Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Устраивает или нет.
1)
(21/63)
2)
(35/63)
3)
(7/63)

Ответов: 2293
Immortals
лидер
#1: 2013-07-27 21:59:00 ЛС | профиль | цитата
Концепция обустройства метрополиса.
Для понимания, представленной концепции необходимо ввести понятия для всех терминов и определений.
Исходя их существующей действительности, я бы выделил некоторые понятия и хотел бы их закрепить в формулировках.
Итак - Понятия:
Метрополис- крупный промышленно-торговый центр.
Налоги
Налоги– для всех жителей это плата в мэрию
Города/дома/объекты
Города/дома/объекты– по сути разновидность home , т.е. жилища игрока, однако влияющая на стоимость земли при аренде и дальнейшего исчисления земельных и подушевых налогов с проживающих. Платишь налог за размер теры, платишь налог за число прописанных. На мой взгляд введение налогообложения повысит ответственность собственников и они начнут считать деньги, отказываясь от «мании гигантизма», прописывания «бесконечных твинков» и случайных жителей , которым в свою очередь придется ставить свои дома и города. Шкала налогообложения должна быть плавающей, а ее границы зафиксированы администрацией. Плавающая шкала позволит управлять налогами мэру повышая в благоприятные моменты и понижая при спадах в экономике. Кроме того может быть использована как инструмент привлечения инвесторов с других планет. Опять же мера налога может быть больше меньше в соответствии с кадастровой стоимостью – все понимают что рядом со спавном стоит дорого, а на краю гораздо дешевле.
Житель, Горожанин, Жилец
Житель - владелец земельного участка, платящий налоги и имеющий право голоса на выборных процессах сервера. Платишь налоги – имеешь право говорить.
Горожанин– игрок, имеющий город платящий налоги и имеющий право голоса на выборных процессах сервера. Должен быть какой- то бонус за владение городом (например установка одного блок-рынка на своей зоне .. можно придумать что-то..).
Жилец– игрок прописанный у горожанина или жителя, имеющий право голоса на выборных процессах сервера, имеющий свободный вход на рынок и другие платные общественные места
Турист ,Чужак, Инвестор
Турист– игрок с синим телепортом, имеющий право бесплатного входа на рынок, для продажи своего тп в специальном ларьке за минимальный набор ресурсов (деревянная кирка, лопатка, верстак).
Чужак– простой игрок не платящий серверу ничего, вход на рынок и другие платные общественные места ему закрыт.
Инвестор– чужак, купивший многоразовый ключ для прохода на рынок и другие платные общественные места.
Мэр, Казначей (?)
Мэр– игрок руководящий и отвечающий за все значимые инфраструктурные решения в метрополисе. Избирается очередным голосованием раз в квартал (3 месяца).
Собирает налоги и сборы в установленной валюте (алмазы или железо), публикующий ежедневно (что касается сборов за продажу ключей) сумму сбора и его детализацию, а так же сумму недоимки от неплательщиков. Опубликованная и детализированная информация будет являться важной статистикой, позволяющей судить о развитии метрополиса.
Планирует бюджет, согласно полученным доходам. Проводит и оплачивает призы на серверных мероприятих, оказвает гуманитарную помощь пострадавшим (по усмотрению). Несет ответственность за общественные средства.
Выставляет на аукцион города и дома, брошенные владельцами ввиду долгого отсутствия при стартовой цене в сумму задолженности по налоговым платежам.
Казначей (?)– как вариант – ввиду занятости мэра один из членов команды мэрии занимается финансовыми вопросами.
Службы мэрии
Служба порядка и благоустройства (Творцы)– это строители инфраструктуры мегаполиса, так же следящие и пресекающие незаконную деятельность чужаков и др. нарушителей (как то кидал, чрезмерных раков, вандалов и пр.) в том числе основываясь на жалобах жителей. Команду набирает мэр, согласуя с администрацией. Могут публиковать списки кидал на спавне.

Гаранты/страховщики
Гаранты/страховщики – утвержденный мерией список игроков, проживающих в мегаполисе.
Список публикуется на спавне на видном месте для всеобщего обозрения. Гарант сам распоряжается суммой оплаты за свои услуги, а так же правом отказать в проведении сделки без объяснения причин. Гарант не перед кем не отчитывается и ничего никому не должен. На общих условиях может оказывать свои услуги в офисе (ремесленная лавка). У игрока есть выбор позвать любого гаранта, а потом сверится со списком либо сразу позвать нужного игрока. Как вы понимаете от формы обращения к гаранту будет зависеть и размер оплаты – я думаю все будут чрезмерно вежливы, собственно как и ко всем остальным профкрафтерам.
Мэр при выборе гарантов опирается на мнение своей команды и уважаемых горожан и жителей – гарантов может быть много и главное условие честность и порядочность в меркантильных делах, высокие показатели уровня и продолжительности игры, публичность игрока.

Рынок и рынки– рынков может быть несколько, например Центральный и Юг, Север, Запад и Восток. Рынок и рынки должны быть платными, для занятия свободного блока-рынка необходимо предварительно купить «ключ-активатор блока» продаваемых в специальных местах. Децентрализация рынка, вынесение возможности развить торговлю в отдалении от центра, возможно не плохая идея – а возможно и плохая – без практического опыта очень сложно что-то говорить об этом, по крайней мере это может заменить «торговый терминал» в случае если его введение не удастся.

Общественная инфраструктура предоставляемая посредством аукционной системы в аренду жителям:

Торговые и Клановые офисы– имиджевые площади (или просто место для баннера определенного размера).
      Больницы– места платного проведения операций медиком, а так же приготовление различных инградиентов и предметов.
       Ремесленные лавки профессионалов (кроме меда).
       Супермаркеты– торговые площади, позволяющие представить практически весь ресурсный ассортимент галактики, согласно книги рецептов.

Считаю, что все это может быть интересней обычного спавна с пробежкой на рынок, кроме того такое устройство может решить торговые вопросы.
  Я думаю, чисто технических сложностей тут не очень много, а если они есть (связано с приватами на спавне, системой платного пропуска к объектам, сбора платежей и недоимок в бюджет) то надеюсь что они решаемы.   Я затруднился по процедурам организации голосований и их лигитимности т.е. необходимый для голосования % голосов и собственно где и как его проводить. Вероятно, команда мэра должна модерировать раздел конкретного сервера с публикацией всей текущей информации в том числе и по порядку проведения голосования и организации этого голосования.
Так же, вопрос сбора и учета налогов. Игрок должен что-то дать – мэр забрать и все это должно быть зафиксировано и опубликовано.
P/s система гарантов/страховщиков, на мой взгляд, актуальна для всех серверов - локальный гарант на своем сервере.
Предлагаю проголосовать в данном случае за саму концепцию обустройства метрополиса. Устраивает она или нет.

