Вверх ↑
Ответов: 344
Upyachka
лидер
#1: 2011-10-21 23:32:55 ЛС | профиль | цитата
(UPD 2015-12-11)

Нежданчик! Некропост ваще зачётный)

Короче, я тут сделал таблицу, делюсь для тех, кому ну очень надо рисовать на карте.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e85nBB9OYgkEwd-JNHHxpOoyuCSmWe0qR_nYEQvek5o/edit?usp=sharing
Чё-то там не всё, позже может появится.

Суть топика: рисовать блоками на карте, зная их цвета.
Каждый блок = пиксель на карте, это все наверняка знают.

На карте каждый блок имеет три степени освещённости. Я для таблицы взял средний.
Яркий - это когда блок с северо-западной стороны ничто не прикрывает.
Тёмный - когда на блок падает тень от выше стоящего блока с северо-западной стороны.
И средний - когда блок стоит на одном уровне с северо-западным.
Таким образом, если рисовать всё на одном уровне, можно пользоваться таблицей.

Некоторые блоки на карте совершенно прозрачные, но при этому могут "отбрасывать тень". Например, блок кварца прозрачный, но если он будет выше уровнем, цвет блока под кварцем станет ярче, а блок юго-восточнее затемнится.

Лампы, тем не менее, не отбрасывают тень, их можно смело использовать в качестве ограничителей.

Надо понимать, что некоторые блоки (и не только блоки) занимают больше чем 1 блок в высоту. Так, например, неприкрытый забор занимает 2 блока. Огонь занимает 2 блока. Надо ставить высокий блок так, чтобы его верхушка совпадала с общим уровнем. В таблице есть столбец F, в котором есть подсказка, сколько блоков всего получится вся конструкция из блоков.

Например, можно использовать цвет от блока защитного поля, прикрыв его лампой, чтобы он не испускал луч. Таким образом, всего нужно 2 блока, сам блок антизалива на общем уровне, и лампа над антизаливом.

Для большего удобства в таблице можно включить фильтры, вот тут

На втором листе всё отсортировано "примерно" по цветастости.

Ну и насчёт стекла... Т.к. стекло совсем слегка, но оттеняет блоки внизу, надо учитывать это, рисуя под стекольной крышей. Я брал "чистые" цвета без стекла над блоками.

Такие дела)

P.S.: кактусы не нужны из-за их выпадения, но я их всё равно включил в таблицу. Мало ли...

Старый текст из 2011 года

Хочу по сабжу сделать шпаргалку, чтобы было удобнее выбирать цвет для рисования (если вообще этим кто-то занимается).
Просто я хотел нарисовать что-нить над домом, чтобы было прикольно видно на карте (типа пример рисования (надо переключиться в билд-зону на карте) - 1, 2, 3, 4)

но не в билд зоне, а на вайте.
тупо шерстью всё сделать конечно вариант, но немного дорогой, да и к тому же у шерсти не хватает некоторых оттенков.

Вопрос к знатокам: есть ли уже какая готовая статья по раскраске карты или мне всё же чтоит заняться сбором материала?

(UPDATE 2011-10-23)

вот что пока выяснил (рисунок будет сам обновляться):

вода на картинке - максимальной чистоты (блока снизу не видно)

(UPDATE 2011-10-25)

получилось так, что печь и обросший камень на картинке светлее, потому что когда я снимал цвет, они возвышались выше общего уровня...

и еще цвет тростника тоже как при возвышении.

исчезли саженцы, грибы, люк, двери, кровать, грядка (т.к. ее невозможно заставить не изменяться в грязь). добавлена губка, исправлен огонь (в начале я не учёл, что он тоже как блок может выпирать и записал значение светлее)

неактуальная старая картинка из 2011 года

что для меня ещё неизвестно - чёрное.

отмечу, что одни и те же блоки при разных условиях могут выглядеть на карте по-разному.
например, под стеклом, под водой, на разной высоте.
я пока не буду сравнивать все вариации, для начала сделаю только 100% солнечного света и в одной плоскости.

К слову, про разные условия. Например про высоту...
  • Если два блока стоят рядом и один из них западный, то западный будет светлее, а восточный будет своим цветом.

(UPD 2012-01-02: Сейчас делается сводная таблица в гугл докс. Делается медленно))))
    Сударь, будьте так любезны, приведите мою дверь в порядок! И, не сочтите мою просьбу бестактной, но извольте сделать это в кратчайшие сроки.
    3
    Голосовали:keeprus, ferzrrn2, OTBETCTBEHHblN