БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ КОСМИЧЕСКОГО КОЛОНИЗАТОРА OCTOPUSA
Блуждая по просторам галактики я наткнулся на далёкую красную планету. Именно из этих координат пришёл странный сигнал. Сканер замигал зелёными лампочками - это был хороший знак, планета ещё имеет атмосферу и воздух обогащён кислородом и азотом в пригодной для жизни норме. Единственный вопрос оставался в том, почему же на этой планете не видно останков городов и хоть какой то цивилизации. Видимо эта планета когда то была подобием Земли, но солнце начало свой цикл превращения в "Красного гиганта". По данным сканера и галактической карте эта звезда давно уже должна была поглотить все планеты на своей орбите. Тут есть что то странное, либо данные не правильные, либо это какая то аномалия. Я запустил радар и начал обследовать планету с её орбиты.
Данные радара показывали что планета состоит из обширных полей красного песка и гор из коренной породы. Песок покрывал планету всего лишь трёх метровым слоем песка, а сама планета состоит из коренной породы. Что находится под коренной породой было сказать сложно, она на столько плотная что ни одним сканерам не пробить её толщу для обследования. Так откуда же здесь кислород?И тут я начал понимать что на этой планете происходит.
Уже 317 лет как закончилась война с гомункулами. Гомункулы - это искусственно выведенный солдат для захвата планет. Их создали приблизительно 600 лет назад алхимики из КОРПОРАЦИИ-Z.Один из наиболее известных «рецептов» получения гомункула предложен в XVI веке Парацельсом. Алхимик считал, что заключённая в особом сосуде человеческая сперма при нагревании и некоторых других манипуляциях (закапывании в конский навоз, «магнетизации», суть которой окончательно не ясна) становится гомункулом. «Вскармливался» гомункул путём добавления в колбу небольшого количества человеческой крови. Время вызревания гомункула, по Парацельсу, — сорок дней. Алхимики из КОРПОРАЦИИ-Z усовершенствовали гомункулов, наделили их разумом почти как у человека, покорностью и жестокостью. Их высаживали на планету которую хотели захватить. Гомункулы начинали стремительно развиваться и пожирать всех живых существ. Наделять их разумом было ошибкой, в процессе мутаций гомункулы избавились от покорности и начали стремительно развиваться как отдельная раса и начался великий захват всей известной галактики этими тварями.
КОРПОРАЦИЯ-Z была лидером в снабжении армии ресурсами. Финансировала учёных и подкупала политиков. Когда КОРПОРАЦИЯ-Z получила в собственность оставшиеся планеты и звёздные системы, она начала борьбу с гомункулами. Сначала были созданы огромные злобные черви, которые выслеживали гомункулов по запаху и уничтожали их, но гомункулы были достаточно умны и быстро научились маскировать свой запах. Потом были созданы боевые автономные дроны, которые были запрограммированы на на уничтожение гомункулов и использование их трупов в качестве топлива, но и этот способ оказался не эффективным.
Наконец алхимики КОРПОРАЦИИ-Z придумали вирус, который менял пищеварительную систему гомункулов, делал их тупыми и не способными к репродукции. Эффект вируса был достаточно интересным, заражённые гомункулы начинали пожирать всё подряд - всё что видели. Гомункулы ели всё подряд, но могли лишь переваривать те вещества, где содержался кислород и азот. В процессе переваривания образовывались кишечные газы, которые на выходе были чистейшим как горный воздухом. Гомункулы превратились во всепожирающие существа пердящие воздухом - это был прорыв в победе. В течении нескольких дней гомункулы так наедались, что в итоге просто лопались как воздушные шары.
Считается что гомункулов уже истребили и как 200 лет никто их не видел, но откуда тогда кислород на этой планете?
Через 40 минут сканирования планеты радаром была зафиксирована космическая база зилупов очень старого оброзца J05A. Зилупы это хоть и мирный, но достаточно неприятный народ хитрожопых торговцев. Ходит легенда - что зилупы произошли от древних еврейских цыган, ещё когда человечество только начинала выходить в космос. У зилупов целый культ посвящённый золоту - они в 18 лет выдирают коренные зубы и ставят себе золотые, носят золотые цепи и признают только золота. Чем больше золота на зилупе, тем выше статус зилупа. Основной ремесло зилупов это - торговля, мелкое воровство, жульничество, афёры, чёрный рынок и проституция. Лично мне не нравятся зилупянки, они похожи на негров альбиносов, но они пользуются хорошим спросом у космических пиратов и преступников в бегах, да и к тому же в нашу эпоху виртуальной реальности, нет надобности в этой древнейшей профессии.
Пшш-пшш пшш, вызываю базу зилупов, ответьте! Приём! Никто не отвечает уже пол часа. Я решил спуститься и обследовать базу.
Телепортировался я прямо на площадку для телепортации в центре базы. База J05A была практически идентична той что я видел в виртуальном музее. Единственное что её отличало это то, что сад, где когда то были зелёные деревья и цветы засох, искусственный пруд был наполнен красным песком вместо воды, автоматизированный рынок состоящий из торговых блоков был покрыт засохшим плющом. Обшивка базы была сделана из высокопрочного тонированного стекла, в принципе это логично, такое стекло как раз и плавят из красного песка. Я отыскал комуникационный порт в обшивке корабля, синтезировал в портативном преобразователе себе штекер для подключения к порту и плутонивую батарейку. В этих станциях использовали допотопные урановые батареи, которые вышли давно из строя, пришлось поковыряться с проводами и схемами что бы подключиться к главному компьютеру базы. В итоге я отыскал бортовой журнал и начал его изучать.
