День добрый, форумчане. Сегодня я хочу предложить особый блок, который имеет название "Гостевой" блок (Название рабочее).
В чём соль?
Любой используемый элемент, будь то печка, верстак, сундук или биржа, поставленный на, под или сбоку от "гостевого" блока, можно будет использовать даже на чужой территории, но сломать его всё так же не будет представляться возможным. Например, таким образом, можно сделать область на спауне, где игроки-новички могли бы скрафтить себе инструменты, купить вещи с другого сервера и, одевшись как следует, отправиться покорять неизведанные просторы сервера.
Один вопрос: для чего?
Главное применение данного блока: возможность создания комнат, где люди могли бы воспользоваться нужным им блоком (Биржей, печкой, верстаков), но не более (Не утащить).
Примерный крафт:
Текстуру, увы, сейчас сделать не могу: будет позже.
Спасибо за внимание. Комментарии и новые идеи приветствуются.
P.S. Была также идея предложить такое же взаимодействие с редстоун-составляющими (Кнопки, рычаги), но как это реализовать - я не знаю.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1152
Eternity
Inactive |
|||
| ||
Голосовали: | Siemens, backdafackup, Say, anton80, modeno, Richarduss, ForceG, Xakir, player$12139, gibrit1995, rachet2012, pafnuti, player$16051, D1zg, _AK_47_, RALF45, Prolbo, Lv2013, Frostmorun, MadMike, Nakat, VitekProrok, KIRILL98, WarnMan, DGreen, vaseok, Stearis, Exage, Chelchik, Lickan, Dr_Freeman_Cthulhu, DaLLla, Tusk, BacolaSlaimer, SpringOfLife, _CrazyGot_ |
Ответов: 13
|
|||
Оказывается, я был дибилом
![]() |
|||
|
Ответов: 8208
NeverClan
Assistants |
|||
AiDSeller, например, кровать можно поставить на 2 гостевых блока и сможет лечь любой?
p.s. не могу поставить KikIZIgri минус - закончились |
|||
| ||
Голосовали: | Elliott |
Eternity
Inactive |
|||
KikIZIgri,
D1zg, про кровать не оговаривалось, но, в принципе, было бы тоже неплохо - считай, отличное место для операции! |
|||
|
Ответов: 778
|
|||
Идея отличная,плюсую.D1zg я за тебя поставил
![]() |
|||
|
|
|||
D1zg писал(а): p.s. не могу поставить KikIZIgri минус - закончилисьТоже, поставьте за меня. Идея отличная, полностью поддерживаю. |
|||
|
NeverClan
Assistants |
|||
AiDSeller, в чем соль, получиться 2 гостевых блока крафтить)))
А вот если привязать его как-то так только не AiDSeller писал(а): поставленный на "гостевой" блока по другому. Например, поставленный возле "гостевого" блока впритык То есть, гостевой блок можно использовать для 4х предметов. P.S.KIRILL98, появятся голоса поставлю + AiDSeller и - KikIZIgri |
|||
| ||
Голосовали: | AiDSeller |
|
|||
D1zg писал(а): получиться 2 гостевых блока крафтитьВовсе не напряжно. |
|||
|
NeverClan
Assistants |
|||
Vampirrr, но все же не очень эстетично, как бы получается все будет стоять на каких-то штуках, а так получится что оно будет как тумбочка например
![]() |
|||
|
Ответов: 3203
|
|||
Мог бы при плюсовал AiDSeller и минусовал KikIZIgri
--- Добавлено в 2012-02-04 11:34:41 Идея супер! |
|||
|
Eternity
Inactive |
|||
D1zg писал(а): Например, поставленный возле "гостевого" блока впритыкТоже была такая идея (С редстоуном вот это вот и нужно), но тогда придётся проверять 6 блоков (4 по бокам + верх + низ) вместо 1. Впрочем, несмотря на 6-икратное увеличение проверок, не думаю, что они будут выполняться чересчур часто, поэтому +, сейчас пост изменю. |
|||
|
|
|||
Удаленное сообщение.
|
|||
|
Eternity
Inactive |
|||
KikIZIgri писал(а): Я нарик, окда?Весьма занятно. Выражайте это в статусе, через аватарку, но не в теме, |
|||
|
Ответов: 2573
MARVEL
Старички |
|||
кровать!