0
Ответов: 640
#2: 2013-07-27 22:00:03 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt, и чем же будут оплачиватся налоги, а по теме НЕТ, но могу изменить решение!
Вы из MCGL хотите сделать MCMMO RPG что ли?
0
Ответов: 3875
#3: 2013-07-27 22:01:34 ЛС | профиль | цитата
Коррупция,продажа знакомым и прочее.
Лучше дать возможность установки блоков рынка мэру спауна.А он будет делать магазины-аптеку,хоз товары и прочее.Имхо-это лучше.Игрок хочет купить днк и идет в аптеку.Он хочет купить генератор и идет в магаз электроники.
~
0
Immortals
лидер
#4: 2013-07-27 22:06:31 ЛС | профиль | цитата
Aimbot.dll писал(а):

Коррупция,продажа знакомым и прочее.
Лучше дать возможность установки блоков рынка мэру спауна.А он будет делать магазины-аптеку,хоз товары и прочее.Имхо-это лучше.Игрок хочет купить днк и идет в аптеку.Он хочет купить генератор и идет в магаз электроники.

с коррупцией будет бороться Большой Брат пятилетними банаии.

--- Добавлено в 2013-07-27 22:08:36

FuH писал(а):

ReversCraftt, и чем же будут оплачиватся налоги, а по теме НЕТ, но могу изменить решение!

ReversCraftt писал(а):
Мэр– игрок руководящий и отвечающий за все значимые инфраструктурные решения в метрополисе. Избирается очередным голосованием раз в квартал (3 месяца).
Собирает налоги и сборы в установленной валюте (алмазы или железо),

ты тему то прочитай..

--- Добавлено в 2013-07-27 22:10:46

FuH писал(а):
Вы из MCGL хотите сделать MCMMO RPG что ли?

я не знаю что это такое
0
Ответов: 3875
#5: 2013-07-27 22:11:05 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
Избирается очередным голосованием раз в квартал (3 месяца).

нет.Мэр спауна-тот кто его строил.А то,что пост мэра займет какой-то ноу неймер,которого никто не знает,да еще и будет владеть этим всем,грести деньги,за то что его выбрали,а он ничего не строил-вы уж извините
~
0
Immortals
лидер
#6: 2013-07-27 22:15:18 ЛС | профиль | цитата
Aimbot.dll писал(а):

ReversCraftt писал(а):
Избирается очередным голосованием раз в квартал (3 месяца).
нет.Мэр спауна-тот кто его строил.А то,что пост мэра займет какой-то ноу неймер,которого никто не знает,да еще и будет владеть этим всем,грести деньги,за то что его выбрали,а он ничего не строил-вы уж извините

да пусть строит какие сложности ...

Вы не горячитесь пулеметить оценки. Подумайте лучше какие коллосальные возможности могут появится у "команды" .... и какая борьба начнется за эти возможности..
И надо правильно понимать, что это не корыто бездонное, а бюджет сервера с планированием и тп. Что касается его защиты, то это вопрос решаемый на уровне администрации. Поскольку процесс накопительный, отчетный и публикуемый, то достаточно сложно стырить отуда. Что касается его хранения, то вполне возможно, что доступ к основным средствам будет только у админа например..
0
Ответов: 3203
#7: 2013-07-27 22:28:22 ЛС | профиль | цитата
Реверс, предлагайте не все сразу, чтоб игрокам хотя бы продолжение интересно было увидеть. Мои оценки:
Плата за игру - бред сивой кобылы. Строителям спауна ресурсы должны давать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольно.
Выбор мэра - нет, ибо друзья на то и есть, а в галактике будет кризис.
ReversCraftt писал(а):
какая борьба начнется за эти возможности..

У нас итак сервер не такой дружный, а вы его хотите еще и разосрать.
[23:11:24] Аssasin: если ты владеешь спайсом - ты владеешь всем|Как не попасться на кидалово
1
Голосовали:Aimbot.dll
Immortals
лидер
#8: 2013-07-27 22:33:46 ЛС | профиль | цитата
leva1998 писал(а):
Реверс, предлагайте не все сразу, чтоб игрокам хотя бы продолжение интересно было увидеть

Я предложил всего лишь один из пунктов концепции бесконечного развития персонажа, в которую входит и политическо-экономическая борьба кланов..
leva1998 писал(а):
У нас итак сервер не такой дружный, а вы его хотите еще и разосрать.

я хочу его сплотить.. и даю для этого точки соприкосновения, которых в данный момент нет.
0
#9: 2013-07-27 22:35:25 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
я хочу его сплотить..

Посмотри мои темы. Там была всего лиш одна тема, про небольшое веселье на сервере. Я хотел сплотить его, но меня послали на 3 буквы. Почему вы так уверены, что ваши идеи сплотят сервер?
[23:11:24] Аssasin: если ты владеешь спайсом - ты владеешь всем|Как не попасться на кидалово
0
Ответов: 482
Monte Carlo
Твинки
#10: 2013-07-27 22:37:24 ЛС | профиль | цитата
Все вполне хорошо и все устраивает. Мэрам станет намного сложнее строить спавны, к примеру
0
Immortals
лидер
#11: 2013-07-27 22:37:38 ЛС | профиль | цитата
leva1998 писал(а):

ReversCraftt писал(а):
я хочу его сплотить..
Посмотри мои темы. Там была всего лиш одна тема, про небольшое веселье на сервере. Я хотел сплотить его, но меня послали на 3 буквы. Почему вы так уверены, что ваши идеи сплотят сервер?

я предлагаю жизнь вместо морга... почему при этом должно быть плохо елси плохо уже сейчас?..
0
#12: 2013-07-27 22:38:20 ЛС | профиль | цитата
Мало того, что раки у спауна сливают всех подряд, а с такой идеей они будут ВЕЗДЕ.
Еще один изьян в твоих идеях: ты не учел, как это все будут переваривать новички.

