Лава - это не затратно и не долго, я заливал город 200 на 200 за пару часов, нужно наделать ведер (чем больше тем лучше),
спуститься к Сатане, прийти домой с полными ведрами, соорудить каркас на MAX высоте(две полосы камня, между полосами промежуток 1 блок, опускаемся ниже затыкаем землей, (получившийся каркас будет напоминать горшок)) и льем лаву по особому, не через блок, а насколько я помню наливаем через каждые 6 блоков( лава растекается от источника на 3 блока во все 4 стороны, в нашем случае 2). Ну и таким макаром за пару часов работа будет завершена. Конечно же я понимаю, что не открыл Америку, но для тех кто 1 раз это делает будет полезно.
--- Добавлено в 2012-07-09 21:32:47Джо, какой посоветуешь вход в город? чтобы крипом не пробить.
Я делал так, нам понадобится: обсидиан, 4 липких поршня (эконом вариант 2 липких сверху, снизу 2 обычных, но на них надо кидать песок или гравий), редсотун, повторители (репиторы), красный факел, 2-4 блока железа (их лепить на поршни т.к. они двигаются и плохо взрываются крипами) далее просто сооружайте схему (соедините 4 поршня с 1 рычагом) так же я делал UPгрейд. Думаю создам тему об этом со скринами мминут через 30.