нужно! не увидел сообщения -_- |
|||
|
Ответов: 73
Syndicate
лидер |
|||
А может раздавать права из интерфейся? Овнер (установщик / владелец зоны) в интерфейсе ставит галочку "Allow guests" (позволено гостям) а у гостей прав на изменение настроек нет. Если это проще реализовать...
![]() |
|||
|
Ответов: 446
Disbalance
Twinks of Leader |
|||
Будет не плохо. Идея супер
|
|||
|
NeverClan
Assistants |
|||
Во! Ты отредачил пост, думаю такая установка будет более лучшая!
|
|||
|
Ответов: 13949
|
|||
блок.. не, лучше айтем, при использование которого на блок, этот блок становится общедоступным, повторное использование - убирает доступ.
зачем тратить ценные ID блоков, когда есть 256-32к+ ID для айтемов |
|||
|
Ответов: 2305
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Пододвигаем "гостя" поршнями к чужому ящику *profit*
|
|||
|
|
|||
EfeS, и это будет весьма оригинальным способом для гриферов ;)
|
|||
|
Ответов: 13949
|
|||
ящики храним в обсидиановом хранилище *profit*
|
|||
|
|
|||
EfeS писал(а): Пододвигаем "гостя" поршнями к чужому ящикуЕсли совсем по-хардкору, то блок еще и сыпучим делать ![]() |
|||
|
Ответов: 1602
|
|||
Можно сделать используемым и с сундуками, но сделать интерфейс с пунктами:
•Полное использование •Только класть |
|||
|
Ответов: 2359
|
|||
Установка "гостя" только для владельца зоны.
|
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
Vampirrr, закидывание блока к дверям на чужой терре. Стрельба ими из тнт пушки
![]() А по теме, то можно ввести команды для владельцев зон, позволяющие разрешать/запрещать доступ к кроватям/верстакам и биржам. |
|||
|
Ответов: 370
|
|||
задумка хорошая, сможет решить несколько проблем
|
|||
|
|
|||
На спауне хантера появятся сразу же
![]() |
|||
|
Ответов: 290
|
|||
Действительно, идея очень хорошая. Новичкам станет сразу гораздо легче начать игру.
|
|||
|
Ответов: 1077
|
|||
|
Ответов: 1662
Monte Carlo
Неактивен |
|||
Gagarin.ru, И зачем же там нужна микросхем? Своим крафтом вы ничего не улучшили, идея отличная, было бы не плохо реализовать ее, особенно в отелях бы понадобилось. Лови +.
|
|||
|
Ответов: 1077
|
|||
ак а нафиг там нужен алм
|
|||
| ||
Голосовали: | petrocan |
Ответов: 2359
|
|||
Gagarin.ru, А нафиг в вашем крафте микросхема?
|
|||
|
NeverClan
Assistants |
|||
|
|
|||
D1zg, слишком.
|
|||
|
Ответов: 290
|
|||
D1zg, Что-то ты переборщил
![]() |
|||
|
Ответов: 5281
NeverClan
Assistants |
|||
D1zg, ты бы еще сейф в крафт вставил)
|
|||
|
Ответов: 1442
Eternity
Patriarch |
|||
petrocan писал(а): еще сейф в крафт вставил)обложенный сверх проводниками |
|||
|
Eternity
Inactive |
|||
Dtho_47 писал(а): блок.. не, лучше айтемКак я помню, для этого понадобится уже свободная ячейка в самом предмете (могу и ошибаться), которых порой нет. EfeS писал(а): Пододвигаем "гостя" поршнями к чужому ящику *profit*Изящно. Запилим неподвижность поршнями, как у обсидиана *trollface* 13Ghost13 писал(а): Можно сделать используемым и с сундукамиИ так уже на них рассчитано. 13Ghost13 писал(а): •Полное использование
•Только класть Ну, это уже лишнее, думаю. Легче уж запилить особый сундук. Впрочем, это уже совсем другая история... wthout_brain писал(а): А по теме, то можно ввести команды для владельцев зон, позволяющие разрешать/запрещать доступ к кроватям/верстакам и биржам.Тоже вариант, но может возникнуть проблема 2 сундуков: один из них является мусоркой, а другой - сундуком с драгоценностями. Понятное дело, что к мусорке доступ имеют все, когда как к сокровищнице это никому не надо (А на самом деле надо всем, кроме хозяина). D1zg писал(а): Уж если хотите закрутить крафт то давайте так, гостевой блок - раскошная вещь и прочная вещь, значит. Хмм. Дороже биржи. Не думаю, что это хорошая идея. |
|||
|
Ответов: 1500
Hunters
Person |
|||
Тогда можно сделать РАБОЧИЕ операционные на спавне.. Очень даже найс.
