Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Знали об этом?
1)
(2/4)
2)
(2/4)

Голосовали
Ответов: 127
#1: 2014-09-02 20:43:31 ЛС | профиль | цитата

Привет всем, ребят. Сегодня я хочу рассказать о том, что же произошло при переходе на новый движок.

И так, приступим. Рассказ будет по группам.

Основные группы

1. Группа иконок, отвечающих за полоску слотов левой руки и слот правой руки.

2. Группа иконок, отвечающих за иконки внутриинвентарного управления.

3. Группа иконок, отвечающих за кнопки в инвентаре для переключения разделов.

4. Группа иконок, отвечающих за отображение профессии на главном экране игрока. Не в инвентаре.

5. Группа иконок, отвечающих за кнопки в меню. Черная - недоступно, серая - доступно, фиолетовая - курсор
        наведен на нее.

6. Группа иконок, отвечающих за слоты в контейнерах. Светлеет при наводке курсора на определенный слот.

7. Группа иконок, отвечающих за отображение курсора при взятом в левую руку специальных блоках (дерево,
        ступеньки и тд).

8. Группа иконок, отвечающих за кнопки в инвентаре на страничке управления зон (например).

9. Неизвестно.

10. Текстурка фона контейнера.

Подведем итог перехода на новый движок

[ - ]

1. Текстура контейнеров теперь одинаковая для всех.

2. Текстура контейнера теперь может быть только однотонной, что исключает картинки.

[ + ]

1. Работа любителей создания gui усложнена, теперь "накопировать" картинок не получится. Тут требуются знания
        и опыт.

2. Файлов отвечающих за текстуры контейнеров меньше, что упрощает работу с ними.

3. Как показали тесты, текстуры контейнеров, переведенных на новый движок теперь не нужны. Ибо все теперь
        прописано кодом из файла gui.

Пока это вся информация, которую я могу выложить. Я уверен, что изучил не все, так что возможно будет продолжение.

Спасибо за внимание, с вами был LMN. Удачной игры.

2
Голосовали:GeeXT, Qubique
Ответов: 13
#2: 2014-09-02 20:45:50 ЛС | профиль | цитата
Хорошая работа.
0
Ответов: 205
noexcept
лидер
#3: 2014-09-02 20:45:53 ЛС | профиль | цитата
Интересно сколько будет знающих про новый движок.
0
Ответов: 2181
Monte Carlo
Неактивен
#4: 2014-09-02 20:46:26 ЛС | профиль | цитата
Спасибо, полезно
0
Ответов: 2190
Noir Villar
Дионис
#5: 2014-09-02 20:46:54 ЛС | профиль | цитата
LMNTRIX писал(а):
1. Работа любителей создания gui усложнена, теперь "накопировать" картинок не получится. Тут требуются знания
        и опыт.

Не сказал бы. Теперь достаточно изрисовать один файлик, чтобы текстура изменилась и на нескольких сразу) Только нужно, чтобы было без косяков, проверять это все дело.
0
#6: 2014-09-02 20:47:01 ЛС | профиль | цитата
SkyVoker1, я не собираюсь на этом останавливаться. Как только я разберусь с остальными текстурами, сразу выложу.

GeeXT писал(а):
Не сказал бы. Теперь достаточно изрисовать один файлик, чтобы текстура изменилась и несколько сразу) Только нужно, чтобы было без косяков, проверять это все дело.

Так как данный файл никак не подписан, очень трудно "наобум" изменять текстуры. Теперь работа будет занимать большее время. Чисто для сравнения: на старом движке gui я делал 4 часа, на новом хватило 1 часа для полной отладки. И это при моем опыте работы с фотошопом.
0
#7: 2014-09-02 20:48:35 ЛС | профиль | цитата
LMNTRIX писал(а):
SkyVoker1, я не собираюсь на этом останавливаться. Как только я разберусь с остальными текстурами, сразу выложу.

Изучаете клиент? Похвально, занимался таким в 2011. Потом надоело.
0
#8: 2014-09-02 20:49:57 ЛС | профиль | цитата
SkyVoker1, скорее текстуры клиента. Ведь хочется чтобы все было красиво и каждый мог выделиться как-то и сделать так как ему нравится не нарушая ГК. Лично мне надоел стандартный gui, я сделал серый, разобравшись в этом файле. Наверное, придется читать множество файлов, которые дополняют нынешние текстурки.

Все-таки хочется сделать не однотонный gui, хоть с какими-то рисунками, так что только тестирование поможет мне.
0
#9: 2014-09-02 20:51:38 ЛС | профиль | цитата
LMNTRIX писал(а):
SkyVoker1, скорее текстуры клиента. Ведь хочется чтобы все было красиво и каждый мог выделиться как-то и сделать так как ему нравится не нарушая ГК. Лично мне надоел стандартный gui, я сделал серый, разобравшись в этом файле. Наверное, придется читать множество файлов, которые дополняют нынешние текстурки.

Насчёт дополнения файлов вы правы, поскольку их очень много, но у меня с этим долго не затягивалось.
0
#10: 2014-09-02 20:54:08 ЛС | профиль | цитата
SkyVoker1, скоро мы это и узнаем. Долго или нет.
0
Ответов: 931
=AVENGERS=
Nick Fury
#11: 2014-09-03 09:17:36 ЛС | профиль | цитата
LMNTRIX писал(а):
Так как данный файл никак не подписан, очень трудно "наобум" изменять текстуры. Теперь работа будет занимать большее время. Чисто для сравнения: на старом движке gui я делал 4 часа, на новом хватило 1 часа для полной отладки. И это при моем опыте работы с фотошопом.

Ребятки, выручайте))) Дайте в лс файл этот и я вам в фотошопе накидаю шаблон для супер быстрого редактирования, я просто на работе, тут клиент не устанавливается и заняться нечем...

--- Добавлено в 2014-09-03 09:23:40

всё не надо, я нашёл) скоро всё будет)
0
11