Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 163
StarFall
Gemini
#1: 2026-02-11 10:52:59 ЛС | профиль | цитата
Данный раздел - это начало моего пути как игрока, которому небезразлично будущее проекта. Пока я продолжаю играть в Minecraft Galaxy, я постараюсь регулярно предлагать новые идеи, дорабатывать их и оформлять в виде отдельных тем в этом разделе.

Прошу администрацию( admin, Xenogen, return) и игроков обратить внимание на данные предложения и, по возможности, оставлять комментарии, замечания и идеи. Конструктивное обсуждение и обратная связь, на мой взгляд, способны сделать проект ещё интереснее и сильнее.

В своих темах я буду опираться на такие критерии, как:
Краткое описание
Зачем это нужно игре
Крафт и Механика работы

НАЧНЕМ:

Завод — это многофункциональная конструкция, предназначенная для создания сложных механизмов, модулей и дополнительных предметов, которые невозможно или нецелесообразно крафтить стандартными способами.

В отличие от обычных крафтов, завод:
требует развитой инфраструктуры (энергия, трубы, контейнеры);
работает по чертежам;
поощряет постепенное развитие и модернизацию;
открывает путь к более глубокой и осмысленной технической игре.

--------------

На данный момент в игре реализовано большое количество PvP-механик, что, безусловно, является сильной стороной проекта. Однако, на мой взгляд, игре не хватает развития в направлениях PvE и повседневных игровых предметов, которые помогали бы игрокам в процессе игры, а не были ориентированы исключительно на сражения между игроками.

Особое внимание, на мой взгляд, стоит уделить предметам и механикам, которые:
не являются бесконечными;
активно используются и расходуются;
требуют регулярного производства и обновления.

Именно постоянный оборот ресурсов - когда что-то исчезает и что-то появляется - является залогом живой и долгосрочной игровой экономики, а не простое накопление предметов в сундуках.

--------------
В рамках развития игры я предлагаю рассматривать Minecraft Galaxy как проект, состоящий из четырёх основных направлений:
PvP - сражения между игроками и боевые механики;
Строительство - развитие баз, городов и визуальной составляющей мира;
Производство - заводы, механизмы, автоматизация и создание сложных предметов;
Разрушение (добыча) - копка, исследование мира и получение ресурсов.
--------------

Заводы, в свою очередь, могут стать связующим звеном между всеми этими направлениями.

Идеи для завода:

C4 - направленный взрывной заряд

Краткое описание

C4 — это компактный направленный взрывной заряд, предназначенный для точечного разрушения блоков. В отличие от обычного TNT, C4 имеет малый радиус действия, но может быть использован на соседних участках, что делает его тактическим инструментом, а не средством массового разрушения.

Зачем это нужно в игре

На данный момент в игре не хватает:
компактных расходуемых PvE/PvP-инструментов;
предметов для аккуратного разрушения;
взрывчатки, не превращающей территорию в кратер.

C4 решает эту проблему, добавляя:
контроль над разрушением;
экономический оборот (заряд постоянно расходуется);
интересный геймплей без перекоса в имбу.

Механика работы

Механика работы
C4 устанавливается на блок (как TNT);
после активации происходит взрыв:
радиус разрушения — 1 блок во все стороны;
по эффекту аналогичен взрыву крипера;
разрушает только ближайшие блоки, не затрагивая большую территорию;
может быть использована на соседних участках, но:
разрушает только ограниченную зону;
не позволяет массово гриферить.

Таким образом, C4 - это инструмент точечного воздействия, а не средство хаоса.

Крафт (через завод)

Предлагается производить C4 исключительно через завод, чтобы:
сохранить баланс;
стимулировать производство;
исключить массовый спам предметом.Ф

Деталь механизма ×1
TNT ×8
Усиленные Шестерёнки ×2
Микросхемы ×5
красный факел - индикатор запуска(3 цвета, 1 цвет 3 сек, взрыв через 9 сек после активации)
кнопка - детонатор

Сразу хочу сказать, что я лишь пытаюсь помочь и дать идеи тем, кто реально этим занимается( _Karnelius_ привет). опыта у меня не много, но я буду стараться, опираясь на мнения оставленные в моих постах. Я не принимаю просто сторону "Жаловаться, что ничего не делают", и попробую хоть что-то делать сам

Спасибо за внимание

Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-02-11 10:54:51
0
Ответов: 4
#2: 2026-02-11 11:06:25 ЛС | профиль | цитата
Годно будет только для гриферов
0
StarFall
Gemini
#3: 2026-02-11 11:10:32 ЛС | профиль | цитата
Deimand, нужно выпускать что-то кроме пвп. у нас еще как я и сказал, есть разные направления)
0
Ответов: 85
TheFreezed
Legatus
#4: 2026-02-11 12:00:48 ЛС | профиль | цитата
Учитывая внесенный имбаланс последних лет грифу как геймплею, это имеет место быть.
Рассмотри возможности пересмотра энергетики в вопросе аккумуляции и транспортировки.
Помимо существующих методов добычи энергии, возможны новые, допустим, более масштабные системы солнечных панелей, создание тепловых систем.