|
|||
|
Ответов: 828
Revenant
Twink |
|||
А можно сделать так. Например ставишь "гостевой блок" ,и зона в радиусе 3х3 5х5 как было сказано автором: "возможность создания комнат, где люди могли бы воспользоваться нужным им блоком (Биржей, печкой, верстаков), но не более (Не утащить)."
Идея понравилась, полностью подерживаю ![]() |
|||
|
|
|||
Очень хорошая идея, полезная вещь будет)
|
|||
|
|
|||
а все началось с сейфа..
|
|||
| ||
Голосовали: | player$5974 |
Ответов: 828
Revenant
Twink |
|||
ZLOfm писал(а): а все началось с сейфа..![]() |
|||
|
Ответов: 9711
Eternity
Patriarch |
|||
AiDSeller писал(а): Тоже вариант, но может возникнуть проблема 2 сундуков: один из них является мусоркой, а другой - сундуком с драгоценностями. Понятное дело, что к мусорке доступ имеют все, когда как к сокровищнице это никому не надо (А на самом деле надо всем, кроме хозяина). Я писал конкретно про верстаки/кровати и биржу, и ни про что другое. А сейфы придумали именно для этого. |
|||
|
Ответов: 267
TheFreezed
Jugend |
|||
Я за всеми руками и ногами)) я бы плюсанул но не могу(
|
|||
|
ARMADA
лидер |
|||
Для предметов есть сейфы, для "только положить" будут лутоприёмники, для биржи и верстака стоит просто добавить общее использование, а для механизмов опцию по образу и подобию /explosion. |
|||
|
Ответов: 530
Mafia
Тень |
|||
поскорей бы увидеть блок в игре :3
|
|||
|
Ответов: 1500
Hunters
Person |
|||
А мне кажеться что лучше всего добавить команду, и при активации этой команды все вещи в зоне в которой она была активирована становяться "общими"..
|
|||
|
Eternity
Inactive |
|||
Vladondark1001, и всё же, в доме такое ставить не вариант, т.к. не всегда желательно, чтобы в личных печках или сундуках (В которых ты мог что-нибудь оставить) кто-либо шарился.
--- Добавлено в 2012-02-10 14:24:14 Ап |
|||
|
Ответов: 53
|
|||
За всеми руками.
|
|||
|
Ответов: 8913
NeverClan
[W] Constructors |
|||
minecraftomon, некро, но тема хорошая.
|
|||
|
Ответов: 4281
CORPORATION-Z
Добытчик |
|||
я за +
|
|||
|
Ответов: 806
|
|||
Предлагали, но от идеи отказываться не стоит.
|
|||
|
Ответов: 362
|
|||
ногами и руками за а то надоело что медики шманают по дому пока ты берешь нужные ресурсы)))
|
|||
|
Ответов: 815
NeverClan
Assistants |
|||
Все еще актуально [up]
|
|||
|
Ответов: 815
|
|||
Идея хорошая, но больше согласен с мнением Tarkitan'а:
Tarkitan писал(а): Для предметов есть сейфы, для "только положить" будут лутоприёмники, для биржи и верстака стоит просто добавить общее использование, а для механизмов опцию по образу и подобию /explosion.Сюда даже + не жалко... |
|||
|
Ответов: 2966
Mafia
Актёр |
|||
|
Ответов: 241
Black Dragons
Дракон |
|||
Хорошая идея, стоит доработать...