--- Добавлено в 2013-07-27 22:38:58

ReversCraftt писал(а):
я предлагаю жизнь

Жить жизнью вы должны в реале, а в игре вы должны просто играть.
0
Immortals
лидер
#13: 2013-07-27 22:39:26 ЛС | профиль | цитата
/
0
#14: 2013-07-27 22:40:36 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
плохо уже сейчас

Я даже когда нубом без випки был, меня все устраивало, ХОТЯ я был бомжом такой степени, что 5 алмов для меня уже богатсво было.
0
Immortals
лидер
#15: 2013-07-27 22:42:20 ЛС | профиль | цитата
leva1998 писал(а):

Мало того, что раки у спауна сливают всех подряд, а с такой идеей они будут ВЕЗДЕ.
Еще один изьян в твоих идеях: ты не учел, как это все будут переваривать новички.

учел... учел .. у него выбор продать телепорт или улететь - это во-вервых, а во-вторых нубо все поколено ... когда я нубом был - писал в чат огру ку!...
0
#16: 2013-07-27 22:44:10 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
нубо все поколено

Если это так, то ваши идеи первоначально были бредом. Галактику развивают так, чтоб новеньким было легче привыкнуть.

--- Добавлено в 2013-07-27 22:45:32

ReversCraftt писал(а):
когда я нубом был

Мне было интересно выживать в условиях дикой природы, а не налового кризиса.
0
Ответов: 733
#17: 2013-07-27 22:45:39 ЛС | профиль | цитата
За! Вполне адекватная и хорошая тема
0
Ответов: 13
#18: 2013-07-27 22:53:05 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
Налоги– для всех жителей это плата в мэрию

Лучше пусть ресурсы-налог списываются в пустоту. Мэрия, как я понял это спавн. И я не имею желания подкармливать мера и его команду.
ReversCraftt писал(а):
Города/дома/объекты

Только новая планета, в дополнение скажу - нужно сделать заявки на установку зон. Что бы все было компактно. А не так что - один поставил объект и все обосрались с мечтой о своем квартале.
Творцы не нужны, очень очень спорный момент насчет вандалов и кидал. Много будет ошибок и споров,жалоб.
0
Ответов: 3940
#19: 2013-07-27 22:53:17 ЛС | профиль | цитата
За очень круто. Мне понравилось. Это реальная схема мегаполиса!
0
Immortals
лидер
#20: 2013-07-27 22:53:18 ЛС | профиль | цитата
leva1998, сейчас мы будем тут читать кусочки моих фраз выдернутых их контекста ?..
перестаньте уже.Все это значительно улучшит жизнь, не упростит , а улучшит... Новичек со своим мизерным домиком будет платить мизер. неужели вы полагаете, что кто-то допустит обдирание нубов..
0
#21: 2013-07-27 22:56:52 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
Все это значительно улучшит жизнь, не упростит , а улучшит.

В каком месте улучшит? У нас не симс, а маинкрафт.
ReversCraftt писал(а):
неужели вы полагаете, что кто-то допустит обдирание нубов..

Госпади, будь я падлюкой, срывал бы налоги по полной. Кто вякнет - сразу на дом и слив. Профит!
0
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch
#22: 2013-07-27 22:57:19 ЛС | профиль | цитата
Слишком много ограничений. Слишком много простора для подлогов/подкупов и прочего.
ДНИЩЕ ПРОРВАНО КАПИТАН, РАКИ ЗАПОЛОНЯЮТ ТРЮМ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!
0
Immortals
лидер
#23: 2013-07-27 22:57:53 ЛС | профиль | цитата
Torticy писал(а):
Лучше пусть ресурсы-налог списываются в пустоту. Мэрия, как я понял это спавн. И я не имею желания подкармливать мера и его команду.

будьте рассудительней - неужели кто-то допустит запускать туда руки... - руки будут обрезаны вместе ногами.
Torticy писал(а):
Творцы не нужны, очень очень спорный момент насчет вандалов и кидал. Много будет ошибок и споров,жалоб.

ни одно предложение не может быть совершенным - это общая концепция...
0
#24: 2013-07-27 22:58:02 ЛС | профиль | цитата
leva1998, и сразу вон из меров
0
#25: 2013-07-27 22:59:58 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):
и сразу вон из меров

Понятие как "жополиз" слышал?
0
Immortals
лидер
#26: 2013-07-27 23:01:14 ЛС | профиль | цитата
wthout_brain писал(а):

Слишком много ограничений. Слишком много простора для подлогов/подкупов и прочего.

это жизнь. человеческий фактор слобое звено в любой самой совершенной системе. тем не менее ЦРУ не было распущено из-за СНоудена..
0
#27: 2013-07-27 23:01:52 ЛС | профиль | цитата
leva1998 писал(а):
Жить жизнью вы должны в реале, а в игре вы должны просто играть.

0
#28: 2013-07-27 23:02:36 ЛС | профиль | цитата
leva1998, намек что я жополиз? я просто дружил с реверсом на энигме и не вижу смысла агриться на него. Если хочешь полизать, вперед...
0
#29: 2013-07-27 23:02:36 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
будьте рассудительней - неужели кто-то допустит запускать туда руки... - руки будут обрезаны вместе ногами.

Как я это читаю - " Хочу телефон, а внутри тостер и грелка". Это все просто слова, нужна четкая схема. Как пример - все налоги/штрафы(о идея!) складываются в один сундук(назовем так хранилку), мер выписывает администрации чек на все нужные ему ресурсы для постройки спавна - и там уже спец. люди оценивают чего и сколько куда надо. И только потом открывают сундучок).
ReversCraftt писал(а):
ни одно предложение не может быть совершенным - это общая концепция...

Все распишите, давать додумывать нам - неправильно. Мы будем ошибки искать).
0
#30: 2013-07-27 23:06:06 ЛС | профиль | цитата
Torticy, ну так ищи
0
#31: 2013-07-27 23:06:21 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):
leva1998, намек что я жополиз?

Ни в коем случае. Я не осуждаю человека, не зная его оишбок.
0
Immortals
лидер
#32: 2013-07-27 23:08:00 ЛС | профиль | цитата
Torticy, допустим система хранилищ с со ступенчатым доступом.. ресурсы перетекают из низщего хранилища в высшше ... администрация имеет доступ ко всем сокровишницам, а мерия лишь к текущим тратам в соответствии с публикуемым планом..
Torticy писал(а):
Как пример - все налоги/штрафы(о идея!) складываются в один сундук(назовем так хранилку), мер выписывает администрации чек на все нужные ему ресурсы для постройки спавна - и там уже спец. люди оценивают чего и сколько куда надо.

