На платформе многих игровых проектов выходят в свет журналы и газеты, посвященные жизни этого ресурса. Именно эту нишу и пытается занять «КуБ» (тест).
Идея создания периодического издания на базе игры отнюдь не нова. Более того, на просторах «Galaxy» многие люди уже пытались воплотить её в жизнь, но как мы с вами видим – попытки не увенчались успехом. Учитывая это, «КуБ» не спешит громко заявлять о себе и одеваться в яркие одежды. На первых порах он удостоится лишь небольшой приписки (тест), служащей напоминаем о том, что публикации появляются в тестовом режиме.
Также, «КуБ» стоит считать ни чем иным, как экспериментом. Экспериментом, в котором вам, уважаемые читатели, отводится главная роль. Именно вы в конечном итоге и решите судьбу проекта: если задумка придется вам по душе, то ресурс будет жить и развиваться, если же напротив, покажется вам не интересным – ресурс будет пытаться меняться, либо будет вынужден вообще уйти со сцен.
Хотя этот выпуск и стоит считать пилотным, тема номера далека от банальностей. Более того, беглый анализ показал, что многие и многие люди начали сомневаться в необходимости такого решения как – фикс горок. Видя это, редакция «КуБ’a» решила узнать о настроениях масс и возникающих проблемах у человека всколыхнувшего форум своим скрином. Этого человека вы знаете по построенным им БАКам.
«КуБ»(тест) #01. Заливные горки: спасение или гибель сервера?
Гость выпуска: KreZ (бывший kram)
HomyakMudrui: Здравствуйте KreZ. И сразу к сути. Что это вообще за скрин? Провокация, бравада или погоня за рейтингом?
KreZ: Прива всем. Сложно ответить, но скорее этот скрин является показателем отношения игроков к горкам как к таковым, как к явлению. Эйфория прошла, горок нет уже больше месяца. Теперь уже можно со всей очевидностью сказать что мы получили взамен.
HomyakMudrui: Думаете что-то получили?
KreZ: Получили огромное количество кидал, раков и очень-очень много оскорблений в чате.
HomyakMudrui: А какое это вообще имеет отношение к горкам?
KreZ: Горки были нашим оружием как «кольт» при освоении Америки, уравнивающий всех людей. Да, это очень серьезное наказание для твоего обидчика. Посмотрим на положение на сервере..
HomyakMudrui: Разве что-то не так? Разве что-то изменилось?
KreZ: Ну сложно не заметить, что администрация практически не занимается серверами, клепая новые. Могу хотя бы констатировать отсутствие хелперов на Хантере,а если и зайдут то только для проведения сделки.
HomyakMudrui: Но это скорее если их дозовешься.
KreZ: Оскорбление родителей карается «страшным» банном – молчанкой на 30 минут. Слово чудак на букву м вообще уже стало обыденным и банном не облагается. Вот поставтье ко всему этому слово админ.
HomyakMudrui: Бан будет грандиоозный!
KreZ: А тут мы ещё должны слушать испражнения льющиеся в чат. Раньше бы я уже спокойно стоял с ведрами. И учил бы нуба хорошим манерам.
HomyakMudrui: Да, помню эти грандиозные горки. И тут пожалуй соглашусь.
KreZ: Оглянитесь вокруг, сколько кидал..
HomyakMudrui: Да-да, кидалы это серьезная проблема, но есть же трейд.
KreZ: Трейд вроде как и есть, но между тем он серьезно не доработан и через него как раз и легко кидают, забрасывая оппонента предметами.
HomyakMudrui: Но можно же взять рогатку в руки, так не закидают.
KreZ: Но можно взять и бубен, пописять по ветру, гавкнуть в правую сторону .. Рогатка – это просто костыль. Сам трейд как защита от кидалова не работает .
HomyakMudrui: Ну можно с этим согласиться, но кидка можно слить. Да и не раз.
KreZ: Вы поймите что кидок готов на слив, он идет на это сознательно, его это не страшит. Раньше бы его залили тремя горами до 128 y. Так чтобы там даже пошевелиться нельзя было. Вообще стоило бы рассмотреть выдачу банов за злостный обман игроков.
HomyakMudrui: Люди же воспряли духом, когда отменили смешение жидкостей.
KreZ: Ну воспряли далеко не все. Сколько времени и денег потеряли игроки, которые крафтили и устанавливали антизаливы, собирали баки для производство плутония.
HomyakMudrui: Но защита же упростилась, да и карта стала красивее.
KreZ: И намного ли у нас упростилась защита? Мы убрали одну водную шторку, но зато теперь пилят обс-гробы размером с город…
HomyakMudrui: Ну самый главный вопрос. KreZ, как залил горку?
KreZ: Моя цель была не гора, а обратить взор к этой проблеме. Сколько людей заплюсовало не за сам скрин, а за возврат горок. У меня ЛС разрывался от просьб рассказать технологию.
HomyakMudrui: Ну какова же технология? Не томи.
KreZ: Как я уже и говорил – подсказка на скрине. А именно профессия заливальщика. Полтора ящика земли, 2 блока-строителя, 40 минут свободного времени – я её просто построил. Вынужден просить прощения за обманутые надежды. Каюсь, это была афера.
HomyakMudrui: Ну вот это поворот..
HomyakMudrui:Каков же итог?
KreZ:Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Я за возврат горок.
HomyakMudrui: Что ж, ждем итоги голосования.