешь чью то идею?Или когда ты тупо зажал кнопку мыши и копаешь?
|
|||
|
|
Ответов: 13949
|
|||
|
OCTOPUS писал(а): типо реальной нефти.Путиномика в МСГЛ? |
|||
| карма: 54 |
|
|
CORPORATION-Z
Лидер |
|||
|
Dtho_47, это мировая экономика, где есть нефть - там процветает экономика, где есть только бананы и алмазы - там всё печально. В Путиномике слишком много воров в законе.
|
|||
|
76
Достижения
Биржа 

Поиск
Твинки
Друзья
Администрация