0
#33: 2013-07-27 23:12:52 ЛС | профиль | цитата
Концепция метрополиса должна быть с учетом того, что это маинкрафт, а не симсы, где ты можеш заработать 5 лямов из воздуха.
ReversCraftt писал(а):
допустим система хранилищ с со ступенчатым доступом

Рассмотрим ситуацию: заходит строй спауна с низшим рангом в 5 часов утра и ему нужны ресурсы, которые лежат в хранилище среднего доступа. Половина строев уехали на море "по шашлычок да девушек", а другая половина зайдет в определенное время, в которое того строя на месте не может быть из за личных не отложных дел: семья, финансы и т.д. А игроки сервера (как в случае со спавном нано) будут орать: "Какого вам дают на халяву ресы, а вы сидите и жопу греете?!" Что вы предложите делать этому низшему строю?
0
Immortals
лидер
#34: 2013-07-27 23:18:37 ЛС | профиль | цитата
leva1998, ничего не предложу .. это не его забота и ответственность..
0
Ответов: 2181
Monte Carlo
Неактивен
#35: 2013-07-28 01:08:06 ЛС | профиль | цитата
Против
0
Ответов: 744
#36: 2013-07-28 01:17:55 ЛС | профиль | цитата
Геморой лишний... чем сейчас хуже?
Краснодар-сила, прибудет с вами момент монтаж
0
Ответов: 438
Tomorrow
infinity
#37: 2013-07-28 04:32:03 ЛС | профиль | цитата
Мда... Я конечно понимаю,что ты все долго писал,так старался,трудился,но твоя тема бред,ибо я захожу поиграть в майнкрафт,а не следить за политикой и экономикой сервера,притом постоянно беспокоясь,не забрали ли у меня какую нибудь территорию за неуплату.
Мой совет тебе - играй в экономические игры,там тебе место,а мы будем тут строить,веселиться,убивать,не напрягаться по мелочам.
Строительство - как смысл жизни
0
Immortals
лидер
#38: 2013-07-28 09:36:53 ЛС | профиль | цитата
kikasi96 писал(а):

Мда... Я конечно понимаю,что ты все долго писал,так старался,трудился,но твоя тема бред,ибо я захожу поиграть в майнкрафт,а не следить за политикой и экономикой сервера,притом постоянно беспокоясь,не забрали ли у меня какую нибудь территорию за неуплату.
Мой совет тебе - играй в экономические игры,там тебе место,а мы будем тут строить,веселиться,убивать,не напрягаться по мелочам.

высказывай свое мнение - а с советами иди в торговый сектор....
0
Ответов: 309
TRoN
Не платит за КМ
#39: 2013-07-28 10:24:23 ЛС | профиль | цитата
Да уж проделал работу,за
Дратути
0
Ответов: 13949
#40: 2013-07-28 10:28:31 ЛС | профиль | цитата
Даешь коррупцию! Даешь метагейм!
Noir Villar!
1
Голосовали:wthout_brain
Ответов: 1806
Identity
лидер
#41: 2013-07-28 11:09:33 ЛС | профиль | цитата
Я против:много букффф,коррупция,и вообще есть farm.
‹Хороший мальчик кормит бомжей, хороший мальчик пассивный гей›
0
Ответов: 13949
#42: 2013-07-28 11:14:57 ЛС | профиль | цитата
Могу сказать смело, что ТС совершенно не знает, во что и с кем он играет. Аля "Форумный теоретик"
Noir Villar!
0
#43: 2013-07-28 11:16:42 ЛС | профиль | цитата
propoint, читать тебя учили, наверное, чтобы читать много букв!

корупция и сейчас не ушла. farm не то
0
Immortals
лидер
#44: 2013-07-28 11:45:24 ЛС | профиль | цитата
Dtho_47 писал(а):

Могу сказать смело, что ТС совершенно не знает, во что и с кем он играет. Аля "Форумный теоретик"

Могу сказать про вас тоже самое...- мне не сложно .. это как пернуть в небо..

Ну конечно если в вашей перспективе просуществовать хотя бы год-полгода, то да вероятно существующие стратегии развития в самы раз.. а если смотреть перспективу скажем лет 5-10 (надеюсь вы не плнируете загнутся через пару лет в силу окружающей конкуренции и морального старения?) поэтапное/постепенное движение в сторону бесконечного развития наверно будет более оправдано..
По-поводу контингента ... это я прекрасно понимаю, но не уверен что вы догоняете кто ту платит голды, еслиб вы это понимали то банили бы все подряд с текстами "я твою мамочку во все оки-доки" ... однако вы даете тем самым мамочкам насладится этими текстами вновь и вновь что естественно стимулирует их к раздумьям об очередном донате..
0
#45: 2013-07-28 11:48:54 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt, подал заявку на
ReversCraftt писал(а):
"я твою мамочку во все оки-доки"

а её отклонили, куда админы смотрят?!
0
Immortals
лидер
#46: 2013-07-28 12:02:55 ЛС | профиль | цитата
там где есть власть всегда есть коррупция. т.е. она так и так есть- обсуждать тут нечего.
есть, была и будет. Но одно дело коррупция, а другое дело лобби - это разные вещи..
0
Tomorrow
infinity
#47: 2013-07-28 12:20:03 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
высказывай свое мнение - а с советами иди в торговый сектор....

Во-первых,не переводи стрелки,это не прилично. Я сказал,"мой тебе совет",следовательно он предназначен тебе,а не торговому сектору.
SkyDragon писал(а):
Могу сказать про вас тоже самое...- мне не сложно .. это как пернуть в небо..

Ну конечно если в вашей перспективе просуществовать хотя бы год-полгода, то да вероятно существующие стратегии развития в самы раз.. а если смотреть перспективу скажем лет 5-10 (надеюсь вы не плнируете загнутся через пару лет в силу окружающей конкуренции и морального старения?) поэтапное/постепенное движение в сторону бесконечного развития наверно будет более оправдано..
По-поводу контингента ... это я прекрасно понимаю, но не уверен что вы догоняете кто ту платит голды, еслиб вы это понимали то банили бы все подряд с текстами "я твою мамочку во все оки-доки" ... однако вы даете тем самым мамочкам насладится этими текстами вновь и вновь что естественно стимулирует их к раздумьям об

Во-вторых,сервер существует около двух лет(точно не знаю),и я думаю столько же просуществует без твоего предложения,а то и больше.
В третьих,веди себя адекватно,иначе минусов в карму нахватаешь.
И еще,если ты создал тему,то говори по теме,а не о том,какой майн будет через 5-10 лет.
Читай внимательно,тебе люди на ошибки указывают,а ты их в обратную сторону чуть ли не оскорблением переводишь.
0
Immortals
лидер
#48: 2013-07-28 12:25:45 ЛС | профиль | цитата
kikasi96,
слушай .. еще раз тебе говорю - высказывай свое мнение..
твои СОВЕТЫ мне не нужны. "поучайте лучше ваших поучат".
0
Ответов: 1608
#49: 2013-07-28 12:35:12 ЛС | профиль | цитата
Нееет! Налоги платить еще , это тебе не жизнь, а игра, так разорится можно!
Великий Уравнитель
0
Immortals
лидер
#50: 2013-07-28 12:46:41 ЛС | профиль | цитата
Tim_48 писал(а):

Нееет! Налоги платить еще , это тебе не жизнь, а игра, так разорится можно!