Особенно не хватает логики в транспортировке энергии и питании систем, условный антизалив не требует питания как система энергополя, где крафт ввиде плутония как энергоносителя нелогичен, поскольку плутоний сам по себе расходный элемент и для высвобождения энергии требует активный элемент.

Это то, на что следует обратить внимание в балансе энергетики. То, что затрагивает другие ветви геймплея, баланс экономики и может иметь большую роль в позиционировании проекта как рпг-модели с акцентом на индастриал.
0
Ответов: 1716
TheFreezed
лидер
#5: 2026-02-11 14:39:42 ЛС | профиль | цитата
У тебя есть направленный взрыв, обложи зону взрыва обсом и дело за малым(разбирать пару часов тунели из обса)
RC клана TheFreezed - 12207733 ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED ALL HAIL THEFREEZED
0
Ответов: 13
#6: 2026-02-11 16:27:32 ЛС | профиль | цитата
у нас есть профессия кузнец, -но почему-то нету упоминания чтобы он делал ещё какие-то мечи или конкретные дополнения ковки кроме как: [item=704] -но даже если что-то расширять, добавлять отдельный блок для него или крафт этого будет мало... скорее даже если он бы и делал, то тогда бы это были бы одноразовыми вариантами без чинки ресурсами...
0
Ответов: 57
Noir Villar
Кронос
#7: 2026-02-11 16:29:37 ЛС | профиль | цитата
Я правильно понял, то данный блок можно установить и взорвать на чужой территории? Если я всё правильно понял, то это очень сильно, даже не смотря на то, что взрывает он один блок вокруг себя. Получается я проникаю в дом и сразу взрываю сундуки? И мне не нужно десятки часов тратить на то, чтобы довести крипа, взорвать проход в город, потом в дом, потом обойти несколько слоёв защиты, спрятаться от гвардов. Получается просто пришел и взорвал? А ещё я так и не понял из чего конкретно он будет крафтиться? Пару микросхем, ТНТ, усиленных шестерёнок и все? Это очень дёшево. Однозначно субер имбалансный предмет в знающих руках, надо переделывать
1
Голосовали:catis
StarFall
Gemini
#8: 2026-02-11 17:18:15 ЛС | профиль | цитата
Dark_cemper, как я и сказал, он должен работать как взрыв крипера, и иметь те же возможности. Но не может взрывать сундуки. То есть стену, да. Но стену с антиком - нет. Точно так же работает, как и взрыв крипера. Только направленный.
Есть отчет активации. Нужен детонатор к нему. Но можно поставить несколько таких в разные места и взорвать одновременно
0
Ответов: 946
Monte Carlo
Пираты Стью
#9: 2026-02-11 18:47:43 ЛС | профиль | цитата
тогда твой рынок на пирате закроют
8-) 8-)
1
Голосовали:Alinchik_161
Ответов: 118
TRoN
Iso Tralless_House
#10: 2026-02-11 19:26:41 ЛС | профиль | цитата
Мне кажется, что это будет через чур имба, с учётом нововведённых предметов грифа.

А если рассматривать с другой стороны, что работает как крипер - смысла нет. Ибо обсидиан ты не бахнешь, а бахать камень уже слишком дорого...
0
Ответов: 57
Noir Villar
Кронос
#11: 2026-02-11 19:51:52 ЛС | профиль | цитата
Kiyote писал(а):
Dark_cemper, как я и сказал, он должен работать как взрыв крипера, и иметь те же возможности. Но не может взрывать сундуки. То есть стену, да. Но стену с антиком - нет. Точно так же работает, как и взрыв крипера. Только направленный.
Есть отчет активации. Нужен детонатор к нему. Но можно поставить несколько таких в разные места и взорвать одновременно