Из журнала я узнал что среда достаточно агрессивная на этой планете, черви, дроны и гомункулы по прежнему обитают тут. Я срочно активизировал защитное поле базы. Как оказалось, из-за большого количества урановых залежей на планете много участков с повышенной радиацией, что привело к мутациям гомункулов, которые от вируса не умирали, а каким то образом продолжали жить и плодиться. Конечно это уже были не разумные, всё пожирающие и пердящие гомункулы, но они не дохли как должны были. Черви которые были созданы для убийства гомункулов так же подверглись мутациям и стали охотиться на всё живое. У матрицы управляющей дронами произошёл сбой и теперь дроны так же как и черви атакуют всё живое и используют трупы для генерации энергии. Однажды на базе произошла перестрелка между пиратами, был повреждён узел управления защитным куполом, пока купол ремонтировали несколько гомункулов успели проникнуть на базу. Часть зилупов эвакуировались в шахты коренной породы.
Я нашёл огромную дверь в шахту под коренную породу, активизировал её и она с жутким скрежетом и визгом начала открываться. Дверь распахнулась и я увидел испуганные глаза торчащие из укрытий. Это были потомки тех зилупов. Они превратились уже в пещерных аборигенов, но как и прежде были с золотыми зубами и цепями. Всё таки традиции у них сильные. Я установил с ними контакт, их язык не сильно отличался от традиционного зилупского языка, так что наночип в моём мозге без проблем справился с переводом. Сначала они меня разглядывали как неведомое существо. Им хватило всего 2 дня что бы потерять ко мне интерес и вернуться к обычной жизни, а уже на третий они пытались у меня выторговать всё что у меня было. В цене у них были головы гомункулов, шкуры червей убийц и различные запчасти от дронов охотников на гомункулов. Оказывается что у них есть охотники которые выбирались через тайные проходы и охотились на трофеи. Так же большая часть работала в шахтах, под коренной породой было много ресурсов как оказалось, практически всё необходимое для организации цивилизованного промышленного метрополиса.
Прикинув за и против я сделал вывод. На этой планете можно неплохо заработать. Планета не является собственностью всемогущей КОРПОРАЦИИ-Z. Эта планета состоит почти полностью из красного песка, а это значит что можно получить хорошую выручку на переплавке его в сверхпрочную тонировку, да и сафари здесь не плохое, можно охотится на последних гомункулов, червей мутантов и менять трофеи местным аборигенам зилупам на полезные ресурсы.
У этой планеты Зилупии есть явный потенциал для развития.
ХАРАКТЕРИСТИК ПЛАНЕТЫ ZILUPIYA
Планета | PvP | PK | Мирность | Рынок | Торговец Gold | Биржа | Доставка | Аренда | Доступ | Доп. правила |
ZILUPIYA | ● | ● | ● | ● | ● | ● | экспорт | ● | общий | Установка только домов. |
Планета состоит из базы с рынком, красного песка и коренной породы.
НОВЫЕ МОБЫ И НПС
Гомункул - самый сильный враждебный моб, при убийстве которого выпадает голова гомункула и рандомный ресурс - слиток железа, алмаз и т.п. которые можно добыть в обычном мире.
Дрон охотник - средний по силе моб, при убийстве дропает свои запчасти.
Червь охотник - обычный злобный моб, при убийстве дропает строительные блоки которые можно добыть в обычном мире. Так же дропает трофей шкура червя.
НПС зилуп - мирный НПС, обменивает трофеи такие как головы гомункула, запчасти дрона, шкура червя на обычные ресурсы которые можно добыть в обычном мире. Стоит на рынке. Можно сделать мини задания от этого НПС.
НОВЫЕ БЛОКИ И РЕСУРСЫ
красный песок - основная почва планеты.
усиленная тонировка - переплавляется из красного песка, обладает прочностью обсидиана.
голова гомункула - дропается из моба гомункул, может быть обменена зилупу на полезные ресурсы.
запчасть боевого дрона - дропается из боевого дрона, могут быть обменены зилупу на полезные ресурсы.
шкура червя мутанта - дропается из червя мутанта, может быть обменена зилупу на полезные ресурсы.
СПОЙЛЕР
ВЫ, одинокий игрок, появляетесь на базе и сразу же бежите в жестокий мир, в пустыню под жгучие лучи звезды гиганта. Всё ради того, что-бы добыть трофеи и ценные строительные блоки. Что бы состряпать себе маленький огородик и посадить первое дерево, вам предстоит сразиться с новыми агрессивными мобами. Вы будите страдать ради ростка дерева, убивать ради шанса получить хоть что-то в этом жестоком мире. Первый деревянный меч вам удастся добыть кровью и потом, вам придётся бить мобов кулаками. Всё это ради того, что-бы стать успешным и преуспевающим жителем планеты ZILUPIYA. Что бы построить свой оазис по среди пустыни и начать добычу уникальных ресурсов. Обсидиановый дом на этой планете просто роскошь, по этому открыты все двери для лёгкого грифа, как начинающим злодеям, так и бывалым мафиози. Здесь нет нытья, здесь выживают только сильнейшие. Здесь перспективы торговли откроют путь к успеху. Здесь такой суровый и манящий мир.
ПОСТСКРИПТУМ
В эту идею я вложил много букв и креатива, прошу вникнуть в суть темы и уже потом отписывать комментарии. Всем спасибо кто прочитал всё. Надеюсь вам понравилась идея новой планеты. Пожалуйста проголосуй. Если понравилось ставь лайк.
Все совпадения случайны.
ФОТОГРАФИИ С ПЛАНЕТЫ СНЯТЫЕ СПУТНИКОМ
гомункул
Червь охотник
боевой дрон
зилупка
зилуп