это возможность строить мир отличный от жизни ... налоги - это не путь к раззорению - это возможность организовывать как раз те самые "плюшки и зрелища" которые так все любят..
0
Ответов: 8333
Oplot
лидер
#51: 2013-07-28 12:49:39 ЛС | профиль | цитата
Хрен я буду платить системе. Хрен я что-то из своих сакромов им дам. И почему это я не могу прописать своих твинков? Они МОИ. За их проживание я платить не обязан. А строем ресы дают все бескорыстно. и они, благо небесам, строят пока что норм. Кроме Нано, так вообще жопа. Предложение не подходит для нашего сервера. Платить никто не захочет попросту. В игре, а не на форуме, есть кое-какая свобода. И ее не нужно переводить в корупцию и грязную бюрократию.
2011-12-08 19:29:44 | Someone Anyone
0
Immortals
лидер
#52: 2013-07-28 12:58:42 ЛС | профиль | цитата
-MarodeR- писал(а):

Хрен я буду платить системе. Хер я что-то из своих сакромов им дам. И почему это я не могу прописать своих твинков? Они МОИ. За их проживание я платить не обязан. А строем ресы дают все бескорыстно. и они, благо небесам, строят пока что норм. Кроме Нано, так вообще жопа. Предложение не подходит для нашего сервера. Платить никто не захочет попросту. В игре, а не на форуме, есть кое-какая свобода. И ее не нужно переводить в корупцию и грязную бюрократию.

у меня например маленький дом - мне налоги не страшны.. существующая система практика "жертвований" - это по сути бестолковая имба.. И собственно где в моем предложение содержится призыв к коррупции и бюрократии?.. По-моему как раз я хочу избежать этого..

и еще .. налоги - это возможность иметь собственность и недвижимость если ты в состоянии ей управлять...налоги повышают стоимость недвижимости, а не уменьшают ее - все что ты инвестируешь должно вернуться тебе..
В настоящий момент половина карты закрыта пустыми квдратами-городами где нет и не будет жизни... а она могла бы там быть..
0
#53: 2013-07-28 13:01:08 ЛС | профиль | цитата
-MarodeR-, можно сделать, кол-во бесплатных жителей
0
Oplot
лидер
#54: 2013-07-28 13:03:33 ЛС | профиль | цитата
Я не хочу платить за проживание вовсе. Я свободный человек, а не какая-то онеба.
0
#55: 2013-07-28 13:04:38 ЛС | профиль | цитата
-MarodeR- писал(а):
Я не хочу платить за проживание вовсе. Я свободный человек, а не какая-то онеба.

Ты так скажи правительству..ухахах.
0
Immortals
лидер
#56: 2013-07-28 13:04:57 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon писал(а):

-MarodeR-, можно сделать, кол-во бесплатных жителей

да согласен. режим налогового благоприятствования для инвесторов, который может быть выражен как в сумме, так и в сроках..

--- Добавлено в 2013-07-28 13:07:02

-MarodeR- писал(а):

ну так и докажи что ты не амеба в системе где налоги должны платить все... найди способ уклониться в рамках механики... тогда ты действительно крут..
0
Oplot
лидер
#57: 2013-07-28 13:08:36 ЛС | профиль | цитата
Я просто влезу в
ReversCraftt писал(а):
кол-во бесплатных жителей

И все. Я не плачу. И гуляйте налогосборщики лесом. К Хвосту, например.
0
Immortals
лидер
#58: 2013-07-28 13:12:45 ЛС | профиль | цитата
-MarodeR- писал(а):

Я просто влезу в

ReversCraftt писал(а):
кол-во бесплатных жителей
И все. Я не плачу. И гуляйте налогосборщики лесом. К Хвосту, например.

да... десяток другой алмазов - это непосильное бремя... вероятно докатились до самого дна уже..
0
Tomorrow
infinity
#59: 2013-07-28 13:14:47 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt писал(а):
у меня например маленький дом - мне налоги не страшны.. существующая система практика "жертвований" - это по сути бестолковая имба.. И собственно где в моем предложение содержится призыв к коррупции и бюрократии?.. По-моему как раз я хочу избежать этого..

и еще .. налоги - это возможность иметь собственность и недвижимость если ты в состоянии ей управлять...налоги повышают стоимость недвижимости, а не уменьшают ее - все что ты инвестируешь должно вернуться тебе..
В настоящий момент половина карты закрыта пустыми квдратами-городами где нет и не будет жизни... а она могла бы там быть..

Парень,играй в другие игры,майнкрафт явно не для тебя,это песочница,где люди создают что-то,а не живут по правилам реальной жизни. Тебе же сказали,что это будет развивать коррупцию и бюрократию,а не то,что это указано в твоей теме.
ReversCraftt, у тебя нету ни одного города,тема бред,и не будет дальше развиваться.
0
Oplot
лидер
#60: 2013-07-28 13:23:01 ЛС | профиль | цитата
Хочешь крупцию? Вот пример: игроки живут в городе. Не своем. Платить за сетл им дешевле, поэтому они живут у игрока Н. И вот, их стало много, и игрок Н берет, да и ставит цены за жилье. Не системе, а себе. И игрокам прийдется платить уже и системе, и хозяину города.
0
#61: 2013-07-28 13:24:26 ЛС | профиль | цитата
-MarodeR-, они переедут и все
0
Oplot
лидер
#62: 2013-07-28 13:25:22 ЛС | профиль | цитата
SkyDragon, а если так делают все? Плюс, платить все равно прийдется. В любом случае. А так у них есть еще хоть какие-то шансы.
0
Immortals
лидер
#63: 2013-07-28 13:26:18 ЛС | профиль | цитата
kikasi96 писал(а):
Парень,играй в другие игры,..... Тебе же сказали,.....,тема бред,.....