Я тут вижу явное противоречие. Ты пишешь "он должен работать как взрыв крипера" и тут же "не может взрывать сундуки". Если этот С4 не способен взорвать даже сундук, то какой от него толк? Получается этим динамитом я смогу взорвать стекло, землю, песок, гравий. А ещё, хоть убей, я не понимаю что в твоём понимании означает "направленный взрыв"? Если он взрывает блоки вокруг себя в радиусе одного блока. Что за направление такое? На практике его можно будет использовать, чтобы взорвать только стеклянные двери, стеклянные стены, ну и всё. По итогу мы имеем новый блок, который вообще не похож на взрыв крипера, взрывает только супер хрупкие блоки, в очень маленьком радиусе. Признавайся, ты просто нашёл какой-то дом, но не можешь бахнуть там дверь и решил пойти очень трудным путём?
3
Голосовали:shuzya, catis, Trall911
Ответов: 1213
Crying Angels
Ангел
#12: 2026-02-11 20:12:57 ЛС | профиль | цитата
Идея крута но крафт дорогой, лучше больше ТНТ, но не усиленные шестерни, а ещё и сталь ты чо
Овер дорого
А, и радиус взрыва очень маленький, хоть бы 10х10, а за твой предложенныЙ дорогой крафт вообще должен 50х50 бахать
Официальное сообщество строителей MCGL
0
Ответов: 214
TheFreezed
Centurio
#13: 2026-02-11 20:14:23 ЛС | профиль | цитата
Надо из плутония ядерную бомбу придумать.
Забыл выключить галку - сразу минус город и радиация , которая вампира убивает
2
Голосовали:1352478, Trall911
Ответов: 1213
Crying Angels
Ангел
#14: 2026-02-11 20:31:49 ЛС | профиль | цитата
dusik2037 писал(а):
Надо из плутония ядерную бомбу придумать.
Забыл выключить галку - сразу минус город и радиация , которая вампира убивает

Внатуре

Уран и плутоний они же начинка ядерных бомб, из плутония сделать бомбу, которая будет город 100х100 под 6 игрек выравнивать
Официальное сообщество строителей MCGL
0
StarFall
Gemini
#15: 2026-02-12 09:33:25 ЛС | профиль | цитата
Dark_cemper, если оно сможет взрывать сундуки - это имба. А я думал эту вещь - как стенобой. То есть помощь в проникновении в город, к сундукам. Но не взрыв самих сундуков. Чтобы не было и бой. Ставить бомба на чужом Привате - звучит нормально. Не надо вести крипера, и удар относительно направленный, ты знаешь куда. Это может помочь достаточно в интересных моментах. Но если вам кажется это не сработает, можем подумать вместе, как переработать это

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-02-12 11:31:39
0
Ответов: 26
Lotus
лидер
#16: 2026-02-12 09:53:26 ЛС | профиль | цитата
Kiyote писал(а):
Но Лесли вам кажется это Тамбов, можем подумать вместе, как переработать это

Проблема в том, что я до конца не понимаю, что ты в итоге задумал и как это вообще работать должно, что бы что-то додумывать.
0
Ответов: 2
Rogue Crew
Schweinehirt
#17: 2026-02-12 11:31:30 ЛС | профиль | цитата
ты бы хоть за пределы своего города на пирате вылез, посмотрел как работает система грифа на разных планетах, а потом чото пукал...

маски кабриоле добавляли в игру два года, но там хоть масочки красивые)) а у тебя самого нет четкой картины того, как твое С4 должно работать ваще блин, но ты просишь адмэнов обратить внимание...
круто что ты такой идейный, но идеи нужно еще и продумывать, а для их продумывания стоит вникать не только в построение бака у себя в городке на пирате, но еще и в другие отрасли геймплея,потому что отрасли эти тесно связаны

Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-02-12 11:35:00
allmymembersareceo
0
StarFall
Gemini
#18: 2026-02-12 11:55:27 ЛС | профиль | цитата
AMMO, хорошо, следующее продумаю
0
Ответов: 1219
Dragon Nest
лидер
#19: 2026-02-12 18:51:48 ЛС | профиль | цитата
Задумка интересная, гриф контент всегда популярен, но соглашусь с тем, что не до конца продумал детали. Тут нужен баланс в цене и пользе. Либо супер дорогой имбовый крафт, либо дешманский и не особо полезный. Суть твоего "направленного взрыва" я понял, есть много моментов, где тебе нужно взорвать один конкретный блок, чтобы сломать схему или прочекать косяки защиты.
Dragon Nest
0
19