я два раза ответил тебе предельно вежливо. Еще раз тебе скажу, что когда мне потребуется СОВЕТ от тебя я обязательно его попрошу. так что ты дождись этого момента. А пока помолчи или обходись без указаний того что,когда и как мне делать.
И я не понял.. "вы" это кто такие, почему ты вещаешь от неопределенного круга лиц. Говори за себя одного. Вещание от имени большинства только подчеркивает слабость твоей персональной позиции.
перстань флудить и тупо копипастить.

--- Добавлено в 2013-07-28 13:30:03

-MarodeR- писал(а):
Хочешь крупцию? Вот пример: игроки живут в городе. Не своем. Платить за сетл им дешевле, поэтому они живут у игрока Н. И вот, их стало много, и игрок Н берет, да и ставит цены за жилье. Не системе, а себе. И игрокам прийдется платить уже и системе, и хозяину города.

Это не концептуальные вопросы а технические... зачем об этом говорить все можн отладить и отрегулировать.. - думаю взаимовыгодный баланс найти возможно..
0
Oplot
лидер
#64: 2013-07-28 13:35:20 ЛС | профиль | цитата
Баланса не будет, потому что никто не хочет платить. Никогда. Будут тонны тем аля "что за фигня???!??!?" и т.п. И вскоре начнет уходить народ. и по наклонной. Тут все сидят, потому что платить нужно по минимуму. Я вообще ни разу не донатил. И это всех устраивает. Поэтому твое предложение было обречено. Не тут ты его написал. Надо было в Мастерскую Идей.
0
Immortals
лидер
#65: 2013-07-28 13:43:30 ЛС | профиль | цитата
-MarodeR-, народ уйдет по одной причине - НЕ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ.
народ будет платить в 10 раз больше доната по другой причине - ИГРАТЬ ИНТЕРЕСНО.

я не спорю, многие вещи сложны для понимания и тем более прогнозирования. Я не жду море "за" ... скорей жду кучи минусовых лайков. Но так или иначе этот пост буден прочитан всем кому это интересно, возможно тут найдется здоровое зерно которое прорастет потом.. мне этого вполне достаточно..
0
#66: 2013-08-02 23:03:09 ЛС | профиль | цитата
[preview=wkiC9gMO8h]
Нет сомнений что частный бизнес на спавнах и зонах прилегающих к рынкам - это большие деньги. так или иначе он будет вылазить туда. Может всетаки привести в порядок эти процессы?..

Я не настаиваю на своем видении концепции, но какой-то порядок наверное должен быть в этих вопросах..
0
Ответов: 313
#67: 2013-08-02 23:37:08 ЛС | профиль | цитата
Мдаа.
Всем эльфинг, поссаны!
0
Ответов: 804
Revenant
лидер
#68: 2013-08-02 23:58:02 ЛС | профиль | цитата
бнннееее
Дед, пей таблетки
0
Ответов: 12
Ultimatum
Admins
#69: 2013-08-03 06:08:12 ЛС | профиль | цитата
Мда
Подписывайся http://www.youtube.com/channel/UCQjAxdFH1cSB8KVeYro_-6g
0
Ответов: 1020
Monte Carlo
Неактивен
#70: 2013-08-03 06:46:12 ЛС | профиль | цитата
Вы из MCGL хотите сделать GTA:samp rp?
0
Ответов: 1232
#71: 2013-08-03 10:26:03 ЛС | профиль | цитата
не совсем понимаю, почему модераторы игнорируют бесконечный поток пустых бессодержательных постов, если тему почистить будет 1, от силы 2 страницы а не 4 как сейчас.
постов по теме единицы, большинство не прочитали сабж.

пишу с мобиля, поэтому не смогу написать развернуто, как хотелось бы
в основном4 страницы кирпичей здесь обязаны означенному упору на налоги, снабжение спавна.
не стоило бы так прямо писать, что налоги - это обязательно алмазы.
за покупку/продажу алмазов биржа берет свои 10%. можно сделать определенную систему, терминал оплаты.
терминал показывает, насколько проплачена неджвижимость за текущий месяц.
теперь о бирже. сейчас она берет свои 0.1, и эти деньги могли бы пойти на уплату налогов. этии 0.1, всмыслe.
тоесть, активно торгуете - не знаете проблем.
так же можно бы ввести возможность вносить валюту биржи как налог, или просто менять курс продажи и покупки на бирже.
нубу с зоной 64х64 юудет достаточно продать-купить 5 алмов за месяц, чтобы накормить налоговую, при этом алмазы будут его.
или он изменит налог биржи, купит его с коэффициентом не 0.1, а 0.5 и стоимость будет $50, но накор мит налоговую одним этим алмазом.
0
Immortals
лидер
#72: 2013-08-03 11:42:10 ЛС | профиль | цитата
stagnum, спасибо.

да .. налоги как универсальное многоцелевое способ/средство развития общественной инфраструктуры, проведения шикарных ивентов и своего рода оценка недвижимости.
В этом смысле любые рассуждения приветствуются....
"налоговый терминал"- почему нет..?,. идея вполне уместная..

Стереотип реальности искривляет сознание.. налоги -это не плохо - это хорошо.
Возьмем к примеру наше сообщество mcgl.. - без доната его бы просто не было... ничего бы не было. Так и здесь.. мы имеем возможность на локальном сервере создавать что-то новое, а никак не уничтожать существующее.
0
#73: 2013-08-03 13:39:47 ЛС | профиль | цитата
Итак, добрался до компа, постараюсь отписаться подробнее.
И пусть те, кто не могут осилить пост, валят в соседнюю тему, где обсуждают "Вещи превращать в ресурсы", "Предложение по [Игре]" и другие рукалицо темы.
ReversCraftt писал(а):
исчисления земельных и подушевых налогов с проживающих

не вижу смысла. будет актуально, когда размер карты будет 16000х16000, а крупные города будут по 1200-1600^2, тогда термин "город" будет именно то и означать, а сейчас это просто большая площадь одного землевладельца.

ReversCraftt писал(а):
Плавающая шкала позволит управлять налогами мэру повышая в благоприятные моменты и понижая при спадах в экономике.

повышение\снижение налоговой ставки - манипуляции, требующиеся в несовершенной системе. лучше до этого не доходить и получать ровно тот налог, который требуется, его должно быть достаточно в любом случае. Иначе недвижимость прометеуса станет золотой.

ReversCraftt писал(а):
Опять же мера налога может быть больше меньше в соответствии с кадастровой стоимостью – все понимают что рядом со спавном стоит дорого, а на краю гораздо дешевле.

Опять же, налог должен быть один для всех, а вот сама стоимость недвижимости - другое дело.
Стоимость недвижимости может быть внесена единовременно при покупке, а дальше поддерживаться уплатой налогов, но если игрок тупо забил на игру, и подлежит выселению, недвижимость может быть выставлена на аукцион. если с аукциона не была выкуплена, на трое суток остается свободной зоной без возможности привата, потом можно скупать. я немного ушёл от темы.

ReversCraftt писал(а):

Житель, Горожанин, Жилец

Житель - владелец земельного участка, платящий налоги и имеющий право голоса на выборных процессах сервера. Платишь налоги – имеешь право говорить.
Горожанин– игрок, имеющий город платящий налоги и имеющий право голоса на выборных процессах сервера. Должен быть какой- то бонус за владение городом (например установка одного блок-рынка на своей зоне .. можно придумать что-то..).
Жилец– игрок прописанный у горожанина или жителя, имеющий право голоса на выборных процессах сервера, имеющий свободный вход на рынок и другие платные общественные места
Турист ,Чужак, Инвестор
Турист– игрок с синим телепортом, имеющий право бесплатного входа на рынок, для продажи своего тп в специальном ларьке за минимальный набор ресурсов (деревянная кирка, лопатка, верстак).
Чужак– простой игрок не платящий серверу ничего, вход на рынок и другие платные общественные места ему закрыт.
Инвестор– чужак, купивший многоразовый ключ для прохода на рынок и другие платные общественные места.

вот тут неоднозначно. на первый взгляд трудно откомментировать, не выглядит важным.
если покопаться, все нормально и правильно, имеет право на существование.
статусы пользователей. один мимо проходил, щас свалит с фарма, уберется за собой на роуд, вернется на свое нано.
А другой местный владелец города. первому для разворачвания бизнеса любой формы потребуется сначала купить город.
второй уже давно торгует.
По поводу обмена телепорта, я уже писал об этом, кто хочет помогать новичкам имеет шикарную возможность для этого на рынке: выставить кепку чернораба на обмен за батарейку для т800, а за синий телепорт дать 5 блоков древесины, только не инструментов, не надо за других ничего делать, и тем более вводить это в систему

ReversCraftt писал(а):
Собирает налоги и сборы в установленной валюте (алмазы или железо), публикующий ежедневно (что касается сборов за продажу ключей) сумму сбора и его детализацию, а так же сумму недоимки от неплательщиков. Опубликованная и детализированная информация будет являться важной статистикой, позволяющей судить о развитии метрополиса.
Планирует бюджет, согласно полученным доходам. Проводит и оплачивает призы на серверных мероприятих, оказвает гуманитарную помощь пострадавшим (по усмотрению). Несет ответственность за общественные средства.
Выставляет на аукцион города и дома, брошенные владельцами ввиду долгого отсутствия при стартовой цене в сумму задолженности по налоговым платежам.
Казначей (?)– как вариант – ввиду занятости мэра один из членов команды мэрии занимается финансовыми вопросами.

Мэр - хз. Управляющий, возможно. лицо, не имеющее отношение к постройкам, но отдающий соответствующие задачи прорабу. Мэр и строитель спавна всё же разные вещи, сейчас они идут в неверном направлении - скиньте кто что может на спавн, и тд.
Налоги должны получаться в виде валюты на бирже, алмазы и железо - это то, что меняется на валюту, они сами по себе ей не являются. Возможно, подобная сводка нужна на сайте, а не в игре как сейчас таблички ставить.
Поступления, общая сумма, кто выводил и на какие нужды, если переведено в качестве зп строителя, перевод, если ресурсы на постройку - покупка напрямую через вывод средств, тоже в сводку.

ReversCraftt писал(а):
Служба порядка и благоустройства (Творцы)– это строители инфраструктуры мегаполиса, так же следящие и пресекающие незаконную деятельность чужаков и др. нарушителей (как то кидал, чрезмерных раков, вандалов и пр.) в том числе основываясь на жалобах жителей. Команду набирает мэр, согласуя с администрацией. Могут публиковать списки кидал на спавне.

круто, это легитная организация, имеющая возможность вынести дверь, поставить спавнер гастов в доме неплательщика!

ReversCraftt писал(а):
Как вы понимаете от формы обращения к гаранту будет зависеть и размер оплаты – я думаю все будут чрезмерно вежливы, собственно как и ко всем остальным профкрафтерам.

гарант на хантер СРОЧНА!!! ДЛЯ ПРАВИДЕНИЯ ЗДЕЛКИ!!! да, это решило бы проблему доступности поиска гаранта.

--- Добавлено в 2013-08-03 13:46:20

Есть некоторые спорные моменты.
Например.
Да, дома и города будут больше приближены к своим названиям, за ними будут следить (владельцы), проплачивать вовремя.
Брошенные места чаще будут отваливаться, пройдёт вайп. города будут редко, но метко, если вкратце.
Но! если небольшая зона проплачивается на 10 лет вперёд - что делать с этим? такие вещи требуют большой регулировки - нельзя игнорировать переплаты, но это уже подробности, конечно.
В целом система мне нравится, было бы неплохо запилить в тестовом режиме на каком-нибудь из новых серверов.
0
Ответов: 388
Guild Risen Star
Искатели
#74: 2013-08-03 15:33:16 ЛС | профиль | цитата
За, это будет в разы интереснее.
0
Ответов: 1070
#75: 2013-08-03 16:11:39 ЛС | профиль | цитата
Определённо нет.
0
#76: 2013-08-04 20:49:28 ЛС | профиль | цитата
Что такое, больше никому нечего сказать?
0
Ответов: 983
#77: 2013-08-04 20:51:08 ЛС | профиль | цитата
stagnum писал(а):
← Ctrl123456Ctrl →

Отличная идея,вот что я скажу.
Cуровые будни полосатого вора.||Восстанови карму,отвечу тем же +.
0
Ответов: 155
#78: 2013-08-04 20:59:53 ЛС | профиль | цитата
а на что будут тратиться налоги ?????????

--- Добавлено в 2013-08-04 21:08:33

просто если подумать мы платим таким же игрокам , как и мы , которые живут на спауне и не платят ни за что! возможно меня не поймут , но это мое мнение.
0
Immortals
лидер
#79: 2013-08-04 21:16:05 ЛС | профиль | цитата
nekit7712 писал(а):
а на что будут тратиться налоги ?????????

для ответа на этот вопрос нужно прочитать тему.. и комменты..

в кратце - налоги тратятся на развитие инфраструктуры, ивенты и всякие полезности для игроков..
0
Ответов: 388
Guild Risen Star
Искатели
#80: 2013-08-04 21:23:52 ЛС | профиль | цитата
nekit7712, а ты зачем платишь налоги своей стране?
0
Immortals
лидер
#81: 2013-08-04 21:32:32 ЛС | профиль | цитата
Antonius писал(а):

Как раз в этом случае пример не очень удачный... В существующей реальности налоговая система не отвечает своему предназначению. по сути это фикция.. так как оснловные средства ста миллиардеров (доллар-х) и даже госкорпораций расположены в офшорах... т.е. не приносят пользы своим гражданам.. .. население работает за жратву обслуживая сырьевой сектор..

всетаки не хотелось бы построить такую же модель..
0
Ответов: 155
#82: 2013-08-04 23:08:21 ЛС | профиль | цитата
Antonius писал(а):

Antonius мы не зарабатываем по 30 000 алм в месяц , чтобы платить налоги!

--- Добавлено в 2013-08-04 23:10:39

если я шахтер я та могу еще алмазы свободно накопать, но не все люди любят тупо копать.

--- Добавлено в 2013-08-04 23:13:17

Antonius, вот ты сам подумай мы будем играть только ради того, чтобы накопать ресурсы и отдавать их, то есть мы будем играть в 'чужое' удовольствие.
0
#83: 2013-08-05 00:16:34 ЛС | профиль | цитата
сама схема налогообложения может иметь такую форму, о которой я написал в постах раньше. при такой схеме, от игрока будет требоваться одно из двух: налоги можно уплачивать, пользуясь биржей, как сейчас, и комиссия биржи будет уходить на уплату налогов, или скармливать бирже ресурсы напрямую, тоесть повышая комиссию биржи, намного увеличивая проплачиваемость недвижимости за операцию. Это немного отличается от предложения ТСа, просто вариант от меня.
Немного цифр, чтобы было понятней:

Игрок nekit22 имеет дом размером 64х64
по расценкам сервера, иметь такую локацию стоит $25 в месяц. (валюта биржи)
Возмём стоимость алмаза на бирже.
Его покупка на 05.08.2013 обходится в $29.656, а продажа - $26.96.
Получается цена 1 алмаза - $28,308, без учёта биржевой накрутки в 10%, которая снимается при покупке\продаже товара.

опять же повторю, биржа сейчас берёт свои 10% за любую сделку, это желтым по серому написано в соответствующем разделе: Отношение цен покупка/продажа: 1.1 - это означает, что купив 10 алм блоков, и продав их назад в тот же момент, вы потеряете 10% от уплаченной суммы.
это просиходит потому, что цена покупки товара увеличена на 5%, а продажи - снижена, опять же на 5%.

Итак, для того, чтобы nekit22 не был выселен в конце месяца, ему требуется уплатить комиссию биржи за месяц на $275.
Допустим, он не стал менять курс биржи, оставил как есть 10%.
Для этого потребуется продать или купить алмазов столько, чтобы комиссия покрыла сумму налога.
Налог с продажи или покупки одного алмаза уплачивается в размере $1,348.
Игрок при этом не видит разницы, есть налог или нет, если продолжает играть.
При этом для уплаты налогов за месяц придётся продать или купить 19 алмазов. Это 2 алмаза за 3 дня.
Но - если nekit22 решил уехать на 2 месяца, и не хочет нажимать кнопку купить\продать 50 раз, он просто увеличивает курс обмена в интерфейсе биржи, и покупает алмазы с комиссией в 50%, уплачивая таким образом налоги в 5 раз быстрее.
0
Ответов: 426
#84: 2013-08-05 01:44:52 ЛС | профиль | цитата
На счет дороги которая вся в рекламе как то не честно получается то есть строители спауна тупо зарабатывают на том что на табличке 2 слова напишут, по моему не стоит прописывать строителей спауна на дорогу,достаточно будет прописать только мэра, тогда мне уже будет больше вериться что ресурсы идут на постройку спауна, а не строителям в карман.
0
#85: 2013-08-05 03:52:14 ЛС | профиль | цитата
Creative_Look писал(а):
На счет дороги которая вся в рекламе как то не честно получается то есть строители спауна тупо зарабатывают на том что на табличке 2 слова напишут, по моему не стоит прописывать строителей спауна на дорогу,достаточно будет прописать только мэра, тогда мне уже будет больше вериться что ресурсы идут на постройку спауна, а не строителям в карман.

к сабжу отношения не имеет, пиши в сообщество "столицы"
0
Ответов: 513
#86: 2013-08-06 11:13:12 ЛС | профиль | цитата
Какой ты умный!!!!!!!

0
Ответов: 105
Noir Villar
Дионис
#87: 2013-08-06 11:15:44 ЛС | профиль | цитата
Платить налоги Мэрии вы с ума сошли
Жду чуда
0
#88: 2013-08-06 18:07:12 ЛС | профиль | цитата
baton021 писал(а):
Платить налоги Мэрии вы с ума сошли

а что делать, крота нужно культивировать, его рекламная деятельность требует либо сертификации, либо воздействия инквизиции.

0
#89: 2013-08-06 18:25:06 ЛС | профиль | цитата
Это же прекрасное начало, по отсеиванию всякого сброда. Все недовольные самовольно уйдут, те, кого интересует конкретно сам геймплей - останутся, и будут созывать своих идеологических товарищей. Ведь вся соль в добыче ресурсов, и альтернатива всегда приветствуется
Есть бессчетное количество способов заработка. Нужно научится шевелить мозговыми извилинами, и выжимать деньги из подручных средств. У меня есть свой способ, хочу в ближайшую неделю опубликовать
0
Immortals
лидер
#90: 2013-08-06 18:36:01 ЛС | профиль | цитата
AnyWayAnyDay,
да... есть только маленький ньюанс .. я изрядно подустал писать .. ругаться с флудерами, уходить в муты и т.д и т.п..
0
Ответов: 90
#91: 2013-08-06 18:38:12 ЛС | профиль | цитата
ReversCraftt, Кому это надо? Все усложнять, есть фарм, не особо то и пользуеся популярностью, щас ты предлогаеш еще больше все усложнить. Или это своеобразный сурвиал-режмим, кто больше протянет на этом сервере?
0
91